Шивон Дэвис "Удержать Кайлера"

grade 4,2 - Рейтинг книги по мнению 190+ читателей Рунета

Кайлер Кеннеди сбежал. Потрясенный обманом матери, он отправляется на поиски отца, чтобы потребовать от него ответы. Фэй следует за ним, но сталкивается с ужасной правдой, которую Кай скрывал от нее – от всех. Внутренние демоны вырываются наружу, обвинения предъявлены, и теперь будущее Кайлера Кеннеди висит на волоске. Но даже если он сам не в силах себе помочь, Фэй готова на любой риск. Никто не отнимет у нее новую семью.

date_range Год издания :

foundation Издательство :Издательство АСТ

person Автор :

workspaces ISBN :978-5-17-123046-3

child_care Возрастное ограничение : 18

update Дата обновления : 04.08.2020

Удержать Кайлера
Шивон Дэвис

Братья Кеннеди #3
Кайлер Кеннеди сбежал. Потрясенный обманом матери, он отправляется на поиски отца, чтобы потребовать от него ответы. Фэй следует за ним, но сталкивается с ужасной правдой, которую Кай скрывал от нее – от всех. Внутренние демоны вырываются наружу, обвинения предъявлены, и теперь будущее Кайлера Кеннеди висит на волоске. Но даже если он сам не в силах себе помочь, Фэй готова на любой риск. Никто не отнимет у нее новую семью.

Шивон Дэвис

Удержать Кайлера




Siobhan Davis

KEEPING KYLER

Публикуется с разрешения литературных агентств Bookcase Literary Agency и Andrew Nurnberg

Copyright © 2017 Keeping Kyler by Siobhan Davis

Moral rights of the author have been asserted.

© А. Ляхова, А. Костянова, перевод на русский язык

© ООО «Издательство АСТ», 2020

Глава первая

Фэй

Поднимаясь по лестнице к спальне Алекс и чувствуя камень, тяжким грузом лежащий у меня на душе, я услышала их с Джеймсом крики и поняла: то, что я сейчас скажу, лишь усилит этот накал страстей.

Дверь была приоткрыта, и, подтолкнув, я распахнула ее настежь. Видимо, эти двое перешли на новый уровень, раз даже не попытались успокоиться в моем присутствии.

– Хватит! – воскликнула я, втискиваясь между ними. Джеймс уставился на жену с неподдельной ненавистью в глазах.

Такая реакция была вполне очевидна.

Узнай я на его месте, что жена лгала мне на протяжении многих лет, а сын, которого я любила всем сердцем, – вовсе не мой ребенок, я бы тоже пришла в ярость.

Заплаканное лицо Алекс исказилось от страданий – вполне заслуженных. Она прекрасно осознавала, как поступает, обманывая своего мужа.

В каком-то смысле я могла понять ее: Алекс чувствовала, что Джеймс станет лучшим отцом для Кайлера, и лгала, чтобы обеспечить своему ребенку счастливое будущее. Поступив благородно с одной стороны, она повела себя столь же эгоистично с другой.

И тем, что Алекс не приняла в расчет, были чувства Джеймса.

Каким же опустошением наверняка обернулось осознание того, что жена лгала ему столько лет – неудивительно, что каждая мелочь теперь вызывала у него сомнения. Вряд ли их брак сможет пережить еще один удар.

– Кай слышал вас. Он все знает, – с порога выпалила я: все равно вряд ли удалось бы преподнести это мягче. – Он ушел и оставил мне это. – Я сунула в руки Алекс смятый листок бумаги.

Дрожащими пальцами разгладив его, она принялась читать. Всхлипывания вырвались из груди, и Алекс зарыдала.

– О нет!

– Дай мне взглянуть! – Джеймс выхватил письмо из ее рук, нахмурив брови и уставившись на послание сына. Мышца на его лице нервно дернулась. – Видишь, что ты натворила?! – Смяв листок в кулаке, он затряс им перед лицом жены. – Это ты его прогнала, ты виновата! – В его глазах сверкнул свирепый огонь. – Если он испытывает сейчас что-то, хотя бы отдаленно напоминающее то, что чувствую я, поверь мне, это самая страшная боль из всех возможных. Надеюсь, тебе стыдно, Александра. Тебе должно быть стыдно.

Сдавленные звуки поднялись к горлу Джеймса, а его грудь начала тяжело вздыматься.

– Я никогда не прощу тебя за то, что ты сделала. Пути назад нет. Между нами все кончено.

Она кивнула с печальной покорностью.

– Понимаю, но сейчас это неважно. Главное – найти нашего сына.

Помассировав виски, Джеймс обратил свой полный страданий взгляд на меня.

– Есть идеи, куда он мог пойти?

Я уже обсуждала это с Кэлом. Последний всплывший наружу грязный секрет выбил его из колеи, и во время разговора он находился в легком трансе, но все же согласился со мной. Зная о любви Кая поразмышлять на берегу озера, я также знала о том, что теперь он там не появится. Это было бы слишком очевидно. Кайлер хотел остаться в полном одиночестве, но я сомневалась в том, что он сам понимал, куда направлялся.

– Честно? Я не знаю. Но рано или поздно он захочет обсудить со старшими братьями своего… эм, биологического отца, поэтому я начала бы поиски с Кэйдена и Кэйвена.

Достав телефон из заднего кармана джинсов, я в миллионный раз проверила его.

Кай до сих пор не ответил ни на одно из тех многочисленных сообщений, что я ему отправляла. Вздохнув, я убрала мобильник. Я знала, как ему больно, но не могла поверить в то, что он уехал, даже не поговорив.

Мне казалось, мы давно прошли через это. Если кто и мог понять, что он чувствует, так это я, ведь сама только недавно узнала о собственном отце.

Кай держал меня в крепких объятиях, когда я читала письмо своей матери. Утешал меня тогда, когда я с трудом могла примириться со столь ошеломляющими откровениями. Но Кай отнял у меня возможность сделать то же самое, просто отгородился под предлогом «я не достоин», и от этого часть меня негодовала.

Но я так все не оставлю.

Мысль о том, что ему придется справляться со всем в полном одиночестве, не давала мне покоя. Я должна была его отыскать – чтобы поддержать, как Кай в свое время поддерживал меня.

Джеймс поднес телефон к уху, когда я начала медленно пятиться из комнаты.

– Выясню, если ли у Брэда какие-нибудь предположения, – с этими словами я направилась к двери.

Джеймс кивнул, а Алекс схватилась руками за голову, сидя на кушетке.

– Сообщи, что удастся узнать.

Сбежав по лестнице, я отправилась прямиком в комнату Кэла и нагло вломилась внутрь, даже не позаботившись предупредить о своем вторжении.

– Куда делась твоя привычка стучать? – спросил Кэл, бросая взгляд через плечо и забрасывая одежду в огромную черную спортивную сумку. – Я мог быть не одет.

– Уверена, мои глаза пережили бы подобное издевательство. – Я перевела взгляд на Брэда, прислонившегося к стене в углу комнаты. – Ты готов?

– Ага, – ответил тот, стиснув ручку сумки, свисавшей с плеча. – Хотя я все еще считаю это бессмысленной затеей.

– Что ж, тогда оставайся, – бросила я, хватая свою сумку с кровати Кэла, куда швырнула ее пару минут назад. – Никто не заставляет тебя ехать с нами.

– Я хочу помочь, но разъезжать по темным улицам в поисках Кая – все равно что искать иголку в стоге сена.

Я опустила сумку на пол у ног и, уперев руки в бока, уставилась на Брэда.

– Если у тебя есть идея получше, я вся внимание. Не будем забывать о том, кто позволил ему уйти! – воскликнула я. Это было низко с моей стороны, я прекрасно понимала, но была слишком взвинчена и обеспокоена, чтобы задумываться о таких мелочах.

Брэд направился ко мне, гневно сверкая глазами.

– И как, черт подери, я должен был его остановить? – Он подошел настолько близко, что наступил на носок моего ботинка.

– Ты мог сразу же пойти к нам и обо всем рассказать. Мог дать нам шанс его остановить!

– Зачем, Фэй? Зачем пытаться остановить его, если ты, как и я, знаешь, что подобное открытие может с ним сделать?

– Именно поэтому мы не должны оставлять его одного! – закричала я.

Брэд покачал головой.

– Это же Кайлер, Фэй. Он прячется под свой панцирь и зализывает раны. Этот случай не исключение. Ты должна позволить ему справиться со всем самому.

– Нет, – мой голос громогласно пронесся по комнате, – ему и так пришлось многое пережить самому. Люди, которые любят его, должны показать, что все может быть иначе. Я люблю Кая и буду рядом. Я обниму его и буду держать, пока он переживает все это, а когда захочет поговорить, я выслушаю его!

Кэл опустил подбородок мне на плечо.

– Именно поэтому вы созданы друг для друга.

Лицо Брэда исказилось, и он отвел взгляд.

– Ладно, – тихо произнес парень пару секунд спустя. – Давайте разделимся и попробуем его найти. Он не мог уйти далеко.

– Ты разговаривал с Кэйвеном? – спросила я, повернувшись к Кэлу. Старшие братья отправились обратно в Гарвард всего пару часов назад.

– Да, но это не помогло. Судя по всему, Кай избавился от мобильника.

– Вот черт! – Я надеялась, что Кэйвен сможет использовать геолокацию, чтобы определить местоположение Кайлера. Единственным вариантом теперь оставалось разъезжать по округе в надежде, что мы сможем его найти. В такое позднее время Кай не мог уйти далеко, и я уповала на то, что он снимет комнату в каком-нибудь отеле. – Он не связывался с ним или Кэйденом?

– Нет. – Кэл безо всяких усилий схватил обе сумки. – Но Кэйвен сказал, что позвонит сразу же, как только Кай выйдет на контакт.

– Ладно, вперед. – Я направилась к двери, и парни двинулись за мной. На цыпочках мы миновали коридор, стараясь создавать как можно меньше шума, чтобы незаметно проскользнуть в кухню, а из нее – в гараж. Сомневаюсь, что Алекс и Джеймс одобрили бы наш план, и мне не хотелось, чтобы кто-то встал у нас на пути. Чем дольше Кай находился где-то там, в полном одиночестве, тем меньше шансов у нас оставалось его найти. Время имело для нас решающее значение.

Крадучись, мы уже добрались до прихожей, когда со стороны лестницы раздался низкий голос Джеймса:

– Ну, и куда же вы направляетесь?

Чертыхаясь, я медленно обернулась, готовясь пойти в наступление.

– Мы идем искать Кая, и даже не пытайся нас остановить, потому что тебе не удастся сделать ничего, чтобы нас удержать!

– Я знаю, где он.

Я уже открыла рот, собираясь возразить, когда внезапно осознала смысл его слов.

– Подожди, что? Откуда ты знаешь? Говори! – Я взлетела вверх по лестнице, подбегая к двери кабинета, куда он только что зашел.

Джеймс взглянул на Кэлвина, затем снова на меня, и его рот вытянулся в мрачной ухмылке.

– Ты сказала ему?

– Мне пришлось. Нужна была его помощь, – ответила я, взглянув дяде прямо в глаза. Я не собиралась извиняться за то, о чем ни капли не жалела.

– Я прямым текстом просил тебя никому об этом не говорить. Ты огорчила меня, Фэй.

– Пап, – заговорил Кэл с подножия лестницы непривычно мягким тоном, – ты не можешь допустить, чтобы нечто подобное оставалось в тайне. Мы имеем право знать. Это касается всех нас.

Похожие книги


grade 3,7
group 370

Все книги на сайте предоставены для ознакомления и защищены авторским правом