Максим Тютиков "Зов Крохи, или Философский антиMBA в стиле научпоп"

4,5 - Рейтинг книги по мнению 10+ читателей Рунета

Книга является инновацией в литературе, создан формат интерактивного общения с читателями, первоначально предложившими основную идею произведения международному авторскому коллективу. Представить альтернативный взгляд на основополагающие области человеческого опыта, межличностные отношения, науку, культуру, воспитание, навязываемые на всех уровнях стандарты образования, ущербность современного искусства, кино, телевидения и истинную сущность интернета. Проведенный научный анализ дал реальную оценку современной науке, сбросил с пьедесталов многие известные научные авторитеты, развеял мифы о непогрешимости математики, искусственном интеллекте, квантовом компьютере, природе вирусных пандемий и других факторов воздействия на человека, объяснил причины отсутствия прорывных технологий в энергетике, медицине и исследовании космоса. Авторы также помогут читателю распрощаться с мистикой, метафизикой и эзотерикой как явлениями, давно утратившими свою актуальность. Подробно рассказано о применении антиматерии в практической деятельности уже сегодня на уровне работающих аппаратов, в качестве примера инновационных разработок показано запатентованное средство для омоложения организма человека. Книга поможет научиться мыслить критически, позволит любому человеку избавиться от иллюзий, боязни посмотреть на себя со стороны и сделать определенный жизненный выбор. Продолжать заниматься самообманом или шагнуть в мир реальности. Конструктивная дискуссия ждет всех желающих.

Год издания :

Издательство :Эксмо

Автор :

ISBN :978-5-206-01025-1

Возрастное ограничение : 16

Дата обновления : 13.10.2020

Зов Крохи, или Философский антиMBA в стиле научпоп
Максим Тютиков

Книга является инновацией в литературе, создан формат интерактивного общения с читателями, первоначально предложившими основную идею произведения международному авторскому коллективу.

Представить альтернативный взгляд на основополагающие области человеческого опыта, межличностные отношения, науку, культуру, воспитание, навязываемые на всех уровнях стандарты образования, ущербность современного искусства, кино, телевидения и истинную сущность интернета.

Проведенный научный анализ дал реальную оценку современной науке, сбросил с пьедесталов многие известные научные авторитеты, развеял мифы о непогрешимости математики, искусственном интеллекте, квантовом компьютере, природе вирусных пандемий и других факторов воздействия на человека, объяснил причины отсутствия прорывных технологий в энергетике, медицине и исследовании космоса. Авторы также помогут читателю распрощаться с мистикой, метафизикой и эзотерикой как явлениями, давно утратившими свою актуальность.

Подробно рассказано о применении антиматерии в практической деятельности уже сегодня на уровне работающих аппаратов, в качестве примера инновационных разработок показано запатентованное средство для омоложения организма человека.

Книга поможет научиться мыслить критически, позволит любому человеку избавиться от иллюзий, боязни посмотреть на себя со стороны и сделать определенный жизненный выбор. Продолжать заниматься самообманом или шагнуть в мир реальности. Конструктивная дискуссия ждет всех желающих.

Максим Тютиков

Зов Крохи или Философский антиМВА в стиле научпоп

Добро пожаловать или Разрешите представиться

Дорогие соавторы!

Соавторы и никак по-другому. Поскольку вы сами инициировали интерактивный мозговой штурм в формате книжного общения и режиме инкогнито. Что предполагает разговор без галстуков, определенную искренность в каждом задаваемом вопросе и истинное содержание каждого ответа.

Осознанная любознательность будущих читателей послужила прекрасной мотивацией для авторов собраться и написать данную книгу.

Наша целевая аудитория – это обычные люди с массой неразрешенных вопросов, главными из которых являются улучшение собственной жизни и жизни на планете. Будем улучшать теперь вместе.

К слову сказать, нам надо представиться. Мы все из разных стран, говорим на разных языках, представляем в основном не пересекающиеся сферы деятельности.

Ученые, бизнесмены, философы, врачи, астронавты и представители тех, к кому вы так любите путешествовать в далекие высокие горы, к великим рекам и в другие местности, которые люди почему-то называют «местами» или «центрами силы».

Говорят, что мы все успешные люди, судя по нашим карьерам и социальному положению в обществе. Говорящим виднее, но не это нас всех объединяет. Связующим звеном является общность этических и научных позиций по отношению к человеку и системе, в которой он живет. Поэтому анализируем развитие человеческой цивилизации именно системно и с научных позиций.

Читатели также научатся прагматично мыслить по любым вопросам, которые могут возникнуть в их жизни. Это вполне возможно, было бы желание.

В сам же коллективный писательский разум нас объединил продюсер этой книги. Поэтому продюсеру отдельное спасибо за возможность размять мозги и обострить чувства.

Мы ответим на все ваши вопросы, даже те, которые вы не решились задать или не успели, или просто забыли. Системный научный подход высветит все.

Постоянно говорим «мы», потому что труд коллективный и говорим от всего коллектива. Нам пришлось долго уговаривать одного нашего товарища стать автором книги де-юре. Так оказалось нужным для издания самой книги. Книге нужен формальный автор. Не признаем формализм, но иногда нужно быть гибкими.

Не существует больших и малых вопросов, важных и неважных. В мире все одинаково важно. Система мироустройства основана как раз на мелочах, часто незаметных невооруженным глазом. Вооружим ваши глаза, чтобы вы могли разглядеть любую мелочь и достичь цельности понимания.

Ответим на все ваши вопросы и добавим от себя еще кое-что. Цель «добавки» абсолютно прозрачна и прагматична – слепых пятен не должно остаться вовсе.

Начнем раскручивать спираль знания постепенно, переходя от более простого к самым сложным ее виткам. В этой связи целесообразно читать книгу от главы к главе, не забегая вперед.

Сначала каждый увидит себя внутри сложившейся на Земле системы, затем сможет оглянуться вокруг, после получит возможность посмотреть на планету со стороны и непосредственно из космоса. Рассмотреть как на ладони всю современную человеческую цивилизацию в ее совсем далеком от совершенства состоянии, которое обусловлено многими факторами человеческой деятельности, в том числе качеством образования и науки.

Вершина образовательной пирамиды и одновременно символ успеха у многих почему-то ассоциируется с получением диплома МВА. Поэтому не оставим без внимания данный феномен и применим его как заслуженный символ регресса человечества и науки.

У самой науки собственного символа нет, как и нет особых прорывных успехов у всего человечества, которому эта наука призвана служить. В этой связи понятием «МВА» придется символично обозначить научный регресс человеческой цивилизации за последние лет двести.

В свою очередь, в качестве символа прогресса посчитали целесообразным трансформировать и ввести в оборот термин «антиМВА», в его совершенно другом и более глобальном значении. И этому есть разумное семантическое объяснение.

Слишком много сегодня ведется разговоров об антиматерии, антивеществе, темной материи, физическом вакууме, нулевой энергии, эфире и прочих «теориях струн». Разговоров много, а продвижения никакого нет. Наоборот, наблюдаем некоторое антидвижение и отход от реальности в сторону научных иллюзий и ложных представлений о сущности материи.

Даже основную жизнеобразующую материю ученые умудрились назвать антиматерией. Все с ног на голову поставлено. Поэтому мы с вами начнем движение в противоположном от научного регресса направлении. Другими словами, начнем свое собственное антидвижение в сторону антиматерии, что, собственно, и называется прогрессом в его истинном значении.

Приставка «анти» теперь заняла достойное место, утратила смысл противопоставления и служит на благо научного и гуманитарного прогресса как символ реализма и объективности.

Просто взяли и поставили все обратно с головы на ноги.

Нет антиматерии как таковой, есть просто материя в разных ее энергетических состояниях, которые современная наука никак не может объяснить. Более того, официальная наука несостоятельна дать точные определения даже своим, считающимся базовыми законам, которыми она при этом безуспешно старается оперировать.

Сегодня сама наука заслуживает приставку «анти» в ее прямом смысловом значении.

АнтиМВА, напротив, является как раз той системой научных знаний, которая изучает и использует в практической деятельности законы изменения материи и различные энергии эту материю составляющие.

Мы объясним, как работает природа на самом деле. Объясним с позиции реальной науки, а не современной антинауки. Без всякой мистики, метафизики и эзотерики, которые давно уже выполнили свою миссию и больше не существуют. Попрощайтесь с ними.

Quidquid Latet Apparebit – Все тайное становится явным.

Сегодня существует лишь научная пропасть между истинным знанием и человеческим незнанием.

Мостики через бездонную пропасть перекинем, многое покажем и расскажем. Параллельно заставим целый ряд известных научных авторитетов прошлого и настоящего с этим авторитетом расстаться навсегда.

Приведем достаточное количество научных обоснований в стиле научно-популярном и совсем не обременительном для понимания. Расскажем об аппаратах, работающих на энергии физического вакуума (антиматерии), а скоро, полагаем, и кое-что покажем.

В качестве небольшого бонуса и примера прорывных инновационных технологий представим читателям запатентованное средство для регенерации человеческого организма в целом и продления упругой молодости кожи в частности.

Поклонникам классического МВА покажем весь стратегический менеджмент, которому они обучались несколько лет, всего лишь на паре страниц. Остальные также смогут уяснить, как строятся любые деловые и просто жизненные стратегии. Как результат, все смогут сэкономить пару лет своей жизни и кучу денег на обучение. Ведь на построение любой стратегии уйдут минуты.

Могли бы рассказать и показать гораздо больше интересного и полезного, но формат книжного издания пока не позволяет сделать этого.

Впрочем, уже сказанное на страницах книги, даст ответы на большинство изрядно замучивших вас вопросов. Начиная от простых житейских, таких как любовь, семья, дружба, дети, предательство и т. п., вплоть до вопросов о смысле жизни и что находится за гранью земной жизни?

Во всем разберетесь и многое осознаете. Реальная и живая наука, показанная через призму антиМВА, вам в этом поможет.

В любом случае после нашего общения, пусть даже и в книжном формате, вы станете другими, вы определенно изменитесь. Не ради ли этих изменений вы тут сейчас?

Мир безусловного и реального уже здесь и с вами. Входите в него уверенно.

Обещаем и впредь отвечать на ваши вопросы, что позволит постоянно расширять границы любого формата. Свое слово привыкли и умеем держать. Как раньше купцы держали свое купеческое слово и скрепляли это слово рукопожатием.

Пожмем друг другу руки, потому что искреннее и дружеское рукопожатие гораздо крепче, чем юридические тома различных договоров, которые бесполезны в жизни, а понадобятся лишь для возможных арбитражей.

Добро пожаловать в наш клуб небезразличных землян.

Кто такой Кроха и немного шока с терапией

«Крошка сын к отцу пришел,
и спросила кроха:
– Что такое хорошо и что такое плохо?»

    (Владимир Маяковский).

В отличие от поэтического Маяка, наш Кроха не настолько мал, но задает, по сути, тот же извечный вопрос. Кто же он тогда?

Наш Кроха – это собирательный образ. Собирательный образ мужчин и женщин всех возрастов, национальностей, вероисповеданий, разных уровней образования и прочее, прочее, прочее.

В жизни все относительно. Поэтому мы все были когда-то и до сих пор остаемся Крохами относительно более опытных и мудрых Крох в лице родителей, учителей, ученых и мудрецов. Всех тех, кто может нам дать больше знаний, чем мы имеем в тот или иной момент нашего жизненного пути.

Как раз о качестве и количестве знаний, их нужности и ненужности и даже вреде, мы будем постоянно рассуждать вместе с вами от первой до последней страницы. В той или иной степени научного накала.

Зевать непродуктивно

В жизни бывает и по-другому. И вам это хорошо известно.

Приглашают и приходим на мастер-класс. Видим разнозаинтересованную публику.

Большее или меньшее количество зевающих слушателей с пустыми глазами зависит только от того, платный или бесплатный данный мастер-класс.

Одновременно вместо творческой любознательности присутствует бытовое любопытство в ожидании чудо-совета, как получить желаемое быстро и с наименьшими трудовыми затратами.

Кроме ожидания чуда, вопросов нет. Если вопросов нет, значит, нет и интереса. Рассказывать сказки взрослым людям непродуктивно, получать деньги или бесплатно тратить свое время на эти пустые глаза – значит деградировать самим.

Знакомо? Бывали там на подобных занятиях? Полагаем, бывали, и поэтому вы здесь сейчас. И ваши вопросы тоже. Мы тоже здесь и с вами сейчас.

Если ты лидер, то сумей найти и зажечь хотя бы одного будущего лидера. Поэтому любой любознательный Кроха с горящими глазами – это мечта любого учителя.

Крохи разные в своей одинаковости

Крохи, как и все люди, разные. Многим из них не хватало, помимо стандартных школьных, университетских и прочих специализированных знаний, простых и понятных ответов на волнующие их совсем не крошечные вопросы.

Вопросы о жизни самого Крохи и жизни всех молодых и не очень Крох на планете Земля.

Вопросы о смысле жизни обсуждать будем на протяжении всей книги, так же, как и все прикладные аспекты этой самой жизни обсудим. Ведь Крох сейчас в основном пока интересуют лишь эти прикладные материальные аспекты и вопросы, с ними связанные.

Что-то типа:

– Почему все так устроено в жизни и место самого Крохи в этом почему?

– Почему занимаю не то желаемое место под солнцем, а это, да еще и под корягой?

– Почему я такой, а они другие?

– Почему им все, а мне ничего?

И масса подобных бытовых почемучек, мучающих современных Крох.

Вопросы понятны, и начинаем разговор о превратностях бытия или, говоря компьютерно-мобильным языком, о приложениях.

Еще раз для ясности. Об основной компьютерной программе (смысле жизни) порассуждаем обязательно, наличие вопросов от продвинутых Крох-юзеров имеется. Пока же о слезах и обидном «а мне ничего».

Сначала немного обещанного шока.

Кретиничен ли ты или?

Все книги на сайте предоставены для ознакомления и защищены авторским правом