Ясмина Сапфир "Белоснежка для хвостатых"

4,2 - Рейтинг книги по мнению 70+ читателей Рунета

«Белоснежка для хвостатых» – фантастический роман Ольги Грон и Ясмины Сапфир, жанр космическая фантастика, любовная фантастика. Соглашаясь на криогенную заморозку, я надеялась, что когда-нибудь будет найдено лекарство от моей болезни… А очнулась на заброшенной базе в компании озабоченного монстра, который заявил, что я – его истинная пара. Чтобы сбежать, пришлось угнать его звездолет. Вот только корабль оказался ценным изобретением, хвостатый негодяй – его похитителем, а еще один хвостатый – адмирал – его владельцем. Придется доказать, что умыкнула ценный корабль вовсе и не я. И при этом узнать, что для адмирала я тоже пара.

Год издания :

Издательство :ИДДК

Автор :

ISBN :

Возрастное ограничение : 18

Дата обновления : 10.01.2021

Белоснежка для хвостатых
Ясмина Сапфир

Ольга Грон

«Белоснежка для хвостатых» – фантастический роман Ольги Грон и Ясмины Сапфир, жанр космическая фантастика, любовная фантастика.

Соглашаясь на криогенную заморозку, я надеялась, что когда-нибудь будет найдено лекарство от моей болезни… А очнулась на заброшенной базе в компании озабоченного монстра, который заявил, что я – его истинная пара. Чтобы сбежать, пришлось угнать его звездолет.

Вот только корабль оказался ценным изобретением, хвостатый негодяй – его похитителем, а еще один хвостатый – адмирал – его владельцем. Придется доказать, что умыкнула ценный корабль вовсе и не я. И при этом узнать, что для адмирала я тоже пара.

Ясмина Сапфир, Ольга Грон

Белоснежка для хвостатых

© Грон Ольга, Сапфир Ясмина

© ИДДК

Пролог

Диана

Голос доктора звучал монотонно, постепенно удалялся от меня, словно растворяясь в тумане. Накатила слабость, и я осознала, что пути назад нет. Я уже не смогу отказаться.

– Не беспокойтесь, Диана, криозаморозка давно апробирована. В будущем вас наверняка вернут к жизни и попробуют вылечить этот странный недуг. К сожалению, на данный момент мы бессильны.

Я и сама знала заключение ученых, которые обследовали меня, пытаясь понять, что со мной происходит. Врач повторял одно и то же спокойно и размеренно, успокаивая, а я засыпала, медленно погружалась в небытие.

Интересно, что такое криогенный сон? Буду ли я хоть что-то видеть, помнить, осознавать? Или сознание на сотни лет погрузится во тьму в ожидании излечения?

Моя болезнь оказалась странной, непонятной и неизвестной. Какой-то ген постоянно мутировал, и я менялась. Менялся цвет волос, ощущения тела, вес и даже черты лица. Не сильно, но отчасти. Надо сказать, что ничего смертельно опасного со мной пока не случилось, но медики упорно считали, что это дело времени. Однажды я проснулась с ужасной слабостью и решила, что вот оно – началось. Тогда я на все и согласилась.

Перед глазами поплыли образы. Я словно реяла высоко в голубом небе Земли, среди птиц и облаков. Они мелькали вокруг кусками сахарной ваты. Во рту появился сладковатый привкус лекарств, и я уже не чувствовала своего тела, оно стало чужим, инородным, а душа существовала отдельно…

Казалось странным совершенно не испытывать голода, жажды, не чувствовать тепла или холода, не воспринимать касания. Ведь еще недавно я ощущала, как сильный поток воздуха прохладного вещества ударяет в тело, наполняя камеру.

Звезды загорались над головой, выстраиваясь в непонятные узоры.

Временами я ощущала движение, словно камеру куда-то несли, везли или перемещали. Сон ли это, или все на самом деле?

Снаружи раздавались шаги, негромкие обрывочные фразы на странном языке, который я отчасти понимала.

«Скоро… разбужу… Моя…»

«Ты… такая же… уник…»

«Как это сделать?.. Понятно… Сейчас…»

Да что происходит?! Где я вообще нахожусь?

Я чувствовала, как вокруг словно потеплело, хотя раньше не ощущала холода. Внезапно становилось жарко, затем снова прохладно. Появлялись странные ощущения. Я видела над собой серебристые своды, потом они исчезали, и сознание опять погружалось в сон.

Низкий мелодичный бас раздавался все чаще. И внезапно бормотание послышалось совсем близко, у самого уха, и меня обдало горячим дыханием:

«Наконец-то… очнулась!»

«Ты такая…»

Голос звучал прямо надо мной. Появились новые ощущения: тело словно гладили, ласкали пальцами и губами. Я то чувствовала чьи-то настойчивые прикосновения, то опять погружалась в ватную мглу беспамятства. Выныривала и слышала голос, явно принадлежащий мужчине. Глубокий, чуть надрывистый, немного нервный.

Опять чудилось, что мою кожу ласкают, дотрагиваются до самых интимных мест, бесцеремонно и по-хозяйски, но с какой-то своеобразной нежностью. Без грубости или торопливости, но с уверенностью, что имеют на это право. И мое тело вдруг откликнулось на прикосновения, отреагировало на близость мужчины. Чудилось, что это лишь снится.

«Ты моя!» – прозвучало над ухом.

Фраза резко выдернула меня из прострации, и сразу же пришло пугающее осознание – это не сон.

Я вскрикнула, открыла глаза и поняла, что лежу на постели рядом с криокамерой, а надо мной нависает… хвостатое чудище.

Полуобнаженный мужчина походил на гибрида человека и ящера. Сверкающие чешуйки вдоль ребер, на руках, шее и талии переливались перламутром, словно морская раковина, глаза будто налились серебром. Лицо, как ни удивительно, казалось привлекательным – мужественным и одновременно достаточно аристократичным. Чуть удлиненным, по сравнению с человеческим, с квадратным, немного выпяченным подбородком и выраженными скулами. Мускулистое тело подрагивало в предвкушении. А главное – у незнакомца обнаружился хвост! Самый настоящий хвост, покрытый чешуйками.

Чудище склонилось, хвост скользнул под мою спину. С его помощью мужчина приподнял меня, прижав к себе, и стало ясно, что он возбужден. Нет, скорее, полностью готов к сексу.

Вот тебе и пробуждение с исцелением!

Я закричала, все еще надеясь, что грежу. Но горячее мощное тело, что плавно вдавило в матрас на гигантской кровати внутри совершенно мне незнакомого серебристого помещения, опровергло робкие надежды.

Мужчина часто дышал, и мое лицо обдавало горячим воздухом. Странный незнакомец расположил меня удобнее и коленом бесцеремонно раздвинул мои ноги. Я задохнулась от страха и возмущения, пока хвостатый монстр снимал штаны, демонстрируя, что он куда больше человека не только в плане торса, рук и ног… но и в остальном…

Не знаю, как удалось собраться с мыслями. Не представляю, откуда взялись силы. Но я дернулась и резко ударила коленом в пах озабоченного монстра. Тот зарычал и ослабил хватку. Я тут же выскользнула из-под тела хвостатого и понеслась прочь из странной комнаты. Очутилась я в серебристом коридоре, с дверями по обеим стенам. Оглянулась, затем побежала куда глаза глядят, спиной ощущая погоню хвостатого.

Ковры под ногами казались теплыми, странное покрытие не позволяло босым ступням скользить. Я чувствовала, что преследователь близко, и в отчаянии прибавляла скорости. Даже не понимаю, откуда взялась энергия. Еще минуту назад я спала, грезила в криогенной капсуле. Тело должно было оставаться вялым, мышцы порядком атрофироваться. Но ничего подобного не случилось. Или случилось, но нечто или некто внезапно вернули силы и тонус?

Я неслась по длинным коридорам, сворачивала и запирала люки с помощью странных виртуальных пультов, случайно разгадав принцип их работы. Касаешься косяка – и пульт выплывает, нажимаешь призрачную кнопку – и дверь захлопывается.

Не знаю, сколько я так бегала босая и нагая. Но пока мне не было до этого дела. Казалось, ношусь кругами по неведомому серебристому зданию. И выхода отсюда нет. Помещения выглядели близнецами, но назначения многих из них я не понимала. Я выдохлась, устала, слабость разлилась по телу, предательски отяжелив мышцы. Но хвостатый маньяк все еще находился в здании, поэтому я оставалась начеку.

Последнее помещение, куда я попала, напоминало центр управления. Уже привычным жестом я закрыла двери и оглянулась. Подтащила к дверям стол из необычного пластика, стул, какой-то ящик, напоминающий аккумулятор. Забаррикадировалась как смогла. Хотя не была уверена в надежности своей защиты. Кто знает, какой силищей обладает чешуйчатый монстр? Он поднимал меня хвостом с такой легкостью, словно вообще ничего не вешу.

Я опустилась на теплый пол в полном бессилии.

Одолевали вопросы, на которые не находилось ответов.

Как я оказалась в этом загадочном месте?! Где все остальные подопытные? В специальном корпусе больницы, где меня вводили в криогенный сон, я видела сотни капсул с людьми внутри.

Сколько времени я провела в грезах? А самое главное – как избавиться от странного соседства озабоченного хвостатого чудовища?..

Глава 1

Несколькими днями ранее

Ториан

Звезды непрерывно мелькали на большом дисплее командного центра военной базы Рретана. Над пультом управления нависли два офицера, пытаясь отследить путь похищенного из сектора разработок экспериментального звездолета.

Адмирал Дэй Нир застыл неподалеку и внимательно наблюдал за действиями подчиненных. Его кулаки сжались, из костяшек выстрелили шипы. В висках тикал пульс. Адмирал нервничал, потому что даже лучшие его истребители не могли догнать корабль – новую разработку рретан на основе добытых некогда технологий ткеннов.

Ториан знал, кто это сделал, почувствовал его присутствие на базе. Но уникальный корабль легко проник сквозь стены, прошел, словно и не заметив препятствий, и вскоре его очертания растворились на экране радара. Похититель ушел с легкостью. Но причиной этому были не только уникальные характеристики угнанного корабля, но и опыт того, кто им управлял.

– Что будем делать, адмирал Дэй Нир? Он исчез, мы не можем продолжать погоню, – повернулся к Ториану лорд-капитан связи.

Адмирал прищурился, словно это могло вернуть звездолет на экран. Медовые радужки потемнели, зрачки сузились. Губы вытянулись в белую полоску.

Он не мог признаться своим офицерам, что лично знаком с проникшим на базу аферистом. Тем более рассказать о том, что их связывает.

Но Ториан просто обязан вернуть корабль. Иначе придется отчитываться перед королем. И увольнение из флота – самое малое, что грозит растяпе. Хотя Рейминар Тар Ренс до сих пор отлично относился к новому адмиралу.

Неужели Эльтмар решил отомстить, подставив Ториана? Он наверняка знал, у кого похищает звездолет, просчитал каждую деталь плана.

Похитил ли Рен Майр корабль для себя, чтобы использовать в преступных целях, или хочет продать его, выручив огромные деньги?

Хуже всего, если тайные рретанские разработки попадут в чужие руки.

Как обстояло на самом деле, Ториан знать не мог.

– Мы поймаем его! – твердо произнес он. – Приказываю готовить эскадрилью. Мы прочешем весь сектор галактики, просканируем лучами каждую планету, каждый астероид, но найдем «Фантом» и вернем его на Рретан. Королю Тар Ренсу о происшествии пока ни слова. Отчитаемся, как только получим достоверную информацию. Я лично отправлюсь в погоню.

Эльтмар

Эльтмар Рен Майр оглянулся на экраны мониторов, что показывали звездные карты, маршруты и… его преследователей. Они отставали, но продолжали гнаться с отчаянием тех, кому терять уже нечего.

Ну еще бы! Единственный экспериментальный корабль, способный проходить сквозь планеты, звезды, любые преграды. Не в любой момент и не всегда, лишь когда накапливалось достаточно энергии. Но фактически украденный истребитель казался неуловимым и самым опасным из последних военных разработок. Его и назвали соответственно – «Фантом», корабль-призрак.

Эльтмар управлял новым для него звездолетом больше интуитивно. Некоторые функции работали иначе, чем привык бывший военный, а ныне преступник галактического масштаба. Но большинство оказались знакомыми.

Стрелять в корабли космофлота Рретана похитителю не хотелось бы. Но он это сделает, если не останется выбора. Эльтмар отлично помнил, как воевал бок о бок с этими ребятами против мерзких насекомых, ткеннов, как сослуживцы порой выручали, спасали в безвыходных ситуациях. Убивать их – последнее дело. Но тут уж либо ты, либо тебя.

Преследователи то нагоняли, то опять отставали, и Эльтмар решил использовать возможности корабля на полную катушку – взял курс на плотное, практически непроходимое для обычных военных звездолетов облако астероидов. Сквозь такую нестабильную преграду, каждая часть которой постоянно в хаотичном движении, рретанским истребителям и линкорам не прорваться. Облетать – потерять массу времени.

Шансы на побег неплохие. Вот только хватит ли кораблю энергии? Но выбора все равно не было, и беглец положился на удачу.

Так-с. Вот он, виртуальный пульт с рулем, запускающий прыжки сквозь искусственные порталы, созданные «Фантомом». Эльтмар максимально приблизился к астероидному полю и задействовал аппаратуру.

Раз – и половина изъеденных временем космических тел позади. Корабль прошел насквозь сразу несколько астероидов, потом едва не врезался, но Эльтмар вовремя заново задействовал пульт для прыжков.

Военные навыки не пропьешь. Годы службы во флоте Рретана – лучшем в галактике – помогали переживать и не такое. Беглец горько усмехнулся. Когда-то он сам гонялся за такими вот похитителями, убийцами и преступниками. А теперь стал добычей товарищей.

Такова жизнь, ничего не попишешь. Остается лишь принять данность. Сейчас он вне закона и вынужден вступать в бой с теми, кого десятилетиями считал боевыми товарищами.

Второй прыжок выбросил корабль близко к границе поля, но не было времени даже выдохнуть. Астероиды напирали отовсюду. Секунда – и произойдет столкновение, а потом еще, еще и еще… пока корабль не перетрет в космическую пыль.

На пульте для прыжков сквозь преграды быстро заморгала красная лампочка, оповещая о том, что энергия заканчивается. Ладно, либо к Ильмарру, богу победы, либо к Айтаху, демону небытия. Отступать все равно некуда.

Новый прыжок, переворот, удар, пробоина в корпусе.

Корабль притормозил в опасной близости к странной планете. Раньше Эльтмар о ней не слышал, скорее всего, потому, что та дрейфовала неподалеку от астероидного поля, непроходимого для обычных звездолетов. В эту звездную систему мало кто решался сунуться без необходимости.

Покрытая лесами, горами и реками планета напоминала Землю, по крайней мере, так описывали ее земляне и абестанцы – выходцы с той планеты. Несколько морей синими кляксами разделяли континенты. Над океаном завис небольшой спутник.

Спутник оказался замаскированной под луну искусственной станцией. Очень старой, сделанной по древним абестанским технологиям. Нечто вроде заброшенной базы, забытой всеми в бесконечном океане космоса. Но это отличное место, чтобы передохнуть и собраться с мыслями, пока умные боты починят корабль для продолжения путешествия.

Еще немного – и деньги на счету Эльтмара. Новое имя, новые документы и возможность поселиться на собственной станции, далеко от Рретана и преследователей, буквально маячили перед глазами. Галактика большая, есть где скрыться. Планета и ее спутник на мониторе – яркий пример тому, как теряются в бархатистой мгле невесомости даже самые гигантские объекты.

Сканеры легко определили внутри станции скрытый космопорт. Туда Эльтмар и направился. Несмотря на повреждения, корабль сел без проблем. Серебристые стены ангара для звездолетов встретили пустотой и тишиной.

Эльтмар собирался починить истребитель и отправиться восвояси. Компьютер обещал, что ремонт затянется на неделю, ведь затронуто несколько важных секторов, отвечающих за наведение силовых пушек. Беглец проверил, хорошо ли работают боты, правильно ли латают корабль, запросил данные об атмосфере и гравитации на незнакомой планете и спутнике.

Ничего опасного датчики не сообщили. Атмосфера была близка к рретанской, искусственная гравитация спутника – чуть ниже. Ничего ядовитого или вредного в воздухе не обнаружено. Живых существ в помещениях не оказалось. Тоже хорошо. Никто не нападет и не попытается убить. Похоже, станция пустует много лет, абестанцы оставили все как есть, словно бежали от неизвестной опасности.

Эльтмар дал знак выдвинуть трап и осторожно покинул похищенное судно.

Ангар вел в какое-то помещение. Дверь туда была слегка приоткрыта, и в щелку просматривались очередные серебристые стены. На всякий случай пальцы беглеца легли на пояс, где находился плазменный пистолет.

Дверь вывела Эльтмара в длинный коридор с высокими сводчатыми потолками, который завершился еще одной дверью. За ней обнаружилась длинная лестница, она вела в постройку, что явно скрывалась глубоко под землей. Пахло затхлостью и плесенью. Однако время не разрушило космопорт, и это уже радовало.

Свет зажигался сам, едва нога рретанина ступала в новое помещение. Из вентиляции начинал поступать свежий воздух, прогоняя неприятные запахи затхлости, сырости и гнили.

Все книги на сайте предоставены для ознакомления и защищены авторским правом