Мария Точилина "Как найти идею и начать зарабатывать в Инстаграме и не только"

grade 3,8 - Рейтинг книги по мнению 10+ читателей Рунета

Маргарита Былинина (маркетолог, основатель «Диджитал академии маркетинга», известный блогер) и Мария Точилина (бизнес-консультант) написали уникальную книгу для тех, кто мечтает найти идею для своего дела и успешно развивать его. Это не волшебная таблетка и не сборник правильных решений. Эта книга – инструмент, который поможет вам получать доход от любимого дела через Инстаграм-канал и другие Интернет-сети. На реальных примерах своих клиентов и участников курсов авторы показывают, с чего нужно начинать, как представлять в Сетях себя и свой продукт, для чего нужна грамотная стратегия продвижения, как находить свою аудиторию и заинтересовывать ее. Специально для читателей М. Былинина приготовила подарок, о котором вы узнаете из этой книги. Он даст хороший старт и поможет начать личный бизнес-проект. В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

date_range Год издания :

foundation Издательство :Издательство АСТ

person Автор :

workspaces ISBN :978-5-17-116957-2

child_care Возрастное ограничение : 16

update Дата обновления : 17.01.2021

Как найти идею и начать зарабатывать в Инстаграме и не только
Маргарита Андреевна Былинина

Мария Валерьевна Точилина

Бизнес в инстаграме. Подарочное издание
Маргарита Былинина (маркетолог, основатель «Диджитал академии маркетинга», известный блогер) и Мария Точилина (бизнес-консультант) написали уникальную книгу для тех, кто мечтает найти идею для своего дела и успешно развивать его. Это не волшебная таблетка и не сборник правильных решений. Эта книга – инструмент, который поможет вам получать доход от любимого дела через Инстаграм-канал и другие Интернет-сети. На реальных примерах своих клиентов и участников курсов авторы показывают, с чего нужно начинать, как представлять в Сетях себя и свой продукт, для чего нужна грамотная стратегия продвижения, как находить свою аудиторию и заинтересовывать ее.

Специально для читателей М. Былинина приготовила подарок, о котором вы узнаете из этой книги. Он даст хороший старт и поможет начать личный бизнес-проект.

В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.




Маргарита Андреевна Былинина, Мария Валерьевна Точилина

Как найти идею и начать зарабатывать в Инстаграме и не только

С верой в то, что каждый может найти идею для яркой реализации и дохода

© М.А. Былинина, 2021

© М.В. Точилина, 2021

© Издательство АСТ, 2021

О книге

Эта книга для тех, кто мечтает получать жизненную прибыль: удовольствие и доход от любимого дела. Мечтает, но никак не может решиться. Мечтает, но не начинает.

Почему так бывает? Мы боимся что-то менять в своей работе, потому что не знаем, как сделать правильный выбор. Потому что зависим от мнения окружающих. Потому что больше ориентируемся на внешние факторы – модно, престижно, доходно и т. д., – а не на свои личные ресурсы и потенциалы. Потому что у нас нет точки опоры, которая поможет разобраться со многими вопросами о профессиональной самореализации.

Мы боимся поменять то дело и работу, которые привыкли делать, на то, чем мечтаем заниматься. И годами отдаем нелюбимой работе свою жизненную энергию, вместо того чтобы получать от своего дела радость и доход. Мы находимся в плену множества мифов и ограничивающих убеждений, мешающих нам двигаться по своей дороге в жизни.

Вы держите в руках книгу, которая поможет вам найти идею для своего дела и начать зарабатывать на нем. Это не волшебная таблетка и не сборник правильных решений. Но эта книга – инструмент. Ее мало просто прочитать. Бери и делай – вот самый главный принцип, чтобы получить сильный результат от ее прочтения.

Эта книга для старта!

Введение

Давайте знакомиться!

Здравствуй, дорогая читательница! Здравствуй, читатель!

Давайте знакомиться!

Кто мы такие и почему решили написать такую книгу?

Разрешите представиться:

Мария Точилина и Марго Былинина. И у нас совпали не только три первые буквы в имени. Главное, что у нас общая цель – написать такую книгу, которая поможет человеку найти по-настоящему СВОЕ дело, в котором он будет счастлив. Потому что именно в любимом деле и кроется настоящее счастье. Делать то, за что тебе благодарны, за что тебя ценят… – это счастье. И да, мы живем в материальном мире. Поэтому благодарность измеряется не только в «Спасибо!», не только аплодисментами, но и деньгами. Получать за свою работу достойное денежное вознаграждение – это прекрасно.

И это не просто красивые слова. Каждая из нас – абсолютно реальное подтверждение того, что ТАК возможно. ТАК – делать то, что ты любишь, получать за это те деньги, которые ты хочешь.

«Любишь» и «Хочешь» еще не стали привычными словами, если речь идет о работе. «Надо» и «Через не могу» – больше похоже на реальность многих людей в их «сегодня». Но… Если вы держите в руках эту книгу, если уже читаете эти строки, то ваше личное «сегодня» уже изменилось: вас не устраивает «Надо» и «Через не могу». Как минимум. Возможно, вы уже на пути к «Люблю» и «Хочу». И если это так, то вы – тот самый человек, ради которого мы и написали эту книгу.

Каждая из нас уже прошла этот путь. Каждая из нас делает именно СВОЕ дело, каждая получает свою жизненную прибыль. И мы обе готовы делиться. Вы наверняка знаете старую притчу о том, что «научить рыбачить» – стратегия гораздо более долгосрочная, чем «накормить рыбой». Эта книга создана как раз для того, чтобы «научить рыбачить». В книге вы можете встретить абзацы, которые будут звучать как соло одной из нас. Это могут быть примеры из личной практики и персонального опыта работы с клиентами. Эти части текста будут отмечены.

Каждая из нас хочет дать вам напутствие.

МАРИЯ ТОЧИЛИНА. Честно? Если бы мне лет на тридцать раньше дали такую книгу, то моя жизнь могла бы сложиться по-другому. Моя Жизненная Прибыль была бы сейчас намного больше, в полной мере я начала бы наслаждаться ею гораздо раньше. Сейчас я точно знаю, что никогда не поздно начать делать то, что ты хочешь, о чем мечтаешь. Нужно просто разрешить себе это. И еще! Обязательно научить своих детей выбирать то, к чему лежит их душа. Я уверена, что эта книга будет хорошим помощником и подсказчиком в таких задачах. По крайней мере создавалась она именно с этой целью. В своей первой книге «Разреши себе. Женские истории про счастье» я написала так: «Если хоть одной женщине книга поможет сделать первые шаги к важному разрешению в жизни, то я буду считать, что миссия выполнена». После выхода книги мне пришло столько благодарных отзывов! Теперь я точно знаю, что таких женщин действительно много. Если после прочтения этой книги хотя бы 10 человек смогут найти свое дело, смогут прокачать свою жизненную прибыль, я буду еще более счастливым человеком.

МАРГАРИТА БЫЛИНИНА. Я точно знаю: нет ничего ужаснее нереализованных людей. Без страстного вектора в жизни. Это причиняет им такую боль, что они готовы «покрыть» ею весь мир и даже делать несчастными других. Нереализованность – это ад на земле.

В нашем высокоскоростном и глобализированном мире самое ценное – найти свой путь и идти по нему с удовольствием. Реализовываться. Отдавать ценность. Жить в согласии с собой. Сегодня деньги – следствие этих трех пунктов. Деньги на жизнь сверх минимума и до бесконечности.

Каждый день я вижу тысячи проектов, среди которых – как провальные, так и успешные. Я знаю, как по кирпичику разобрать их, а после собрать ТАК, чтобы получился целый космический корабль. В этой книге мы будем говорить о первом фундаментальном «кирпиче» вашей реализации – ИДЕЕ ПРОЕКТА и первых шагах к его воплощению.

Я желаю вам обрести внутреннее спокойствие и ДЕЙСТВОВАТЬ!

В добрый путь!

Мы не для красного словца назвали свою книгу «Как найти идею и начать зарабатывать в Инстаграме и не только». Мы писали ее для того, чтобы помочь ищущему человеку найти точку опоры. Конечно, книга – это не готовое решение, не подробная инструкция: «Делай раз, делай два, тогда у тебя все получится». Да и работают ли такие «инструкции успеха»? Вряд ли.

Мы отвечаем честно и не можем гарантировать такой же результат, который получают участники наших программ, ведь там они работают непосредственно с нами в роли экспертов. Но!

Эта книга – подсказка, карта пути, мотиватор. Если у вас есть цель (лучше понять себя, свой ресурс и начать дело или проект, который способен принести хорошую жизненную прибыль), то начать путь к ней можно уже сейчас.

Роль авторов – быть проводниками, показать тропинку, провести по «карте» к сокровищам. Вам остается эти самые сокровища найти. Вы искатель, разработчик, модератор, создатель своей собственной стратегии получения жизненной прибыли.

В этой книге вы не раз будете сталкиваться с этим термином – жизненная прибыль. Давайте сразу проясним, что это за «зверь»:

Жизненная прибыль – это «валюта», которую мы получаем (или не получаем!) за то, что мы делаем (для других, для мира). Она выражается в УДОВОЛЬСТВИИ и ДЕНЬГАХ. Заметим: И-И, не ИЛИ-ИЛИ. Это И-И и есть ЖП, а точнее – Жизненная Прибыль.

О жизненной прибыли речь идет только тогда, когда есть оба «ингредиента», а не что-то одно, ведь если от какой-то деятельности получаешь только удовольствие, но не деньги, то это просто хобби. А если деятельность оплачивается, но не приносит удовольствия, то… такая работа надоедает, от нее устаешь, выгораешь. И часто никакие деньги не могут компенсировать того, ЧТО ты чувствуешь на такой работе, КАК ты себя в ней ощущаешь.

Вы же уже запомнили, что ЖП – это именно жизненная прибыль, а не что-то другое? Далее вы часто будете встречать эту аббревиатуру. Но сейчас, с первой страницы, вы уже знаете, что это. Теперь мы можем говорить на одном языке.

Как работать с книгой, чтобы получить результат

Кстати, а какой результат вы хотите получить? Если речь идет о том, чтобы увеличить свою ЖП (жизненную прибыль), просто читать недостаточно. С книгой нужно работать. Именно поэтому (и для этого) мы подготовили специальные упражнения, подсказки и даже место для работы – свободные листы, на которых можно и нужно писать. Когда работаешь над собой и со своим проектом, писать – необходимое условие для получения результата, а не банальная прихоть. Перебирать мысли в голове, надеясь на то, что ты все запомнишь и обязательно учтешь, абсолютно бесполезно. Пишите, друзья!

Конечно, очень многое, о чем говорится в этой книге, можно сделать, продумать, разработать самостоятельно. Очень сложно бывает объективно оценить себя, свои сильные стороны и таланты. Не всегда получается беспристрастно отнестись к оценке идеи проекта. Когда же есть человек, специалист, который может помочь, подсказать, направить, это дорогого стоит.

Как показывает практика, экспертная помощь дает лучший результат.

Такими экспертами для вас могут стать хороший коуч, бизнес-консультант и эксперты, которые разбираются в вопросах самоопределения, бизнес-моделирования, продвижения.

Если у вас на примете таких нет, то можете обращаться к авторам этой книги. В нашем арсенале есть курсы, консультации и разные продукты, которые были разработаны специально для таких задач. Наши явки-пароли вы найдете в конце этой книги.

Но! Эта книга – инструмент, с которым можно и уже нужно работать. Не откладывайте, не ищите отговорки, чтобы не делать. Вы же помните, что побеждает самый быстрый? Тогда вперед!

Глава 1

Что мешает каждому взять и создать свой бизнес

Что нам стоит дом построить?

Нарисуем, будем жить!

    Самуил Маршак

А в чем, собственно, проблема? Хочешь свой бизнес – бери и делай!

Кстати, столько бизнес-литературы, сколько есть сегодня на полках магазинов, не было никогда. Казалось, все секреты открыты!

Мы же расскажем об основных причинах, которые мешают многим «дом построить» – начать свое дело.

Причина 1. Не каждый

Не каждый человек хочет, чтобы у него был свой бизнес, свое дело. Многих вполне устраивает формат найма. И это прекрасно! Представьте на минуту, что будет, если все вокруг станут бизнесменами. Кто же тогда будет работать в компаниях?

Не каждый человек может открыть свое дело. Предпринимательская жилка есть далеко не у всех, верно?

Не каждый рискнет начать. Бизнес без риска – красивая сказка, а способность идти на риск, опять же, есть не у каждого.

Но вот что важно: своим делом, теоретически, может заниматься каждый человек. Только подумайте, каким был бы мир, если бы каждый из нас делал по-настоящему свое дело! То самое, для которого был рожден. То самое, которое действительно нравится. То, что приносит пользу людям. Мир был бы совсем, совсем другим. Но это, к сожалению, утопия, в ближайшей перспективе уж точно.

Хотя… Без ложной скромности можем сказать: эту книгу мы задумали и написали для того, чтобы как можно больше людей имели шансы найти свое. Настоящим счастьем для нас, авторов, будет тот факт, что именно эта книга поможет кому-то (быть может, именно вам?) лучше понять себя, найти свое любимое дело и получать крутую ЖП.

Только по книжкам не научишься, это мы прекрасно понимаем. Поэтому и говорим про «поможет стать», а не «превратит вас» в бизнесмена или бизнесвумен.

Причина 2. По книжкам не научишься

Задайте в поисковике вопрос: «Как построить бизнес с нуля?». Выпадет масса списков вроде «ТОП-10 книг» на эту тему. Среди них есть много интересных, познавательных, мотивирующих. Но интересно, что чаще всего они оказываются почти бесполезными для тех, кто собрался открыть свое дело. Почему бесполезными?

Во-первых, авторы многих бестселлеров очень далеки от российской действительности. И то, что возможно там, «у них», до сих пор невозможно у нас. Книги о бизнесе в другой картине мира могут показать лишь то, как это бывает в другой картине мира.

Во-вторых, история создания знаменитого на весь мир бренда – очень интересное чтиво. Однако эта книга не даст ответов на вопросы, что можно сделать уже сейчас, с чего начать.

В-третьих, биографии крутых бизнесменов с их рассказами о том, как они построили свою империю… да, интересные истории про людей, которые сделали что-то крутое. Да, часто они даже делятся секретами и советами, как они это делали.

Но есть очень важное НО. У каждого из них на старте был свой потенциал: характер, таланты, уровень амбиций, свой механизм мотивации, ритм деятельности, свои цели и свои случаи, ситуации, удачные, в конце концов, стечения обстоятельств. Каждая такая биография – одна из множества интересных историй.

Кстати, а почему «почти»? Почему ПОЧТИ бесполезны? Потому что в этих книгах много полезного, точно можно найти мотивирующие слова, истории, подсказки. Бывает даже так: ты уже готов к тому, чтобы начать свое дело, запустить проект, но что-то останавливает, нужен какой-то последний «волшебный пендель». Ты берешь с полки книгу… Ну, допустим «К черту все! Берись и делай!» Ричарда Брэнсона. Она, к слову, часто возглавляет разные ТОП-списки. Открываешь ее, а там те самые нужные слова. Да что открываешь – один заголовок чего стоит! Ты понимаешь, что вот она – та самая последняя капля, которой не хватало, чтобы начать.

Да, так бывает, это здорово. Только этим самым «волшебным пенделем», если ты готов, может стать даже рекламный плакат Nike с их знаменитым «Just do it!» (Просто делай это!).

Все книги на сайте предоставены для ознакомления и защищены авторским правом