Ральф Бучков "Знакомство с профессиями. Сборник историй"

«Знакомство с профессиями» просто и понятно рассказывает о самых разных профессиях. Медсестра . Мы вспоминаем о ней реже, чем о враче, но ведь именно она оказывает первую помощь, следит за тем, чтобы пациента положили в палату, и заботится о нём до выписки и полного выздоровления. Познакомьтесь с устройством большой больницы и обязанностями медсестёр на примере этой истории. Шеф-повар Штеффан работает в собственном ресторане. Он сам составляет меню, закупает продукты и обслуживает клиентов. Из самых обычных и привычных нам продуктов шеф-повар может приготовить удивительные и аппетитные блюда. Познакомься с тонкостями работы ресторана и забери в копилку рецепт вкуснейших спагетти от шефа! Ветеринар Таня помогает не только домашним питомцам, но и животным на ферме и даже в зоопарке. Она умеет понимать, что не так с ее подопечными, хотя те не могут ничего рассказать на известном человеку языке. Если бы не искусство ветеринарных врачей, наши питомцы не смогли бы так долго радовать нас. Певица . Она может примерить на себя неожиданный образ и исполнить любую песню: грустную, смешную или торжественную. А ещё у певицы самое красивое место работы: театр с яркими креслами и высокими лестницами. Водитель автобуса . Каждый день он развозит детей в школу, а взрослых на работу и следит, чтобы все успели по делам вовремя. Водителю нужно хорошо знать маршрут, пробивать билеты и следить, чтобы все части автобуса работали исправно. И как только он с этим справляется! Водитель мусоровоза Петер. Он встаёт рано утром, чтобы успеть вывезти мусор из жилых кварталов, с центральных площадей и улиц. У Петера есть помощники: поливальные машины, маленькие подметальные машинки, лопаты и мётлы. Ты тоже сможешь помочь Петеру, если научишься сортировать отходы и выбрасывать их в специальные контейнеры. Особенности Полноцветные иллюстрации, интересные факты о разных профессиях, повествование от первого лица ребенка, друга главных героев книг. Для кого Для детей от 4 лет, мальчиков и девочек.

date_range Год издания :

foundation Издательство :Альпина Диджитал

person Автор :

workspaces ISBN :9785961482843

child_care Возрастное ограничение : 0

update Дата обновления : 18.09.2022

Знакомство с профессиями. Сборник историй
Ральф Бучков

Знакомство с профессиями
«Знакомство с профессиями» просто и понятно рассказывает о самых разных профессиях.

Медсестра. Мы вспоминаем о ней реже, чем о враче, но ведь именно она оказывает первую помощь, следит за тем, чтобы пациента положили в палату, и заботится о нём до выписки и полного выздоровления. Познакомьтесь с устройством большой больницы и обязанностями медсестёр на примере этой истории.

Шеф-повар Штеффан работает в собственном ресторане. Он сам составляет меню, закупает продукты и обслуживает клиентов. Из самых обычных и привычных нам продуктов шеф-повар может приготовить удивительные и аппетитные блюда. Познакомься с тонкостями работы ресторана и забери в копилку рецепт вкуснейших спагетти от шефа!

Ветеринар Таня помогает не только домашним питомцам, но и животным на ферме и даже в зоопарке. Она умеет понимать, что не так с ее подопечными, хотя те не могут ничего рассказать на известном человеку языке. Если бы не искусство ветеринарных врачей, наши питомцы не смогли бы так долго радовать нас.

Певица. Она может примерить на себя неожиданный образ и исполнить любую песню: грустную, смешную или торжественную. А ещё у певицы самое красивое место работы: театр с яркими креслами и высокими лестницами.





Водитель автобуса. Каждый день он развозит детей в школу, а взрослых на работу и следит, чтобы все успели по делам вовремя. Водителю нужно хорошо знать маршрут, пробивать билеты и следить, чтобы все части автобуса работали исправно. И как только он с этим справляется!

Водитель мусоровоза Петер. Он встаёт рано утром, чтобы успеть вывезти мусор из жилых кварталов, с центральных площадей и улиц. У Петера есть помощники: поливальные машины, маленькие подметальные машинки, лопаты и мётлы. Ты тоже сможешь помочь Петеру, если научишься сортировать отходы и выбрасывать их в специальные контейнеры.

Особенности

Полноцветные иллюстрации, интересные факты о разных профессиях, повествование от первого лица ребенка, друга главных героев книг.

Для кого

Для детей от 4 лет, мальчиков и девочек.

Ральф Бучков

Знакомство с профессиями. Сборник историй

Литературно-художественное издание

Для чтения взрослыми детям

Переводчик Елена Супик, Анастасия Маркелова

Редактор Юлия Надточей

Главный редактор Л. Богомаз

Руководитель проекта М. Шалунова

Корректор З. Скобелкина

Компьютерная верстка О. Макаренко

Иллюстрации Р. Бучков, А. Хозина

Использованы иллюстрации из фотобанка https://ru.freepik.com

© Carlsen Verlag GmbH, Hamburg, Germany, 2011

First published in Germany under the title Ich hab eine Freundin, die ist Krankenschwester

© Carlsen Verlag GmbH, Hamburg, Germany, 2009

First published in Germany under the title Ich hab einen Freund, der ist Koch

© Carlsen Verlag GmbH, Hamburg, Germany, 2014

First published in Germany under the title Ich hab eine Freundin, die ist Tier?rztin

© Carlsen Verlag GmbH, Hamburg, Germany, 2017

First published in Germany under the title Ich hab eine Freundin, die ist S?ngerin

© Carlsen Verlag GmbH, Hamburg, Germany, 2004

First published in Germany under the title Ich hab einen Freund, der ist Busfahrer

© Carlsen Verlag GmbH, Hamburg, Germany, 2010

First published in Germany under the title Ich hab einen Freund, der ist M? llmann

© Carlsen Verlag GmbH, Hamburg, Germany, 1997

First published in Germany under the title Ich hab eine Freundin, dеr ist Bauarbeiter

© Издание на русском языке, перевод, оформление. ООО «Альпина Паблишер», 2022

Все права защищены. Данная электронная книга предназначена исключительно для частного использования в личных (некоммерческих) целях. Электронная книга, ее части, фрагменты и элементы, включая текст, изображения и иное, не подлежат копированию и любому другому использованию без разрешения правообладателя. В частности, запрещено такое использование, в результате которого электронная книга, ее часть, фрагмент или элемент станут доступными ограниченному или неопределенному кругу лиц, в том числе посредством сети интернет, независимо от того, будет предоставляться доступ за плату или безвозмездно.

Копирование, воспроизведение и иное использование электронной книги, ее частей, фрагментов и элементов, выходящее за пределы частного использования в личных (некоммерческих) целях, без согласия правообладателя является незаконным и влечет уголовную, административную и гражданскую ответственность.

* * *

Медсестра

Мой брат Бен лежит в детском отделении больницы, потому что ему недавно удалили аппендицит. Я каждый день навещаю его вместе с мамой или папой. Через пару дней Бена уже выпишут! Моя знакомая Неле работает здесь медсестрой, и сегодня она предложила устроить мне экскурсию по больнице. Сейчас как раз её смена.

– Привет, Нина, пойдём? – уже слышится из дверей голос Неле.

Рядом с палатой Бена – сестринский пост. Здесь стоят компьютеры, на которых хранится информация о состоянии всех пациентов этой больницы. Медсёстры и врачи в любой момент могут посмотреть, какие болезни или травмы есть у пациента и какое ему прописано лечение. На посту всегда кто-то дежурит, потому что сюда поступают сигналы из палат. Рядом со всеми кроватями есть специальная кнопка для вызова медсестры, ведь не каждый пациент может самостоятельно ходить. А ещё на пост обращаются посетители, чтобы узнать, в какой палате лежат их друзья и родственники.

– Давай я покажу тебе отделение неотложной помощи, – предлагает Неле.

Когда мы подходим к дверям отделения, у них как раз останавливается машина скорой помощи. Из неё выносят мальчика на носилках. Я его знаю: это же Никлас из моего класса!

– Травма локтевого сустава и подозрение на сотрясение головного мозга, – говорит врач скорой. – Руку мы зафиксировали, родителей известили. Они скоро приедут в больницу.

– Ну что, парнишка, прокатимся с ветерком? – шутит медбрат, который везёт Никласа в отделение.

– Привет, Нина, – говорит Никлас, увидев меня. – Ты что, тоже упала со скейта?

– Думаю, раз вы друзья, Никлас не будет возражать, если мы пойдём вместе с ним, – говорит Неле, и мы отправляемся следом за каталкой в процедурную. Здесь Никласа обследуют: врач светит ему в глаза, проверяет пульс, а потом осматривает локтевой сустав.

– Зря ты без защиты катался на скейтборде, – рассуждает она вслух. – Но в этот раз, похоже, обошлось! У тебя только лёгкое сотрясение мозга, но ничего не сломано. Хотя локоть лучше всё-таки проверить как следует. Отправим тебя на рентген.

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию (https://www.litres.ru/pages/biblio_book/?art=68014766&lfrom=174836202) на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.

Все книги на сайте предоставены для ознакомления и защищены авторским правом