Ярана Цветущая "Русалка"

grade 4,9 - Рейтинг книги по мнению 110+ читателей Рунета

Луна взошла, вода забрала. Молодого парня русалка украла. Себе забрала, в ил и тину, теперь навеки с тобою сгинет.

date_range Год издания :

foundation Издательство :Автор

person Автор :

workspaces ISBN :

child_care Возрастное ограничение : 16

update Дата обновления : 24.11.2022

Русалка
Ярана Цветущая

Луна взошла, вода забрала. Молодого парня русалка украла. Себе забрала, в ил и тину, теперь навеки с тобою сгинет.

Ярана Цветущая

Русалка




Шум, доносящийся с улицы, мешал досыпать последние минуты перед тем, как зазвонит будильник.

– На работу пора! – раздался голос матери, что значило: начинается очередной ужасный понедельник.

– Ну нет, мам… Ещё пять минут, – проворчал недовольно в подушку, не желая подниматься.

– Знаю я твои пять минут! Подъём!

Да, жизнь с матерью – не сахар, аж ни разу. Василий, конечно, мечтал о собственном доме, об офисе где-нибудь на крыше небоскрёба и чтоб туда ходить можно было, когда захочется, а не в семь утра.

– Встаю! – рявкнул, осознавая, что до мечты ему пока ещё, как до луны. Далеко, то бишь.

«Эх, хорошо же живут они там», – думал Василий, допивая растворимый кофе и глядя в окно, на высотки, что из-за утреннего тумана виднелись слабовато. Но он видел их и в лучах солнца, и в дождь, и в пургу. Знал, что там живут богачи столичные. Хорошо живут, припеваючи. Как сыр в масле катаются и в семь утра точно не встают, чтобы успеть на маршрутку.

Телефон негромко пискнул, напоминая ему, что он всё ещё здесь, в материной двушке в «сталинке». Пора на работу. Быстро просмотрев сообщения, остановился на оповещении из сайта знакомств, в котором зарегистрировался ради шутки, и так и не дождавшись ответного «Привет» от парочки не совсем юных дев, благополучно позабыл о нём.

«Вы получили одно новое сообщение» – гласила надпись на экране и Василий, не удержавшись от соблазна, рискнул опоздать на маршрутку и ткнул пальцем в экран видавшего виды смартфона.

«А ты когда-нибудь плавал в ночном озере?» – гласило сообщение с абсолютно пустого аккаунта. Ни фото девы в купальнике, ни розовощёкой пышки на фоне новогоднего стола. Черный фон и всё. А имя «Марьюшка». Странное какое-то.

«Это приглашение?» – не раздумывая ответил и тут же стукнул себя по лбу. Ну какое приглашение? Сейчас она подумает, что он извращенец какой-то. Да, трудно Василию было со знакомствами. Вроде и не урод, и не идиот, а с женщинами как-то не клеилось. То они от него слишком много хотят, то ему что-то не нравится. Мать нет-нет, да пыталась познакомить с дочками подруг, но всё никак. И вот ему впервые в жизни первой написала девушка. И не просто банальное «Привет, не скинешь мне пятихатку до зп?», а действительно красиво подошла. С умом. В душе Василий был натурой романтичной и мечтательной. Может это она? Любовь всей его жизни?

Присев обратно на стул, с замиранием сердца уставился на экран. А вдруг ответит? И тут же новое сообщение от незнакомки.

«Да. Приглашение. Придёшь?»

Сердце застучало уже в горле. Она! Любовь всей его жизни! А как иначе? Ведь всего пару слов ему написала. А он уже на всё согласен. Он и с обрыва сиганёт, если она попросит. Точно ОНА.

«Приду. А куда?» – о работе позабыл совсем. Да и ладно. Всё равно работа так себе. Листовки раздавать у метро. А тут ОНА. А вдруг?..

«На озеро, что на краю Вороньего леса. Приходи как солнце зайдёт» – тут же пришёл ответ и как-то Василию дурно внезапно стало. Это ж то самое озеро.

Озеро Марьи-распутницы. Она жила лет двести назад. Дочкой какого-то крестьянина была, да не в того влюбилась. Кажется, он был каким-то барином приезжим. Охомутал девку и сбежал. Все Марью обсуждали, что без мужа забеременела, та и не выдержала, пошла к берегу озера, где с барином молодым повстречалась, и утопилась. С тех пор, говорят, по ночам она на берег выходит, любимого своего ищет. Только от горя не видит она ничего. Кого поймает, того в воду и утащит. Не взыскательная, стало быть…

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию (https://www.litres.ru/pages/biblio_book/?art=68498929&lfrom=174836202) на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.

Все книги на сайте предоставены для ознакомления и защищены авторским правом