Юлия Кои "Плененный"

None

date_range Год издания :

foundation Издательство :Автор

person Автор :

workspaces ISBN :

child_care Возрастное ограничение : 999

update Дата обновления : 05.12.2022

Плененный
Юлия Кои

Увел мою омегу? Отплатишь за это стократ. У тебя ведь есть младший брат? Омежка. Береги его, иначе схватит “серенький волчок” и не только укусит, но и заставит полюбить себя, а после бросит с разбитым сердцем.Так думал Яр до того, как узнал свою жертву. Но хрупкий и добрый омега пробрался в сердце, заставив разрываться на части между данным себе обещанием и желанием забыть о прошлом.Чем закончится внутренняя борьба и станет ли принятое решение верным?Иннокентию 20 летЯрославу 25 лет

Юлия Кои

Плененный




Пролог

Стоя ночью под проливным дождем, альфа неотрывно следил за входом в многоэтажный дом через дорогу. Скрываясь от непогоды под небольшим козырьком магазина, он докуривал уже третью сигарету. В голове шумело от выпитого накануне, а грудь разъедало от ярости, которую он попытался выплеснуть еще днем, ввязавшись в драку. Но это не помогло. Прошло уже достаточно времени, и можно было перестать ждать, но он не двигался с места, точно зная, что должен увидеть их.

К дому подъехал автомобиль и остановился перед входом. Яр дернулся, вглядываясь в тени под неярким светом фонарей. Со стороны водителя вышел Владимир. Высокий альфа в темно-синем пальто. Тот, кто когда-то был другом, а сейчас его хотелось разорвать на части. Ярослав двинулся вперед через пустую проезжую часть, сжимая кулаки. Он должен был отомстить, разбить довольную рожу в кровь и пусть Аня после этого остается вместе с ним, собирая его по кусочкам.

– Вов, я возьму покупки, – с пассажирского сидения выпорхнула омега, и Яр замер.

Омега, с которой он был вместе последние месяцы и которой собирался сделать предложение еще два дня назад. Как всегда, прекрасна, в алом плаще, с длинными струящимися локонами. Она подхватила бумажные пакеты с названиями брендов, и подошла к крыльцу, будто немного пританцовывая в туфлях не по погоде. Ее широкая, счастливая улыбка, пока она смотрела на альфу, который что-то доставал из багажника, была сродни ножу в спину. Снова.

– Кеша, хватит копошиться, выходи.

Владимир открыл заднюю дверь, подтащив к ней огромный чемодан и в идеалистическую картину, на которую было тошно смотреть, шагнул третий участник.

Ярослав отступил на шаг, так и не выйдя на свет. Рядом с Владимиром выпрямился какой-то парень. Светлая курточка, такого же оттенка шапка. Он стоял спиной к Яру, но четкое ощущение того, что он уже его видел и знает, ударило в грудь.

Ярослав тряхнул головой и развернулся, зашагав прочь. Кеша, Кеша, Иннокентий. Альфа остановился, как вкопанный, вспомнив, кому принадлежит это имя. Хищная улыбка расползлась по лицу. Альфа достал из кармана кольцо, которое носил с собой эти два дня, и отбросил его в сторону. Оно ему больше было не нужно. Временное помутнение рассудка, когда ему казалось, что рядом с правильной девушкой он и сам станет лучше, прошло. Конечно, он понял это еще во время их последнего ужина. Аня плакала, просила прощения, и исходя из ее слов, не понимала, как это произошло. У них были неплохие отношения и Яр искренне верил тогда, что они могут быть вместе всю жизнь.

– Я встретила своего истинного, – вытирая глаза платком, призналась омега, а Ярослав закрыл коробочку с кольцом.

Оглушенный новостью, он даже ничего не сказал, не попытался остановить Аню. Но ее запах уже тогда изменился, возвещая каждого встречного о ее занятости. Два дня Ярослав топил горечь от расставания, но потом кто-то из знакомых прислал фото в сети. Счастливая Аня и рядом с ней альфа. Фотография была подписана кратко, но лаконично. Обручены.

Яр всматривался сквозь пьяный дурман в хорошо знакомые черты лица другого альфы и чувствовал, что начинает сатанеть. Его некогда школьный друг, лучший друг. Все детство они провели вместе, но по мере взросления стали все чаще бодаться, соревнуясь друг с другом во всем, и гоняясь за одними и теми же омегами. Беспечное в начале соревнование, переросло в ожесточенную борьбу, которая развела их.

Прошло десять лет, но судьба решила, что снова стоит столкнуть их лбами.

За меченую омегу было поздно бороться, да и смысла Яр в этом не видел. Он снова закурил, возвращаясь в настоящее. Холодные капли дождя, хлеставшие по лицу, привели альфу в чувство и растворили невеселые воспоминания. Он поднял лицо к небу, хищно усмехнувшись, с зажатой в зубах сигаретой. Вовка поймет, каково это. Ведь мог поступить по-мужски, поговорить или прийти вместе с Аней, но он отправил ее одну. Кишка тонка, видимо, была посмотреть в глаза другому альфе и сказать, что увел его омегу еще до того, как они успеют разорвать отношения. Оттого их радостный вид спустя такой короткий срок казался еще большей издевкой.

Истинность, неистинность, Яр считал это не более, чем байкой. Кто-то был более привлекательным, кто-то менее. На этом все. Он не верил, что достаточно будет посмотреть на кого-то и понять, даже не познакомившись, что с этим человеком ты проведешь всю оставшуюся жизнь и будешь любить его, пока не сдохнешь. Они все же не дикие животные, чтобы доверять одним лишь инстинктам.

Желание просто набить морду, которая быстро заживет, сменилось разъедающей грудь жаждой отомстить. И больнее всего он мог ударить через того, кем Вовка дорожил едва ли не больше, чем своей парой. Все же, родная кровь. Младший брат, лелеемый и оберегаемый омега.

Глава 1

Иннокентий закрылся в своей комнате и упал на кровать. За дверью суетились. Мама пыталась задержать дома пару, они хотели откупиться подарками и сбежать, но в итоге все крутились где-то в квартире, то ставя чайник, то порываясь открыть вино.

Кеше же хотелось просто сбежать от этого шума. Он был рад за брата, хоть его роман и развивался с невероятной скоростью. Быть вместе меньше недели, и уже рассылать приглашения на свадьбу. Так могло быть только между истинными, которые сразу же приняли друг друга.

– Кеша! Кеша! Ты почему закрылся? – мама подергала ручку и торопливо постучала, не попав в комнату.

Иннокентий поднялся с кровати, на которую завалился прямо в куртке, и прошаркал до двери.

– Прости, – вымученно улыбнулся он.

– Ох, дорогой мой, – омега оказался в теплых и уютных материнских объятиях. – Пошли, посидишь с нами. Я знаю, ты устал, но эти двое сейчас сбегут от нас и потом ищи-свищи их.

– Хорошо. Только переоденусь с дороги.

– Конечно-конечно, – мама погладила его по волосам, поцеловала в лоб и упорхнула также быстро, как пришла.

Кеша снова остался один. Соблазн забраться под одеяло и уснуть был велик, но поболтать с братом и родителями все же хотелось, ведь он не видел их уже пару месяцев. Университетский пиджак сменила мягкая домашняя рубашка, и вскоре Кеша выскользнул из своей комнаты.

Мама накрыла в столовой, и успела порезать тортик, который они взяли в кондитерской по пути из аэропорта. Тот факт, что его встретили не родители, говорил о многом. Все силы обаяния семьи были брошены на новую невестку, о которой еще недавно не было и речи. Конечно, Вовке, может быть, было рановато жениться, ведь только перевалило за двадцать пять. Но и аргумент был весомый. Уже никому не нужно нагуливаться, кутить, а родители могут насесть с внуками.

– Кешенька, садись здесь, – мама указала на стул рядом с Аней, при этом так тепло улыбаясь, что настроение капризничать испарилось. Ради родных стоило постараться и подружиться с девушкой.

Кеша плюхнулся на стул рядом и коротко улыбнулся. В отличие от него, Аня не глушила феромоны и от нее исходил мягкий, смешанный с феромоном Вовы, аромат.

– У меня будет девичник, – прочирикала омега. – Кеша, ты должен на него пойти.

Мама навострила ушки, тогда как отец заметно напрягся.

– Да мне и дома нормально будет, – попытался откреститься Иннокентий.

– Не пойдешь же ты с Вовой. Там будут одни альфы, а с ними тоска смертная.

Кеша переглянулся с братом, который сидел напротив своей будущей жены. Вовка попытался спрятать улыбку, принявшись уплетать торт. Вот ведь гад. Конечно, откуда Ане знать, что они оба с бо?льшим удовольствием останутся дома, и будут рубиться в приставку. Но все же традиции следовало соблюсти.

– Наверно, я могу сходить, – пожал плечами Кеша, быстро глянув на отца.

Ему ничего не запрещали и очень сильно любили. Но и заботились чрезмерно. Он понимал и не обижался. Особенно когда в сети попадались леденящие душу истории омег, которые возвращались домой слишком поздно или просто оказались не в нужном месте не в нужное время, если вообще можно было так сказать. Ведь они не виноваты, если альфы, которые должны быть опорой, пользуются своей превосходящей физической силой и положением. Поэтому еще с подросткового возраста ему подобрали щадящие, но действенные блокаторы, не позволяющие источать аромат. Возможно, Кеша мог бы бунтовать, но его не интересовала охота за альфами. Он учился, занимался своими делами, не ходил на вечеринки и для родителей был совершенно не проблемным ребенком.

В закрытом университете, куда набирали исключительно омег, блокаторы ему не требовались, но по возвращении в город Кеша должен был их принимать.

– Вот и замечательно! – Аня захлопала в ладоши. – Развеемся, потанцуем. Ты ходишь в клубы?

– Нет.

– Ну ничего, мы это дело поправим.

– Нечего ему делать в этих гадюшниках, – вмешался отец, но его строгий тон не подействовал на Аню, которая будто решила непременно и принудительно подружиться с Кешей.

– Ой, мы пойдем туда, где только омеги, – проворковала Аня. – Завтра я за тобой заеду и мы как следуем проводим холостую жизнь.

– А ты что будешь делать, Вов? – Кеша сделал умоляющие глаза, но этот предатель напротив будто и не понял ничего.

– Да с друзьями сходим в бар. Может, футбол посмотрим, – признался Вовка, чему Кеша ни на секунду не поверил.

– Понятно.

Дотянуться под столом и пнуть братца не получилось, поэтому Кеша уткнулся в свой кусочек торта, слушая обсуждение скатертей и салфеток, которые будут на свадьбе.

– Дети, спасибо, что зашли. Надеюсь, я буду видеть вас почаще, – мама подержала Вову с Аней в дверях, но их все же пришлось отпустить.

Иннокентий стоял чуть в стороне, наблюдая за влюбленной парой, которым все же всучили пакет с подарками.

– Ох, ну и суета нас ждет, – мама устало улыбнулась, обняла младшего сына и они вернулись в столовую, где отец налил крепкий чай.

– Кеша, постарайся подружиться с ней, – попросила мама.

– Почему? В смысле, я же не отнесся к ней плохо, но у нее и свои друзья…

– Девочке сейчас трудно. Она потому и втягивает тебя, чтобы быстрее сблизиться. У нее был альфа, когда они с Вовой встретились. Ситуация неприятная. Поэтому давай ее поддержим.

Кеша согласно кивнул. Теперь ему стало понятнее рвение Ани. Он взял чашку с горячим напитком и сделал маленький глоток. У него было время до зимней сессии, поэтому он вполне мог ходить по магазинам и в кафе с ней, посетить клуб. Ведь ничего плохого их этого не выйдет?

***

Ярослав лежал на широкой кровати и методично бросал в стену старый теннисный мячик. Он не покупал его, тот просто был в его квартире так давно, что он не помнил, откуда он взялся. И когда нужно было подумать, то ничто не успокаивало лучше, чем этот звук.

Альфа в очередной раз поймал мячик, покрутил его в руке и отбросил в сторону. Он уже решил, как поступит. Голова все еще немного гудела от дней, наполненных алкоголем и куревом. Он принял душ и вышел на улицу, чтобы немного проветриться и позавтракать, пусть на часах и был обед. Он оповестил парочку знакомых, что они сегодня понадобятся ему для одного дела. Те согласились не раздумывая. Конечно, ведь он оплатит все расходы, да еще и поить будет за свой счет.

День медленно тянулся к вечеру, а головная боль все не проходила. Яр принял душ и сбрил щетину. Простая черная футболка и кожаная куртка, джинсы. Вид, от которого любая омега должна начать течь, тем более, если ситуация будет особенно располагать.

Яр взял ключи от машины и спустился на парковку. Подвозить приятелей он не собирался, как и пить. Для осуществления задуманного ему требовалась ясная голова. К счастью или же наоборот, ему не пришлось выслеживать Аню. Она выкладывала каждый свой шаг в соцсети, фотографируя не только себя, но и его предполагаемую жертву. Парень прятался то за ладонями, то за одним из букетов, то за пышными прическами подружек, поэтому разглядеть его толком не получилось. Но Ярославу хорошо запомнились светлые волосы и длинные тонкие пальцы. Аня, Кеша и еще пара-тройка омег вместе завтракали, сходили в СПА, а теперь вовсю отплясывали на танцполе. Ярослав еще раз перелистал фото, вглядываясь в счастливое лицо невесты.

Губы альфы растянулись в ломаной улыбке. Хотел бы он проклинать, выместить зло на ней, но не мог. Он ненавидел того, кто неизвестно каким образом появился на его пути. Где они встретились? Как поддались инстинктам? Он прокручивал это в голове бессчетное количество раз, но не находил ответа. Конечно же встретились на одном из вечеров, где семьи знакомят своих детей якобы просто так. Анька не хотела идти, но он сам сказал ей, что ему тоже нужно развеяться с приятелями. Возможно, будь он рядом, то смог бы предотвратить эту встречу. От этих мыслей, которые не отпускали, голова разболелась только сильнее.

Ярослав зашел в клуб. Внутри было как-то слащаво. Много розового, мягкие диванчики и стайки хихикающих омег, которые пили непонятную бурду в высоких бокалах. Альфа фыркнул и подошел к бару.

– Что будешь? – спросила девушка бармен, натирая стакан.

– Воду.

Она удивленно приподняла брови, но Яр не посчитал нужным что-либо пояснять.

– Тут всегда так тухло? – вместо ответа на невысказанный вопрос, поинтересовался он.

– Нет, только в начале вечера. Позже начнется программа, и тогда будет не протолкнуться. На втором этаже сейчас веселее.

– Ясно.

Альфа повернулся на стуле к залу. Теперь стало понятно, почему это место называли клубом для омег. Не только сладкая до зубной боли обстановка, но и танцы в исполнении альф. Конечно, среди накаченных, почти полностью обнаженных тел, омеги могли чувствовать себя в безопасности, только если это сотрудники.

Яр махнул появившимся приятелям. Раньше они часто зависали вместе, но Ане как-то удалось их вытеснить из его жизни почти полностью. Сейчас же в этом не было необходимости.

– Они тут?

– Да, где-то в этом гадюшнике, – фыркнул Яр.

Иначе это место было просто не назвать. Сам он бывал в заведениях более смелого нрава, но сейчас не думал об этом.

– Дорогие гости, сегодня перед вами выступит Король! – на небольшую сцену с выступом в зал, выскочил какой-то парень с микрофоном. – Поприветствуем его!

Немногочисленные омеги захлопали в ладоши, а Яр в это время высматривал свою жертву. Когда со второго этажа вниз повалили остальные посетители, он отвернулся, не желая обнаружить свое присутствие раньше, чем это будет необходимо.

На сцену и правда вышел какой-то невероятных размеров альфа, будто его подкачивали велосипедными насосами в гримерке.

– Все помните? – бросив косой взгляд на особо веселую стайку омег, спросил Ярослав.

– Да что тут помнить? – проглотив уже вторую порцию виски с колой, закатил глаза Глеб.

– Ну уж нет, – Яр схватил его за воротник и дернул вниз так, что тот приложился лбом о гладкую, натертую до зеркального блеска поверхность. – Все должно быть так, как я сказал, – зло прошипел Яр. – Если накосячите, то пожалеете об этом.

– Да понятно, – отшатнулся альфа, потирая ушибленное место. – Просто скажи, кто.

Похожие книги


Все книги на сайте предоставены для ознакомления и защищены авторским правом