Конрад Непрощенный "Долорозо"

Белерианд – далеко не радостное место. Здесь уже давно ведутся войны по разным причинам. Государства рождаются и умирают в кровавом круговороте жизни. Проследим же за отрядом наёмников Багровые Вороны, чтобы пройти с ними тернистый путь по землям этого неприветливого мира.Содержит нецензурную брань.

date_range Год издания :

foundation Издательство :ЛитРес: Самиздат

person Автор :

workspaces ISBN :None

child_care Возрастное ограничение : 18

update Дата обновления : 20.07.2020

Долорозо
Конрад Непрощенный

Затрек был обычным городом в северной части Бронирила. Ничем особо примечательным он не отличался. Его укрепления не были неприступными, его купцы не были самыми богатыми в королевстве, а сам он не был важным стратегическим пунктом. Но почему-то за этот город шла самая ожесточенная борьба. Абелард, правитель королевства Корвидов, вассал королевства Бронирил, вцепился в этот захолустный городок с деревянными стенами, затерянный в глубине лесов. За него каждый раз приходилось платить все больше и больше, всё больше крови обагряло его стены. И в какой-то момент подкрепления не смогли подойти вовремя, и город был потерян. С потерей Затрека неудачи для бронирильцем начали увеличиваться как снежный ком. Поражение Амэндо на Чертовом Перекрестке, взятие нескольких хорошо укрепленных замков. В пучине этих событий все забыли про городок в глубине лесов. Все, кроме его новых хозяев. За пару лет, что шла война, деревянные стены сменились каменными, деревянный донжон превратился в готическую цитадель, что упиралась своими шпилями в хмурое небо. Лес словно отступил от города, давая ему место для расширения. Так что когда бронирильцы вернулись, их ждал неприятный сюрприз. Но и у Бронирила был туз в рукаве – Багровые Вороны.

– Ну, что будем делать? – спросил Амэндо, поправляя свои новые черные доспехи, которые он перекрасил в знак своего позора.

– Пойдем на штурм и сокрушим нечестивцев! – лорд Хароумант с такой силой ударил по столу, что кувшин с вином Амэндо упал и разбился, а по самому столу пошли трещины. – Только кровь! Только смерть предателям! – Глаза старика пылали адским пламенем ненависти. Офицеры Псов Войны, что составляли ему свиту, согласно закивали и кровожадно ощерились.





– Еще чего! Это плохой план. Мы так положим много людей под стенами в бессмысленном штурме. Нам нужно попытаться уговорить их сдаться мирным путем. – Сказал Теодорих, что стоял рядом со своим молчаливым командиром.

– Нет! Это исключено! Только смерть! Только кровь! – глаза старика налились кровью, руки задрожали, а сам он начал яростно грызть край своего щита.

– Морадрай милосердный, дай мне сил, – взмолился Амэндо, – Кто-нибудь успокойте этого безумного старика.

В этот момент в палате стало по-настоящему жарко. Все, кроме представителей Багровых Воронов выхватили оружие. Псы войны скалились, уже предвкушая кровопролитие. В палатку вошли с дюжину сержантов из полка Амэндо «Кающиеся грешники». Они закрыли своего командира павезами и наставили на врагов свои копья.

– Успокойтесь, – в этой накалившейся обстановке спокойно прозвучал ледяной голос Данте, – у меня есть план, который устроит всех.

Поскольку город был окружен, то продовольствие было ограничено. Но жители города были готовы и к этому. Под городом раскинулась сеть подземных туннелей, по которым отправлялись отряды фуражиров, дабы в прилежащих деревнях собрать провиант и принести его в город. Все выходы из подобных ходов были далеко за позициями осаждающих, так что они не боялись попасться.

Сарадак был молод, когда поступил к князю Суедраку на службу. Тогда он мечтал о подвигах и славе, но потом реальность макнула его лицом в дерьмо. В первом же своем бою он потерял три пальца, но выжил. В отличие ото всех почти своих друзей. Он всегда думал, что он особенный, что его это не коснется. Он прошел через множество битв, которые оставили на его душе и теле множество шрамов. Но он был жив. Он был прославенный воином, у него была жена и дети. В принципе, он мог сказать, что он счастлив и его жизнь удалась. Сейчас же он вел отряд по одному из туннелей, что выходил в лесу.

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию (https://www.litres.ru/pages/biblio_book/?art=39422317&lfrom=174836202) на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.

Все книги на сайте предоставены для ознакомления и защищены авторским правом