Владимир Подгальский "Агарта"

grade 3,1 - Рейтинг книги по мнению 10+ читателей Рунета

Волшебный мир Пятого измерения – Агарта, не часто открывает врата для новых жителей. Таким счастливчиком оказался следователь Никита Огарков, погибший при выполнении служебного задания. Окончив «Школу совместного общежития и творчества различных миров и царств планеты Земля», он отправляется в параллельный мир Земли с целью найти «Книгу жизни и смерти». Бесценный артефакт, много веков хранимый в тибетском монастыре, исчез после посещения эсэсовцами. Для выполнения задания Никита отправляется в 1939 год и вселяется в тело курсанта Саратовского пограничного училища.

date_range Год издания :

foundation Издательство :Центрполиграф

person Автор :

workspaces ISBN :978-5-227-09102-4

child_care Возрастное ограничение : 16

update Дата обновления : 20.07.2020

Агарта
Владимир Викторович Подгальский

Наши там (Центрполиграф)
Волшебный мир Пятого измерения – Агарта, не часто открывает врата для новых жителей. Таким счастливчиком оказался следователь Никита Огарков, погибший при выполнении служебного задания. Окончив «Школу совместного общежития и творчества различных миров и царств планеты Земля», он отправляется в параллельный мир Земли с целью найти «Книгу жизни и смерти». Бесценный артефакт, много веков хранимый в тибетском монастыре, исчез после посещения эсэсовцами. Для выполнения задания Никита отправляется в 1939 год и вселяется в тело курсанта Саратовского пограничного училища.

Владимир Подгальский

Агарта




© Подгальский В.В., 2020

© Художественное оформление серии, «Центрполиграф», 2020

© «Центрполиграф», 2020

* * *

Пролог

Тибет. Монастырь в окрестностях Кайласа.

Лето 1939 года в Тибете выдалось холодным. Настоятель монастыря Лобсанг Норбу, одетый в теплую одежду бордового цвета, перебирая четки из сандалового дерева, наблюдал из окна за своими монахами. Монахи, с тревожными лицами, хаотично бегали, и от них то и дело доносились фразы: «Это нужно спрятать. Беги быстрее и прячь ее».

В двери настоятельской кельи постучали.

– Входи! – пригласил он хранителя библиотеки, узнав его по характерному шарканью и одышке.

– Вызывал? – спросил пожилой хранитель, подойдя к столу.

– Возьми ее и хорошенько спрячь! – Настоятель завернул книгу, сделанную из стопки длинных полос кожи, в плотную ткань шафранового цвета и передал ее хранителю.

Хранитель двумя руками взял книгу и спустился в тайное подземелье, о котором знало всего несколько человек. Отодвинув отшлифованный камень от стены, он спрятал книгу в небольшую нишу. Тщательно убрав за собой следы, поднялся на поверхность. Во дворе монастыря он увидел группу вооруженных людей, одетых в военную форму. Они были европейцами, но не англичанами. Те уже давно обосновались в соседней Индии и были хорошо известны настоятелю.

Офицер, одетый в черную форму, подошел к настоятелю и стал ему что-то говорить. Переводчик из тибетцев принялся быстро переводить:

– Мы пришли с миром. Нам нужна «Книга жизни и смерти», а также человек, который ее переведет.

– Книга, о которой вы говорите, является священной для нашего народа и не может быть выдана в чужие руки, – вежливо ответил настоятель. – Могу ли я вам еще чем-нибудь помочь?

– Можете! Нам нужен проводник, который приведет нас к Агарте. От надежных людей мне точно известно, что проход в эту «подземную страну» находится где-то в окрестностях Кайласа. Мы имеем сообщение к руководителям этой страны от нашего фюрера – Адольфа Гитлера.

– Не знаю, с кем вы говорили, но ваши «надежные люди» понятия не имеют, что это за страна, – снисходительно улыбнулся настоятель.

– Не просветит ли уважаемый настоятель невежественных европейцев? – сквозь зубы проговорил офицер. Гауптштурмфюрер СС Бруно Бергер был ведущим антропологом в «Аненербе». За его работами следил сам Гиммлер. В Тибете он искал признаки нордических рас у местных жителей, сделав антропологические измерения трехсот тибетцев и бесчисленные гипсовые слепки с их черепов. Пока все его исследования подтверждали, что тибетцев нельзя отнести к арийским народам. Недавно из Берлина пришел приказ о прекращении экспедиции. Европа была на пороге большой войны, и им нужно было успеть вернуться. Напоследок он, не получив разрешения у руководителя экспедиции – Эрнеста Шеффера, с которым у него не сложились отношения, решил самостоятельно узнать о тайнах, которые охранял этот древний монастырь.

– Об Агарте могу сказать лишь одно – это «священное место, куда дойдет лишь тот, кто позван». На этом закончим!

– Мы закончим тогда, когда я скажу! – мрачно ответил покрасневший от унижения Бергер. Эти «желтолицые обезьяны» за год с лишним, который он провел в этой горной стране, стали его сильно раздражать. – Собрать всех монахов во дворе!

Солдаты быстро согнали монахов и выстроили их в шеренгу.

– Кто знает, где находится «Книга жизни и смерти»? – громко спросил Бергер.

Некоторое время никто не отвечал, но один из молодых монахов взглядом указал на хранителя библиотеки. Его вывели из строя и приказали принести книгу, иначе расстреляют всех остальных. Хранитель растерялся и стал пристально смотреть в глаза каждому монаху. Многие из них владели телепатией. Монахи сообщили, чтобы он этого не делал. Они готовы к смерти. Тогда эсэсовцы одного за другим стали расстреливать монахов.

Когда в живых остался только настоятель, Бергер уставился взглядом удава в хранителя и сказал:

– Сейчас я на твоих глазах буду пытать твоего настоятеля. Если ты выдашь мне книгу, то я оставлю вас в живых.

Настоятель приставил свою правую ладонь к сердцу и замертво упал на землю.

– Мертв! – пощупав его пульс, констатировал медик.

– Сюда поднимается караван! – закричал дозорный. – Довольно большой. Будут примерно через час.

– Бросьте убитых в ту деревянную постройку и сожгите монастырь. Хранителя берем с собой. Уходим в сторону Индии, – приказал Бергер.

Через полчаса на фоне вечернего неба ярко пылал монастырь, в котором не прекращались службы почти полтысячи лет.

Глава 1

Никита Огарков вышел из гостиницы и бросил портфель с ноутбуком на заднее сиденье своего нового «форда». Командировка в город Котлас, длившаяся почти две недели, завершилась. Предстоял долгий путь домой в Архангельск.

Три недели назад начальник поручил ему разобраться с заявлениями жителей нескольких деревень – потомков староверов, которые жаловались на то, что рыба, выловленная в реке Северная Двина, на берегу которой они проживали уже много столетий, оказалась отравленной.

Огарков, как старший помощник прокурора Архангельской межрайонной природоохранной прокуратуры, отправился вместе с криминалистами на место происшествия, чтобы собрать пробы из реки и колодцев. Он знал, что утилизация промышленных отходов – дело дорогостоящее и некоторые предприятия ради экономии сливают их в реку. Экспертиза показала значительное превышение предельно допустимых концентраций вредных веществ в пробах, характерных для отходов целлюлозно-бумажного комбината.

Для продолжения расследования Огарков выехал в город Котлас, где располагался комбинат. Однако его директор уже при первой встрече предложил ему «замять дело» и на листке бумаги, лежащем на столе, синим фломастером написал довольно большую сумму в долларах. А также мимоходом намекнул, что владельцу завода, который баллотировался на пост губернатора области, скандал сейчас не нужен.

Никиту всегда возмущали хозяева жизни, которые ради своей выгоды оставляли за собой «выжженную пустыню». К тому же в данном случае речь шла о любимой реке, на которой прошло его детство. Поэтому он четко дал понять, что доведет дело до конца.

– Смотри, прокурор! Тебе жить! – прозвучало ему в спину, когда он выходил из кабинета.

Возвращался в Архангельск Огарков по трассе М8 в хорошем настроении, любуясь осенними видами Северной Двины. Иногда он останавливал машину, чтобы сделать несколько фотоснимков. На душе было спокойно, так как все документы он отправил с помощником, незаметно уехавшим на рейсовом автобусе.

Неожиданно раздались автомобильные гудки. В зеркале заднего вида Никита увидел черный «гелендваген», пытавшийся обогнать его автомобиль. В следующий момент «гелендваген» поравнялся с ним, а затем резко ударил в водительскую дверь. Машина Огаркова кувырком полетела с крутого склона прямо в реку. Глубокий омут, высверленный водоворотами, характерными для этого участка реки, принял в себя очередного пленника.

Огарков не сразу понял, что произошло. Он еще долго боролся, пытаясь выбраться из машины, которая быстро наполнялась водой. Его силы постепенно таяли, и он начал молиться, призывая на помощь Высшие силы. В затухающем сознании неожиданно проявился образ матери, а затем образ богини Агидель из легенды, рассказанной ему в детстве.

По легенде, славянская богиня Агидель являлась внучкой бога Сварога. Только ей было подвластно однажды освободить Землю от губительного дыхания Аспида, что из хаоса в Мир пришел. Ее отвага стоила ей жизни. После гибели она перевоплотилась в реку, которую назвали Северная Двина. Почему-то эта легенда с детства волновала Никиту. Он даже сделал татуировку с символом этой богини на руке.

Неожиданно от Агидель к Никите протянулся луч света. Страх исчез. Невероятное облегчение, невесомость и полет наполнили его, а через мгновение он оказался в теплой, защищенной сфере золотистого света и услышал тихий нежный голос:

– Успокойся! Ты уже в другом измерении. Приготовься к перемещению в пространство Агарты.

«Полет» длился достаточно долго и вдруг закончился яркой вспышкой света.

– Добро пожаловать в Агарту! – услышал он вновь тихий голос Агидель.

Мир, в котором он оказался, был наполнен розовато-золотистым светом. Звучала нежная музыка. От огромного количества тепла, радости и любви замирал дух.

Оглянувшись, Никита увидел рядом юношу с очень добрыми и не по возрасту мудрыми глазами. Его лицо сразу располагало к себе. На голове у него не было волос, но лысина не портила внешний вид. Одет он был в белый комбинезон. На рукаве выделялся шеврон с изображением феникса.

– Здравствуй, Никита. Меня зовут Талвис. Волею богини Агидель ты находишься в Реабилитационном центре «Феникс». Тут люди возрождаются как птица феникс из пепла. Наш центр – часть большого мира, куда приходят души после жизни в вашем мире. Здесь ты полностью восстановишься, обретешь новые тела для новой жизни. Получишь новые знания, а затем сделаешь выбор дальнейшей жизни. На время реабилитации я назначен твоим персональным инструктором.

– Очень приятно! – немного ошарашенно ответил Никита. Чудеса, нахлынувшие на него за это время, вызывали растерянность и недоумение, но он решил довериться Талвису, вид которого вызывал у него симпатию. – Что я должен делать?

– Ты находишься в Пятом измерении. Оно имеет множество подуровней. Для удобства они обозначаются в цифровом значении от 5,001 до 5,999. На начальных подуровнях Пятого измерения физическая материя продолжает оставаться основной, доминирующей. Поэтому для того, чтобы жить и перемещаться по ним, первым делом нужно создать тонкоматериальное физическое тело.

– Наверное, это сложно? – обеспокоенно спросил Никита.

– Не волнуйся! Создание новых тел – процесс давно отработанный. А сейчас давай пройдем в научный отдел.

В научном отделе Никиту погрузили в реабилитационный сон – своего рода медитацию. Перед этим специалисты по созданию тел выяснили его пожелания о том, как бы он хотел выглядеть, когда проснется для новой жизни. Огарков не захотел быть оригинальным, пожелав, как и многие до него, стать молодым, высоким, спортивным брюнетом с прекрасной шевелюрой, орлиным зрением и отличным здоровьем. Впрочем, пожелание здоровья можно было не высказывать, поскольку полное восстановление здоровья – это обязательный процесс в РЦ, а специальные гены не дают телу состариться.

Процесс создания тонкоматериального тела занял несколько дней. Когда открыл глаза, Никита увидел, что находится в какой-то большой овальной капсуле, созданной из прозрачного материала. Некоторое время он парил в ней, как космонавт в невесомости. Через несколько минут верх и низ капсулы стали двигаться, и она раскрылась.

Его тело воспарило над капсулой, и Никита, оглядевшись вокруг, замер от восхищения. То, что его окружало, было похоже на сказочный фильм. В огромном помещении располагались разноцветные шары, пирамиды и более сложные фигуры, о предназначении которых он не имел ни малейшего понятия. Необыкновенные растения и цветы распространяли изумительный аромат. Среди них, нежно журча, бежал прозрачный ручеек.

В зал вошел Талвис. Внимательно посмотрел на шкалу показаний и затем перевел взгляд на Никиту:

– Проснулся? Ну, как себя чувствуешь в новом теле?

– Великолепно! – ответил Никита.

– Значит, начнем учиться передвигаться. А передвигаться ты будешь с помощью мысли. Видишь, вдали находится кедровая роща. Постарайся переместиться туда.

Никита направил взгляд на самый высокий кедр и через мгновение оказался рядом с ним. Не поверив своим глазам, дотронулся до ствола. Новый способ передвижения удивил и захватил его. И он стал с удовольствием применять его вновь и вновь, обследуя окружающую территорию.

– А теперь вернись ко мне, – услышал он зов Талвиса.

Никита приблизился к нему.

– Молодец! Быстро схватываешь! Привыкай! В Пятом измерении передвижение происходит несколькими способами: ходьба, левитация, телепортация и порталы. Ты должен научиться владеть ими всеми.

Только сейчас Никита осознал, что завис в воздухе и не может дотронуться до земли ногами.

– Сделай усилие и коснись ногами пола.

Никита попытался опуститься на пол, но это ему не удалось.

– В чем дело? – удивленно посмотрел Огарков на Талвиса.

– Мы не на Земле, – улыбнулся инструктор. – Наш РЦ находится на расстоянии трехсот километров от плотной Земли четвертого измерения. В твоем сознании зафиксированы параметры прежней гравитации. По старой привычке ты предполагаешь, что Земля притянет твое тело. Вот только в Пятом измерении мир устроен иначе. Ты должен не только сам притягиваться к земле, но и мысленно притягивать ее к своему телу. Притяжение работает как снизу, так и сверху. Мысленно притяни землю к своим ногам.

После нескольких безуспешных попыток Никита справился с этим заданием. Его ноги коснулись земли. Он стал медленно передвигаться. Это было не просто. Главная трудность заключалась в том, что тело постоянно хотело взлететь вверх.

«А зачем ходить, если можно летать? Ведь это быстрее и приятнее!» – подумал Никита.

– Есть много мест, где без ходьбы не обойтись. Мускулы ног и рук будут необходимы для работы, – ответил на его мысль Талвис.

Никита облегченно вздохнул. Ему удалось овладеть своим новым телом. Оно ему подчинилось!

– А теперь внимательно рассмотри себя.

С изумлением Никита увидел, что его тело стало выше и стройнее. Захотелось увидеть свое лицо.

Похожие книги


grade 4,3
group 2810

Все книги на сайте предоставены для ознакомления и защищены авторским правом