Мария Кирова "Дневники из карантина. 30 дней взаперти"

grade 4,0 - Рейтинг книги по мнению 20+ читателей Рунета

Привет, я Маша. Точнее, Мару – это имя, когда-то давно выдуманное моими друзьями, оно прижилось и заменило все остальные имена. Я из Москвы, где вела вполне обычную жизнь – и мечтала, как и все, полагаю. Домечталась до того, что бросила все – и в январе 2017 года переехала в Италию. Выбор пал на Милан, где я начала работать во всемирно известной мультинациональной американской компании в сфере моды. Спустя 2 с половиной года встретила любовь. И на этом, казалось бы, можно было поставить красивую точку в этой истории. Но тут мир захватил коронавирус. 7-го марта с утра мы с моим молодым человеком решили поехать к нему домой ради смены обстановки и поужинать. Я уехала с зубной щеткой и парой сменного белья – а утром 8 марта мы проснулись в тотальном карантине. И с тех пор мы тут. С 8 марта я начала писать дневники карантина – просто на память. Неожиданно и очень быстро мои эпистолярные промыслы нашли большой отклик у широкой аудитории. Вероятно, поэтому сейчас вы это читаете.

date_range Год издания :

foundation Издательство :Издательство АСТ

person Автор :

workspaces ISBN :978-5-17-126736-0

child_care Возрастное ограничение : 16

update Дата обновления : 20.07.2020

Дневники из карантина. 30 дней взаперти
Мария Кирова

Сидим дома. Читаем книги
Привет, я Маша. Точнее, Мару – это имя, когда-то давно выдуманное моими друзьями, оно прижилось и заменило все остальные имена.

Я из Москвы, где вела вполне обычную жизнь – и мечтала, как и все, полагаю.

Домечталась до того, что бросила все – и в январе 2017 года переехала в Италию. Выбор пал на Милан, где я начала работать во всемирно известной мультинациональной американской компании в сфере моды. Спустя 2 с половиной года встретила любовь. И на этом, казалось бы, можно было поставить красивую точку в этой истории. Но тут мир захватил коронавирус.

7-го марта с утра мы с моим молодым человеком решили поехать к нему домой ради смены обстановки и поужинать. Я уехала с зубной щеткой и парой сменного белья – а утром 8 марта мы проснулись в тотальном карантине. И с тех пор мы тут.

С 8 марта я начала писать дневники карантина – просто на память. Неожиданно и очень быстро мои эпистолярные промыслы нашли большой отклик у широкой аудитории. Вероятно, поэтому сейчас вы это читаете.




Мария Кирова

Дневники из карантина. 30 дней взаперти

© Кирова М., текст

© ООО «Издательство АСТ»

* * *

Немного обо мне

Привет, я Маша. Точнее, Мару – это имя, когда-то давно выдуманное моими друзьями, оно прижилось и заменило все остальные имена.

Если очень кратко обо мне: wear black, drink white and visualize (пер.: носить черное, пить белое и визуализировать любые события в своей жизни).

Я из Москвы, где вела вполне обычную жизнь – получала образования (2), учила иностранные языки (3), строила карьеру, занимаясь организацией крупных мероприятияй в сфере моды (вполне успешно), выходила замуж (1) и разводилась (тоже 1 соответственно), дружила (много), крестила детей друзей и мечтала, как и все, полагаю.

Домечталась до того, что бросила все – и в январе 2017 года переехала в Италию. Выбор пал на Милан, так как для меня это идеальный компромисс между мегаполисом и итальянской деревушкой – тут можно найти все и на любой вкус: от интернационала до любимой всеми итальянской аутентики.

Ну и, конечно, мне важно было выбрать локацию, где можно нормально работать – в Италии это бесспорно Милан.

Я получила Мастер, год проработала дистанционно на Москву, а спустя два года начала работать во всемирно известной мультинациональной американской компании в сфере моды, имя которой не буду называть по причинам конфиденциальности, но которое числится в одном ряду с Armani, Gucci, Prada и тд.

Спустя 2,5 года встретила любовь. И на этом, казалось бы, можно было поставить красивую точку в этой истории. Но тут мир захватил коронавирус.

В тот день, когда он пришел в Италию – а это была суббота – в Милане в полном разгаре шла неделя моды. Ряд крупных домов моды оперативно отменил показы или перенес их проведение за закрытые двери. В воскресенье мы, тщательно протирая руки дезинфектором, осторожно выбрались все же на аперитив в Навильи – это район Милана, где на берегу канала сконцентрированы бары и прочие злачные заведения и живут очень красивые закаты.

Впрочем, еще ничто не предвещало беды – и 26 февраля я улетела по работе в Москву открывать очередной магазин.

Вернуться в Милан я должна была 7 марта, аккурат к празднику женской красоты, весны и бла-бла-бла, который тут, впрочем, не празднуют. Но это неважно.

В Москве все было на удивление спокойно, наша команда из Италии, Франции, Германии и Великобритании в обычном режиме перемещалась между работой и ресторанами, а вирус казался очень далеким – но 5 марта компания-работодатель вдруг велела нам оперативно эвакуироваться домой. Таким образом, 6 марта я вернулась в Милан, а 7-го марта с утра мы решили поехать домой к моему молодому человеку «ради смены обстановки, поужинать». Я уехала с зубной щеткой и парой сменного белья – а утром 8 марта мы проснулись в тотальном карантине. У него дома. И с тех пор мы тут.

С 8 марта я начала писать дневники карантина – просто на память. Неожиданно и очень быстро мои эпистолярные промыслы нашли большой отклик у широкой аудитории. Вероятно, поэтому сейчас вы это читаете:)

День #1 в изоляции

Утром официально подтвердился карантин всего региона Ломбардия до 3 апреля (пока). Закрыты дороги и ж/д сообщения, школы, бассейны, музеи, театры, спортзалы, кино, бары по вечерам; рестораны могут работать при условии рассадки клиентов на расстоянии 1 м друг от друга. Народ с утра штурмует вокзалы в надежде на escape. Полагаю, что туалетную бумагу и крупы с пастой в супермаркетах снова разобрали – ещё не проверяли, но вчера все было ок. Центральные телеканалы лучше вообще не включать – там паника и драма. В реальности: за окном все так же весна, солнце, цветут деревья, гуляют люди в обычном режиме, по плану вкусный воскресный обед Когда паста закончится, пришлёте посылочку из Москвы?:) ну и с праздником! Скоро напишу.

РЕЦЕПТ

СУПЕРЛЕГКАЯ ВЕГАНСКАЯ ПАСТА С ТОМАТАМИ И ПЕРЦЕМ

Время приготовления 15-20 минут

На двоих:

• Томатная пассата или польпа (грамм 150)

• Перец небольшой желтый

• Перец небольшой красный

• Лук (половинка)

• Базилик (по желанию)

• Немного тёртого твёрдого сыра

• Паста (пенне / фузилли на мой вкус)

Обжариваете лук, добавляете порезанные кубиками перцы и томаты и протушиваете все вместе до готовности. Хотите базилик – кидайте его тоже.

За это время отвариваете пасту.

Потом овощной соус в блендере вжух – и снова на сковородку. Вмешиваете тертый сыр – и готово:) В соус на сковородку кидаем пасту, перемешиваем на огне – все!

В тарелке можно ещё присыпать сыром.

Buon appetito:)

День #2 в изоляции

Несмотря на принятый декрет, по которому рестораны могут работать при условии рассадки клиентов на дистанции 1 м друг от друга, рестораны и бары закрыты на 99 %. Город несколько вымер. Работают только пакистанские кебабы, индусы-цветочники и пара баров – конечно, они пусты. Сервисы по доставке предлагают в эти дни примерно такое же разнообразие. Зато в супермаркетах еда есть. (Хотя вчера утром, как и ожидалось, народ порывался опустошить полки.) Так что развиваем кулинарные способности. Да и в бары можно ходить до 18:00 (потом они просто закрываются по закону). Настоятельно рекомендуется соблюдать дистанцию – никого не трогать и не нюхать. Мы официально работаем из дома до 3 апреля. В ход пошёл Netflix и настольные игры. В общем, должна сказать, неплохая возможность для саморазвития и самопознания.

День #3 в изоляции

Вчера ночью закрыли всю Италию. И это правильно. Потому что люди шастают с севера на юг, чтобы переждать карантин дома, и заражают всех вокруг. Национальная сознательность присуща далеко не всем.

После дня работы дома я уже немножко сошла с ума. К вечеру стало понятно, что нужно выйти. 20 минут прогулки в парке немного спасли. Как выжить в таком режиме ещё 4 недели – представляю с трудом.

Аэропорты работают в штатном режиме, въехать/выехать можно, но нужен документ, удостоверяющий необходимость вашей поездки – письмо с работы, к примеру (что, в общем-то, несложно). Впрочем, в Москве в аэропорту Внуково вообще никого не проверяют. Как и в других городах России. Так что повсеместно приходится рассчитывать на гражданскую самосознательность и заботу о ближнем.

Ситуация в местных больницах пессимистичная – не хватает врачей.

А разумная часть населения уже задумалась об экономических последствиях эпидемии для страны – вот тут совсем невесело. Впрочем, цена на нефть и курс евро в России тоже не добавляют оптимизма.

Из позитивного: кулинарные способности уже не знают границ. Хорошо все же, что продукты есть в магазинах. Ну и пахнет весной. Говорят, при высокой температуре вирус гибнет. Осталось недолго.

День #4 в изоляции

Вчера был последний день ретроградного Меркурия. Теперь непременно жду, что вирус помрет, а евро упадёт.

Меж тем последние новости:

Доставка еды из ресторанов есть, правда, работает все так же очень ограниченное количество заведений. В основном пицца. Ждать в среднем час (обычно было минут 20). Работает доставка вина. Удача.

Доставка продуктов из супермаркетов онлайн. Это, похоже, самый популярный сервис в эти дни. Так что делаешь заказ сегодня – получаешь его через 9 дней.

В октябре я подала документы на обновление ВНЖ. Приём в полиции был назначен на 20 апреля. Полгода ждать – уже не очень. Но теперь квестуры также закрыты, и прием мой перенесён ещё на месяц.

Зачем-то в Москве сделала себе гель на ноги. Молюсь, чтобы через месяц карантин закончился и все открылось, чтобы его снять))) Благо умею сама маникюр делать.

Как только карантин закончится, мы точно пойдём в самый вкусный ресторан в городе и поддержим их бизнес от всей души.

А пока приготовим закваску для homemade пиццы, чтобы чем-то развлечься в выходные.

Начинаю свой день сурка. Всем здоровья!

День #5 в изоляции

Похожие книги


Все книги на сайте предоставены для ознакомления и защищены авторским правом