Алексей Шарыпов "Шейла Фицпатрик, «Повседневный сталинизм». Рецензия на книгу"

Книга известного американского историка Шейлы Фицпатрик «Повседневный сталинизм. Социальная история Советской России в 30-е годы» стала своеобразным взглядом со стороны на российскую историю в противоречивое время. В книге представлена исследовательская работа автора, который сделал попытку показать все аспекты взаимодействия повседневности и чрезвычайного в сталинскую эпоху в 30-е годы

date_range Год издания :

foundation Издательство :Издательские решения

person Автор :

workspaces ISBN :9785006406469

child_care Возрастное ограничение : 12

update Дата обновления : 16.06.2024

Шейла Фицпатрик, «Повседневный сталинизм». Рецензия на книгу
Алексей Шарыпов

Шейла Фицпатрик, «Повседневный сталинизм»

Рецензия на книгу

Алексей Шарыпов

© Алексей Шарыпов, 2024

ISBN 978-5-0064-0646-9

Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero

Шейла Фицпатрик – известный американский историк, профессор, специалист по истории СССР, автор многочисленных трудов посвященных различным аспектам жизни в истории Советского Союза.

Книга известного американского историка Шейлы Фицпатрик «Повседневный сталинизм. Социальная история Советской России в 30-е годы» стала своеобразным взглядом со стороны на российскую историю в противоречивое время. В книге представлена исследовательская работа автора, который сделал попытку показать все аспекты взаимодействия повседневности и чрезвычайного в сталинскую эпоху в 30-е годы.

В книге описаны методы и варианты, посредством которого советские люди пытались наладить свою обычную жизнь в необычных условиях, которые были созданы сталинизмом, а также автор воссоздает облик нового социального типа человека, так называемого homosoveticus, который жил в своей привычной среде обитания, сформированной сталинским режимом.

Шейла Фицпатрик обладает уникальным талантом описывать реалии чужой для себя страны так, будто она пишет о своей родине. Это позволило ей создать впечатляющую и интереснейшую книгу, в которой многие из наших сограждан могут выступить в качестве свидетелей эпохи. Используя фон беспристрастного и протокольного повествования, автор смог эффектно выделить многочисленные будничные элементы жизни и обстоятельства, на которые никто до этого практически не обращал внимания.

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «Литрес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию (https://www.litres.ru/chitat-onlayn/?art=70781146&lfrom=174836202&ffile=1) на Литрес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.

Все книги на сайте предоставены для ознакомления и защищены авторским правом