Дмитрий Распопов "Лучшая пятёрка. Битва за планету Земля"

grade 4,0 - Рейтинг книги по мнению 10+ читателей Рунета

Игры закончились. Земле грозит уничтожение. Перед Виктором L0St Максимовым стоит новая задача – спасти человечество от расы роботов, решивших отомстить за потерянную подводную базу. Как поступить? Объединиться с правительством Земли, где его признали сумасшедшим, или остаться одиночкой, тратя собственные ресурсы и время? Ответы на все эти вопросы вы узнаете в заключительной книге трилогии – «Лучшая пятёрка. Битва за планету Земля». Содержит нецензурную брань.

date_range Год издания :

foundation Издательство :ЛитРес: Самиздат

person Автор :

workspaces ISBN :

child_care Возрастное ограничение : 18

update Дата обновления : 25.08.2020

Лучшая пятёрка. Битва за планету Земля
Дмитрий Викторович Распопов

Лучшая пятёрка #3
Игры закончились. Земле грозит уничтожение. Перед Виктором L0St Максимовым стоит новая задача – спасти человечество от расы роботов, решивших отомстить за потерянную подводную базу. Как поступить? Объединиться с правительством Земли, где его признали сумасшедшим, или остаться одиночкой, тратя собственные ресурсы и время? Ответы на все эти вопросы вы узнаете в заключительной книге трилогии – «Лучшая пятёрка. Битва за планету Земля». Содержит нецензурную брань.

Пролог





– Дорогие телезрители, – диктор новостного канала сильно волновался, и это было заметно, – только что мы услышали заявление президентов G20, которые ответили сразу на несколько вопросов. Один из которых, не побоюсь этого слова, является вечным. Мы наконец получили безусловное подтверждение того, что не одни во Вселенной. Кроме нас существует ещё как минимум одна раса, живущая на большом удалении от Земли. Также подтвердились давно ходящие на околонаучных каналах слухи о том, что популярная игра «Галактика» на самом деле является реальной VR-симуляцией, и основой для нее послужила коллаборация землян с вышеупомянутой расой варгов. Они оказались весьма высокоразвитой цивилизацией даже по галактическим меркам, а с землянами решили сотрудничать, меняя свои технологии на человеческие ресурсы. Да-да, все те новинки, начиная от изготовителей еды и заканчивая недавними объявлениями о начале продаж андроидов, – всё это результаты взаимодействия человечества с инопланетной расой. Мы же просто предоставляем людей для защиты их интересов в космосе. Многие из вас сейчас недовольны, заявляя, что правительства использовали нас, не объявив об этом сразу, но я скажу так, та вакханалия, что творится сейчас в СМИ и на улицах городов, – весьма аргументированное объяснение того, почему они так поступили. Посудите сами, только за вчерашний день было пять попыток свержения правительств в различных странах, и это не говоря уже о демонстрациях протеста, которые, словно гигантские цунами, захлёстывают почти все страны. Люди хотят видеть, разговаривать с варгами, а правительства, как все думают, лишают их этой возможности. Не понимая при этом, что инопланетянам не нужно никакое общение. Они заключили сделку и хотят, чтобы она соблюдалась. Вместо этого земляне специально срывают миссии, пытаются уничтожить предоставляемую им инфраструктуру на планете, где расположена база с искусственными телами и ангарами.

Даже я вижу в таком безрассудном поведении людей опасность для Земли, не говоря уже о высокоразвитой цивилизации, столкнувшейся с подобным варварским поведением. Поэтому неудивительно, что они послали свой флот, дабы остановить зарвавшихся партнёров. Так что представители G20 не зря несколько раз призывали население успокоиться и вернуться в игру, чтобы продолжить выполнять взятые правительствами обязательства, пока гигантский флот космических кораблей, находящийся сейчас на границе Солнечной системы, не пришёл в движение и не приблизился к Земле, чтобы потребовать проценты за потерянную прибыль.

Мы всегда хотели быть центром Вселенной, и вот нам выпал шанс внести свой вклад в развитие галактики, а что мы сделали? Сорвали все контракты и начали бунтовать! Отличное начало совместной деятельности, не правда ли?

Диктор осуждающе покачал головой.

– Я и все мои коллеги призываем вас подумать и решить, что сейчас для вас важнее: гордость или родная планета? Возможно, не стоит приносить в жертву тем популистам, призывающим сейчас к революциям, всё то, что мы год за годом строили совместными усилиями, по столь малой причине, как незнание правды с самого начала взаимодействия с инопланетянами. Подумайте, не сегодняшнее ли ваше поведение является этому причиной? Так ли хотело правительство стран начать совместное предприятие с инопланетной расой, показав себя с худшей стороны, как получить беспечных и необязательных партнёров?

Диктор замолчал на несколько секунд, давая зрителям задуматься над его словами, затем закончил передачу:

– На этом у меня всё, с вами был Дин Росс, канал NBI.

***

Мои опасения были напрасными, едва закончив со всеми делами и подписав официальный контракт с Несс-золей, я вернулся на Землю и первые дни ожидания провёл словно на иголках. Только когда стал прибывать флот, формируя защитное построение и устанавливая везде маяки, чтобы можно было отреагировать на появление врага из любой точки космоса, я смог вздохнуть свободнее. Конечно, прибытие такого количества кораблей просто не могло остаться незамеченным, поэтому астрономы и астрофизики быстро слили в сеть данные, полученные с радиотелескопов, а спустя ещё пару дней туда попали фотографии, сделанные обычными телескопами, расположенными на Марсе и Луне.

И вот тут люди вполне ожидаемо словно сошли с ума. Узнав, что есть инопланетная цивилизация, все стали требовать общения, не воспринимая никаких доводов и аргументов. Люди, веками взращивающие собственное величие и исключительность венца творения природы, никак не могли взять в толк, что они кому-то могут быть просто не интересны. И не понимали, и не принимали этого, выходя на демонстрации, срывая миссии в игре или даже устраивая в некоторых странах перевороты.

В России, Америке и Китае на прошедшей неделе было всякое, и только недавно правительству удалось успокоить народ, объяснив, что варгам от всего человечества нужно простое выполнение взятых обязательств и ничего более. Им не нужны ни космические путешественники, ни тем более туристы, им вообще до землян нет никакого дела. Они не хотят никому помогать или давать милостыню. Раса силикоидов просто желает вести с землянами стабильный бизнес, который последнее время оказался весьма шатким и неприбыльным. Пока население бунтовало и требовало принять во внимание свою исключительность, значительно снизилось количество игроков в игре, и большая часть миссий не выполнялась, поэтому варги, согласно контрактам, обрезали поставки технологий и прочих плюшек, что полагались землянам за работу.

Капиталистические общества быстро поняли то, что происходит, и предприняли все меры, чтобы вернуть людей с улиц в игру. У сильных правительств это получилось, так что волнения в развитых странах с каждым днём становились всё менее организованными и стихийными, но с этим было уже легче бороться, чем с массовыми протестами, когда на улицы крупных городов выходили десятки и сотни тысяч людей. Ведь не для кого не было секретом, что за последний год игра «Галактика» приобрела большую популярность своим стабильным и, главное, не сильно напряжным заработком, который был к тому же абсолютно легальным. Особой популярностью стали пользоваться игровые клубы, массово открывающиеся по всем странам, причём как официальные, так и нет, где вовсю эксплуатировался труд людей, ведь на небольшом пространстве площадей здания можно было разместить сотни капсул, стоявших в несколько ярусов. Да что там говорить, если даже наркоманам стало проще заработать себе на дозу, поиграв полдня, чем искать возможность продать или украсть вещи! Новый социальный аспект ворвался в жизнь общества и создал новые связи, при этом разрушил много старых. Работать на тех местах, что приносили небольшой доход, стало просто никому не выгодно, поскольку в игре можно было заработать много больше. Так что, несмотря на заявление правительств и критиков, обещавших приход конца света с наступлением эры андроидов, многие с нетерпением ждали старта продаж.

Я же, изучая и смотря все новости, проводил перед видеостеной многие часы, чтобы понять, как общество реагирует на выход правды, всё больше волновался, поскольку деньги за охрану Земли поступали ящерам стабильно, а угрозы, собственно, пока не было.

Глава 1

Поступивший среди ночи звонок заставил сердце тревожно забиться, сон слетел моментально, поэтому, открыв глаза, я сразу взглядом ответил на поступивший вызов. Чутьё меня не подвело, на связи оказалась адмирал Несси Оргара. Я не мог понять, спокойна она или нет, поскольку физиологически не понимал мимики и жестов ящеров, оказавшихся для меня непривычными. Пока я только приспосабливался к общению с ними, зная только несколько моментов из их поведения, например, в сильном волнении они часто проводили раздвоенным языком по острым зубам.

– Витор, разведчики гетнов прибыли в Солнечную систему, мы приняли бой, – перешла она сразу к делу. Мне эта ее манера весьма импонировала.

– Сколько их было?

– Два десятка, не составило проблем отогнать разведчиков за границы пояса астероидов.

– Когда ожидать основной флот? – волнение разлилось из груди по всему телу.

– Если учесть опыт столкновений с ними, ясно, что завтра подойдут основные силы.

– Хорошо, держите меня, пожалуйста, в курсе.

– Обязательно, – она наклонила голову вбок и отбилась.

А я ещё час лежал и не мог уснуть, поскольку в голове крутились беспокойные мысли. Если гетны прибыли и, получив отпор, решили не лесть на рожон, мне нужен запасной план. Денег на постоянную оплату услуг наемников надолго не хватит, а это значит, что мне нужно снова связаться с военными, какое бы отвращение эта мысль ни вызывала.

***

– Виктор? – Маша сильно удивилась, увидев меня перед дверьми здания, где она работала, – что ты здесь делаешь?

Я, помня, чем закончилось предыдущее наше общение, когда она смотрела на меня словно на душевно больного, осторожно сказал:

– Насколько безумно прозвучит, если я скажу, что сегодня-завтра в Солнечной системе появится ещё один флот, желающий уничтожить Землю, а тот, который вы в новостях выдаёте за флот варгов, на самом деле оплачен мной для её защиты?

Девушка недоумённо на меня посмотрела и покачала головой.

– Маш, просто передай мои слова начальству, – попросил я, поняв, что ничего не изменилось, и она правда думает, что я несу бред.

– Ничего не могу обещать, – она прошла мимо, не повернув головы.

– Подумай, если окажешься первой, кто скажет о появлении второго флота, новое звание наверняка будет у тебя в кармане! – крикнул я вдогонку, зная, чем точно смогу её заинтересовать. Если уж для прошлого повышения она была согласна спать с незнакомым человеком, то уж простые слова передать точно не откажется, я был в этом уверен.

Девушка ничего не ответила, но по её вздрогнувшим плечам я понял, что последние слова попали в цель.

***

В полотенце, обмотанном вокруг бедер, я с чашкой кофе вышел из кухни, столкнувшись с человеком в спецснаряжении, бронежилете и каске с зеркальным стеклом, через которое не было видно лица.

У меня чуть чашка не выпала из рук, когда я увидел, что квартиру, ИИ которой даже не пикнул о вторжении, наполняют люди в похожем снаряжении.

– Виктор Максимов? – спросил меня человек, с которым я столкнулся первым. Его голос из-под маски прозвучал глухо, а потому угрожающе.

– Да, а вы… – я не продолжил вопроса, поскольку несколько человек, разошедшихся по квартирке, стояли ко мне спиной, и надпись ФСБ стала отлично видна.

– Пройдёмте с нами.

– Можно хотя бы одеться? – недовольно сказал я, ставя на стол у дивана недопитый кофе.

– Да, только быстрее, пожалуйста, – удивил меня мужчина вежливостью, в прошлый раз всё было по-другому.

Одеваться под десятком взглядов вооружённых до зубов людей было крайне непривычно, но я справился, надев привычное поло с шортами и любимые кроссовки.

Вместе с сопровождающими мы вышли из квартиры и подъезда, сев в припаркованный прямо у двери минивэн с зеркальными стёклами. Часть оперативников разместилась по бокам, больно зажав меня между собой. В мои ребра постоянно упиралось что-то твёрдое и металлическое. Остальные же сели в похожие машины, и вся эта колонна тронулась, почти сразу перейдя с обычного шоссе на платное скоростное.

Спрашивать, куда меня везут, я, понятное дело, не стал, вряд ли оперативников посветили в суть моего «приглашения», но, судя по тому, что меня не били и не запугивали, им, видимо, велели быть повежливее, что они всячески и старались делать.

По скоростной дороге мы быстро проехали центр города и вскоре были за городом, глядя на высокий забор и пункт охраны, я подумал, что, возможно, нахожусь здесь не в первый раз. Когда меня выгрузили и провели через знакомые двери, я точно уверился, что прошлый раз был именно здесь. Даже в комнате, где встречался с варгом, всё осталось без изменений. Бойцы ФСБ усадили меня на стул и вышли, оставив одного.

Просидел я не больше десяти минут, после чего открылась вторая дверь, находившаяся в противоположном конце комнаты, и в помещение вошёл высокий человек в деловом костюме, причем я знал этого мужика. Вообще трудно не узнать того, чей образ каждый день и по многу раз видишь по телевидению.

Мне стало резко неудобно за свои шорты и кроссовки, поэтому я подскочил на ноги и неуверенно произнёс:

– Доброе утро, господин президент.

– Можешь называть меня Николаем Николаевичем. – У него был очень усталый вид, и, несмотря на грим, виднелись тёмные мешки под глазами.

Президент положил папку на стол передо мной и, сев на соседний стул, показал жестом, что я могу тоже сесть.

– Что из написанного является правдой? – спросил он, помассировав виски.

Я осторожно взял в руки папку и с удивлением увидел результаты допроса, который устроила мне не так давно Маша, а также заключения врачей по его итогам.

– Всё, что я говорил, правда, – я пожал плечами, вернув документ на стол.

– Можешь привести доказательства того, что первый флот является твоим? – Он как-то слишком быстро мне поверил, переключившись на самое важное.

– Ну, могу сбить что-нибудь, – неуверенно сказал я, – у меня есть связь с адмиралом, но вы её не сможете увидеть, поскольку это визуальный интерфейс тела-клона.

– Если я сейчас дам тебе координаты, как быстро они могут сбить этот объект, чтобы мы тебе поверили на сто процентов?

– Давайте попробуем.

Он передал мне бумажку с координатами, правда, земными, так что, связавшись с Несси Оргара, я сначала перевёл их в привычные ей галактические, а потом уже попросил произвести выстрел по этому месту.

– Она спрашивает, какой силой должен быть выстрел? – спросил я президента, который ждал от меня ответа.

– Достаточный, чтобы разрушить объект, но при этом не уничтожить Землю, – ответил он, я не стал ничего додумывать, поэтому так и передал ящерке.

Через две минуты ожидания у него зазвонил телефон. Я давно таких не видел, громоздкий, да к тому же на кнопках, просто динозавр какой-то ископаемый, а не аппарат. Президент достал его из кармана и приложил к уху, сначала поморщился, но молча выслушал всё, что ему сказали, также молча отбил и, вернув телефон на место, внимательно посмотрел на меня.

– Поскольку ты на данном этапе являешься самым информированным человеком и хоть что-то понимаешь в происходящем бардаке, можешь обрисовать общую картину для меня в паре предложений? Мне нужно понимать, как действовать и реагировать дальше.

Я задумался.

– Ну, если уж совсем кратко, то флот гетнов, которым я насолил, разрушив одну из их баз, летит на Землю отомстить, поэтому, узнав про это, я решил заключить договор с наёмниками, чтобы их остановить, ну и, поскольку деньги им на оплату стремительно заканчиваются, решил, что помощь правительств Земли будет совсем не лишней. Вкратце всё.

– То есть всё происходящее – твоих рук дело?

– Не совсем, я решил отомстить гетнам, поскольку они, воспользовавшись моим телом, уничтожили десяток обитаемых систем, – начал было я, но остановился, – вы же просили вкратце, так что основная суть проблемы сейчас точно не во мне.

– На сколько хватит твоих денег? И сколько стоят услуги, может, мы сможем их оплатить?

– Если переводить в рубли, – я быстро сделал расчёт, – то в день они берут один миллиард.

– Сколько? – опешил он от прозвучавшей суммы.

– Сто миллионов кредитов, как раз миллиард рублей.

– В день?

– Угу.

В комнате повисло молчание.

– Обычно я такие вопросы не задаю, но принимая в расчет обстановку и то, что нам всем грозит уничтожение от пришельцев, сколько у тебя денег на счёте?

– Чуть больше десяти миллиардов кредитов, – я быстро глянул на свой официальный ID.

– И ты их заработал за год? – с сомнением произнёс он.

– Я быстро учусь, к тому же подвернулся случай, – я пожал плечами.

Он снова потёр виски.

– Я решил встретиться с тобой лично, поскольку мне несколько раз давали по твоей персоне данные, которые противоречат друг другу. Вижу, что правильно сделал, поскольку, выслушай тебя кто-то другой, мы ещё как минимум неделю топтались бы на одном месте. Без обид, но поверить в твои слова крайне трудно. Надеюсь, ты понимаешь, о чём я.

Все книги на сайте предоставены для ознакомления и защищены авторским правом