Артем Павлов "Взлом лица. Физиогномика в историях: деньги, секс и политика"

Перед вами научно-криминальный детектив на основе реальных событий, состоящий из захватывающих, психологических и чрезвычайно поучительных историй от экс-сотрудника оперативных и экспертных подразделений спецслужб, основателя НИЦ «Физиогномика», психолога, физиогномиста и полиграфолога Артема Павлова. Вы узнаете как по лицу определить, что за человек стоит перед вами и можно ли ему доверять. Полученная информация поможет как в личной жизни, так и в бизнесе. Сквозь призму характеров и событий автор показывает как физиогномика связана с психикой, поведением и всей эволюцией вида homo sapiens. И никакой эзотерики – только эволюционная теория, нейронаука и поведенческая психология!

Год издания :

Издательство :Эксмо

Автор :

ISBN :978-5-04-095099-7

Возрастное ограничение : 16

Дата обновления : 17.10.2020

Взлом лица. Физиогномика в историях: деньги, секс и политика
Артем Евгеньевич Павлов

Книги, улучшающие жизнь
Перед вами научно-криминальный детектив на основе реальных событий, состоящий из захватывающих, психологических и чрезвычайно поучительных историй от экс-сотрудника оперативных и экспертных подразделений спецслужб, основателя НИЦ «Физиогномика», психолога, физиогномиста и полиграфолога Артема Павлова. Вы узнаете как по лицу определить, что за человек стоит перед вами и можно ли ему доверять. Полученная информация поможет как в личной жизни, так и в бизнесе. Сквозь призму характеров и событий автор показывает как физиогномика связана с психикой, поведением и всей эволюцией вида homo sapiens. И никакой эзотерики – только эволюционная теория, нейронаука и поведенческая психология!

Артем Павлов

Взлом лица

Физиогномика в историях: деньги, секс и политика

Иллюстрации Сергея Каратева

В оформлении переплета использована фотография: Radu Bercan / Shutterstock.com

Используется по лицензии от Shutterstock.com

Во внутреннем оформлении использованы иллюстрации: alexblacksea, Morphart Creation, doom.ko, Marzolino, Natata, Zlata_Titmouse, Myasnikova Natali, Maliade, Levskaia Kseniia, ArtyLee, Sylverarts Vectors / Shutterstock.com

Используется по лицензии от Shutterstock.com

Серия «Книги, улучшающие жизнь»

© Павлов А.Е., текст, 2020

© Каратаев С., иллюстрации, 2020

© Оформление. ООО «Издательство «Эксмо», 2020

* * *

Введение

«Взлом лица» – это ваша книга.

В ситуации свободного выбора мозг обращает ваше внимание на людей, события и книги, которые помогают достичь ваших целей.

У подсознания намного больше вариантов, которые приведут нас к состоянию субъективного счастья. Важно ему не мешать. И никакой магии. Только нейропсихология.

Я писал эту книгу для предпринимателей. В ней множество алгоритмов, примеров и практических советов руководителям малого и среднего бизнеса.

Сейчас же, заканчивая редактуру, я понимаю – она для максимально широкого круга читателей.

В этой книге я расскажу вам несколько историй. Их можно разделить на три группы: криминально-детективные, политически-манипулятивные и личностно-житейские. Все они происходили на самом деле, и в каждой из них я был непосредственным участником событий.

Вы узнаете, как физиогномика спасла мне жизнь. Научитесь определять ложь без детектора лжи и верить правде без лишних сомнений. Заглянете на запретную территорию, где политтехнологи создают образы великих вождей и манипулируют страхами людей.

Вы научитесь с одного взгляда понимать истинные намерения ваших клиентов, сотрудников и партнеров. Сможете предвидеть их реакции и влиять на решения.

И достигнете вы этих вполне феноменальных результатов благодаря уникальной диагностической методике. И вот вам первое открытие. Вы пользуетесь ею каждый день, сами того не зная. Ведь анализ характера по чертам лица создала ее высочество эволюция.

Мы поговорим о физиогномике в ее комплексном, научно-практическом прочтении.

Мой личный интерес к этой области человековедения возник в период службы в отделе по раскрытию убийств уголовного розыска. Физиогномика с блеском выдержала проверку практикой. Результат экзамена – 23 года полевых исследований и эта книга.

Я нарисовал здесь физиогномические портреты, которые помогут вам распознать циничного предателя, готовящего вам ловушку. Они предупредят о приближении потенциального насильника, раскроют политически аффилированного трибуна-провокатора, научат отличать искреннюю девушку от алчной охотницы за миллионами. В ваших силах станет опознать среди множества окружающих людей преданного соратника, который будет готов пожертвовать ради вас своей жизнью. Пропустить такого человека – непозволительная роскошь.

Вы поймете, как правильно подобрать сотрудника или партнера по бизнесу. От вас теперь не скроются фальшь, замаскированная корысть или попытка манипуляции.

И все это будет открываться вам при одном взгляде на собеседника. Лицо невозможно спрятать, и оно никогда не лжет. Согласитесь, заманчивая перспектива. Так попробуйте. Рисков никаких.

ВАЖНО!

Приготовьтесь помимо восторга испытать и другие эмоции. Очень скоро вы увидите, что далеко не все люди, которые вас окружают, в действительности являются теми, кем стараются казаться.

Когда вы это узнаете, обратный путь к счастливому заблуждению будет закрыт навсегда. Выбор за вами.

Как составлена книга

Каждая из пяти глав решает свою задачу.

Глава 1. Лженаука, или Ложь о науке

Описание исследований в области физиогномики за последние 20 лет. Эволюционные, нейробиологические и психологические связи элементов лица с восприятием, выживанием вида и социальным поведением человека.

После прочтения этой главы у вас не останется сомнений относительно научности и социальной полезности физиогномики по методу Павлова.

Глава 2. Летальное партнерство

Реальные истории криминальных расследований. Физиогномические комбинации, которые помогали мне раскрывать преступления.

Рецепты выбора надежных партнеров и верных соратников. Физиогномические противоядия от множества опасностей, которые подстерегают вас на пути к богатству, власти и славе.

Глава 3. Понимай, влияй, управляй

Приоткроем завесу в мир социальной инженерии. Как выбрать источник информации? Признаки продажных псевдооппозиционеров, провокаторов и честных охотников за истиной.

Здесь ответы не на все, но на многие вопросы о технологиях управления массовым поведением, жесткой суггестии и истинных лицах большой политики. Я покажу принципы и приведу примеры. Об остальном догадаетесь сами.

Глава 4. Только для мужчин

Хотите знать, как отличить горячую страсть от жгучей стервозности? Интересно узнать физиогномическую разницу между преданной девушкой и алчной до ваших денег самки? Хотите найти ту, с которой можно, не опасаясь обмана, создать семью?

Здесь вас ждут визуальные признаки для опознавания нескольких особо интересных женских психотипов. Девушка, готовая на авантюру в первый вечер, охотница за миллионами и некоторые другие полезные портреты для защиты слабого пола от прекрасного.

Глава 5. Ближе, чем кожа

Алгоритмы, схемы и интересные факты для управления людьми и разоблачения физиогномических манипуляций:

– Технология профилирования должности.

– Примеры управления поведением людей в различных бизнес-ситуациях.

– Психологическая логика сексуального насилия и простые правила выживания для того, кто уже попал в беду.

– Рассказ о том, как макияж и пластика лица помогают обманывать мозг и влияют на психику.

А также другие интересные и полезные факты для бизнеса и жизни.

1 глава

Лженаука, или Ложь о науке

Все исследуй, давай разуму первое место.

    /Пифагор[1 - Пифагор (около 570–490 годов до н. э.) – древнегреческий философ, математик и мистик.]/

Убойное бессилие

Оперативник убойного отдела должен усвоить три правила: изучай людей, анализируй поведение и проверяй совпадения. Это не просто правила раскрытия преступлений – это правила выживания.

В ту зиму было холодно, холодно и серо. Как сказал БГ: «Нам выпала великая честь//Жить в перемену времен…»[2 - Группа «Аквариум», песня «День радости» из альбома «День радости», Екатеринбург, 2009.] Эта перемена обернулась для целой страны крушением социальных устоев, нищетой и хаосом. Подходил к концу 1998 год…

При чем здесь психология лица, нейронаука и антропология, спросите вы. Сейчас объясню, но сначала история, с которой все началось.

Поздний вечер. Выезжаем на проверку сообщения об исчезновении пожилой женщины. В составе следственно-оперативной группы районного УВД – дежурный следователь, эксперт-криминалист и я – молодой оперативник.

Ничем не примечательная улица одного из спальных районов Екатеринбурга. Соседи заявили о пропаже старушки лет семидесяти. Обычная ситуация смутных времен тотального безвластия и галопирующего расчеловечивания.

Заходим в квартиру. Следов свежего ремонта нет. Ремонт для оперативника – первый признак сокрытия следов убийства. Особенно на кухне. Люди на ней проводят много времени. У некоторых оно там и заканчивается.

Криминалист посветил своей синей лампой и теперь сворачивается. Брызг органики нигде нет, пролитый суп не в счет. Я остаюсь в квартире. Мое дело – прокачать общую обстановку.

Общаюсь с парочкой лет тридцати – сын пропавшей гражданки и его сожительница. Ведут себя вроде бы вполне адекватно. Истерического смеха нет, на вопросы отвечают складно: «Мама уехала к подруге в Тюменскую область, звонила вчера, сказала, что все отлично. Телефона там нет, адрес не спрашивали, кажется, где-то в частном секторе. Соседка – дура, совсем из ума выжила. Одинокая она, вот и звонит, беспокоит правоохранителей без повода».

Поговорил, опросил, вроде бы пора уходить. По рации уже машина торопит. Дежурка еще две заявки скинула – всю ночь прокатаемся опять.

Но что-то не дает покоя. Пытаюсь поймать еле уловимый запах смерти. На уровне ощущений, без всякой логики. Хожу по квартире, изучаю содержимое углов, выглядываю на балкон. Бр-р-р… Холодно, снегом все завалено. Какие-то замерзшие мешки, свертки, в общем, все как у всех.

Потом понимаю – лица… Что-то не так с лицами этих людей. Чем-то они неуловимо знакомы. Задаю еще несколько вопросов. «Судимостей нет… не задерживались, не встречались».

Покидаю квартиру с ощущением неопределенности. Дальше заявки, обыски, задержания – обычные оперские будни.

Утром материал по потеряшке расписан другой группе для дальнейшей проверки и принятия решения. Я иду спать.

Через две недели…

Захожу в кабинет и вижу, как Константин Глухов допрашивает мужчину. Тот уже в наручниках, с поникшей головой и прочими признаками «расколотого» жулика. Узнаю сына пропавшей старушки, присоединяюсь к разговору.

Рассказывает, ясное дело, как ему выгодно. Маму, мол, задушила сожительница. Он и не знал сначала, а потом та призналась. Смалодушничал, не стал доносить. Маму-то уже не вернешь.

Все книги на сайте предоставены для ознакомления и защищены авторским правом