Ирина Лисовская "Скай"

Я умудрилась влюбиться в человека, зная лишь его имя и сетевой псевдоним. Невозможно? Однако со мной произошло именно это. Влад научил меня иначе смотреть на мир и не бояться всего того, что раньше казалось немыслимым и жутким. Теперь, когда скорость стала моей страстью, я больше не представляю свою жизнь без нее. И мне предстоит решить: промолчать о чувствах или во всем признаться. Что выбрать, если любые перемены чреваты крутыми изменениями в моей жизни. Впрочем, выбор очевиден…

Год издания :

Издательство :ЛитРес: Самиздат

Автор :

ISBN :

Возрастное ограничение : 16

Дата обновления : 08.06.2021

Скай
Ирина Лисовская

Я умудрилась влюбиться в человека, зная лишь его имя и сетевой псевдоним. Невозможно? Однако со мной произошло именно это. Влад научил меня иначе смотреть на мир и не бояться всего того, что раньше казалось немыслимым и жутким. Теперь, когда скорость стала моей страстью, я больше не представляю свою жизнь без нее. И мне предстоит решить: промолчать о чувствах или во всем признаться. Что выбрать, если любые перемены чреваты крутыми изменениями в моей жизни. Впрочем, выбор очевиден…

Ирина Лисовская

Скай




ГЛАВА 1

Вид ночного города завораживал мерцанием огней, создавая невероятно романтическую атмосферу. Даже машины проезжали редко, словно специально оставляя меня в тишине и уединении. Стерев со щек слезы, вскинула голову: сегодня на редкость звездное небо, околдовывающее и очаровывающее зрелище. У меня на миг перехватило дыхание от невероятной красоты, я могла так стоять и часами любоваться, но… Несмотря на это, душа рвалась на части, хотелось закричать во весь голос, чтобы только унять клокочущие внутри эмоции. Они кипели и искали выход, а я упорно топила их глубоко внутри, желая скрыть ото всех неистовую боль в груди.

В какой момент моя спокойная, размеренная жизнь превратилась в настоящий ад? Сегодня ли? Какой же я была слепой идиоткой! Как могла не заметить то, что творилось прямо у меня перед носом? Немыслимо. Хотя, что ж тут странного? Мне многие намекали, даже порой прямо говорили, а я… Верила любимому, как дура, до последнего. Ну, вот и пожинай теперь свои плоды, Ира! Горький ком застрял в горле, снова стерла слезы со щек, они лились из глаз как бесконечный проливной дождь.

Костя. Как же так? За что ты так со мной? Я же тебя любила больше всего на свете, отдавала всю себя, а взамен почти ничего не требовала, хотела стать для тебя самой замечательной и неповторимой девушкой. Неужели все зря? Да, что там любила, до сих пор люблю, даже несмотря на то, что он бросил меня самым гнусным способом, который только можно придумать.

Может, скажи Костя все лично мне в лицо, то и не было бы так больно сейчас? Хотя… Он же перестраховщик, а показательно бросить при друзьях, когда я просто не смогу ничего сказать в ответ – именно то, что надо. Расчет оказался верным, я была сбита с толку и унижена, а на фоне его новой девушки Марины и вовсе растоптана. Да, я ее знала и раньше, но как сестру лучшего друга Кости, даже не сразу поверила. Думала, специально так сделал, но нет. Девушка выглядела как с обложки журнала: шелковистые волосы, идеальный броский макияж, скрывающий все огрехи внешности, стильная одежда, обувь на высоком каблуке… Все это привлекало внимание других парней, вот и Костя повелся.

Мой телефон не переставал трезвонить, пришлось отключить надоедливый гаджет и сунуть в рюкзак. Я ценю поддержку друзей, но именно сейчас их жалость совсем не в тему. Мне бы с собой разобраться, успокоиться, а они лишь накаляют обстановку.

Мимо, в прямом смысле этого слова, пролетел мотоцикл, оглушая меня ревом двигателя. Я тяжело сглотнула и глянула на размытое, мгновенно удаляющееся пятно. В мыслях внезапно проскользнула шальная идея: а не прокатиться ли на байке? Вдруг от новых ощущений окончательно снесет крышу, и вмиг позабуду обо всех своих проблемах?

Сразу вспомнился недавний разговор с Костиком. Нам как-то на глаза попалась колонна байкеров, он тогда радовался, словно ребенок, и с завистью глядел на каждый мотоцикл.

– Вот бы прокатиться разочек, – возбужденно заговорил он, как только рев от моторов полностью стих.

Меня ужаснули его слова до мурашек по коже, сразу попыталась отговорить:

– Ты же понимаешь, что мотоцикл – это самый ненадежный вид транспорта и…

– Ой, Ира, не лечи мне тут, – отмахнулся. – Трусиха до мозга костей, при чем тут ненадежный транспорт? Спорим, перепугаешься до усрачки, если тебя посадить на байк? Да какой там посадить! Убежишь, как только увидишь его хотя бы на расстоянии десяти метров. «Это же нестабильно», – спародировал мой голос и заржал. – Я ведь мужик, меня заводят железные кони и все, что с ними связано.

Вероятно, желание прокатиться появилось именно из-за слов Кости, плевать на все: страх, убеждения, нестабильность. Докажу бывшему парню, что я не слабачка. Но тут же одернула себя. Ира, ты чего? Меня устрашала одна только мысль о скорости и адреналине, ладони моментально вспотели, пришлось вытереть их о джинсы.

– Сумасшедший мотоциклист, – все же прокомментировала и двинулась дальше. – И я безрассудная, раз стала задумываться о подобном.

Я решила спуститься вниз по дорожке к пляжу. Нет, не топиться, конечно же, посижу, подумаю обо всем. Я просто боялась вернуться в квартиру, чтобы собрать все свои вещи, наверняка Костя там сейчас с той… новой девушкой. Не хотелось их видеть вместе! Год, целый год потратила на человека, который и не любил меня никогда. Зачем же все это было? Понятно, о свадьбе никогда речи не шло, но все же. Если ничего не испытываешь, то отпусти… Но, я прекрасно понимала, почему так происходило. Сама всегда боялась как огня момента расставания. Ведь подсознательно знала, понимала – не клеится у нас, и все равно продолжала строить песочные замки.

Спустившись к пляжу, заметила на асфальтированной дорожке мотоцикл. Уж не знаю, тот ли это Камикадзе, что проехал недавно мимо меня, но решила подойти поближе. Просто ради любопытства.

Местность прекрасно освещалась множеством фонарей, однако моя внутренняя трусиха завопила, чтоб я убиралась отсюда как можно скорее, вокруг же ни души. Кто мне поможет в случае чего?

Обычно всегда прислушивалась к внутреннему голосу, а сейчас проигнорировала. Любопытство и пленяющий вид байка перевесил чашу весов сомнения. Мужчина как раз спрыгнул с мота и отошел. Я заметила, что он потянулся к застежкам на шлеме, собираясь его снять, но когда резко обернулся и заметил меня, передумал.

Первый тревожный звоночек. Уходи, Ира, беги галопом прочь! Сердце дико колотилось от страха и волнения, даже колени подгибались, только убегать уже, наверное, бессмысленно. Нас разделяли каких-то жалких пару метров, я встала как вкопанная и первым делом залипла на спортивный байк. Я в них плохо разбираюсь, но так показалось со стороны. Огромный железный конь вызвал восхищенный вздох, он сверкал в свете фонарей, словно водитель специально натер его до блеска. Мне понравился черно-красный окрас, потому как полностью темный смотрелся бы слишком скучно и уныло. Мое внимание перешло на сидение, сразу отметила, что для пассажира оно явно не удобное, как если бы я снова рассматривала мысль прокатиться. Мгновенно тряхнула головой, прогоняя бредовые мысли. А потом подметила кое-что еще.

Сделала шаг вперед, стараясь разглядеть, что за черная коробочка прикреплена на ручке правого зеркала.

– Ну что, вживую круче смотрится, не так ли? – внезапно заговорил мужчина.

Сквозь шлем его голос оказался тихим и скрипучим, но не грубым или разраженным, скорее – игривым. Только вот… к чему такой странный вопрос? Сосредоточила внимание на незнакомце. Хоть на улице стояла летняя жара, он был плотно укутан защитным костюмом под цвет мотоцикла, с разными нашивками на груди. Даже шлем черно-красный, все как под заказ. По бокам шлема тянулись вверх два небольших крыла – смотрелось довольно оригинально. Внизу была прикреплена камера, значит, черная коробочка на руле – тоже она. Ого, зачем ему столько? Неужели снимает свою езду?

Если честно, я не знала, что ответить мужчине. Так-то понятно, что вживую я мотоцикл увидела первый раз в жизни, но неужели у меня это написано на лбу?! Хотя, все может быть.

– Твой – да. Про остальные ничего не скажу, – пожала плечами.

Мужчина подошел поближе и, казалось, внимательно рассматривал мое лицо. Почему он скрывается за шлемом? Может, я его знаю? Хотя, среди моих друзей нет байкеров, да и голос незнакомый, странно.

– Ты же не топиться сюда пришла?

Я запоздало вспомнила, что рыдала буквально десять минут назад и, вероятно, сейчас потекла вся моя косметика на лице. Но, если честно, мне было все равно, что приходится стоять перед мужчиной в унылом виде панды. Я же не цеплять его пришла, в конце концов, так что какая разница? Вскоре разойдемся и больше никогда не увидимся.

– Нет, конечно, – поспешила ответить, пока мотоциклист не решил, будто я сумасшедшая суицидница. – Паршивый день – всего-то.

Он хмыкнул. Странно оказалось общаться со шлемом, но ничего не поделаешь. Тем не менее, мысли о поступке Кости удивительным образом ушли на задний план, однако возвращаться в квартиру я все еще не горела желанием. Все потом. А уж глядя на железного монстра, во мне с каждой секундой крепла шальная мысль. В другой ситуации я ни за что не сказала бы такое, но сейчас просто не смогла сдержаться, словно ждала этого момента всю свою жизнь:

– Прокати меня, пожалуйста! – выпалила на одном дыхании и мгновенно прикрыла рот ладонью, как если бы испугалась своих слов и желаний. – Нет, просто забудь, я не ведаю, что творю из-за пережитого стресса и…

– Эй-эй, спокойно, – он перебил мой поток слов. – Я не любитель катать кого-то, так что все норм.

Наверное, на моем лице вместо облегчения отразилось что-то другое, например, разочарование, так как мотоциклист заговорил следом:

– Да и не имею права тебя катать на моте без экипа и шлема.

Мне показалось, будто он отговаривает сам себя, ищет причины.

Улыбнулась и выдохнула. Слава богу, что поездка сорвалась, я совсем не понимала, зачем ляпнула? Да я уже на старте верещала бы от страха как потерпевшая и желала бы поскорее слезть. И не только это. Боже мой, как можно сесть на мотоцикл к первому встречному? Где гарантия, что он ответственный и спокойный, не гоняет по городу как бешенный со скоростью под двести километров в час и так далее!

– Что ж, может, как-нибудь в следующий раз, – пожала плечами и глянула тоскливым взглядом на байк.

Нет, совсем не понимаю себя. Только что так логично разложила аргументы по полочкам, а все равно уйти оказалось не так-то просто. Подошла к байку и, не удержавшись, провела по нему рукой, млея от новых ощущений металла под пальцами. Однако долго мне не стоило восхищаться мотом, иначе снова начала бы канючить, а оно мне надо?

– Пойду я, не буду мешать. Пока.

Махнула мужчине на прощание и пошагала прочь. Далеко уйти не успела, он окликнул:

– Ладно, черт с тобой, могу прокатить, только у меня будут два условия.

Я застыла в немом шоке. Нет, не оборачивайся, просто уходи, как и хотела! Ну же, Ира, не глупи! Пришлось призадуматься. Может, пора что-то изменить в своей серой жизни и отпустить некоторые страхи? В конечном итоге, даже утру нос Косте, это ведь была его мечта, а осуществлю ее я! Мне уже так и виделось его перекошенное от негодования лицо и обвиняющий взгляд с толикой зависти.

– Какие же? – все-таки обернулась к мотоциклисту.

Мысли о бывшем парне придали мне уверенности и смелости. Я смогу, докажу себе и ему, что не лыком шита.

– Беспрекословно выполнять все инструкции и… не просить меня снять шлем. Еще придется подождать, пока друг привезет шлем для тебя.

Ну, в целом, условия не такие уж и невыполнимые. Но, могла ли я реально пойти ва-банк и согласиться на поездку? С незнакомцем, имя которого даже не знаю?

– Ла-адно… – неуверенно произнесла и медленно пошла обратно к мужчине. – Мне все равно, можешь не снимать при мне шлем, раз тебе так комфортнее.

Он кивнул и достал из своего рюкзака телефон. Отошел подальше – видимо, не хотел, чтобы я подслушивала. Как раз на приличном от меня расстоянии мужчина снял шлем, только разглядеть со спины мне не удалось практически ничего, тот специально стал в темень. Чего боится? Отчего прячет лицо? О, у меня так сильно разыгралось любопытство, что я в уме стала прикидывать, кто из моих знакомых мог гонять на байке. Да нет, Ира! Глупости. Я точно узнала бы голос, так что тут нечто иное. Может, он урод, или на лице есть увечье? Это многое объяснило бы.

В конечном итоге одернула себя и махнула рукой. Какая разница? А потом вдруг внутренний голосок стал нашептывать: а не маньяк ли мне попался, сейчас завезет в посадку – и все, нет больше Иры. Передернувшись, тряхнула головой, прогоняя навязчивый бред. Какова вероятность такого исхода? Скорее, пятьдесят на пятьдесят. Ни в чем нельзя быть уверенной на сто процентов.

Мотоциклист снова натянул шлем и вернулся ко мне. Честно, так успела себя накрутить за прошедшие пять минут, что уже готова была все отменить и бежать без оглядки домой.

– Ну что, не передумала? – он насмехался надо мной, вероятно, подмечая замешательство на моем лице.

– Нет, – ответила без заминки с гордо поднятой головой.

Хватит уже, Костя тоже никогда не верил в меня, все время подкалывал, смеялся. Настало время двигаться вперед и преодолевать свои страхи.

– Отлично. Пока ждем, расскажу тебе некоторые правила, лучше не пренебрегай ими, ладно? Все же как только сядешь на мот, ответственным за твою жизнь буду я.

Он замолчал ненадолго, оглянулся, услышав рядом рёв мотора. Не мог же его друг приехать настолько быстро? Но некто просто промчался мимо, а я под шумок решила кое-что уточнить:

– Не любишь быть ответственным, потому что быстро гоняешь?

– Я в принципе не люблю кого-то катать, и на скорость вождения это не влияет. Сложно объяснить, – он отмахнулся, а я продолжила свой допрос:

– Тогда зачем согласился? Объясни.

Да, я пыталась разгадать логику мужчины, возможно, тогда сумела бы его лучше понять. Мне нужно довериться мотоциклисту, даже если уже дала согласие. В любой момент смогу отказаться, не прибьет же он меня за сомнение? Это нормально – колебаться и искать для себя ответы.

– Скажем так: я вижу, что тебе это необходимо, как своего рода терапия.

Я раскрыла рот, а потом резко его захлопнула. Необходимо? Терапия? Нет-нет, он явно что-то не то разглядел во мне. Но чем сильнее я отнекивалась, тем больше казалось, что мотоциклист абсолютно прав.

– Не знаю, что у тебя произошло, но очень хочу верить, что ошибся в рассуждениях, и ты не пришла сюда прощаться с жизнью. Однажды ночью я проезжал под мостом и случайно увидел, как пацан стоит там наверху, едва держится руками за поручни и вот-вот бросится в реку. Естественно, я не мог просто так проехать мимо, словно это не мое дело. Стал кричать ему, отговаривать, а потом чисто на автомате сказал: спускайся, прокачу тебя с ветерком, позабудешь обо всех проблемах. На удивление сработало, парень без колебаний прибежал ко мне, и мы гоняли с ним всю ночь.

Я не могла поверить своим ушам, как и поверить в саму историю. Могло ли такое быть на самом деле? Не про возможный суицид парня, а про то, что мотоциклист убил на него свое драгоценное время.

– То есть ты потратил свое время, вероятно, свои деньги на бензин и катал незнакомого парнишку всю ночь?

– Несмотря на твой скептицизм, да, так и было. Теперь я точно знаю, что с ним все прекрасно, а проблема оказалась высосана из пальца. Странно, что ты об этом не знаешь… А, хотя, ладно. Бывает и такое.

Я нахмурилась: о чем он? Почему должна знать? Блин, он даже говорил загадками! Такой себе человек-тайна, что-то скрывающий от меня, будто… знаменитость. Что, конечно же, само по себе бред. Однако ничего нельзя списывать со счетов.

Все же пришлось задуматься. Если история мужчины реальна, значит, ему можно доверять? Блин, как же смущала беседа со шлемом! А попросить снять шлем я не могла – обещала же.

– В общем, смотри, – пока я размышляла, он начал объяснять правила: – Садишься и встаешь только тогда, когда я дам команду, хорошо? Старайся не ерзать на сидении, особенно на поворотах – это важно. Иначе у меня возникнут проблемы. Сразу найти максимально удобное для себя положение и замри в нем на всю поездку. Ступни должны стоять на подножках и нигде больше. Вот на этих, – он выставил одну и указал на нее. – По возможности сильно обхватишь меня ногами, нужно плотно прижиматься внутренней стороной бедер. Пытайся сильно не сжимать мой живот руками при езде, на поворотах повторяй все мои движения, как бы слейся со мной в одно целое. Не прикасайся тесно головой сбоку, при торможении можешь ударить ненароком меня шлемом. Вообще будь максимально неподвижной, и тогда все будет замечательно. И лучше не кричи, – он рассмеялся, а потом добавил: – Постараюсь быстро не гнать. Но это не точно.

Блин, хоть бы ничего не забыть. Так-то я все поняла, главное потом на байке от страха не растеряться, как это обычно и бывает при сильном потрясении. И не кричать… Ха! Самый, как мне показалось, невыполнимый пункт из всех. Легко ему говорить… Интересно, получится ли у меня? Может, пока не поздно, махнуть на все рукой и айда домой? Выпить на ночь какао и прочесть интересную книгу. В общем, оказаться в полной безопасности.

Однако услышав неподалеку рёв мотора, поняла, что поздно метаться. Действительно, к пляжу довольно быстро ехал еще один мотоциклист, его черно-зеленый цвет байка был виден даже в полумраке и издалека. Прошла буквально минута, и он уже затормозил около нас. Вот чисто ради любопытства, друг у мужчины – тоже стесняшка? Вопреки ожиданиям, он слез с байка и без робости снял шлем. Ну надо же!

– Скай, дружище, – они поздоровались хлопком ладоней и обнялись.

Скай… Это уже кое-что! Я моментально задумалась, не слышала ли раньше это прозвище. Необязательно среди друзей, может, он репер или футболист?

Но, понятное дело, ничего не вспомнила. Да и могла ли, если практически ничем таким не интересовалась. А вот одна из моих подруг – Машка – точно должна знать. Не зря же она торчит целыми днями в ютубе и инсте.

Приехавший мотоциклист был в шортах и футболке, но надел наколенники и налокотники. Рисковый! На вид он мне показался достаточно смазливым, голубые глаза и светлые волосы – это сочетание всегда привлекало девчонок. Дерзкая улыбка отразилась на его лице, и сразу появились заманчивые ямочки. Он подмигнул мне, словно прекрасно знал, какое произвел первое впечатление. Взял с мотоцикла второй шлем, но не отдал сразу.

– Вот Скай, хитрюга. Девчулю собрался катать? Айда со мной, малышка, не пожалеешь! Зачем тебе этот хайпонутый, когда есть я! – похлопал по сидению мота.

Я отрицательно качнула головой и даже отступила на шаг назад. Вот уж нет. С ним – ни за что! Слишком наглый и самоуверенный тип, я всегда держалась от таких подальше, им же плевать на мораль отношений, лишь бы в койку затащить. А этот точно знает себе цену, голубые глаза загорелись азартом, будто девчуля уже у него в кармане. Ну-ну, помечтай, пока есть возможность.

– Нет, спасибо, не хочу.

– Э?.. – он не нашел, что ответить, вместо него заговорил Скай:

– Касперу отказали, я просто обязан зафиксировать этот момент в истории.

Оба мужчины рассмеялись, а мне вдруг стало совсем не комфортно в их присутствии. Боже мой, куда я попала и есть ли еще смысл в поездке? Если до этого Скай казался порядочным и даже милым, то сейчас я увидела его с другой, не очень приятной стороны. Попятилась, будто уже собралась сбегать от мотоциклистов сломя голову.

Похожие книги

Все книги на сайте предоставены для ознакомления и защищены авторским правом