Джефф Кинни "Дневник Роули. Очень милое приключение"

Роули Джефферсон, лучший друг слабака, отправляется за приключениями эпического масштаба! Пусть даже и в своём воображении. А воображение Роули – это вам не шутки. Особенно, когда писать книгу помогает Грег Хэффли. Или, скорее, он мешает? Как бы там ни было, перед вами – история о Роланде и его друге Гэрге по прозвищу Варвар. Эти храбрецы покидают родной дом, чтобы найти маму Роланда, похищенную Белым Колдуном. Вперёд, за ними! В формате PDF A4 сохранен издательский макет.

date_range Год издания :

foundation Издательство :Издательство АСТ

person Автор :

workspaces ISBN :978-5-17-136648-3

child_care Возрастное ограничение : 12

update Дата обновления : 20.07.2021

Дневник Роули. Очень милое приключение
Джефф Кинни

Дневник слабака
Роули Джефферсон, лучший друг слабака, отправляется за приключениями эпического масштаба! Пусть даже и в своём воображении. А воображение Роули – это вам не шутки. Особенно, когда писать книгу помогает Грег Хэффли. Или, скорее, он мешает? Как бы там ни было, перед вами – история о Роланде и его друге Гэрге по прозвищу Варвар. Эти храбрецы покидают родной дом, чтобы найти маму Роланда, похищенную Белым Колдуном. Вперёд, за ними!

В формате PDF A4 сохранен издательский макет.





Джефф Кинни

Дневник Роули. Очень милое приключение

Текст и иллюстрации: © 2020 Wimpy Kid, Inc. ROWLEY JEFFERSON’S AWESOME

FRIENDLY ADVENTURE™ и дизайн обложки являются торговыми знаками Wimpy Kid, Inc.

Все права защищены.

Book design by Jeff Kinney.

Cover design by Jeff Kinney and Marcie Lawrence.

Впервые опубликовано на английском языке в 2020 году компанией

Amulet Books, по готовым диапозитивам Harry N. Abrams, Inс., New York.

Оригинальное название: Rowley Jefferson’s Awesome Friendly Adventure

Все права во всех странах защищены Harry N.Abrams, Inc.

© Джефф Кинни, 2020

© Ю. Карпухина, перевод на русский язык 2021

© ООО «Издательство АСТ», 2021

Внимание! Поскольку книга состоит из записей Роули, редакция, по настоянию автора, сохранила в тексте пунктуацию героя, которая часто идёт вразрез с правилами. К сожалению, Роули не дружит со знаками препинания.

* * *

Глава 1

Однажды в далёкой-далёкой стране жил-был мальчик по имени Роланд. И был Роланд очень хороший мальчик.

Школы тогда ещё не изобрели поэтому многие дети целыми днями работали на семейных фермах.

Но родители Роланда считали что их сыну нужно получить образование и выучиться играть на музыкальном инструменте. Поэтому он проводил время дома читая книги и упражняясь на флейте.

Роланд не очень любил упражняться на флейте но он никогда не жаловался потому что хотел быть достойным сыном.

Времена были опасные: по миру бродили огры и великаны. Родители Роланда считали что лучше ему сидеть дома, особенно по вечерам.

Роланд никогда не бывал за пределами родной деревни. Ему ужасно хотелось отправиться на поиски приключений как сделал его дедушка Душка Храбрый который боролся с чудовищами и искал сокровища.

Но Душка уже не был таким как раньше когда он вернулся после своих приключений. Роланд понимал: это всё из-за того, что Душка не всегда надевал шлем и получил очень много ударов по голове.

Роланд пообещал родителям что если он отправится на поиски приключений, то ВСЕГДА будет надевать шлем и делать правильный выбор. Но родители сказали что для него намного безопаснее сидеть дома и упражняться на флейте.

И Роланду ничего не оставалось как читать истории о Душке и представлять какими могли бы быть его СОБСТВЕННЫЕ приключения.

Иногда после прочтения Душкиных историй с чудовищами ему становилось СТРАШНО и тогда несколько ночей подряд он спал с родителями в одной кровати. Родители были не против потому что очень любили его.

Папа Роланда почти всё время работал дома и только один или два раза в месяц уезжал в командировку в другую деревню. Перед отъездом папа Роланда всегда повторял одни и те же слова.

Сейчас вы наверное подумали: «Пока это очень скучная книга». Но вы потерпите – через пару секунд она станет ужасно ИНТЕРЕСНОЙ.

Сегодня утром после того как папа Роланда уехал в командировку случилось нечто НЕВЕРОЯТНОЕ. Роланд проснулся рано чтобы поупражняться на флейте но вдруг в его комнате стало очень ХОЛОДНО.

Он выглянул в окно и не поверил своим глазам: шёл СНЕГ.

Ах да мне наверно надо было сказать что была середина лета – тогда вы изумились бы ещё БОЛЬШЕ.

Роланд побежал на кухню чтобы рассказать маме о снеге но мамы НИГДЕ не было.

Роланд вышел на улицу и спросил у соседки, миссис Репей, где его мама: миссис Репей всюду совала свой нос и всегда всё про всех знала.

Тогда-то Роланд и услышал печальную весть.

Миссис Репей сказала: в деревню прибыл Белый Колдун и ПОХИТИЛ маму Роланда. Он унёс её в Ледяную Крепость и она стала его ПЛЕННИЦЕЙ.

Роланд ДО СМЕРТИ ПЕРЕПУГАЛСЯ. Вы наверное подумали: «А что же Роланд не позвонил папе?»

Знаете почему? Телефоны тогда ещё не изобрели, вот ПОЧЕМУ.

А если бы Роланд отправил папе письмо чтобы рассказать что случилось, оно бы не скоро пришло: ведь тогда письма шли ЦЕЛУЮ ВЕЧНОСТЬ.

Роланд очень переживал за маму но ЕЩЁ переживал о том что ему скажет папа когда вернётся из командировки.

Роланд решил: единственное что он МОЖЕТ сделать это отправиться в Ледяную Крепость и САМОМУ спасти маму.

Но Роланд понимал: это будет опасное путешествие поэтому он спустился в подвал и достал из пыльного сундука старые доспехи Душки.

Похожие книги


grade 4,3
group 230

Все книги на сайте предоставены для ознакомления и защищены авторским правом