Терри Нова "Омерзительно прекрасна"

Начинающий писатель ботаник Шон Доусон посвятил свою книгу не подходящей девушке, в которую влюбился в школе. Он был жестоко обманут Эн Картер, предпочитающей других девушек, и из мести был вынужден идти по ее следу, чтобы поквитаться и вернуть украденное, преодолевая невообразимые испытания в большом городе, используя всю свою смекалку и актерское мастерство. Вместе с героями книги вы пройдете путь любви, возмездия, ненависти, находчивости и разгадки лихо закрученного сюжета. Динамика сюжета, неожиданные повороты в повествовании книги и глубокие мысли автора, проникающие в душу, помогут вам даже лучше узнать самого себя.

date_range Год издания :

foundation Издательство :ЛитРес: Самиздат

person Автор :

workspaces ISBN :

child_care Возрастное ограничение : 18

update Дата обновления : 05.08.2021

IntimShop

Омерзительно прекрасна
Терри Нова

Начинающий писатель ботаник Шон Доусон посвятил свою книгу не подходящей девушке, в которую влюбился в школе. Он был жестоко обманут Эн Картер, предпочитающей других девушек, и из мести был вынужден идти по ее следу, чтобы поквитаться и вернуть украденное, преодолевая невообразимые испытания в большом городе, используя всю свою смекалку и актерское мастерство.

Вместе с героями книги вы пройдете путь любви, возмездия, ненависти, находчивости и разгадки лихо закрученного сюжета. Динамика сюжета, неожиданные повороты в повествовании книги и глубокие мысли автора, проникающие в душу, помогут вам даже лучше узнать самого себя.

Терри Нова

Омерзительно прекрасна




Часть 1. Прекрасная Шейла

Глава 1. День до

Эта девушка невообразимо прекрасна. Она словно муза, мечта, богиня, сошедшая с полотен мастеров эпохи Возрождения. Ее поступь грациозна. А голос мелодичен. Весь ее облик продуман до мельчайших деталей…

Но когда вы узнаете Шейлу Пальмерстоун получше – она не покажется вам прекрасной. Скорее вы будете пребывать в неловком недоумении.

– Как такое возможно? – озадаченно спросите вы себя, успев узнать ее.

Узнать же получше эту девушку вам не удастся все равно.

Потому что ее не существует. Шейлы Пальмерстоун в том виде, в котором она предстает перед своим окружением нет.

И тем интереснее ее история.

Шейла Пальмерстоун – лучшее, что могло случится с героями этой книги.

Шейла Пальмерстоун – худшее, что с ними произошло…

Сегодня именно тот день, чтобы лицезреть Шейлу во всей ее красоте и гениальности.

Эта восхитительная девушка столь грациозна и ухожена, сколь и выверено сдержанна в разговоре. Сомневаюсь, что кто-либо видел ее с растрепанной прической или в помятой одежде. Речь ее приятна и правильна. Голос ее приятен и четок. Каждая фраза, каждый жест, каждое движение ее тела выдают в ней изысканность леди. Этой девушкой можно было бы только бесконечно восхищаться.

Все под ее контролем.

И так оно и задумано. Задумано ею с определенной, известной ей одной, целью.

Смотрите. Любуйтесь. Замечайте только то, что она показывает вам сама.

Но не смейте заглядывать дальше (отведенного ею словно для сцены, на которой она блистает) жизненного пространства.

Так кто же она? Чем живет? С кем встречается? Как начинает новый день? Как заканчивает свой вечер? Что любит? О чем мечтает? Как она стала такой?..

Все эти вопросы будут будоражить воображение окружающих в их надежде хоть на долю секунды стать ближе к миру Шейлы Пальмерстоун.

О, и она отлично может понять такую явную заинтересованность ее персоной. И внимание ей, возможно, даже польстит. Ведь она так старалась, годами создавая себя. Да, таких как Шейла Пальмерстоун нет, она уникальна.

Естественно, в одиночку она бы не справилась с воплощением плана, что создавался и тревожил ее сердце долгие годы. Да, у нее были надежные помощники. Те, казалось бы, незначительные события в ее прошлом, странные знакомства, любовь, едкие, словно отрава, правдой слова близкого человека: все это привело ее сюда, в этот образ. И сейчас она близка к воплощению спланированно как никогда прежде.

До мельчайших деталей искусно скроенный план, словно костюм от кутюр, уже приведен в движение. И им поистине можно любоваться. Или же можно ужасаться хитроумностью и, по итогу, жестокостью интеллектуальной паутины Шейлы.

Но узнав причину, по которой Шейла решилась на все предпринятое ею после одного момента, вы будете, как и я, на ее стороне. А может и нет.

Глава 2. Новые правила

У Шейлы есть одно непреклонное правило жизни. Хотя нет, правил у нее много. Ведь иначе нельзя, иначе ничего бы не получилось. Без правил, которые она для себя придумала, нельзя было бы добиться такого грандиозного успеха, что она имеет.

И ничего бы у нее не вышло, не разбей ей сердце пять лет назад человек, которого она любила. Так в одно мгновение все меняется, и ты становишься другим человеком. И надо как-то приспосабливаться к обрушившейся на тебя новой жизни. В такие моменты помогает внутренне отстраниться от случившегося и выработать новые правила своей жизни. Новые правила – то, что нужно.

Так вот одно из ее самых главных правил – это никогда не оставлять на ночь у себя кого бы то ни было. Во-первых – это ей нужно для того, чтобы никто не видел ее без макияжа и созданного ею идеального образа себя. А во-вторых – она любит рано вставать.

Первым делом проснувшись в своей квартире в 5:30 в районе Трайбека, одном из лучших районов Нью Йорка, она кладет огуречные увлажняющие патчи на глаза и настраивается на новый день ровно 5 минут. Моделирует внутренний образ себя – этому актерскому приему ее научила одна подруга (единственная подруга, пожалуй), актриса Клаудия.

Затем потягиваясь, Шейла совсем не грациозно выныривает из постели (будучи одна она не стремится соответствовать скроенному для окружающих образу) и для лучшей работы мозга приступает к занятиям спортом: 30 минут беговая дорожка, 10 минут силовые упражнения. Чтоб вы знали – спорт она не любит, но он ей нужен для достижения цели. Потом следует контрастный душ, ароматный клубничный лосьон для тела – ее кожа должна быть идеальна.

Свежие новости за стаканом грейпфрутового сока, чтоб быть в курсе того, о чем сегодня будут судачить в офисе издательства, чтобы поддержать при необходимости актуальную тему, разговор с коллегами.

И вот тут начинается самое интересная часть приготовлений к новому дню Шейлы Пальмерстоун.

Ровно в 6:40 начинается превращение утренней Шейлы в прекрасную.

Перво-наперво она достает из большой светлой гардеробной рассчитанной на двоих, формирующее белье La Perla, утягивающее где нужно и создающее дополнительный объем где надо. Облачается с усилием воли в него.

Прихорашивается у зеркала, словно профессиональный визажист наводит мастерски макияж в духе 50х. Хороший светлый праймер скрывает мелкие несовершенства ее кожи. Шелковые персиковые румяна добавляют свежесть ее щечкам. Золотистые тени для век подчеркивают синеву ее глаз. Четкие, по-кошачьи игривые, стрелки делают глаза еще более выразительными. И черная бриллиантовая тушь завершает ее образ, создавая длинные и пушистые ресницы. Спрей для закрепления макияжа с легким грушевым ароматом и еще один последний штрих – увеличивающий объем нейтрального тона блеск для губ. Личико прекрасной Шейлы готово.

Далее Шейла выбирает костюм на сегодня. Сегодня, кстати, важный день, и ей нужно выглядеть блистательно.

Все как она привыкла в ее любимом стиле 50х и только от дома Dior: подчеркивающее талию и формы, мега женственное и идеально подходящее для ее роста и комплекции.

Шейла высокая девушка. А как у всех высоких девушек у нее есть пара особенностей, которые ее смущают – это крупные ладони и ступни. Если руки она может украсить изящными кольцами, браслетами от Chopard или Van Cleef & Arpels, украшениями, подаренными ее покровителем Милтоном Сенклером в знак привязанности. Либо просто идеальным классическим маникюром, чтоб отвлечь от их размера внимание окружающих.

То ноги Шейла предпочитает прятать в простых, но из тонкой выделки дорогой кожи классических лодочках от Salvatore Ferragamo. О, да! Эта девушка знает толк в великолепных, хорошо скроенных, дорогих вещах.

Ее модным ориентиром стала дочь ее босса Милтона Дебора Сенклер. Именно благодаря Деборе, с которой, как ни странно, она была знакома лишь намеком, Шейла развила желание выглядеть прекрасно в любой момент на людях, перенела ее стиль в одежде и, по правде сказать, одежду тоже.

А научила как это лучше сделать ее другая девушка, близкая к миру моды и актеров, подруга Клаудиа. Что сказать, – Шейле повезло с подругами-наставницами.

Если вы хоть раз увидите Шейлу Пальмерстоун, то уже не забудете ее красоту и аристократическую элегантность никогда.

Глава 3. Усилия и сила воли

Но сколько усилий это стоит Шейле? Как она справляется, держа такую высокую планку, будучи всегда на высоте стиля и ухоженности? Разве она модель?

О, нет. Шейла – высокая блондинка с красивой фигурой и манерами леди. Но она не модель, отнюдь.

Шейла работает агентом по продвижению книг именитых авторов в самом крупном издательстве Нью-Йорка Сенклер Корпорэйшн. Ее ценят клиенты за деловую хватку, тонкое понимание их запросов, чуткость. Авторы ее, можно сказать, не просто уважают как профессионала способного справиться с любой задачей в книжном мире маркетинга и высокой конкуренции, любят. Да что там, просто обожают. Потому что она словно из их теста. Шейла их понимает, знает их страхи и желания, нужды писателей, словно она не просто агент по продвижению. Словно она сама, как и они, – писатель.

Например, Эн Картер тому подтверждение: с этой девушкой у Шейлы все серьезно. Выбрав своим агентом Шейлу Пальмерстоун, писательница и предположить не могла вначале общения, что их отношения совсем скоро перерастут из профессиональных в дружеские. А спустя всего несколько месяцев в любовно – романтические.

Еще одним подтверждением уникальности и профессионализма Шейлы Пальмерстоун в индустрии книгоиздания являются ее отношения с коллегами. Они восхищаются Шейлой и даже чуть-чуть ненавидят ее, ведь она смогла менее чем за год из ассистентки редактора стать главной помощницей самого Милтона Сенклера – владельца издательства. Некоторые из ее коллег шепчутся за ее спиной о том, что она попала в помощницы издателя не иначе как через его постель.

Но дело тут в другом. У Шейлы кроме природной красоты и от муштрованных на зубок манер, есть еще и деловая хватка, и чутье на писателей, чьи книги непременно становятся бестселлерами.

А еще она, правда лишь внешне, очень похожа на дочь Милтона Сенклера Дебору. Возможно, и это тоже послужило поводом к ее продвижению, и подаркам от издателя в виде квартиры в районе Трайбека, дорогих украшений, и лучшей работы с перспективными и именитыми авторами. Может быть, может быть.

Хотя, не так уж Шейла и идеальна. Она носит парик. Да-да.

Ее волосы не настолько светлые и длинные от природы. Но хороший парик из натуральных волос все исправляет. С ним Шейле можно не стесняться секущихся кончиков или отросших корней – прическа и оттенок волос всегда будут идеальны.

А вот о том, что Шейла носит парик никто не знает, даже ее возлюбленная Эн.

Да, Шейла любит девушек. Точнее одну успешную писательницу. Зовут которую Эн Картер. Именно сегодня намечается грандиозное событие. И во время этого самого события ее возлюбленная должна получить награду и внушительный денежный приз за свои романы, раскупленные многомиллионными тиражами по всей планете. Это ли не гордость за возлюбленную?! Это ли не успех?!

Шейле определенно повезло с подругой. Что также можно сказать и об Эн, ей тоже повезло с Шейлой. Ведь без участия Сенклер Корпорэйшн и Шейлы Пальмерстоун как агента, возможно, и не было такого успеха у книг Эн Картер.

И еще одна особенность, открывающая понимание стиля Шейлы.

Шейла любит шелковые шарфы. Их у нее великое множество. На одном из показов, которые она посетила на неделе моды вместе с подругой Клаудией, эта идея с шарфиками была так умело обыграна Карлом Лагерфельдом, что Шейла внедрила ее и в свой гардероб. Клаудия поддержала идею с шарфиками. Хотя и заметила, что так Шейла будет меньше походить на Дебору.

Дебора же шарфов не носила, этим и не только этим своим пристрастием она отличалась от Шейлы. Главное, что сближало Дебору Сенклер и Шейлу Пальмерстоун – они были внешне похожи, их обеих любит отец Деборы, а они любили одну и ту же девушку – Эн Картер.

Еще кое-что. И Дебора, и Шейла косвенно повинны в гибели друг друга.

Глава 4. Омерзительная Шейла

Вот она правда. Шейла Пальмерстоун ненавидела стиль 50х, в который ей приходилось облачаться каждое утро.

Все эти пышные юбки, блузки, обтягивающие грудь, затянутую до невозможности вздохнуть талию. Утягивающие белье, под которым зудит весь день и потеет все тело. Накладки пуш ап, чтобы грудь казалась больше и выразительней. Ежедневный макияж с густым праймером, чтобы скрыть несовершенства кожи и мелкие волоски. Пудрой, румянами, тушью для глаз и всеми прочими атрибутами женской красоты пользоваться для Шейлы было не чем иным, как каждодневным мученьем. Но поставленная ею цель оправдывает такие усилия.

Девушка каждое утро перебарывала себя. Облачалась в одежду, так похожую на ту что носила Дебора Сенклер. Делала макияж в стиле 50х с эффектными стрелками (тут стоить заметить, что рука у нее ловкая – стрелки получались каждый раз идеально), похожий на тот, что делала Дебора Сенклер.

Каждое утро ее ритуал прихорашивания был похож не на удовольствие, так приятное любой девушке при наведении красоты и выборе одежды. Это словно был ритуал облачения в доспехи перед боем.

Свою истинную сущность и цель, к которой Шейла шла несколько лет, она скрывала ловко от всех знакомых.

Ну вот, наконец, последний штрих, дополняющий образ леди – шелковый шарф, повязанный на ее мощную не по-женски шею. Шейла Пальмерстоун готова к новому дню.

Сегодня тот самый день, ради которого столько лет ей приходилось скрывать свои истинные намерения и сущность. Сегодня, наконец, решающий шаг будет сделан.

И в этот слякотный октябрьский вечер все узнают правду.

Все книги на сайте предоставены для ознакомления и защищены авторским правом