Лина Алфеева "Тайна темного замка, или Сосед снизу"

grade 3,9 - Рейтинг книги по мнению 240+ читателей Рунета

Моя жизнь круто изменилась, когда вместо английского коттеджа машина вывезла меня к мрачному замку. Но вот беда – попаданкам здесь не рады. Местный лорд смотрит волком, его сестры мечтают от дальней родственницы избавиться, а прибывшие на отбор невесты считают меня любовницей хозяина замка. Еще и магия проснулась, о которой я даже не подозревала… И все это в преддверии апокалипсиса, который может остановить только любовь.

date_range Год издания :

foundation Издательство :АЛЬФА-КНИГА

person Автор :

workspaces ISBN :978-5-9922-3379-7

child_care Возрастное ограничение : 16

update Дата обновления : 01.01.2022

Тайна темного замка, или Сосед снизу
Лина Алфеева

Моя жизнь круто изменилась, когда вместо английского коттеджа машина вывезла меня к мрачному замку. Но вот беда – попаданкам здесь не рады. Местный лорд смотрит волком, его сестры мечтают от дальней родственницы избавиться, а прибывшие на отбор невесты считают меня любовницей хозяина замка. Еще и магия проснулась, о которой я даже не подозревала… И все это в преддверии апокалипсиса, который может остановить только любовь.

Лина Алфеева

Тайна темного замка, или Сосед снизу




Пролог

Кристофер

Пальцы девушки дрожали, расстегивая блузку, а на лице отразилось уже знакомое упрямое выражение. Лилиана злилась, нервно кусала губы и не представляла, до чего же восхитительна в гневе. Покончив с пуговицами, она хмуро уточнила:

– Справа или слева?

– Знак проступает на левой лопатке, – еле слышно произнес Кристофер, удивляясь собственным ощущениям. Они были недостойны звания темного колдуна и лорда замка. Сердце гулко стучало в груди, от нетерпения свело скулы, хотелось подойти к девушке и резко сорвать с нее блузку, оголить спину, а потом…

Тьма, довольная его реакцией, хохотала. Поощряла и призывала не ограничиваться визуальной проверкой, нашептывала, что эта девушка по праву – уже его.

В пекло такие советы!

– Быстрее! Давай уже покончим с этим! – Голос прозвучал излишне грубо.

Он понял это по тому, как Лилиана поджала губы, ему даже показалось, что она пошлет его подальше с проверкой и откажется раздеваться. В конце концов, она ему ничего не должна. Это он влип, как последний юнец. Когда тонкий шелк рубашки скользнул по коже, обнажая черную татуировку, губы лорда Даркстоуна расплылись в удовлетворенной улыбке. Подумать только, еще недавно он был против заключения поспешных союзов…

Неделей ранее

– Нет! Я никогда не дам согласия на этот брак!

От голоса высокого мужчины в черном дрожали стекла. Знаменитый самоконтроль лорда Даркстоуна сейчас казался мифом, но на какие жертвы не пойдешь, чтобы порадовать младшую сестру! На коже мужчины проступили черные татуировки, а в затянутые тьмой глаза не отважились бы глянуть и хитрые гарпии, коих судьба ниспослала ему в родственницы, по ошибке назвав сестрами. Младшенькая благоразумно смылась, оставив Кристофера наедине с жертвой.

Тощий болезненный юноша уже не просто жался к стене, он потихонечку уползал по ней к выходу. На бледном, покрытом испариной лице появились первые признаки нервного тика. Парень моргал часто-часто, а его подбородок заметно подрагивал.

Смрадная гниль! Только бы не расплакался!

Кристофер еще немного ослабил самоконтроль, позволив тьме, живущей внутри, вырваться наружу. Очутившись на свободе, сила пару секунд клубилась у его ног, ластясь, точно котенок, а потом принялась носиться по кабинету, растекаясь черными сгустками, внутри которых полыхали фиолетовые молнии.

Лорд Даркстоун был до жути хорош в образе безумного темного, но в этот момент его ладони коснулась маленькая липкая ладошка.

– Тятя Кис, а зачем вы пугаете Пуля?

Опустив взгляд, Кристофер с трудом удержал рвущиеся с губ ругательства.

Кто догадался впустить в его кабинет Нелли? Пятилетняя племянница обладала не по возрасту живым умом и была напрочь лишена почтения к высшим силам. Вместо того чтобы испуганно попятиться от высвобожденной магии, она ловко ухватила ее кусок и теперь мяла в ладошках как пластилин. Проклятье! Придется надеть на девочку перчатки. Иначе она скоро из всей родни души вытрясет, и отнюдь не метафорически.

Пока Кристофер терпеливо объяснял Нелли, что играть с чужой силой нехорошо, неправильно и вообще негигиенично, Пауль Рочестер воспользовался передышкой и выскользнул из кабинета. Уже из холла донесся его срывающийся голос:

– Дорогая, ваш брат не одобряет наш союз, однако я уверен, что сумею его переубедить. Возможно, когда прибудет невеста лорда Даркстоуна, он сменит гнев на милость.

Мистер Рочестер хоть и задыхался, но говорил громко, а вот сестра шипела еле слышно, но не менее эмоционально:

– Пауль, говорю вам еще раз: я не ваша невеста и не собираюсь становиться вашей женой. Мне плевать, что вы там возомнили, но…

– Я человек чести и собираюсь поступить по совести, мисс Даркстоун. Вы были невинны, когда разделили со мной постель, и…

Темные глаза лорда Даркстоуна снова заволокла тьма, но на сей раз это уже была не игра на публику. Колдун был взбешен. Мадлен все-таки не вняла его предупреждению.

– Тятя Кис, слышите? Тетя Мадлен очень доблая. Она подалила Пулю свою кловать.

Кристоферу пришлось стиснуть зубы, чтобы не ляпнуть нечто, не предназначенное для ушей маленькой девочки. Присев на корточки, он предельно ласково произнес:

– Нелли, помнишь, ты хотела посмотреть, что спрятано в шкатулке, которая стоит на полке в зеленой гостиной? Так вот, я тебе разрешаю.

Голос у Кристофера был мягким, как выдержанный виски, любовницы называли его бархатным и тягучим, однако нечисть округа Даркстоун разбегалась в ужасе, услышав ласковый тембр местного лорда. Темный колдун убивал быстро, безжалостно и с неизменной улыбкой на губах. Нет, на младшую сестру Кристофер никогда бы не поднял ритуальный нож. А вот по заднице всыпал бы, сугубо в воспитательных целях.

Повторять разрешение дважды не пришлось, племянницу как ветром сдуло. Кристофер вышел в холл и сурово уставился на Мадлен. Младшая сестра ответила не менее тяжелым взглядом, а потом в сердцах притопнула.

– Да кому нужна эта девственность! От нее у порядочной ведьмы одни проблемы!

– Нет девственности – нет проблем? – вкрадчиво уточнил лорд Даркстоун.

– Проблема есть. Вот он! – Инициированная ведьма обвиняюще ткнула пальцем в объект своей инициации. – Жениться жаждет.

– Знаешь, сестренка, мне вот тоже скоро жениться придется. – На красивых, четко очерченных губах Кристофера Даркстоуна возникла пакостная усмешка. – И я тут подумал, зачем мне одному страдать? Мистер Рочестер, прошу ко мне.

Пауль приосанился, расправил тощие плечи и, бросив собственнический взгляд на девушку, которую уже не раз мысленно называл женой, гордо шагнул в кабинет лорда темного замка.

В холле осталась темноволосая симпатичная ведьма двадцати двух лет от роду. У нее были потрясающие планы на жизнь, наполненную приключениями и путешествиями. А теперь ее собирались выдать замуж, потому что она леди и сестра лорда Даркстоуна и обязана соблюдать приличия.

Мадлен выругалась, а потом сорвала с пальца кольцо члена рода Даркстоунов. Если брат вознамерился испортить ей жизнь, она тоже сделает все, чтобы черные будни темного колдуна заиграли новыми красками. Она добудет ему невесту!

Глава 1

Лилиана

Здравствуй, моя зимняя сказка! Кто тебя не любит, тому не повезло. И, кажется, этот кто-то – я…

Мрачно осмотрела заснеженную проселочную дорогу, по которой предстояло проехать взятому напрокат внедорожнику. Так некстати вспомнилась глумливая улыбка парня с заправки, который, узнав, куда я направляюсь, мимоходом поинтересовался, есть ли у меня в машине лыжи или хотя бы лопата. Я могла вернуться в деревню и поискать гостиницу, но в кармане лежал ключ от снятого в аренду коттеджа, а цель, судя по навигатору, была совсем рядом. Вот только на гору взобраться – и дальше бодрым чесом по нечищеной дорожке в замшевых сапожках и с чемоданом в руке – к заветной мечте. Сама же настоящую зиму жаждала увидеть…

А скоро Новый год – пора исполнения желаний, своих и чужих. Меня в крошечный городок на юго-западе Англии привело предсмертное напутствие мамы. Она хотела, чтобы я побывала в местах ее молодости, где она была так счастлива…

Повернула ключ в замке зажигания, и внедорожник неторопливо пополз в гору, нещадно загребая брюхом снежные завалы. Помня о дорожном знаке, предупреждающем о миграции оленей, я, как образцовая туристка, всматривалась в темноту, и вдруг заметила… Нет, не оленя. Это была девушка, причем одетая не по погоде: в длинной юбке и куцем жакете – она смешно подпрыгивала на месте и махала рукой, привлекая внимание. Угораздило же так вырядиться. От одного только взгляда на нее хотелось закутаться в шарф и усилить обогрев салона.

Я притормозила. Думала, незнакомка тут же бросится к машине, но она оставалась на месте. Примерзла, что ли?

Я опустила стекло:

– Эй! С вами все в порядке?

Она что-то ответила, по крайней мере, я четко видела, как ее губы шевельнулись, однако не услышала ни звука.

Выбравшись из машины, поморщилась от холода. Мне представлялось, что на юго-западе Англии должно быть теплее. Натянула шарф на нос, сделала пару шагов и тут же услышала звонкий голос:

– Наконец-то! Думала, околею раньше, чем дождусь! Ненавижу открывать воронки, в их радиусе всегда такая скверная погода! Помогите мне!

Она протянула руку, затянутую в бархатную перчатку. Тут же промелькнула мысль о привидении, но девушка выглядела вполне материальной – на вид не старше двадцати лет – а то, что в странном капоре и в перчатках, так и я не сильна в моде английской глухомани. Первое же прикосновение к руке незнакомки развеяло все сомнения. Моя нечаянная попутчица была из плоти и крови. Сделав несколько робких шагов по снегу, она вдруг бросилась к машине.

– Вас подвезти? – несколько опешила я от такой прыти.

– Да! Умираю от желания! Последний раз я каталась в такой штуке три года назад.

Незнакомка забралась на переднее сиденье и с наслаждением протянула озябшие руки к печке.

– А потом перестали ездить на машинах? – уточнила я, с интересом рассматривая свою нечаянную попутчицу.

У нее было открытое, усыпанное веснушками лицо и очаровательные ямочки на щеках.

– Брат запретил, – печально поведала девушка. – Он у меня очень строгий. Так что приходится ограничиваться велосипедом.

Жуть какая. Может, ее брат ретроград, избегающий пагубного влияния технического прогресса?

– Сурово, – пробормотала я и завела мотор.

Мой «снегоход» немного попыхтел, поворчал, а потом начал неспешный подъем в гору. Хорошо, что я догадалась забить багажник продуктами и бутилированной водой. Не придется завтра тащиться в деревню. В пункте назначения меня ожидал викторианский коттедж с современными удобствами. То, что нужно, чтобы несколько дней побыть наедине с собой. Наверное, для этого я и сбежала на другой конец света, чтобы хотя бы немного спокойно подумать и решить, как жить дальше.

Скрип-скрип…

Это незнакомка выводила пальцем по стеклу какие-то узоры. Заметив, что я за ней наблюдаю, она вздрогнула, а потом сложила руки на коленях, словно примерная ученица. Совсем ее брат зашугал.

– А вы к нам погостить приехали? Здесь живут ваши родственники? – Она выжидательно уставилась на меня.

– Жили когда-то, – ответила я, но, спохватившись, уточнила: – Семья переехала, так что осталась дальняя родня. Но именно сейчас меня очень ждут. И будут искать, если не доберусь вовремя…

Нет, я не параноик, просто места здесь очень уж колоритные. Один заснеженный лес чего стоит. Пожалуй, не стану разведывать окрестности и буду придерживаться маршрута замок-коттедж-деревня.

– А жених у вас есть? – внезапно поинтересовалась девушка. Сообразив, что проявила бестактность, прикрыла рот ладонью. – Прошу прощения! Я же до сих пор не представилась. Мадлен Даркстоун.

– Лилиана Корин, – с трудом сдержала я улыбку. – И нет, у меня нет ни жениха, ни мужа.

– О! Так это же просто замечательно! Уверена, вы еще встретите свою судьбу. Погода портится. Будет буря. Зато воронка легко открылась, – несколько заторможенно произнесла Мадлен, а потом встрепенулась: – Но вы не бойтесь! Лес Даркстоуна не вредит тем, кто ступает в него с чистыми помыслами.

Я невольно покосилась на вековые деревья, подпирающие небеса. Темнело быстро. Хотя приложение в телефоне обещало еще пару часов светового дня, лес стремительно погружался в вечерний полумрак. Невольно поймала себя на том, что начинаю крепче сжимать руль и что-то высматривать в свете фар.

– Разве эти угодья принадлежат Даркстоуну? Мне говорили, что землей владеет лорд Уайт, баронет.

А договор аренды коттеджа заключил его поверенный, как раз от имени лорда Уайта.

– Это… Это наш дальний родственник. – Мадлен широко улыбнулась.

«Врет… – мысленно перевела я. – Или чего-то не договаривает».

А вот насчет грядущей метели Мадлен оказалась права. Внедорожник еще и на гору не вскарабкался, как подул ветер, взметнувший свежевыпавший снег.

– Духи леса сегодня в ударе. Хорошая ночь. – Мадлен с наслаждением откинулась на спинку кресла.

– Вы верите в духов? – зачем-то спросила я.

Подобная тема явно не способствовала моему душевному спокойствию, но черт меня дернул начать этот разговор.

Мадлен обхватила себя руками и улыбнулась.

Все книги на сайте предоставены для ознакомления и защищены авторским правом