Елизавета Соболянская "Иду за тобой"

Космическая иммигрантка попадает в клетку торговцев «живым товаром». Ее выкупили, но для чего? Кто знает, космос велик, и сбежать возможности нет. А может и не надо убегать? В книге есть: космос, инопланетяне, преступления, похищения и любовь.

date_range Год издания :

foundation Издательство :Автор

person Автор :

workspaces ISBN :

child_care Возрастное ограничение : 18

update Дата обновления : 23.11.2022

Иду за тобой
Елизавета Владимировна Соболянская

Иду за тобой #1
Космическая иммигрантка попадает в клетку торговцев «живым товаром». Ее выкупили, но для чего? Кто знает, космос велик, и сбежать возможности нет. А может и не надо убегать?

В книге есть: космос, инопланетяне, преступления, похищения и любовь.

Елизавета Соболянская





Иду за тобой

Пролог

Она лежала на животе и вслушивалась в окружающие ее звуки. Где-то капала вода, доносилось легкое гудение моторов, едва слышный разговор и звон бокалов. Под ней был прохладный, твердый пластиковый пол, а вокруг – прутья клетки. Во рту пересохло, голова кружилась и ныла. Полумрак окутывал помещение, но было видно, что рядом стоят другие клетки, и в них тоже кто-то дышит. Иногда прерывисто, иногда со слезами… Спокойного дыхания тут не было ни у кого.

Девушка потянула руку к виску и застонала – на нее обрушились воспоминания. Жительница припортового района шла поздно вечером вдоль дороги, задумалась об ужине и не сообразила убежать в темноту, когда на убогую улицу въехала роскошная красная машина. Ее сцапали, что-то кольнули в шею, а очнулась она уже в этом странном помещении. Ряды клеток, всхлипывания и сонные стоны. Запах… знакомый, как в ангарах космопорта – техническая смазка, горючее, пластик и… девушку передернуло – пахло как в женской казарме.

Когда она прилетела на Фобос с Земли по программе обмена мигрантами, ее временно поселили в пустующую казарму женского батальона. Туда заселили всех прибывших кораблем молодых женщин. Потом к ним приходили работодатели, разбирая их по головам, как скот. Но ей не приходилось выбирать. Нужно было уцепиться за этот странный город и… обрести надежду.

Ей повезло – ее сочли непривлекательной, поэтому взяли в посудомойки в маленькую забегаловку в припортовой зоне. Тарелки, судки, кастрюли, залитый маслом гриль… Руки краснели и распухали от горячей воды и довольно агрессивного моющего средства. Зато это была честная работа, и никто не лез ей под юбку. Хозяину хватало сговорчивых официанток, а на кухне царил хмурый зеленый лейс, который никому не позволял лапать своих работников. Этот странный инопланетник, похожий на тролля из скандинавских сказок, однажды шепнул ей:

– Все делаешь правильно. Береги себя. У тебя будет шанс все изменить.

Она тогда дошла до отчаяния и готова была согласиться на покровительство местного парня. Он привозил на кухню пакеты с водорослями, замороженную рыбу и креветок, доставленных шаттлом с планеты. Имел грузовичок, пару щупалец и жену на каком-то месяце беременности. Но был не прочь завести себе «экзотическую зверушку» в лице отчаявшейся землянки. Посмеивался, говорил ей непривычные комплименты, а потом попытался втиснуть ей в руки какую-то ракушку.

К счастью для нее, буквально накануне из зала уволокли официантку, принявшую какую-то мелочь из лап посетителя. Оказывается, по обычаям его мира она согласилась стать наложницей странного косматого типа, больше похожего на медведя в броне. Хозяин за эмигрантку вступаться не стал, только вякнул этому «медведю», что девчонка еще не расплатилась за переезд. Косматик кинул на стол стопку пластиковых монет и ушел, утащив Карлу на плече. На кухне обсуждали эту историю, приправляя перчиком предыдущих происшествий. Так Лена и узнала, что брать у мужчин из рук нельзя ничего. Лучше, если положат на стол и объяснят на всеобщем, что желают. И то отказ может стать оскорблением.

Поэтому от ракушки она увернулась и уставилась на шофера с недоумением. Он разочарованно цокнул и все же выполнил ритуал – положил ракушку на стол и озвучил свое предложение. В вольном переводе со всеобщего оно звучало так:

– Ну, короче, цыпа, не ломайся, если уже надоело последний хрен без соли доедать, иди ко мне в «зверушки». Сниму тебе квартиру, буду кормить и удовлетворять.

Тогда Лена была готова согласиться почти на все, но после слов «тролля», будто случайно прошедшего рядом, стиснула зубы и отказалась.

Шофер начал орать и возмущенно плеваться слизью из своих щупалец, но его быстро вытолкали вон. А через несколько дней она шла в свою комнатку в общежитие для мигрантов и угодила сюда…

Глава 1

Постепенно голые лампы, висящие под потолком, начали наливаться светом. Лена поморгала и убедилась – она в ангаре. Клеток много, не меньше сотни, и в каждой сидит молодая женщина. В основном землянки, но есть и экзотичного вида инопланетянки – с оранжевой, синей или зеленой кожей, с щупальцами, звериными чертами или похожие на насекомых.

Через полчаса-час в ангаре появилась женщина, закутанная по самые глаза. Она обходила клетки, распихивая в специальные щели лотки с корабельными пайками. Лена хорошо помнила их вкус – жеваная бумага, да и только. Но к пайкам прилагалась пластиковая колба воды, а в углу клетки обнаружился слив, накрытый крышкой. Вспомнив свое почти полугодовое пребывание в трюме корабля, девушка пожала плечами и воспользовалась «санитарным углом». В конце концов, вокруг одни женщины, и все они уже голые.

Получив свою порцию, она заметила, что ей дали две бутылки воды, и обрадовалась.

– Пей больше, – равнодушным тоном сказала ей укутанная особа, – препарат нужно вывести из организма.

Ответа никто не ждал, но Лена последовала совету. Умылась, экономя воду, и отпила мелкими глотками, сколько сумела. Потом села поудобнее, прикрылась волосами и ушла в себя. Только терпение и умение прятаться в свою раковину позволило ей благополучно пережить долгий перелет до спутника Марса.

Сейчас, конечно, не поможет, но хотя бы сдержит рвущуюся изнутри истерику. Она никто. Эмигрантка. Экзотическая зверушка с отсталой планеты. Да и вообще жизнь на Фобосе считалась дном этого мира.

Пробегая по своей орбите, Фобос тянулся к планете, с каждым годом опускаясь все ниже, и недалек был тот день, когда люди и нелюди оставят его, предварительно заложив взрывчатку, чтобы избежать падения спутника на планету. Деймос, удаляющийся от красной планеты, наоборот, считался престижным местом для жизни. Сама красная планета тоже ценилась, но именно Деймос стал местом официальных встреч делегаций, на Деймосе располагалось здание галактического совета, и там же как грибы росли купола частных владений. С Фобоса Деймос казался нарядной елочной игрушкой – сверкающей в свете звезд.

Лена не мечтала там жить, она мечтала спуститься на планету, получить статус гражданки и стать… кем? Она уже не знала. С Земли пришлось бежать – быстро и тайно, обменяв свою прежнюю жизнь на документы приютской сироты. Жалела ли она? О, да! Тысячу раз! Но все же она была еще жива! А это в ее картине мира значило очень много…

Внезапно ее погружение в себя грубо прервали. Металлическая, обтянутая резиной дубинка с противным скрежетом прошлась по прутьям клетки. Девушка вздрогнула и открыла глаза. Перед ее клеткой стояли… мужчины. Точнее, инопланетяне. Один – высокий, затянутый в серо-синий комбинезон, максимально походил на человека. Иномирность выдавал только космический загар и слишком яркие синие глаза. Тот, который стукнул по решетке, выглядел совсем иначе – невысокий, болезненно-худой, но с огромной лысой головой и оттопыренными ушами. Его грязно-зеленый комбинезон был украшен нашивками младшего техника, а выпуклые желтые глаза напомнили содрогнувшейся девушке глаза крокодила, виденные однажды в передаче о животных. Рассмотреть остальных она не успела, лишь мельком отметила, что это были громилы, похожие на охранников.

– Вот, сир, – проскрипел большеголовый, – самый свежий товар! Наш специалист уверяет, что это то, что вам нужно.

Синеглазый взглянул на Лену и четко скомандовал:

– Тэрх!

Из толпы «охранников» выдвинулся еще один инопланетник. Невысокий, одетый в чистенький медицинский халат. Его гладко зачесанные, очень густые коричневые волосы напоминали шерстку морской свинки. А еще на носу этого странного существа сидели очки с толстыми дымчатыми линзами. Лена поразилась – она считала, что столь примитивный прибор коррекции зрения инопланетяне не используют! Максимум – защитные или рабочие очки, но те выглядели совсем иначе.

«Морская свинка» подошел ближе и явно принюхался к девушке, даже покрутил головой и помахал широкой короткопалой ладонью, словно подзывал к себе ее запах. Потом громко чихнул:

– Сир, девушка здорова, фертильна и… невинна.

Лена покраснела и уткнулась лбом в колено, пряча лицо под волосами. Это был ее самый большой секрет. Именно на него намекнул лейс, поддерживая ее в трудную минуту. Почему-то, несмотря на разнообразие миров, обычаев и традиций, девичество ценилось даже в этом Богом забытом углу Вселенной.

– Еще подобные есть? – голос синеглазого был сух.

Большеголовый замахал руками:

– Что вы, сир! Редчайший товар! Редчайший!

– Беру!

После этого слова Лену будто накрыли колпаком – она впала в какой-то ступор и безучастно смотрела, как большеголовый достает терминал, а синеглазый проводит операцию перевода средств.

– Забирайте! – кивнул громилам покупатель.

Продавец вынул из кармана пульт, нажал несколько кнопок, и клетка открылась с противным писком. Девушки в соседних клетках отреагировали на писк – начали вытягивать головы, чтобы увидеть, кого купили, и кто купил. Лена съежилась под этими взглядами, а между тем покупателю не понравилась ее обнаженность:

– Упакуйте! – недовольным тоном бросил он и добавил: – Мне ее через половину базы нести!

– Сей момент, сир! – угодливо рассыпался большеголовый и махнул рукой кому-то из свиты.

Ему немедля подали огромную подарочную коробку и ленту. Один из громил аккуратно вытащил Лену из клетки, уложил в коробку, накрыл крышкой и, пыхтя, как старый движок, начал навязывать ленту. Только в этот момент раздался голос синеглазого:

– Я имел в виду одежду… Но так даже лучше!

Ленту, судя по звукам, все же завязали, коробку водрузили на грави-платформу, и Лену моментально укачало, да так, что она предпочла соскользнуть в беспамятство.

Глава 2

Очнуться девушку заставила волна морозного воздуха. Некоторое время она жадно дышала, и только потом включился слух.

– Ну и зачем ты притащил это?

– Я нашел способ разрешить наши противоречия…

Этот высокомерно-прохладный голос она узнала. Синеглазый покупатель!

– При чем тут человеческая зверушка?

– Узнаешь. Я сейчас отнесу ее к Мэгги-Дэлл, а ты пока собери всех.

– Слушаюсь, сир! – в этом голосе не было ни капли почтения, только издевка, и Лене почему-то захотелось спрятаться, но куда денешься в коробке?

Картонную конструкцию покатили дальше. Девушку опять замутило, но встать обнаженной она не решалась. Только крепче зажимала ладонью рот и старательно дышала носом. Вот стало теплее. Вот запахло кофе. И вдруг ее накрыл легкий запах духов.

– Сир! Что это? – женский голос звучал звонко и красиво, как колокольчик.

– Решение наших… противоречий, – ледяной голос смягчился. – Мэгги, позаботься о девушке. Отведи ее в лиловую спальню, накорми, подбери одежду, а потом я приду к ней поговорить.

– Сир, неужели вы задумали…

– Мэгги!

– Да, сир!

Коробка поплыла дальше, и Лена не выдержала, подняла голову и жалобно сказала:

– Меня сейчас стошнит! Можно я сама пойду?

– О, конечно!

Перед землянкой стояла… альфинеанка. Стройная, миниатюрная красавица, ростом всего полтора метра. Белые волосы, перехваченные в нескольких местах драгоценными заколками, падали почти до колен. Белое платье обрисовывало ее точеную фигурку, а глаза сияли неземным голубым светом.

Лена сразу ощутила себя… некрасивой. Огромной и безобразной. В смущении она постаралась прикрыться волосами, но те не отличались длиной и густотой. Между тем прекрасное видение нежными пальцами поймала девушку за руку, выслушала пульс и покивала сама себе:

– Да, надо срочно питать организм. И отдыхать! Пойдем!

Через два десятка шагов они остановились перед обычной корабельной дверью. Набрав код, альфинеанка заставила дверь отъехать в сторону и показала Лене огромную, по космическим стандартам, каюту.

– Заходи, будешь жить здесь. Санблок вот, умеешь им пользоваться?

Лена взглянула и потрясла головой – ни одной знакомой буквы или цифры. Да и кнопки странные.

– Вот смотри. Горячая вода, холодная, ионный душ, сушилка, а здесь универсальное мыло, без добавок. Аллергии нет?

– Нет.

– Тогда сейчас принесу шампунь, бальзам и одежду. Полотенца вот. Мойся. Обед, полезный для твоего организма, будет через полчаса.

Лена медленно, словно боясь, что из стены кто-то выпрыгнет, включила воду и встала под поток, чувствуя, как расправляются зажатые мышцы. Сколько она просидела в той клетке? Недолго. Но впечатления остались. Тело ныло, хотелось смыть с себя страх и боль вместе с кожей, только… что ждет ее здесь? Зачем ее купили?

Вопросов только прибавилось, когда альфинеанка принесла два стеклянных сосуда, наполненных чем-то похожим на крем с мелкими вкраплениями.

– В зеленой шампунь, в синей – бальзам, – коротко сказала она, ставя флаконы на полку. – С одеждой сложнее, в общем, прости, это все, что нашла…

На корзину с полотенцами легла хлопковая рубашка – мужская; белая майка; простое хлопковое белье с мужской ширинкой и джинсы! Лена моргнула, не веря своим глазам. Уже на Фобосе она узнала, что земные джинсы стоят очень дорого. В обитаемых мирах было много различных искусственных и растительных волокон, а вот хлопок почему-то нигде не выращивали. И прочную синюю ткань из него не делали. Так что эти новенькие джинсы – прямо в пакете и с этикеткой – были равны здесь и сейчас земному платью «от кутюр».

К этому набору одежды полагались стандартные корабельные ботинки – из серой псевдокожи с металлическими заклепками. Лена рассмотрела магниты на подошве и высокую шнуровку, оберегающую ноги от травм. Носки тоже были стандартными, просто белыми, без символа корабля или компании-производителя.

Альфинеанка ушла, и Лена смогла завершить омовение, просушить капли воды полотенцами и медленно одеться.

Когда она уже натягивала ботинки, корабль тряхнуло. Желудок на миг подкатился к горлу, и в ту же секунду включилась гравитация. И тут Лену затрясло. Корабль покинул Фобос, но куда он направился?

Все книги на сайте предоставены для ознакомления и защищены авторским правом