Алекс Найт "Попаданцы обмену и возврату не подлежат"

grade 4,6 - Рейтинг книги по мнению 30+ читателей Рунета

Ещё утром я была студенткой, а уже в обед стала наследницей Бабы Яги. И вот стою в избушке на курьих ножках, а напротив ненавистный гад-сосед, потомок Кощея. И что нам теперь делать? Как выбираться из странного сказочного мира? И как не поубивать друг друга в процессе или… не влюбиться?От автора: лёгкая простая история для поднятия настроения.

date_range Год издания :

foundation Издательство :Автор

person Автор :

workspaces ISBN :

child_care Возрастное ограничение : 16

update Дата обновления : 24.11.2022

Попаданцы обмену и возврату не подлежат
Алекс Найт

Ещё утром я была студенткой, а уже в обед стала наследницей Бабы Яги. И вот стою в избушке на курьих ножках, а напротив ненавистный гад-сосед, потомок Кощея. И что нам теперь делать? Как выбираться из странного сказочного мира? И как не поубивать друг друга в процессе или… не влюбиться?От автора: лёгкая простая история для поднятия настроения.

Алекс Найт

Попаданцы обмену и возврату не подлежат




Ещё утром я была студенткой, а уже в обед стала наследницей Бабы Яги. И вот стою в избушке на курьих ножках, а напротив ненавистный гад-сосед, потомок Кощея. И что нам теперь делать? Как выбираться из странного сказочного мира? И как не поубивать друг друга в процессе или… не влюбиться?

Пролог

– Ната, постой! – Егор захлопнул дверь подъезда прямо перед моим носом. – Давай поговорим, – взмолился он.

– О чём ты собрался разговаривать? – прорычала я и снова попыталась попасть в дом.

Но мой с недавнего времени бывший парень сдаваться не собирался и на этот раз перекрыл своей подкачанной тушей путь к двери. Голубые глаза смотрели в мои с мольбой. Он попытался взять меня за руку, но тут же получил по загребущим ладоням. В конце концов, он только что сжимал ими тройку незнакомой девицы.

– О нас, Ната, это ошибка. Я…

– Спутал её со мной? Или мне показалось, и ты не целовался с левой девкой? – зло перебила я его и ударила кулаком в грудь.

Само собой, этой горе мышцы было всё равно. Он даже не поморщился. Да и я не сбросила пар. Лишь скривилась от боли в обожжённом запястье. День выдался наиужаснейшим. Началось всё с того, что клиент решил распустить руки, когда я принесла ему заказанный капучино. На стандартные «у нас приличное заведение» и «я позову менеджера» он лишь развязно улыбнулся. Мужик вообще был с бодуна. Ему бы не кофе пить, а опохмеляться. Но вместо этого он решил пощупать мои нижние девяносто.

Я и так была раздражена после не самой приятной переписки с тогда ещё не бывшим парнем. А тут ещё и этот с наглой улыбочкой. И вот когда я злюсь, происходят весьма пугающие события. В данном случае кофе в чашке вскипел. Вот так просто температура бодрящего напитка поднялась до ста градусов по цельсию. И вся эта кипящая кофейно-молочная месть вылилась на ширинку бедняги. Ну и немного на мои руки. Орали все. Мужик от боли, я от шока, менеджер от злости. Уже позже выяснилось, чем обоснована наглость клиента. Он оказался другом владельца отеля, в ресторане которого я так успешно трудилась на благо своего кошелька больше года. Так что уже через час я покидала престижное место подработки. Обожжённая, обиженная, но не сломленная.

Только день решил порадовать новой гадостью. И по пути домой мне предстало пренеприятнейшее зрелище. Егор целовался с какой-то разукрашенной брюнеткой и, не стесняясь прохожих, мял её выдающиеся прелести. Которые тоже обожгло. Кофточка на девчонке воспламенилась от одного моего взгляда. Сегодня я просто… огонь, а не девушка. И вот, расстроенная и разгневанная, я неслась к дому. Но Егор пожара не испугался и ринулся за мной в попытках уговорить меня обсудить проблему. Он же меня любит, а девка сама на него бросилась. Наверное, и её груди сами прыгнули в его ладони.

На самом деле сейчас я бы очень хотела побыть одна. Даже не из-за случившихся потерь, а в связи с произошедшими странностями. Нормальной я не была никогда, но прежде всё обходилось вещими снами и лёгким телекинезом, который мне удавалось самообманно объяснять своей забывчивостью и неуклюжестью. Но чем обосновать вскипевший в руках кофе и вспыхнувшую блузку девушки? Либо я схожу с ума, либо пора начинать зарабатывать на боях экстрасенсов.

– Я расстроился из-за нашей ссоры, малыш, – Егор вновь попытался взять меня за руку, но опять не преуспел. – Ничего же не было…

– Не было? Боюсь спросить, что ты тогда относишь к «было»?

Егор набрал в лёгкие воздуха, намереваясь ответить, но тут дверь за его спиной распахнулась, ударив незадачливого парня по спине.

– Кто тут встал в проходе? – раздался недовольный знакомый голос.

– Только его не хватало, – пробормотала я, вперив злой взгляд в соседа.

– О, Гадкина, а что тут происходит?

– Ягодкина! Пора бы уже запомнить, Кощеев!

Парень лишь белозубо улыбнулся на мой гневный рык. Хорош, как всегда. Светлые волосы модно подстрижены. Брендовые шмотки подобраны со вкусом и призваны подчеркнуть все многочисленные достоинства фигуры этого засранца. Кощеев Олег. Красавец, атлет, отличник. И бессмертный. Сколько раз я била его книжками по голове, швырялась в него всем, что попадается под руки. Даже топила разок на речке. Выжил. Видимо, чтобы отравлять мне жизнь своим существованием. Я так радовалась, когда окончила школу, но он поступил в тот же ВУЗ, в который приняли мои документы. И ещё постоянно мелькал передо мной на лестничной площадке, в лифте, перед аудиториями.

– Не мешай, а, – пробасил Егор и, пользуясь тем, что я отвлеклась, всё же вцепился в меня лапами. – Малыш, давай успокоимся. Пойдём к тебе, поговорим. Ну, Ната? Пожалуйста.

– О, Гадкина, ты наконец поняла, что две извилины не лучшее наследство для детей?

– Слушай, Кощеев, иди куда шёл. Там не все курицы заценили твою чёлочку, – устало попросила я. – А ты – иди к своей девушке-гриль.

– Ты что, придурок, ей изменил? – ехидно поинтересовался Олег у Егора, полностью проигнорировав мои слова.

Странно, что ему вообще есть дело до моей личной жизни. Но, скорее всего, этот засранец решил насладиться концертом.

– Это не твоё дело, – пророкотал тот в ответ.

– Как же не моё? Ты мою любимую врагиню обидел.

Признаться в этот момент подвисла даже я. А для Егора эти моменты промедления стали катастрофическими. Потому что он полетел с крыльца, получив ощутимый пендель под зад.

– Т-ты совсем с ума сошёл, Олег?! – от шока я начала заикаться.

А Кощеев мне подмигнул и направился к поднявшемуся Егору. Ну вот, теперь ещё соседу скорую вызывать. Он, конечно, высокий, но моему бывшему уступает в размерах мускулов. Однако, как выяснилось дальше, драться Кощей умеет. Не зря же бессмертный. Егор попытался ударить раз, второй, потом сам же схлопотал по морде. Следом ещё раз. Статус красавца-качка был внезапно потерян им на неопределённый срок. Как выяснилось, он ещё и трусоват. Либо благоразумен. Как бы то ни было, но через пару минут я наблюдала, как обиженный Егор уносится прочь, держась за разбитый нос. А Кощей улыбается, довольный случившимся мордобоем.

– Ты больной? – выдохнула я.

– Гадкина, я тут пострадал, сражаясь за твою честь, – вновь подойдя ко мне, он продемонстрировал мне свой кулак. Костяшки пальцев парня кровоточили. – Лечить меня будешь.

– Моей чести никто не угрожал, придурок. Ты просто хотел подраться.

– А с рукой у тебя что? – вдруг спросил он, снова проигнорировав мои слова.

– Обожглась на работе. Бывшей, – тяжко вздохнула я.

– Похоже, это мне надо тебя лечить. Пошли, – Кощеев кивнул на дверь.

– Куда это? – опешила я.

И что ему неймётся?

– Ко мне, – пожал он плечами, будто это очевиднейшая вещь на свете.

– У тебя что-то случилось, Олег? – с сочувствием уточнила я.

– Нет, с чего бы? – растерялся он.

– Вот и мне интересно, с чего ты ведёшь себя как нормальный парень?!

– А как я должен себя вести, когда тебя всякие стероидные обижают?

– Пройти мимо, как истинный Кощей.

– Ты меня плохо знаешь.

– Да ну?

Тут воздух прорезал свистящий звук, прерывая нашу дежурную перепалку. Мы испуганно обернулись и увидели, как из ниоткуда возникает светящийся шар. Эта непонятная лампочка зависла в метре над землёй и начала обретать очертания человеческой фигуры.

– Что происходит?! – прокричала я испуганно.

Кощеев не ответил. Он вообще впервые на моей памяти был настолько серьёзен. В принципе, и не удивительно. Не каждый день перед тобой во дворе родного дома появляется полтергейст… или пришельцы.

– Равновесие мира нарушено. Титулы Яги и Кощея переходят к наследникам в целях мирового баланса, – объявил голос, который, кажется, грохотал со всех сторон.

Пространство вокруг исказилось. Дверь подъезда и детская площадка расплылись в ослепительном свете, который через мгновение рассеялся. Мы оказались в тёмном незнакомом помещении. Светящаяся фигура теперь обрела вполне человеческий облик. И напоминала местного алкоголика дядю Игоря.

– Мне кто-нибудь ответит, что происходит?!

Я не истеричка, но и ситуация была далека от нормальной.

– Да что ты орёшь? – мужчина громко икнул и почесал сальную макушку. – Я сам в шоке. Столько столетий мир был закрыт, а тут к обязанностям стража баланса призвали, Ягу и Кощея потребовали. Бардак…

– А с прошлыми Ягой и Кощеем что? – напряжённо уточнил Олег.

– Откуда же я знаю? – махнул на нас рукой новоявленный страж. – Ох ты ж… С вас сняты титулы. Что за…

Продолжение ругательства мы не услышали, потому что мужчина исчез так же внезапно, как появился. А мы так и остались в этом пугающем незнакомом месте. Одни и в совершеннейшем шоке. Дядя Игорь забыл забрать нас обратно.

– Попали мы, Натка, – хмыкнул Олег.

– Без тебя бы не догадалась…

Глава 1

/Яга/

– Слышь, Олег, мне же это всё не видится? Я не сошла с ума?

– Разве глюки ответят отрицательно? – невесело хохотнул он.

– Я тут впервые рассчитываю на твою поддержку, Кощеев, – смерила парня неприязненным взглядом.

– Я твоего качка побил. Лимит поддержки на сегодня исчерпан.

– Тебя никто не просил бить Егора! – взъярилась я, рассерженно всплеснув руками, и громко чихнула. В воздух поднимались клубы пыли от каждого неловкого движения. – Неважно это сейчас. Нужно понять, что происходит, где мы находимся. И… О! И что я туплю? Сейчас определим местоположение и вызовем полицию. Ну, или такси.

– Удачи, – насмешливо фыркнул Олег и неспешно двинулся по захламлённому помещению.

Правда, через пару секунд он споткнулся и упал, позволяя мне немного забыться от хохота.

– Ты там такси вызывала, – огрызнулся Кощей, поднимаясь с пола.

Продолжая хихикать, я достала из кармана смартфон. Но индикатор свидетельствовал об отсутствии сигнала.

– Не работает, – расстроенно пробурчала я.

Тут в комнату полился солнечный свет, когда Олег распахнул дверь. Я двинулась за ним. И мы попали в помещение побольше. Тоже заброшенное, со слоями пыли на полу и мебели. Но хоть бывшее жилым. Правда, обставленное в старинном стиле. Домотканые ковры и покрывала, связки трав на стенах, вышитые вручную картины, потрёпанная временем деревянная мебель, на которой ещё виднелись некогда яркие цветные узоры.

– Где мы? В какой-то деревне? Как мы вообще могли тут оказаться, если только что разговаривали во дворе дома?

– Я так предполагаю, мы в избушке прежней Бабы Яги, – Кощеев оценил задумчивым взглядом стоящую в углу… ступу. Настоящую! – Дядя Игорь, судя по всему, наследник стража равновесия. Проход в мир открылся, баланс нарушился и понадобилось его участие. Своих Кощея и Яги у них не было, либо они погибли. Вот и привели наследников. Только не могу понять, что случилось с нашими родителями? И почему титулы сразу сняли?

– Так, Кощеев, меня больше интересует, почему это ты в курсе всего? – подозрительно осведомилась я.

– Не так уж и много я знаю. Только то, что дедушка рассказывал. Отцу вообще всё равно. Путь-то в сказочный мир был давно закрыт.

– Я всегда знала, что ты фрик, а оказалось…

– Из-за тебя надо мной издевались до третьего класса, – внезапно зло рыкнул он, порывисто ко мне развернувшись. – За то что попытался поговорить с тобой о магии. Ты тоже могла колдовать, но выставила меня перед всеми психом.

Все книги на сайте предоставены для ознакомления и защищены авторским правом