Елена Счастная "Попаданка с огоньком, или Испытание для Тёмного"

Тёмные маги не женятся. Но сильнейших окружают вечные невесты и помощницы – леоты. Мне же выпала сомнительная радость оказаться в теле юной и скромно одарённой девицы Эйлин О’Кин, которая должна стать одной из них. Теперь мне приходится скрывать не только своё прошлое, опасную магию – но и метку избранной. Всё для того, чтобы однажды вернуться домой. Императорскому архимагу не нужна ещё одна невеста, но тогда зачем ему я? Его притязания на меня крепнут, правда, он ещё не знает, с кем связался! Так что не ждите лёгкой победы, темнейший!

date_range Год издания :

foundation Издательство :Автор

person Автор :

workspaces ISBN :

child_care Возрастное ограничение : 16

update Дата обновления : 24.01.2023

Попаданка с огоньком, или Испытание для Тёмного
Елена Сергеевна Счастная

Попаданка с огоньком #2
Тёмные маги не женятся. Но сильнейших окружают вечные невесты и помощницы – леоты. Мне же выпала сомнительная радость оказаться в теле юной и скромно одарённой девицы Эйлин О’Кин, которая должна стать одной из них. Теперь мне приходится скрывать не только своё прошлое, опасную магию – но и метку избранной. Всё для того, чтобы однажды вернуться домой. Императорскому архимагу не нужна ещё одна невеста, но тогда зачем ему я? Его притязания на меня крепнут, правда, он ещё не знает, с кем связался! Так что не ждите лёгкой победы, темнейший!

Елена Счастная

Попаданка с огоньком, или Испытание для Тёмного




Глава 1

Эйлин/Есения

«Вам некуда деваться…»

Слова Кадана Гарда словно бы что-то подожгли во мне. Раскалённая кровь хлынула по венам, и на миг мне показалось, что моя кожа сейчас просто расплавится.

– Это мы ещё посмотрим! – выдавила я, глядя в упор на Кадана, который, кажется, получал удовольствие оттого, что я оказалась в столь сложной ситуации.

Не безвыходной – нет! – хоть так и могло показаться на первый взгляд. Выхода, как говорят, нет только из гроба.

Двэйн всё так же держал меня за руку, осторожно гладя большим пальцем узор на запястье. И вдруг вскинул на меня взгляд, как будто почувствовал, что я нагреваюсь.

– Смотреть тут не на что, лиэса О’Кин, – возразил сын бывшего Привратника. – Не вы устанавливали такие порядки, не вам их отменять. К тому же теперь я запрещаю вам работать на дорха Ардера!

– Да с чего это вдруг? – воскликнула я. – Может, вы ещё и запрёте меня? Кажется, вы слишком много на себя берёте, дорх Гард!

– Дорх Гард точно слишком много на себя берёт, – согласился Двэйн, с угрозой во всём своём облике поворачиваясь к нему. – Может быть, он, конечно, не знает. Да и вообще не задумывался над этим, ведь он был занят погоней за призрачной леотой… Но между нами с лиэсой О’Кин заключен договор. И договор этот скреплён магической печатью. Может, вы изволите поразмыслить, что это значит?

Кадан помрачнел, стиснув зубы. Возразить ему на этот раз было, похоже, нечего. Как и не над чем было размышлять.

– Молчите? – удовлетворённо уточнил претемнейший. – Вот и молчите, это очень правильная тактика. Так вы меньше будете походить на идиота. Потому что любой договор двух сторон, а особенно завязанный на магии, не может расторгнуть третье лицо. Коим вы и являетесь.

«Третьим лишним лицом», – с явным торжеством поддакнул Гугл.

Он пролетел над головой Кадана и – мне не показалось! – всё же сбросил на него свой птичий «снаряд». Правда, магу повезло, что тот был не материален, а потому, вспыхнув огоньком, погас, даже не долетев до его плеча.

Впрочем, Кадан почему-то взглянул вверх, будто что-то ощутил. Правильно, бойся! Я сама макну твои любимые туфли в ночной горшок – при таком-то скверном поведении!

– Но леди не подобает работать. Тем более той, которая вскоре поменяет свой статус на ещё более высокий! – всё же вякнул он.

Это как посмотреть. По мне, лучше быть свободной девушкой из опального магического рода, чем леотой этого недотёмного дорха.

– Тут вы бессильны. Впрочем, вы вообще обладаете скромными силами, раз вашу метку лиэса О’Кин маскировала так долго. – Двэйн покосился на меня с лёгким уважением. – Так вот, наш с ней договор о найме на работу может расторгнуть либо сама Эйлин, либо я. Вы ведь не собираетесь его расторгать?

Ещё один слегка колкий взгляд в мою сторону.

– Нет, не собираюсь. – Сейчас лучше было согласиться.

– Вот и я крайне заинтересован в нашей совместной работе. Потому жду вас завтра утром в приёмной, как обычно. У нас много важных дел.

Рошин, который внимательно наблюдал за нашей беседой, вдруг пару раз хлопнул в ладоши.

– Тебе точно палец в рот не клади, Двэйн. Впрочем, дорх Гард по-своему прав.

– Я хотел бы подать прошение, ваше высочество, – сразу уцепился тот за одобрение принца, как за спасительную соломинку. – О том, чтобы мою будущую леоту более не готовили в Стражи. Это опасно и к тому же ограничит часть её сил, которые могли бы укрепить нашу связь и поддержать савира.

Вот это он хватил! Его требования становились всё абсурднее, как у бабки из сказки о рыбаке и золотой рыбке.

Его высочество встал и, пройдя мимо Двэйна, хлопнул его по плечу, призывая успокоиться, потому что у претемнейшего, кажется, едва пар из ушей не шёл.

– Как справедливо заметил раньше дорх Ардер, речь тут идёт о всеобщей безопасности. Ведь вы в курсе ситуации, верно? Лиэса О’Кин теперь под личным присмотром императора. И отменить его я не могу. Простите, но интересы Империи выше ваших личных желаний. Хоть я и готов их понять.

Он окинул меня красноречивым взглядом.

– Я, знаете ли, не готов мириться с тем, что моя леота мне не принадлежит.

– А она вам и не принадлежит, – заметил Двэйн.

– Я вообще отказываюсь кому-то принадлежать, простите! – добавила я. – Я не вещь.

– Всё правильно, детка! – поддержала меня ба, подходя ближе. – Подскажите лучше, дорх Гард. Если Эйлин вам всё же не подойдёт? Ну, не станет вашей леотой, связь не образуется, например. Не получится привязать савира… Вы наконец оставите её в покое?

Кадану эта мысль явно не понравилась. Не знаю, бывало ли такое в истории тёмных и леот – что выбранная девушка не подходила. Но если есть такая возможность, я сделаю всё, чтобы ему «не подойти». Притворюсь апатичной амёбой и пальцем даже не шевельну, чтобы раздобыть ему савира.

– Это маловероятно, графиня, – ответил он осторожно. – Магия сама делает выбор. Вы увидите… На нашем с Айне ритуале инициации.

А вот это уже хуже. Если магия Хаоса, например, сама способна заставить меня действовать, то как избежать такой участи? Ещё один вопрос к списку тех, что нужно обдумать.

– Признаться, я уже сомневаюсь, что даже Айне разумно отдавать в ваши руки, – хмыкнула ба, меряя его скептичным взглядом.

Находиться в столовой становилось всё невыносимее. Жар не стихал, лёгкий запах съестного вызывал раздражающую тошноту. К тому же в ушах нарастал шум, из-за которого я уже почти не слышала, что говорят остальные.

«Есенька, тебе явно надо всё это переварить, – участливо пропел Гугл. – Пойдём, а?»

Да, пора делать отсюда ноги, пока Кадан Гард или даже Двэйн не придумали, какой ещё аркан накинуть на мою бедную шею. Ей-богу, ещё хоть слово, и я устрою им тут локальный Армагеддон.

– Прошу простить меня, господа. – Я прошла вперёд мимо рьяно спорящих о своих правах на меня мужчин. – Мне нужно обдумать все эти патриархальные бредни, которые я только что выслушала. Бабушка, ты идёшь?

– Да, конечно, дорогая! – с готовностью отозвалась та. – Оставаться здесь у меня нет совершенно никакого желания.

Она обвела мужчин полным негодования взглядом, из одной только вежливости кивнула принцу, и мы чинно направились к двери, тихо шурша подолами.

– Я с вами! – Уна подскочила с места и быстро нас догнала.

Похоже, Бэйв нарочно посоветовал ей уйти прямо сейчас, а к Двэйну у него будет много вопросов.

– Эйлин! – окликнул меня претемнейший. – Нам нужно поговорить с глазу на глаз.

– Поговорим на рабочем месте и на рабочие темы, дорх Ардер, – отрезала я, даже не обернувшись. – Ни с кем из вас наедине оставаться я не желаю.

Все, включая принца, ошарашенно смолкли.

Сначала я проводила до комнаты бабулю, а затем только отправилась к себе. Пока шла, остервенело тёрла метку Кадана на запястье до того, что покраснела кожа. Но даже прошлая моя уловка с магией не работала – узор не исчезал, какие бы силы я в него ни вливала.

«Знаешь, о чём я подумал, Еся, – Гугл возник рядом, как и всегда, неожиданно. Свет от его перьев окрасил стену оранжевым. Неужели это тоже вижу только я? – Та тьма, которая перекинулась на тебя после поединка тёмных. И потом, когда ты лечила своего крайне хваткого работодателя… Она могла поспособствовать тому, что метка снова проявилась. К тому же браслет… Постепенно тьма разъела маскировку твоей магии. А Кадан… Он просто почувствовал, когда метка появилась вновь. Поэтому и прискакал так резво».

– Какая разница. – Я махнула рукой. – Теперь он убедился, что она действительно есть. И каждый поддержит его притязания, ведь метку видел даже сам принц. Мне нужно что-то с этим сделать!

Филин недовольно замолчал. Что-то его явно тревожило, и он не торопился говорить об этом мне. Конспиратор пернатый! Надо бы взять его пушистую тушку и встряхнуть хорошенько, чтобы сразу выдал все свои размышления и догадки насчёт того, что со мной творится.

Но сейчас я опасалась, что попросту спалю даже фамильяра. Потому что руки дрожали от переливов жара под кожей. Голова плыла, словно перед глазами качалось марево раскалённого над асфальтом воздуха.

И надо же было поселить меня так далеко от бабушки и сестры! Словно претемнейший и правда хотел заполучить меня в полнейшее своё распоряжение по любому деловому вопросу.

«Еся, держись!» – ухнул филин.

Но вдруг как-то резко стало поздно.

Всё вокруг вспыхнуло. И я почувствовала, как на мне сгорает одежда. Самым наивнейшим образом я ещё пыталась её удержать – каждый тающий прямо в ладонях клочок! Но это было ещё бесполезнее, чем пытаться удержать воду в дырявом ведре.

На счастье, рядом попалось что-то вроде эркера, только без окон – в глубине его висел гобелен, изображающий герб Привратников. Но разглядывать его и любоваться тонкой работой мне было как-то недосуг. Я просто забилась в эту нишу, вжалась в стену, стараясь сделать это так, чтобы не подпалить всё вокруг и не показаться на глаза тому, кто мог проходить поблизости.

И пока я возилась, прячась неизвестно от чего, на мне остались только цепочка с шишкой и треклятый браслет. Ключ от комнаты, звякнув, упал к ногам.

Это было странное ощущение. Никакой боли, только переполнение, которое изливалось наружу. Кожу покрыли уже знакомые узоры, объёмные, почти реальные. Не знаю, смог бы увидеть это кто-то другой, а я завороженно опустила взгляд на свою руку и провела кончиками пальцев по эфемерным перьям.

И красиво, и страшно! Как в каком-то странном сне. Знаю, кого я себе напоминала сейчас – сказочную жар-птицу. Ох, надеюсь только, волосы останутся целы, иначе будет обидно и срочно придётся заказывать себе парик.

Я нервно хихикнула над собственными мыслями. Мне бы замок не сжечь, а переживаю за волосы!

– Это плохо, да? – спросила у Гугла.

Его присутствие ощущалось рядом, но за плотной стеной света огонёк филина сложно было рассмотреть.

«Это нормально после того, что тебе устроили эти тёмные», – флегматично заметил птиц откуда-то сверху.

Нормально! Нет, он говорит «нормально»!

«Считай это новым этапом своего магического становления».

Какие, к чёрту, этапы, что за философия на мою раскалённую голову!

Я огляделась, чтобы отыскать фамильяра и хорошенько потрепать ему перья, но увидела только промелькнувшую рядом тень огромной кошки. Опять эта рысь! Что ей надо от меня, если это не савир Двэйна? Кыш, проклятая зараза! Я даже шагнула в её сторону, чтобы и правда прогнать, но она пропала в неизвестном направлении. Вернее, известном – в коридоре, куда мне в таком виде было категорически нельзя.

И тут странный всплеск магии начал сходить на нет. Свет становился не таким ярким, обстановка вокруг проступала через слепую пелену всё чётче.

Я с ужасом оглядела себя: стою теперь, можно сказать, посреди замка совершенно без одежды. Ни тряпочки не осталось, ни ленточки! Проклятье! И что теперь делать?

Я выглянула из своего укрытия – кажется, никого! Но от этого, признаться, ничуть не легче!

Огляделась ещё раз: западня мне досталась, как назло, крайне скудно обставленная. Только разве что тонко вытканный гобелен скрашивал аскетичность убранства замковых стен. Я схватилась за нижний его край и дёрнула на себя. Полетела пыль, что-то затрещало, и полотно рухнуло на меня прямо вместе с держателем.

«Поберегись!» – завопил Гугл.

Мелькнул надо мной и, кажется, слегка смягчил его падение. Меня накрыло с головой, я едва нашла, где верх, а где низ, пережгла державшие гобелен на стене нити и завернулась в него по самый подбородок.

Жестковато, колется, но добежать до комнаты сойдёт!

На цыпочках я посеменила вдоль коридора, молясь Небесам, чтобы никто не попался мне на пути. Кажется, всё прошло без осложнений. Но вот я вывернула к собственной комнате, как тут же затормозила.

Небеса меня явно недолюбливали…

Навстречу мне, ровно и решительно отмеряя шаги, шёл треклятый и совершенно претемнейший Двэйн Ардер. Всё же решил поговорить наедине. Глаза бы мои его не видели!

Я повернула было назад: успею спрятаться! Но он, к несчастью, заметил меня раньше.

Все книги на сайте предоставены для ознакомления и защищены авторским правом