Айнур Галин "Иной мир. Морпехи. Часть первая"

Что вы сделаете, если наш спокойный мир и обыкновенная жизнь, к которым мы привыкли, которые наблюдаем изо дня в день, ход времени, который нас всех устраивает, вдруг прекратят существовать? Что вы сделаете, если вдруг окажетесь в месте, которое никогда не видели, и навряд ли кто-нибудь другой видел, и в котором всё по-иному? Что вы сделаете, если попадёте в Иной мир?! В мир, в котором только страх, опасность, постоянная борьба за выживание и каждый новый день говорит о том, что ничего хорошего ждать не приходится. Во время учений, подразделение морпехов под командованием майора Архипова, через случайно открывшийся портал переходят в Иной мир, где они должны выстоять в борьбе за свои жизни. Содержит нецензурную брань.

date_range Год издания :

foundation Издательство :ЛитРес: Самиздат

person Автор :

workspaces ISBN :

child_care Возрастное ограничение : 18

update Дата обновления : 20.07.2020

Иной мир. Морпехи. Часть первая
Айнур Галин

Что вы сделаете, если наш спокойный мир и обыкновенная жизнь, к которым мы привыкли, которые наблюдаем изо дня в день, ход времени, который нас всех устраивает, вдруг прекратят существовать? Что вы сделаете, если вдруг окажетесь в месте, которое никогда не видели, и навряд ли кто-нибудь другой видел, и в котором всё по-иному? Что вы сделаете, если попадёте в Иной мир?! В мир, в котором только страх, опасность, постоянная борьба за выживание и каждый новый день говорит о том, что ничего хорошего ждать не приходится. Во время учений, подразделение морпехов под командованием майора Архипова, через случайно открывшийся портал переходят в Иной мир, где они должны выстоять в борьбе за свои жизни. Содержит нецензурную брань.

Глава 1.

–Алин, Алина-а…Солнышко, я поехал. Не забудь младшему в сумку варежки положить, когда в детский сад отводить будешь.





–Когда приедешь? – отозвалась заспанным голосом Алина.

–Ну, как обычно, не знаю. Я тебя люблю, пока. Пацанам привет, и пусть не скучают. Через пару дней буду, – с улыбкой произнёс Денис.

Архипов вышел из подъезда, раннее октябрьское утро было прохладным. До части – минут двадцать пешего хода. Он шёл и улыбался, всё у него было хорошо. Красавица и умница жена, которую уговорил переехать из мегаполиса сюда, в небольшой уютный посёлок городского типа в Приморском крае, будучи ещё лейтенантом. Два сына, старший уже в школу ходит, а младшему только-только место в детском саду дали. Успешные, если так можно назвать, командировки в Сирию. Успешные тем, что вернулся оттуда без единой царапины и потерь в личном составе.

Денис дослужился до майора и служил в отдельном артиллерийском дивизионе морской пехоты Тихоокеанского флота, занимая должность командира того самого дивизиона.

–Товарищ майор! Во время моего дежурства происшествий не случилось. Дежурный по КПП сержант Базаров! – встретил Дениса докладом дежурный.

Сегодня должны начаться артиллерийские сборы в бригаде, и его дивизион играл в этих сборах самую важную роль.

Несмотря на раннее утро, в части кипела жизнь. Весь личный состав был на утренней зарядке. Уже в штабе его встретил дежурный по части с докладом, что всё хорошо и без происшествий. У кабинета его ждал начальник штаба.

–Николаевич, у тебя всё готово? Если да, то пойдём, кофе попьём, и скажи дежурному, чтобы после завтрака всех командиров подразделений вызвал ко мне, – обратился к начальнику штаба Денис.

Этот день в части начинался так же, как и все предыдущие дни. Хотя, для некоторых морпехов–артиллеристов, включая Дениса, судьба сегодня приготовила большой сюрприз, который изменит их жизнь на “до” и “после”.

Майор Архипов вместе с начальником штаба капитаном Стрельцовым прибыли в парк на Тигре. УАЗики давно заменили на более современные машины. Личный состав уже построился к его приезду и ждал командира. Базаров, сдавший дежурство на КПП, тоже стал в строй.

Дивизион включал в себя три самоходные батареи, вооружённые 122 мм самоходными гаубицами 2С1. Хоть Гвоздики были и старенькими, но ничего лучше пока не придумали. Хорошая 122 мм гаубица, установленная на шасси МТЛБ показала себя с наилучшей стороны. Также, в дивизионе была противотанковая батарея,вооружённая Штурм-СМ, и подразделения обеспечения. Небольшое, но грозное подразделение, которое может унять пыл наступающей бригаде противника.

Так как сборы подразумевали и боевые стрельбы, на каждую самоходку выдали и по боекомплекту. Все выстрелы перевозились на Уралах, потому что в мирное время запрещено перевозить боеприпасы в боеукладке. По предложению капитана Стрельцова, также получили гранаты и боеприпасы для стрелкового вооружения. Задание было одно: на полигоне отработать все боевые стрельбы. Стрелковое вооружение у личного состава практически единое. Экипажи вооружены укороченной версией Калашникова АКСУ-74М со складным прикладом. У остального личного состава на вооружении АКС-74М. Также, был гранатомётный взвод с тяжёлыми гранатомётами АГС-17 Пламя. Кроме того, в каждом подразделении имелись и свои гранатомётчики со снайперами.

Лично майор Архипов вооружён пистолетом Удав и АКСУ-74М. При себе патроны в магазине были только к пистолету.

Доклады о готовности подразделений к маршу и учениям прошли штатно. Денис, как и ожидал, ничего нового не услышал. Личный состав укомплектован и к выполнению задачи готов.

После построения матросы разбежались по технике, вытягивать колонну для марша. В начале колонны поедет первая батарея. Машина командира дивизиона 1В15 на базе МТ-ЛБ(У) будет держаться сразу после самоходных батарей. А все остальные подразделения – уже после них.

Путь предстоял достаточно долгий, так как колонна растянулась на неприличные несколько километров, а ехать надо, избегая главных дорог, чтобы не испортить покрытие.

Механик-водитель МТЛБ Дениса был опытный сержант-контрактник Базаров Бато, уроженец республики Бурятия. К Денису он пришёл давно, ещё служить срочную, да так и остался.

Колонна самоходно-артиллерийского дивизиона медленно, но верно продвигалась вперёд к Морскому десантному полигону, огибая многочисленные сопки, раскинувшиеся на просторах Приморского края. Задача была – к утру следующего дня уже быть на полигоне и встречать десантные корабли, которые доставят ещё несколько артиллерийских подразделений бригады из Владивостока.

–Урал, Урал… я Берёза! – прошипела радиостанция…

Как принято у артиллеристов, позывные у них были от названий рек. Позывной командира дивизиона Урал, позывной Берёза – у начальника разведки дивизиона Андрея Панькова. Он на своей ПРП-4 на базе БМП-2 периодически возглавлял колонну, так как дорогу эту знал хорошо.

–Берёза, я Урал! Что случилось – спросил Денис у своего разведчика.

–Командир, приближаемся к броду, тут сильный туман. Молоко. Снижаю скорость, – отозвался начальник разведки.

Интересное явление, мысленно начал рассуждать Денис. В октябре, туман… С этими мыслями его машина приблизилась к границам небольшого леса, растущего вдоль реки, которую окутал густой туман.

–Внимание, Бато, держи дистанцию, чтобы не въехать впереди идущей машине – сказал в ларингофон своему механику-водителю Денис.

Тем временем, передвигаясь по туману, колонна должна была уже выйти к реке и начать переправу через брод.

–Берёза, я Урал… реку прошли?

Радиостанция молчала.

–Так, я не понял, что за бля… детский сад… Берёза!!!! Петров!!! – обратился он к своему связисту, – переключи меня на Оку. Первая батарея должна уже переправиться…. Ока, Ока, я Урал… прием!!!

Но позывной “Ока” предательски молчал, отзываясь только треском в наушниках шлемофона.

–Товарищ майор, товарищ майор!!! Туман рассеивается! – крикнул в ларингофон Бато.

Денис, сидя в люке МТ-ЛБ, начал вглядываться в белую муть. Туман, действительно, стал рассеиваться. Колонна двигалась вперёд, но реки, которую должны были пересечь, всё не было.

Тут из раздумий его вывел треск радиостанции.

–Урал, Урал… я Иртыш. Урал… Урал

–Иртыш, я Урал… – отозвался немедленно Денис командиру третьей батареи.

Командиром был молодой лейтенант, как-то угораздило его сразу после выпуска попасть на такую должность. Обычно лейтенанты два-три года ходят взводниками. Но тут, видимо, или повезло парню, или – нет.

–Урал, я Иртыш, колонну не вижу, приём.

– Иртыш, стой. Отправь отделение разведки вперёд, пусть посмотрят следы, куда две батареи уехали. А сам бегом ко мне. – крикнул майор.

Колонна встала, ветер окончательно развеял остатки тумана. И Денис увидел вокруг то, чего не должно быть по пути на полигон.

Вокруг был лес. Впереди деревья стояли, сплетаясь густой кроной, а их стволы были тонкие, сантиметров по пятнадцать в диаметре. И каждое дерево представляло собой множество стволов, растущих из одного места, ветки с мелкими листьями свисали до земли, а высота каждого дерева была, примерно, метров тридцать. Чем-то похоже на иву, только слишком большую иву.

Почти везде трава доходила высотой до верхней кромки МТ-ЛБ, а небольшая поляна, где встала колонна, была усыпана необычными цветами. Необычны они были тем, что бутоны переливались ярким цветом с лёгким свечением.

–Японская дивизия…. Что за нахер!!! Бато, ты это видишь?! – спросил у своего механика Денис.

–Так точно, товарищ майор! А тут что, ботанический сад открыли, что ли?! – отозвался Бато со своего места.

–Херанический сад… и мобильник не ловит… Петров, что по связи?! Ока, Берёза вышли на связь?!

–Никак нет, товарищ майор! Только Иртыш! – доложил связист своему командиру.

В этот момент, ругаясь и спотыкаясь, прибежал командир третьей батареи.

–Товарищ майор, лейтенант Качанов по Вашему приказу прибыл!

–Так, Серёга, лезь ко мне на броню и расскажи, что ты видишь и какого лешего тут происходит!

Качанов, не говоря ни слова, ловко забрался на броню к командиру, достал свой бинокль и начал осматривать даль.

–О, кабан! – детским радостным голосом сказал лейтенант.

–Какой еще кабан?! – с этими словами Денис взял свой бинокль и посмотрел в направлении, которое показал командир батареи.

Вдалеке, под одним из деревьев, в корнях ковырялся кабан, и, учитывая высоту деревьев, визуально этот кабан был слишком крупным. Даже высокая трава поднималась не выше его спины.

–А тут что, кабаны водятся?! Я их в жизни никогда не видел! Прикольно. Может завалим его с Корда, а, товарищ майор?! – вопросительно прокомментировал увиденное лейтенант.

–Где – тут, Качанов!? Где это – тут? Какие, нахрен, кабаны! У нас и деревьев-то таких нет. Так, Макс, Мааксиим… Башню свою высунь из люка. – крикнул Денис командиру взвода управления, который по своему штатному месту передвигался на марше, да и вообще находился рядом с командиром дивизиона.

–Я, товарищ майор! – отозвался из глубины МТ-ЛБ старлей.

–Вызови ко мне всех офицеров, старших машин и командиров орудий и командира отделения разведки третьей батареи, может расскажет кто, что тут происходит, – приказал Архипов.

Солнце светило ярко. Поляна была не очень большая, но вся колонна разместилась на ней и хорошо просматривалась. Вокруг поляны с одной стороны были деревья, чем-то похожие на иву, а с другой, откуда теоретически двигалась колонна, деревья были покрупнее, с одним стволом. Кроны уходили далеко наверх, и навскидку трудно было даже приблизительно определить их высоту. Но были эти деревья не хвойными, так как кроны качались, и шумели резные листья на ветру. Солнечный свет хорошо освещал поляну, и только грохот дизельных двигателей нарушал лесную идиллию.

Осмотрев колонну сверху, Денис понял, что дивизион слегка сократился. В колонне остались шесть самоходок третьей батареи, два Урала с боеприпасами, автозаправщик, и три машины управления на базе МТ-ЛБ: это непосредственно его машина, машина командира батареи и старшего офицера батареи. Всего девять единиц гусеничных и три – колёсной техники. Куда делась остальная часть дивизиона, он даже понятия не имел.

Вызванные офицеры, командиры орудий и старшие машин прибежали достаточно быстро и выстроились вдоль борта машины командира дивизиона.

Денис их осмотрел с высоты.

–Так, Макс! – обратился он к своему командиру взвода управления, – херли ты тут сидишь, дуй в строй!

Людей было немного. Кроме двух прапорщиков и одного сержанта, старших колёсных машин, которые были в беретах, остальные были в шлемофонах, и чувствовалось, что совсем не октябрьская жара и влажность в этой местности даёт о себе знать. Пот стекал ручьями по лицам морпехов.

В итоге, из всего офицерского и сержантского состава дивизиона, в строю остались три лейтенанта из третьей батареи, шесть сержантов-контрактников, которые были командирами орудий батареи, один сталей – командир взвода управления дивизиона, два прапорщика, занимающие должности техника дивизиона и старшины батареи и один сержант техник батареи.

Пока Денис оглядывал строй, подбежал командир отделения разведки батареи, младший сержант Кантаев.

–Товарищ майор, разрешите доложить! – обратился Кантаев к Архипову.

–Докладывай!

–Товарищ майор! Следы техники впереди отсутствуют, через двести метров река, полноводная, шириной, примерно, метров сто – сто двадцать. Вокруг чего-либо разглядеть сложно, трава высокая. Естественных возвышенностей, кроме деревьев, нет. Радиационный фон в норме. Близко к реке подойти не смогли, опасно, заросло всё, то ли камышом то ли ещё чем-то. –начал доклад командир отделения.

–В смысле – чем-то? – прервал его Денис, – ты камыш в глаза не видел, что ли ?!

–Видел, товарищ майор, только эти камыши очень большие, высотой почти в два человеческих роста. И стебель толстый, хотел перерезать ножом, чтобы показать, да не смог, крепкий. И ещё, другой берег реки – скальный. Брода нет. Скалы небольшие там, и какие-то птеродактили летают. Ну не птеродактили, а чайки. По крайней мере, кричат как чайки. Тоже покрупнее тех, что я раньше видел. Даже крупней бакланов. Больше ничего подозрительного не видели. –завершил свой доклад Кантаев.

–Хорошо, ещё пройдите по нашей колее назад, посмотрите по следам, может, остальные машины в тумане свернули раньше, или мы поворот пропустили.

Кантаев отправил пару бойцов в другом направлении, и майор продолжил:

– Итак, господа офицеры, прапорщики и сержанты. Что мы имеем?! Находимся мы чёрт знает где. По крайней мере, у нас в районе таких мест я не знаю и никогда не видел. Всё тут какое-то гипертрофированное. Вроде, всё как обычно, но больше стало в разы. Сами видите. Часть дивизиона куда-то пропала. Меня это больше всего интересует: куда они пропали?! Может, на нас какой-то эксперимент ставят без нашего ведома? Так, Кантаев, что там с химией?! – обратился к командиру отделения разведки Денис.

–Всё в норме, товарищ майор. Никаких опасностей, нам известных, не выявлено. Если что-то и есть, то у меня нет индикаторов, чтобы это определить, – отозвался младший сержант.

–У кого какие мысли? – обратился к строю командир дивизиона.

Морпехи молчали, никто из них не понимал, что происходит, что делать и как вернуться.

–Итак, – нарушил тишину Денис, – приказываю, старшине: выдать личному составу боеприпасы к стрелковому оружию, загрузить в боеукладку снаряды. Также, снарядить боеприпасами пулемёты на машинах управления. Командиру батареи: организовать охранение по периметру, батарею рассредоточить для круговой обороны. Командиру взвода управления дивизиона: организовать разведку силами взвода в радиусе километра и установить сигнальные ракеты на подступах. Старшине батареи: организовать питание.

–Товарищ майор,– обратился один из прапорщиков. – А полевой кухни-то нет!

–Да ладно, что ты мне тут Америку открываешь! Я – старшина или ты? Собрать у личного состава ИРП и распределить с учетом того, что неизвестно сколько мы ещё тут пробудем. Кстати, вон там я кабанчика видел. И достаточно крупного, на всех хватит. Так что от голода не умрём, – ответил Денис.

Командиры разбежались по своим местам и начали переставлять самоходки таким образом, чтобы быстрее произвести загрузку боеприпасами.

Старший лейтенат Усков уже стоял со своим взводом и получал боеприпасы для автоматов, так как ему надо было организовать небольшую разведку по периметру.

Денис всё так же находился на броне МТ-ЛБ , он закурил новую сигарету и начал изучать свою карту, пытаясь понять и сориентироваться. Рядом в патронную коробку от крупнокалиберного пулемета Корд укладывал ленты с патронами его механик-водитель.

–Товарищ майор, я тут как-то книгу читал – сказал Бато Базаров.

–Книжки читать, это хорошо, Базаров, и что там пишут умного – задумчиво ответил Денис.

Все книги на сайте предоставены для ознакомления и защищены авторским правом