Читать бесплатно в жанре "Супергерои"

Предлагаем Вам посмотреть книги в разделе - супергероях. Мы сделали максимально релевантный поиск похожих книг. Для оценки качества подбора предлагаем ознакомиться с произвольным отрывком одной из книг:

из него был так себе.

На мечах он бороться не соглашался даже за куриную ножку.

Джеймс с ног сбился, пытаясь разбудить в Тигре зверя. Он даже назвал его в честь своего любимого супергероя Тигромена, но в то время как отважный борец со злом был готов на приключения в любой момент, самым привлекательным приключением для Тигра было путешествие к лотку. Или к миске. Ну, или к кровати.

Но Джеймс не сдавался. Как-то он нарядился дрессировщиком тигров, чтобы обучить своего питомца цирковым трюкам. Не тут-то было! Тигр посмотрел на мальчика как на сумасшедшего, улёгся на табуретке и спрятал глаза под хвостом.

В другой раз Джеймс притворился индийским принцем с настоящим ручным тигром, которого нужно было выводить на прогулку в королевский сад. Он прицепил старые ходунки своей младшей сестры к ошейнику кота, но едва они вышли из дома, как Тигр сел и отказался сделать ещё хоть шаг. Джеймс протащил «жуткого хищника» немного на его пушистом пузе, но тот быстро выскользнул из ошейника, и Джеймс остался выгуливать пустые ходунки.

Возможно, он мог бы научить Тигра охотиться. Тот ещё ни одной птицы не поймал, но всё бывает когда-то в первый раз. Поэтому мальчик выудил из холодильника сосиску, привязал её на верёвочку\nпод нос:

Жил-был старик…

– Тигр? – ахнул Джеймс.

Суперкот обернулся:

– Bonjour![4 - Здравствуй! (фр.)] Как прошёл твой день? Я вот тут решил устроить весеннюю уборку. Комнату не узнать, правда?

А Джеймс тем временем не узнавал своего старого кота. Он потёр глаза. Тигр поднял его школьную кофту и аккуратно повесил на стул, только был ли это Тигр? Похоже на то: усы точно такие же…

– Тигр, ты… Ты какой-то другой, – пролепетал мальчик.

Суперкот крутанулся на месте.

– Потрясный костюм, да? Вот эти полоски означают суперскорость.

Джеймс ущипнул себя:

– Ауч! – Нет, похоже, это не сон. Его кот вырядился в нелепый самодельный костюм супергероя и ведёт с ним задушевные беседы.

– Ты как-то побледнел, – забеспокоился Суперкот. – В школе не обедал, что ли?

Колени Джеймса подогнулись. Последнее, что он услышал, прежде чем вокруг всё потемнело, был громкий «дзынь» гитары, на которую он повалился.

Глава вторая

Картошки больше нет

Когда Джеймс пришёл в себя, то обнаружил, что сидит на кровати, опустив голову между коленями.

– Что случилось? – спросил он.

Суперкот приложил к его лбу холодное полотенце.

– Ты упал в обморок.

Однако Джеймса интересовало совсем другое:

– Нет, что случилось с тобой?

Суперкот пожал плечами. Ему не хотелось упоминать, что он сожрал заплесневелый носок.

– Je ne sais

Все книги на сайте предоставены для ознакомления и защищены авторским правом