Ева Росс "Прикосновение"

grade 5,0 - Рейтинг книги по мнению 40+ читателей Рунета

Артур, как и все, ходит на работу, выплачивая ипотеку, но в один момент случайно обнаруживает у себя дар, который уж как-то странно влиял на женскую половину. Ему эти способности понравились, но желание разобраться, что это, толкнуло ученого на эксперимент. Желая найти свою любовь, Артур не заметил, как вокруг него раскручивалась интрига. Его способности не могли остаться незамеченными, за Артуром началась охота. Но вот чтобы узнать, чем закончилось, надо прочитать книгу.

date_range Год издания :

foundation Издательство :ЛитРес: Самиздат

person Автор :

workspaces ISBN :978-5-532-05108-9

child_care Возрастное ограничение : 18

update Дата обновления : 25.07.2020

Прикосновение
Ева Росс

Артур, как и все, ходит на работу, выплачивая ипотеку, но в один момент случайно обнаруживает у себя дар, который уж как-то странно влиял на женскую половину. Ему эти способности понравились, но желание разобраться, что это, толкнуло ученого на эксперимент. Желая найти свою любовь, Артур не заметил, как вокруг него раскручивалась интрига. Его способности не могли остаться незамеченными, за Артуром началась охота. Но вот чтобы узнать, чем закончилось, надо прочитать книгу.

1

Все люди без исключения обладают определенным даром, буквально все. Но практически никто не знает, каким именно. Ну правильно, ведь вам никто не сообщал об этом и не давал инструкцию с описанием вашего таланта. Дар – это уникальное состояние человека. Кто-то может лечить руками, а кто-то понимает чужой язык, даже не зная его, кто-то заглядывает в будущее, предсказывает его. И все же дар есть у всех, так считал Артур, когда случайно обнаружил свои способности, о которых даже и не подозревал. Но давайте все по порядку.




Артур был доволен своей работой. Ему улыбнулась фортуна, сразу после института он занял место сценариста, от старого руководство рекламной компании с радостью избавилось. И теперь, как считал Артур, он был при деле с перспективой на будущее. Он хотел доказать отцу, что может быть самостоятельным. Мэрия города делала многое для молодых специалистов. Наверное, ему опять повезло, и ипотека для молодых позволила приобрести пусть небольшое, но все же личное жилое пространство. Микрорайон с однотипными домами. Квартира-студия: комната, она же спальня, зал, кладовка и кухня, все в одном.

Отдельно выделенная полоса только для общественного транспорта. Водители машин с завистью смотрели, как их обгонял автобус, но никто не рисковал заехать на полосу с буквой «А» – штраф, и немаленький, вот и стояли машины в вечных пробках. Автобус резко затормозил, и Артур со всего маху лбом ударился девушке в спину.

– Ты что, пьяный, держаться разучился? – возмутилась она и, фыркнув, отвернулась.

– Извините.

Артур не любил сидеть, вечно появится дамочка и встанет около тебя, молча намекая, что можно и уступить место. Кондукторша, словно ледокол, расталкивая пассажиров, курсировала по узкому проходу, вот Артур и пристроился на сиденье.

«Завтра иду на свидание, она цыпочка», – пришло SMS сообщение от Конона, они вместе учились в школе.

«Опять по интернету познакомился?» – ответил ему Артур. Конечно, можно было бы и позвонить, но разговаривать при посторонних он не любил.

«Ты бы видел ее фото, после сброшу».

«Я, кажется, уже видел подобное», – в прошлый раз Конон показал Артуру фотографию блондинки. Красивая девушка, вот только проблема в том, что она оказалась фотомоделью. И когда Конон пришел на свидание, долго злился, что его словно мальчишку обвели вокруг пальца.

«Нет, в этот раз все будет по-иному, она начитанная, умная».

«С чего ты взял?».

«Знает много умных слов, о которых я даже не догадывался».

«К примеру?» – Артуру стало любопытно.

«Миллениал. Это она так про своих родителей».

Артур хихикнул, он и сам не знал этого слова.

«Что это?».

«Поколение восьмидесятых, или короче Y».

«И тебя это в ней привлекает?».

«Она меня уже завела».

«Значит, ты сапиосексуал?».

«А это еще что такое?».

Автобус опять резко затормозил, и Артур в очередной раз врезался лбом девушке в спину.

– Да вы вообще что ли! Не можешь нормально сидеть? Фу… – ее взгляд и губы показали презрение.

– Извините.

«Че это она фу… Что-то не так?» – подумал Артур и отодвинулся подальше от девицы, чтобы еще раз не врезаться. Девушка встала, одернула юбку и направилась к выходу.

«Эй, ты что молчишь?».

«Я скоро выхожу, из дома звякну».

Следующая остановка была Артура, пора и ему вставать, а то появится кондукторша и своей массой заблокирует проход.

Заскочив по пути в магазин, он быстро поднялся на свой этаж. В доме проживало три разновидности жильцов. Те, кто начал самостоятельно жить, как Артур, комната-студия, это что надо. Вторые, это уже пожилые, которым большие квартиры стали в тягость. А также те, у кого были проблемы с финансами, вот они и ютились большой семьей в маленькой комнате.

Порывшись в кармане, Артур достал ключи, подошел к двери и остановился. Кто его соседи, он не знал, уходил рано и возвращался поздно. Девушка стояла и рылась в своей сумочке, стараясь найти в них ключи. Артур не понимал девушек. Зачем сумочка, в которой столько барахла, словно они собрались в поход.

– Привет, я сосед, – не ожидая от себя такой выходки, сказал он и весело помахал ей рукой.

Девушка, похоже, его не услышала. Артур повернул ключ в замке и решился еще раз повторить попытку.

– Я ваш сосед.

– Что? – девушка подняла голову и посмотрела на него.

От ее взгляда ему стало не по себе, словно он какая-то мокрица, которую надо раздавить и забыть. Артур быстро открыл дверь и зашел.

– Фух, во мегера, – он все еще чувствовал ее колючий взгляд. – А она, впрочем, ничего. Фу… Да ну ее.

Артур снял обувь, поставил пакет с продуктами и, сев на диван, достал телефон, чтобы отписаться Конону. «Фу…» – вспомнил он презрительный взгляд девушки из автобуса.

– Чего это она? – Артур подошел к зеркалу и посмотрел на свое отражение. – Вроде нормально. Вот дурак, и зачем я с ней поздоровался, еще подумает, что навязываюсь.

Из своей короткой практики Артур знал только одно: у него с девушками никогда ничего не получалось. Они не любили умных, а льстить он не умел.

– Зачем? – вспомнив ее глаза, Артур включил плитку, чтобы подогреть чайник.

Света устало зашла, ее донимала головная боль. Бросила сумочку, открыла шкафчик и потянулась за таблетками. Эта боль не отпускала ее уже как год. Она ходила к врачам, но те развели руками, сказали, что это на почве нервов.

Артур только решил расслабиться, как пришла SMS.

«Можно я тебе позвоню?» – номер ему был не известен.

«Ты кто?».

«Кто-кто, конь в пальто», – именно так говорила Нина, с которой он учился.

«Звони», – он с ней не дружил. Нина всегда была в стороне, крутилась среди таких же конфеток, так о них говорил Конон, именно они ему и нравились. Через секунду раздался звонок.

– Привет, как дела, все отлично, ну я рада. Слушай, я хочу тебя обрадовать, – начала Нина. – У тебя со здоровьем все нормально?

– Ну да, а что?

– Значит все еще впереди. А теперь молчи и слушай меня. Я хочу сделать тебе предложение, от которого будет трудно отказаться.

Нина начала читать ему лекцию про здоровье, как люди к нему невнимательно относятся, что есть природные бады, таблетки из травы, самые что ни на есть натуральные, от матушки природы. Что они все решат и помогут, если что не так. Артуру было наплевать на эти бады, но слушать голос Нины было приятно. Он словно выиграл лотерею, решил, что если купит у нее комплект, то может и подружится.

– Но ты счастливчик, еще не дослушал меня. Если берешь… Ты берешь?

– Да, наверное, можно попробовать.

Нина взвизгнула от счастья.

– Тогда тебе полагается скидка на особый подарок, он из Южной Америки, это целый набор…

Артур понял, что попал на крючок, с которого уже не мог сорваться. «Может и правда взять и все купить? – он видел, как эти таблетки горстями пила его начальница Полина и делала это демонстративно, чтобы все видели, как она заботится о своем здоровье. – Может у меня и правда что-то не так? А с другой стороны, от травы не будет вреда. Ну попью, что из того?».

– Вот за что ты мне нравишься, – Артур задумался: нравлюсь? От услышанного у него закружилась голова, и появились всякие фантазии, что вот он купит, а после они встретятся в кафе, а может потом… – Я хочу сделать тебе подарок, у меня только один комплект, это только для мужчин, думаю, понравится.

– Серьезно?

– Я не знаю, как это работает, но думаю, не маленький, разберешься. Еще спасибо скажешь.

Минут через пять Артур перевел деньги за комплект бадов, которых в глаза не видел.

– Вот так надо продавать, – довольная своей сделкой, сказала Нина, а девушка, что сидела рядом, тут же закивала головой. Нина открыла записную книжку и стала ее просматривать. – Ага, вот еще один стопроцентный покупатель. С тебя премия.

– Будет тебе премия, – сказала девушка и стала комплектовать заказ.

Артур еще не проснулся, но кто-то упорно барабанил в его дверь. Сегодня был выходной, и он допоздна засиделся в интернете, ругаясь с диванными троллями. Так он называл людей, которые вечно чем-то были недовольны. Им все плохо, и они приводили пример, как замечательно за рубежом. А он, как наивный мальчик, пытался привести аргументы, не понимая того, что спорить с ботами бесполезно, им это не нужно.

– Кто там? – подойдя к двери и натягивая шорты, спросил он.

– Посылка, ваш заказ.

– Заказ? – Артур вспомнил про вчерашний разговор с Ниной и тут же открыл дверь.

Молодой человек всучил ему лист с требованием расписаться, а после, забрав его, стал передавать коробки.

– Это все мне?

– Да, это ваш заказ, шесть упаковок, как и сказано в накладной.

Только теперь Артур понял, что вляпался. Но делать уже было нечего, как только забрать коробки и постараться разобраться, что к чему.

2

Распаковав содержимое и расставив все по кучкам, Артур стал читать инструкцию. Все было красиво написано, проглоти и ты здоров, но это только верхушка айсберга. Он попробовал понять, из чего состоят таблетки, но в инструкции мало что сказано: мол, из природного материала.

– Но ведь когда я покупаю таблетки, не ломаю голову, что там. Вот сертификат, есть разрешение на применение, вот отчеты по тестам и результатам. Вроде все нормально, может уже пора попробовать?

Сами коробки были красивые, баночки удобные, да и таблетки в желатиновой упаковке, что растворяются в желудке. Артур налил полный стакан воды и, как было написано в инструкции, собрал комплект.

– Ну, понеслось, – сказал он и проглотил шесть таблеток. – Вроде пока живой.

Все книги на сайте предоставены для ознакомления и защищены авторским правом