Тэмзин Хэйз "Академия Сновидений, или Сюрприз внутри тебя"

Я, конечно, знал, что поступить в Магическую Академию Сновидений нелегко. Но едва не погибнуть на вступительных испытаниях, да еще и потерять память – это уже чересчур! Да еще и моя прекрасная спасительница как-то странно на меня смотрит… Кто она такая? И кто, в конце концов, я сам? И что происходит в Академии? Расследование череды загадочных убийств ни к чему не привело. А убийства, похоже, продолжаются. Еще и ректор – весьма подозрительный субъект… И моя обворожительная знакомая, как выяснилось, отнюдь не так проста. Да и я сам не лучше, если честно, – могу ли я доверять сам себе? Похоже, и вокруг, и внутри меня полно жутких сюрпризов. А мне обязательно нужно разгадать все тайны, чтобы защитить себя и друзей…

date_range Год издания :

foundation Издательство :ЛитРес: Черновики

person Автор :

workspaces ISBN :

child_care Возрастное ограничение : 16

update Дата обновления : 01.10.2020

Академия Сновидений, или Сюрприз внутри тебя
Тэмзин Хэйз

Энни Ру

Я, конечно, знал, что поступить в Магическую Академию Сновидений нелегко. Но едва не погибнуть на вступительных испытаниях, да еще и потерять память – это уже чересчур! Да еще и моя прекрасная спасительница как-то странно на меня смотрит… Кто она такая? И кто, в конце концов, я сам? И что происходит в Академии? Расследование череды загадочных убийств ни к чему не привело. А убийства, похоже, продолжаются. Еще и ректор – весьма подозрительный субъект… И моя обворожительная знакомая, как выяснилось, отнюдь не так проста. Да и я сам не лучше, если честно, – могу ли я доверять сам себе? Похоже, и вокруг, и внутри меня полно жутких сюрпризов. А мне обязательно нужно разгадать все тайны, чтобы защитить себя и друзей…

Пролог




Рука непроизвольно и без остановки теребила измятую газетную вырезку. Битый час я изрядно нервничал: Амели в своем духе издевательски опаздывала. Поэтому я изредка отпивал остывший чай и то и дело поглядывал на дверь, с каждой секундой все сильнее подозревая – когда она явится, я выдерну ее лисий хвост и выброшу на помойку. Хвост, естественно, а не Амели.

Эта досужая девица, хоть и была мастером в своем деле, но по части взаимодействия с клиентами казалась зеленым новичком.

Совершенно обманчивое чувство, если честно. Просто рыжая бестия любила нас мариновать, словно огурчики… Зуб даю, что после встречи с очередным заказчиком она шла по улице и, задорно подпрыгивая, напевала:

– Хрум-хрум-хрум, хру-у-ум хрум. Хрум!

Наконец, спустя еще минут двадцать, дверь отворилась, и девушка с невинным выражением на лице безошибочно направилась к моему столику.

– Привет, милашка! – улыбнулась она и плюхнулась на соседний стул.

– Ты принесла? – почти полтора часа потраченного времени убили всякое желание разводить бестолковые разговоры.

– Фу-у-у, какой же ты все-таки невоспитанный! А как же: «Привет, Амели! Как дела, Амели? Ты сегодня прекрасно выглядишь, Амели?»

Но, несмотря на шутливый тон, она все же вытащила из сумочки небольшой сверток и аккуратно протянула его мне, предварительно осмотревшись по сторонам. Я же, словно коршун, выхватил его из ее рук и мгновенно переместил во внутренний карман, сразу оценив, что внутри находится именно то, что я заказывал.

– А что это у тебя? – рыжая с любопытством ухватила смятый клочок газеты, всего на секунду выпущенный из рук, – О-о-о, – кукольное личико удивленно вытянулось, – Зачем тебе это? Так вот что ты затеял!

– Береги хвост, Амели, – улыбнулся ей, швырнув на стол конверт с деньгами, отобрал у замершей лисички важную статью и покинул порядком надоевшее заведение навсегда.

Шагаровы шарики. Часть первая

Нырнуть за какую-то долю секунды в пространственный лабиринт и затаиться в самом дальнем углу, замедлив сердцебиение. Дышать через раз, тщательно контролируя выдыхаемый воздух, пока заклинание создает уникальный барьер с обязательной функцией сокрытия ауры. И напрячь слух, чтобы ненароком не пропустить изменения магического фона.

«Да, здесь она меня точно не найдет…»

С наслаждением выдохнуть, более не опасаясь нападения. Если тварь все еще идет по следу, ее ожидает сюрприз. Я, конечно, еще не определился, каким зверским способом вытряхну из нее душу, однако ощущаю, что страшное создание определенно поплатится за неумолимо ускользающее сквозь пальцы время.

«Как чувствовал, не надо было соглашаться на эту сомнительную авантюру!»

С каждой минутой я все меньше помню свое прошлое. Настанет момент, и во вселенной от меня не останется никакого упоминания.

Сменить место укрытия…

Бег по кругу утомляет, и я все сильнее выдыхаюсь. Защита становится слабее, а магические уравнения все проще. Теперь можно остановиться и перевести дух. Снова. Спрятаться за барьером, пока он работает.

С импульсом ужаса приходит понимание: защита уровнем ниже больше не сможет прятать меня от чудовища. Надо атаковать. Сейчас или никогда.

Напряженно улыбаюсь – сейчас! Чудовище приближается, и от исходящих от него эманаций страха мелкие волоски на теле встают дыбом. Не теряю бдительности – еще пара секунд, и преследующее существо накроет антимагическая ловушка. Но сработает ли? Если нет, то я – не жилец.

Не сдамся! Одна рука сжимает небольшую сферу со жгутами-пеленателями. Они, если и не «упакуют» существо, то дадут мне несколько секунд на отступление. Во второй же руке зажат эллипс с укрепленными лучами огненной стихии. Это тоже шанс…

«Призрачный… Как и этот мир…»

Она появляется слишком неожиданно – слишком резкий рывок сквозь пространство нельзя так легко проследить. Уворачиваюсь чисто интуитивно – кажется, этот навык я наработал в прошлом. Сейчас я не помню даже своего имени. Но инстинкты так просто не вытравить из тела.

«Не так, как собственные воспоминания…»

Поэтому тело действует на автомате – группируется и прижимается к твердой земле.

«Зачем?»

Шагаровы шарики. Часть вторая

Всего доля секунды, и чудовище поднимается в воздух. Прыжок твари совпадает с моим шустрым откатом, поэтому я лишь на мгновение удивленным взглядом выхватываю картинку, наполняющую сердце торжеством: чудовище смешно ловит удлиненными лапами воздух, где только что находилось мое тело и, не успев вовремя среагировать, врезается в монолитную стену, невесть каким образом перенесшуюся в лабиринт.

Смешно скулит.

«Да, дружок, это больно!»

Рука, не дрогнув, запускает сферу. Синие жгуты пронзают скулящее создание, не давая малейшего шанса хоть как-то воспротивиться.

«Я… победил?»

Верится с трудом. Поэтому нельзя терять бдительность, хотя сейчас так хочется прикрыть глаза хоть на мгновение.

«Нельзя!»

Но задвинуть усталость на задний план не так-то легко.

«К шагару! Я же победил?»

Внутри идет борьба между необходимостью проверить, что там с чудовищем, и накатившей на уставшее тело ленивой апатией. И бездействие обернулось катастрофической ошибкой.

На какое-то мгновение воцаряется тишина, и я с удивлением понимаю, что почти сдался – веки отяжелели и не желают подниматься. По каменистому полу царапнули когти – ужасающий, резкий и противный звук, от которого свело зубы.

«Жгуты не справились…»

Я – проиграл.

Тварь не спешит разделаться со своей жертвой, но мне уже все равно.

Уверен, она знает, что торопиться некуда. И я в ее власти.

«Так вот как выглядит страх… Но смерти надо смотреть в лицо. Не хочу умирать, как последний трус…»

Открыть глаза последним усилием воли.

«Ты. Не. Трус».

Единственное, что теперь помню – я никогда не боялся. Стоит ли это делать сейчас?

«Стоит», – шепчет страх, навеваемый чудовищем.

Неужели оно сомневается? Нет, есть что-то еще… Голова гудит, поэтому даже оглянуться стоит огромных усилий. К горлу подступает ком.

Беловолосая и стройная, она уверенно идет прямиком к твари и с удивительной скоростью манипулирует летающими кинжалами. Ей даже напрягаться не нужно – кажется, что в заклинании левитации она достигла небывалых высот. Мелькает мысль, что я таким не владею совершенно. Интересно, почему. И кто, шагар побери, я такой? Почему я помню все о магии, но собственная личность стала ошеломляющим секретом? Вина ли это твари, или есть что-то еще?

Шагаровы шарики. Часть третья

Девушка не замечает ничего вокруг – остатки моих жгутов валяются под мощными лапами, изредка поблескивая в сумраке, а от уродливого, испещренного шрамами тела монстра исходит сизый туман. И я валяюсь неподалеку. Всего один взгляд, в котором читаю едва уловимую насмешку. И снова бой. Тонкие, словно паутинки, нити жгутов от меня и пропитанные магией кинжалы блондинки.

Удар.

Рев.

Удар.

Магия, переплетенная в воздухе, относит чудовище еще дальше: меняется, перестраивается коридор, а все преграды исчезают.

Волна отдачи отбрасывает нас к краю образовавшегося каньона.

Чудовище не сдается, а наоборот, бросает все силы на нападение. Но девушка не теряет времени – мгновенно оказывается на ногах и окружает нас сферой. Из последних сил тоже поднимаюсь на ноги, пошатываясь. Рука горит огнем. Я, кажется, повредил ее об острые, выступающие на поверхность камни. Сустав не проворачивается, а за чужой защитой в ярости беснуется монстр.

– Сможешь подпитать? – обращается она ко мне, однако в голосе явственно чувствуется сомнение.

– Смогу.

– Всего на минуту, – уточняет скептически и передает нить мне, тут же вызывая из воздуха десяток подобных кинжалов.

А меня пронзает невиданной силы боль. Мало того, что заклинание чужое, так еще, оказывается, не совсем привычное. Оно тянет силу просто из резерва, минуя всякие переходы. Поэтому магические каналы знатно потряхивает.

«Да кто она? Не каждому под силу такое творить».

– Когда отпустить – скажу! – командует девушка, азартно сортируя кинжалы. Несмотря на жгучую боль, которая застилает глаза, вижу, что все оружие разное. Возле блондинки, почти впритык, кружатся два кинжала-мизерикордии, чтобы добить чудовище. Чуть дальше – пара десятков острых квиллонов. В завершение в правой руке девушки появился острый катар.

Усмехнулся.

«Серьезная подготовка».

Задумка ясна – сбросить защиту и атаковать монстра.

«Но всего одна попытка…»

Зверь словно чувствует скорый конец, поэтому меняет тактику: вместо сильных атак на сферу он начинает хаотично перемещаться вокруг, разрывая тонкие крепления заклинания, и мне приходится тут же латать их, рассеивая внимание. Под конец этой кутерьмы кружится голова, и я теряю концентрацию. Нити распадаются, и монстр прорывается внутрь задолго до того, как заклинание рассыпается. Я не успеваю среагировать, и чудовище припечатывает меня к земле. В спину вгрызаются острые камни, прорывая плотную одежду, а мощные лапы, кажется, вот-вот раздавят грудь.

Девушка опаздывает с атакой на какую-то долю секунды. Чудовище вгрызается в мое плечо, и из последних сил, едва челюсти разжимаются, я ставлю блок под его горло.

– Берегись!

Шагаровы шарики. Часть четвертая

Ощущаю, как огромную махину пронзают смертоносные клинки. Однако этого мало. Вместо того, чтобы выпустить меня из лап и дать хоть какую-то надежду на удачный исход, зверь рычит и все глубже, словно не замечая сопротивления, вгоняет зубы в мое тело. В таком положении не удаётся создать даже самое хлипкое заклинание.

Все книги на сайте предоставены для ознакомления и защищены авторским правом