Ольга Шерстобитова "Факультет неприятностей. Избранница дракона"

grade 4,4 - Рейтинг книги по мнению 360+ читателей Рунета

На факультете неприятностей, где я учусь охранять сокровища, с моим даром скучно не бывает! Я и клад могу найти (ничего, что древний да с проклятьями), и случайно в волшебный лес перенестись, и источник магии разбудить! Даже если не просят. И конечно, не оставлю без помощи моего дракона, вынужденного добывать в чертогах богов части магического артефакта. Опасное это дело, непростое… И врагов за нашими спинами все больше, а тайны только и успевай разгадывать. Но любые трудности теряют силу, когда мы смотрим в глаза друг друга. Мы любим так сильно, что пойдем вместе и на край света, защищая и укрывая крылом наше счастье. Ведь оно стоит того, чтобы за него бороться. И даже заключить сделку с самой Смертью.

date_range Год издания :

foundation Издательство :Эксмо

person Автор :

workspaces ISBN :978-5-04-111897-6

child_care Возрастное ограничение : 16

update Дата обновления : 06.12.2020

Факультет неприятностей. Избранница дракона
Ольга Сергеевна Шерстобитова

Академия МагииФакультет неприятностей #2
На факультете неприятностей, где я учусь охранять сокровища, с моим даром скучно не бывает! Я и клад могу найти (ничего, что древний да с проклятьями), и случайно в волшебный лес перенестись, и источник магии разбудить! Даже если не просят.

И конечно, не оставлю без помощи моего дракона, вынужденного добывать в чертогах богов части магического артефакта. Опасное это дело, непростое… И врагов за нашими спинами все больше, а тайны только и успевай разгадывать.

Но любые трудности теряют силу, когда мы смотрим в глаза друг друга. Мы любим так сильно, что пойдем вместе и на край света, защищая и укрывая крылом наше счастье. Ведь оно стоит того, чтобы за него бороться. И даже заключить сделку с самой Смертью.





Ольга Сергеевна Шерстобитова

Факультет неприятностей. Избранница дракона

© Шерстобитова О.С., 2021

© Оформление. ООО «Издательство «Эксмо», 2021

Глава первая

Надо отдать должное выдержке ректора Хартара. Когда мы с Даром, грязные, в порванной одежде, прилетели на башню телепортаций, дракон почти не удивился. Дар успел спуститься с Рады и теперь помогал мне. Моя ветреница, довольная приключением, тихонько заржала, подставляя морду под ласку. Я погладила ее по гриве и шепнула на ушко теплые слова.

– Живы! – воскликнул Хартар, а потом неожиданно быстро оказался рядом, сграбастал и Дара, и меня в объятья и только тогда с облегчением выдохнул.

Признаться, выглядел дракон не очень. Под пронзительно синими глазами залегли круги, остро обозначились скулы, даже коса, обычно заплетенная сложным способом, была самой простой, перевязанной черной лентой.

– Задушишь! – фыркнул Дар, а я, смущенно краснея, выпуталась вслед за драконом из объятий ректора.

– Что произошло? Где вы были? Куда, бездна драконов, исчезли? – выпалил Хартар, разом теряя невозмутимость.

Дар покосился на притихших сидевших на Раде бурундуков, заметил, как я поежилась от холодного ветра.

– Дар, почему на тебе одежда Эль?

– Так мы духов запутывали, – ответил принц и лучезарно улыбнулся.

– Каких духов? – вытаращился Хартар.

– Тех, что обитают в лабиринте Арилун, дядя. Поганое, я скажу тебе, местечко. Даже демону и гидрам не по нраву пришлось. Хорошо, что их Эль отпустила.

Тут, надо признаться, я снова оценила выдержку Хартара, который окинул нас с Даром пронзительным взглядом и спокойно заметил:

– Надо полагать, без подготовки вас не просто так понесло в чертоги Арилун?

Дар кивнул, притиснул меня к себе крепче, пытаясь согреть. Любопытные ветра кружили вокруг нас, даже не думая исчезать. Собирали очередные сплетни.

– Целители нужны?

– Мазь от царапин и синяков, – ответил Дар. – А так… умыться, переодеться, поесть. С последнего, наверное, стоит начать. Ощущение, будто вечность не ел!

– Больше суток, – напомнила я.

– Каких суток? Вас две недели не было, завтра начинается второй семестр! – не выдержал Хартар. – Темная бездна! Приводите себя в порядок, я пока отправлю весточку твоим родителям, Дар.

Дракон посмотрел на нас, а потом покачал головой.

– Нет, надо же пройти лабиринт Арилун и вернуться живыми и невредимыми! Мазь от синяков им только нужна! Так, буду у вас через четверть часа, – заявил Хартар и исчез в телепортационной вспышке.

– Надеюсь, еду он захватит, – заметил Дар, помогая забраться на Раду и запрыгивая следом.

– Если что, орехами поделимся, – заявил Билли.

Бурундуки нырнули за пазуху Дару и затихли.

Через несколько минут мы спрыгнули на свою башню. Дар помог расчесать гриву ветренице, а затем подхватил меня на руки и понес внутрь. На сопротивление не было сил. Даже когда этот потерявший всякие приличия дракон притащил меня в ванную комнату, а потом, подумав, закрыл дверь и принялся раздевать. На мой вопрос, что он собирается делать и не обнаглел ли, Дар уверенно заявил, что уже видел меня без одежды, поэтому стесняться его не стоит. А вот вымыться он поможет.

По-моему, кто-то пользовался тем, что я с трудом стою. И то при условии, что опираюсь на Дара.

Вскоре поняла, что идея принять душ вместе была весьма хороша. Без Дара я бы точно не справилась с волосами, которые сбились в колтуны. Мой напарник столкнулся с такой же проблемой. Пришлось помогать распутывать, промывать и расчесывать. Вода вернула Дару часть сил, даже глаза начали сверкать бирюзой.

Рассуждая о всякой ерунде, незаметно вымыл и себя, и меня. Я же лишь цеплялась то за его сильные плечи, то за стены, зачарованная до одури счастливым драконом. Редкое зрелище…

Очнулась, когда Дар меня вытер и закутал в полотенце. Посадил на пуфик, выскользнул за дверь и вернулся уже с чистой одеждой. Слабость к этому моменту накатила такая, что с трудом могла двигать пальцами.

– Дядя, ты восстанавливающий эликсир захватил? – крикнул Дар.

Я едва заметно вздрогнула, покосилась в сторону распахнувшейся двери. На пороге показался Хартар с бокалом, исходящим паром. Дар забрал напиток, прислонил к моим губам.

Сделала глоток, поморщилась, но отказываться от целебного зелья не стала. Вскоре почувствовала себя бодрее и смогла подняться.

– Еда внизу, если Билли и Лили вам что-то оставили, – ехидно заметил Хартар.

Дар хмыкнул. Не слушая возражений, подхватил меня на руки и направился в гостиную. Усадил на диван, протянул тарелку с тушеным мясом… И для всего на свете мы выпали из реальности как минимум на четверть часа. Хартар за это время успел добыть мазь от синяков и царапин, принести из библиотеки учебники на второй семестр и взять у коменданта новые комплекты формы.

Билли и Лили покосились на все это богатство и принялись разносить по местам.

– Когда вы пропали, родителям про сделку с богами я не сказал ничего, – заметил Хартар. – Они думают, вас с Эль похитили заговорщики. Чариран рвался в академию, но я запретил. Не хватало еще и им рисковать.

– Спасибо, – искренне ответил Дар, ставя на низенький столик пустую кружку.

– Что случилось? Рассказывайте!

– Я думал, ты спросишь, добыли ли мы звездный металл?

– А вы добыли? – не утерпел Хартар.

Дар улыбнулся так, что я чуть не поперхнулась, и мгновенно подскочил. Затем принес шкатулку, где хранился лепесток звездного цветка. И когда успел переложить? Наверняка Билли с Лили постарались, пока мы приводили себя в порядок.

– Слов нет, да? – уточнил Дар.

– Есть. Но не хочу, чтобы их слышала Эль. Приличной леди их и знать-то не полагается.

Мы с Даром переглянулись, наверняка одновременно вспомнив, как познакомились с демоном, и расхохотались. Забирать звездный металл на хранение ректор Хартар не стал, заметив, что Билли и Лили справятся с этим делом лучше. Польщенные бурундуки отправились прятать сокровище, обсуждая ловушки и заклинания. Конечно, потом Хартар и Дар проверят и добавят своих.

И только после этого Дар принялся за рассказ.

Историю, почему он покинул бальный зал в разгар праздника, чего никак не должен был делать, и я частично слышала впервые. Тогда дракону передали записку от родителей, где говорились, что они ждут его в одной из аудиторий для разговора. Почерк отца Дар знал хорошо, сомнений не возникло, поэтому отправился на встречу и… попал в ловушку. Пентаграмма мгновенно перенесла его к Танару.

– Интересно, как Танар выжил? – задумчиво протянул Хартар.

– Я знаю. Лиара, его избранница, перетянула на себя смерть возлюбленного.

Дар подскочил, невидящим взглядом уставился вдаль.

– Это подруга его матери, да? – вспомнила я то, что рассказывал Дар.

– Да, Эль. У моего племянника не всегда хорошо складывались отношения с родителями. Там много недопонимания. А Лиара всегда была мудрым сильным драконом и могла примирить их. Жаль, любила Танара так сильно, что пошла на сделку с богами и отправилась вместо него за грань.

– Почему никто не сказал, что она умерла? Почему я узнаю об этом случайно? Да и как она могла уйти за грань, если в момент нападения на родителей ее не было рядом! – В голосе Дара чувствовалась сильная боль.

Я поднялась и крепко его обняла.

Он прижался ко мне в ответ, выдохнул в волосы, затих. В моем драконе живет безумно много нежности. И пусть всем она не достанется, но кто-то один точно огребет по полной. Судя по всему, это буду я.

Отпустил, усадил, протянул кружку со сбитнем.

– Приближение смерти избранника дракон всегда чувствует на расстоянии. Вспомни, Дар, как твоя мать в тот день сорвалась и бросилась спасать отца. Кто знает, чем иначе все обернулось бы…

– Дядя!

– Что «дядя»? Расстояние не помеха для тех, кто истинно любит. Это ты не веришь в подобную связь с той, что помогли выбрать боги.

– Дядя! Ты опять?

Я поежилась, чувствуя себя неловко.

– Да принял я твое решение, племянник, принял. И поверь, искренне желаю вам с Эль счастья. Разгрести бы еще все, что происходит, да…

– Выжить? – тихо спросила я.

Хартар кивнул.

– Так как к тебе попала Эль? Нашла же…

Я рассказала о пентаграмме, сражении с Танаром, который выпустил тьму, перемещении во владения Арилун. Дальше инициативу перехватил Дар. О наших приключениях и встреченных опасностях он поведал в подробностях, отвечал на вопросы дяди. А я… сидела и думала, как за четыре месяца перевернулась моя жизнь.

Ведь не так давно у меня были родители, которые за считаные дни сгорели в лихорадке. Письмо деду, моему единственному родственнику, приезд Ладары, нападение темных маговотступников на мою деревню, где никто не выжил… Позднее выяснилось, что уничтожили родные мне места все-таки драконы. Спасаясь от магии смерти, к одному из них я перенеслась, прыгнув в реку. И случайно спасла его жизнь.

Покосилась на Дара, который даже не подозревал о моих мыслях. Именно благодаря ему я узнала, кем являюсь. Тоже драконом. Блокирующие дар чары, наложенные родителями, исчезли после их смерти и проявили себя пусть и не сразу, но весьма удачно и вовремя. И если раньше у меня не было выбора, оставалось лишь выйти замуж за одного из предложенных дедом кандидатов, то встреча с Даром многое изменила. Дала даже больше – надежду получить свободу и независимость, построить свою жизнь, как мне хочется. Так я и отправилась с Даром в Академию драконов, по пути разрушив коварные планы наемников и заговорщиков, гнавшихся за драконом.

Вроде бы жить да радоваться, но враги Дара никуда не исчезли. Плетут интриги, нападают и наносят удары, охотясь и за ним, единственным наследником трона драконьего королевства, и за двумя артефактами власти. Первый – «Сияние сердца» – помогает находить правящей семье истинную пару. И все бы ничего, да только он разбился во время боя, хотя способность Дара и помогла сохранить данную богами силу, спрятать и запереть в его теле. А второй переместился к избраннице принца.

Хотелось верить, что незнакомая девушка сейчас вне опасности, что враги Дара не смогут найти ее. Свой выбор мой дракон уже сделал, пойдя наперекор воле родителей и родных. Да что говорить! Он даже с богами поспорил, решив следовать своим путем. Я же, искренне переживая, попросила их простить непокорность наследного принца драконьего престола. И боги сделали мне такой приветственный подарок, вызвав у всех недоумение этим поступком. Все же просто так никто смертным не помогает. Уж чем привлекла внимание… Хотелось верить, что лишь искренностью. К тому же мой дар может защитить Иридара, пока в нем живет сила артефакта. А вскоре еще и выяснилось, что для нее нужно создать новую драгоценность. И добыть необходимые ингредиенты ох как непросто!

Чего стоила одна башня Арилун, богини воздуха, со спрятанными ловушками и чудовищным лабиринтом. А вскоре мы отправимся и на морское дно, в гости к одной из сестер Ришлун. А потом и к огненной богине Шанлун. Все-таки добыть слезу богини морей и пламя великого дракона можно только у них.

Посмотрела на Билли и Лили, забравшихся к Дару на колени, и скрыла улыбку. В качестве платы за помощь и содействие богиня весны Ирилун моя покровительница попросила приглядеть за бурундуками. И перевоспитать по мере сил и возможностей. А они такие… С ними не соскучишься!

Я вынырнула из своих мыслей как раз в тот момент, когда Дар закончил рассказывать Хартару о наших приключениях.

– Что обо всем этом думаешь, дядя?

– Думаю, хорошо, что боги могут появляться лишь в храмах, иначе стерли бы Академию драконов с лица земли. Арилун способна…

Все книги на сайте предоставены для ознакомления и защищены авторским правом