Виктория Зонова "Tom Ford. Гид по ароматам и история бренда"

grade 4,9 - Рейтинг книги по мнению 40+ читателей Рунета

Книга о нишевом парфюмерном доме Tom Ford, его истории и ароматах – десятая из серии книг автора о селективной парфюмерии. На ее страницах вы найдете описание 80-ти легендарных ароматов Tom Ford. Узнаете, кто создает парфюмы и чем они вдохновлены, полные пирамиды, разложенные на ноты. Эмоции, впечатления и фото автора любовно поданы в тексте книги. Эта увлекательная книга для ценителей парфюмерного мастерства, поможет вам в выборе своего парфюма. Чувствуйте красоту жизни, вдыхая любимый аромат!

date_range Год издания :

foundation Издательство :ЛитРес: Самиздат

person Автор :

workspaces ISBN :978-5-532-96031-2

child_care Возрастное ограничение : 12

update Дата обновления : 02.07.2021

Tom Ford. Гид по ароматам и история бренда
Виктория Зонова

Парфюм. Гид по ароматам и история брендов #10
Книга о нишевом парфюмерном доме Tom Ford, его истории и ароматах – десятая из серии книг автора о селективной парфюмерии. На ее страницах вы найдете описание 80-ти легендарных ароматов Tom Ford.

Узнаете, кто создает парфюмы и чем они вдохновлены, полные пирамиды, разложенные на ноты.

Эмоции, впечатления и фото автора любовно поданы в тексте книги.

Эта увлекательная книга для ценителей парфюмерного мастерства, поможет вам в выборе своего парфюма.

Чувствуйте красоту жизни, вдыхая любимый аромат!




Виктория Зонова

Tom Ford. Гид по ароматам и история бренда

Знакомство с Tom Ford

Эта книга о доме Tom Ford уже десятая из серии книг, которые я планирую написать о селективной парфюмерии. Хочу это сделать для того, чтобы вам было легче определиться в выборе своего аромата.

Поэтому она будет в формате гида по ароматам бренда: описание, ноты, эмоции, которые закладывали парфюмеры в конкретный экземпляр. Все это с моими личными ассоциациями, фотографиями и впечатлениями от ароматов, которые я обоняла и тех, что имею в своей коллекции.

В книге я познакомлю вас с историей парфюмерного дома и 80-тью, успевшими стать легендарными ароматами Tom Ford.

Jasmine Rouge был первым ароматом Tom Ford, с него началось мое пристальное изучение модного дома Tom Ford, и его парфюмерных новинок. Нравится мне эстетика всего, что делает Том Форд, будь то мода, кино или парфюмы.

А весной 2021 года я порадовала себя подарочным набором Tom Ford, фото парфюмерной красоты представляю вашему удовольствию на тонком французском кружеве. Набор состоит из трех легендарных унисекс парфюмов, и каждый направлен на раскрытие сексуальности, чувственности.

Да и названия их неслучайны. Я специально задалась целью узнать, что на американском сленге они означают. Вы будете удивлены и даже чуть шокированы, когда откроете их реальный провокационный смысл (расскажу в книге в описании каждого, чуть ниже).

Все три аромата мне нравятся, играют как надо. Кстати, для весенней/осенней ветряной погоды в средней полосе России они очень даже подойдут.

А начнем с истории создания парфюмерного дома Tom Ford.

История бренда Tom Ford

Начало. В сердце Америки, в штате Техас 27 августа 1961 года родился Том Форд. Его семье довелось много путешествовать по стране, так детство будущий модельер провел Санта-Фе. А затем Том Форд перебрался в Нью-Йорк.

Он родился в семье риелторов и с детства поставил себе цель – стать богатым и знаменитым. Был страшным модником, вспоминал, что ходил в школу в костюме с дорогим кожаным портфелем, начищал ботинки до блеска, вертелся перед зеркалом и делал маски для лица.

После школы Том учился на дизайнера интерьеров, снимался в рекламе и отрывался на вечеринках Энди Уорхола. Отрывался так, что спустя много лет признавался, что его остановил только страх СПИДа. Богемный круг повлиял на его решение бросить интерьеры и стать модельером.

Отличаясь острым умом, самоуверенностью и амбициозностью, он начал с истории искусств, но она ему наскучила. Вспомнив, что он хорошо рисует, Том Форд бросил Нью-Йоркский университет и перевелся на отделение архитектуры в школу Парсонса. Студенты этой школы часто ездили в Париж на разные семинары. Скорее всего, именно это и стало взлетной полосой для карьеры талантливого Тома, она пошла на взлет в Европе, а не в Америке.

Карьера в Gucci.

В 1990 году талант Тома Форда заинтересовал монстра мира моды, Дом Gucci. Сначала он получил приглашение работать в нем дизайнером одного из направлений женской одежды. А спустя всего два года, в 1992 году он стал арт-директором.

По прошествии еще пары лет, в 1994 году Тома Форда утвердили на пост креативного директора Дома Gucci. Теперь на нем держался весь Дом. А именно – направления моды, рекламы, маркетинга, новые продукты, реализация стратегий и многое другое.

В 1996 году Том Форд стал в Америке дизайнером года, а заодно и вошел в список 50 самых красивых людей мира. Надо сказать, что Форд с большим удовольствием снимается в рекламе своих творений! Ну что ж, нарциссизм у талантливых людей обоснован, на мой взгляд. По крайней мере Том не скрывает, что считает свою внешность инструментом для продвижения своего бренда.

Я восхищаюсь его энергией и целеустремленностью! Форд все успевает и, в конце концов, поднимает некогда славный бренд из небытия. Так Том Форд становится звездой.

Всем известная истина: «талантливый человек талантлив во всем» – это как раз о Томе Форде.

Создание парфюмерного дома Tom Ford.

Новым его увлечением становятся духи.

Его приглашают в Estee Lauder. И он обновляет уже ставший классическим парфюм Youth Dew и начинает поговаривать о создании собственного парфюма.

Сказано- сделано! Через год, в 2006 году Том Форд представляет в Нью-Йорке один из своих любимейших парфюмов – Black Orchid.

Специально для создания этого шедевра модельер, а теперь уже парфюмер, совместно с одним весьма известным ботаником впервые в мире вывел настоящую черную орхидею, аромат которой и стал основой этой парфюмерной композиции.

Следом за Black Orchid он начал выпускать коллекцию Private Blend – те самые «аптекарские» флаконы. Черная серия очень богата на вариации, но все довольно увесистое, за исключением, пожалуй, тропических Soleil Blanc. К тяжеловесам относится мужская серия Noir. Для любителей более свежих ароматов были выпущены бирюзовая цитрусово-цветочная линия Neroli Portofino и белая мускусная White Musk.

Самый ранний аромат создан в 2006 году, самый новый в 2021-м.

С Tom Ford работали такие парфюмерами, как Givaudan, Calice Becker, David Apel, Sonia Constant, Yann Vasnier, Shyamala Maisondieu, Antoine Maisondieu, Harry Fremont, Honorine Blanc, Christophe Laudamiel, Clement Gavarry, Olivier Gillotin, Linda Song, Rodrigo Flores-Roux, Louise Turner, Jacques Cavallier, Shyamala Maisondeau, Richard Herpin, Nathalie Gracia-Cetto и Yves Cassar.

Сейчас у Тома Форда более 100 прекрасных, запоминающихся сразу ароматов.

Создание собственного бренда Tom Ford International.

Третьим увлечением Форда стало развитие собственного бренда – Tom Ford International.

Ему было чуть за сорок, он переживал кризис, ходил к психотерапевту, изучал даосизм и думал, что делать дальше. Первым делом он создал собственный бренд, и заодно кинокомпанию, где сам снял мужскую эстетскую драму «Одинокий мужчина» с Колином Фертом в главной роли. А потом был фильм сколь прекснай с эстетической точки зрения, столь же и отталкивающий – «Под покровом Ночи» с Эми Адамс, Аароном Тейлор-Джонс, Арми Хаммером.

«Я ушел и возвращаться в моду не собирался, но скоро понял, как эта работа мне дорога. Я люблю придумывать и создавать вещи», – вот слова Форда. Он не стал сотрудничать ни с Versace, ни с Valentino, а выбрал независимость.

В апреле 2007 года в Нью-Йорке Форд открыл свой первый магазин с собственным именем на вывеске – огромный, роскошный и респектабельный.

В 2011-м Форд пустил собственную линию декоративной косметики.

Сам принял активное участие в разработке продуктов, уделяя огромное внимание оформлению, качеству, ароматам его косметики.

Интересная особенность, и такого до него никто не делал, – созданные им пудреницы и палетки теней, закрываясь, создают звук, похожий на приглушенное хлопанье дверцы дорогого автомобиля.

Том Форд осуществил свою мечту детства, выполнил задуманное – стал богатым и знаменитым.

Сейчас он открывает бутики по всему миру, снял два фильма, украшает собой обложки модных журналов, дружит с актерами Голливуда и дает сдержанные интервью, в которых говорит о себе, что он приятный, но скучный человек (что не совсем правда, учитывая его личную жизнь, о которой умолчу).

В свои 59 лет Том Форд выглядит словно модель или английский денди, живет в лондонском особняке XIX века.

А сейчас я познакомлю вас с 80-тью прекрасными ароматами Tom Ford.

1. Ароматы Tom Ford коллекция Black Orchid

1. Black Orchid

Коллекция «Черная орхидея» – это одна из самых любимых и популярных парфюмерных коллекций Тома Форда.

А началось все с самого первого аромата. Провокационный, сексуальный и притягивающий, Black Orchid подчеркивает неординарность и страстность своей обладательницы, добавляет в ее образ таинственности и притягательности.

Женщина в Black Orchid – это роковая соблазнительница, богиня, у ног которой лежит весь мир. Она играет с сердцами мужчин, как с любимой игрушкой, не боясь в любой момент отложить ее в сторону и выбрать другую.

Этот восточно-шипровый аромат начинается нотами черных трюфелей, иланг-иланга, бергамота, черной смородины. В сердце аромата – черная орхидея, смешанная с пряными и цветочными аккордами и цветком лотоса. В шлейфе аромата – пачули, благовония, ветивер, ваниль, бальзам, сандал.

Вообще Black Orchid принадлежит к группе восточные цветочные. Аромат был создан в 2006 году парфюмерами Givaudan.

Удивляюсь себе, почему до сих пор он не у меня в коллекции. Нужно исправить упущение и заполучить этот легендарный аромат.

Пирамида.

Верхние ноты: трюфель, гардения, черная смородина, иланг-иланг, жасмин, бергамот, мандарин, лимон.

Средние ноты: черная орхидея, специи, гардения, фруктовые ноты, иланг-иланг, жасмин, лотос.

Базовые ноты: мексиканский шоколад, пачули, ваниль, ладан, амбра, сандал, ветивер, белый мускус.

2. Black Orchid Parfum

А это усиленный концентрации аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе восточные цветочные. Новое издание Black Orchid Parfum создан в 2020 году.

Пирамида.

Верхние ноты: трюфель, слива.

Средние ноты: ром, иланг-иланг, черная орхидея.

Базовая нота: пачули.

Все книги на сайте предоставены для ознакомления и защищены авторским правом