Игорь Евгеньевич Кулаков "Ковидники ft. совки"

grade 2,2 - Рейтинг книги по мнению 10+ читателей Рунета

27 июня 1941. Через день немцы ворвутся в Минск. Вермахт терзает СССР. И туда из апреля 2021 попадает РФ после второй волны COVID-19! Войну с немцами будут вести показательно жестоко, ибо вот прямо сейчас оставшаяся половина СССР стонет под цивилизаторами Евросоюза 1.0 во главе с уберменшами Шиллера и Гёте. Вскоре придёт осознание – как жить вместе нам, «ковидникам» из 2021-го, с ними, «совками» из 1941-го? Слегка в стороне – притихший от небывалого и невозможного старый мир, его вековые хищники и такие же постоянные жертвы. Он – алчущий знаний и чудес из XXI века, завидующий и жутко страшащийся ядерных клыков этой старо-новой буржуазной России, родившейся из бывшего претендента на слом мирового порядка… Итак, укрощение Германии и прочих много о себе понимающих, совместное житьё-бытьё с оставшейся частью СССР, тёрки со старым миром, ну и захват мирового рынка компьютерами на базе процессоров «Эльбрус» и МЦСТ-R, как же без этого? Содержит нецензурную брань.

date_range Год издания :

foundation Издательство :Автор

person Автор :

workspaces ISBN :

child_care Возрастное ограничение : 18

update Дата обновления : 24.12.2021

Ковидники ft. совки
Игорь Евгеньевич Кулаков

27 июня 1941. Через день немцы ворвутся в Минск. Вермахт терзает СССР. И туда из апреля 2021 попадает РФ после второй волны COVID-19! Войну с немцами будут вести показательно жестоко, ибо вот прямо сейчас оставшаяся половина СССР стонет под цивилизаторами Евросоюза 1.0 во главе с уберменшами Шиллера и Гёте. Вскоре придёт осознание – как жить вместе нам, «ковидникам» из 2021-го, с ними, «совками» из 1941-го? Слегка в стороне – притихший от небывалого и невозможного старый мир, его вековые хищники и такие же постоянные жертвы. Он – алчущий знаний и чудес из XXI века, завидующий и жутко страшащийся ядерных клыков этой старо-новой буржуазной России, родившейся из бывшего претендента на слом мирового порядка… Итак, укрощение Германии и прочих много о себе понимающих, совместное житьё-бытьё с оставшейся частью СССР, тёрки со старым миром, ну и захват мирового рынка компьютерами на базе процессоров «Эльбрус» и МЦСТ-R, как же без этого?

Содержит нецензурную брань.

Игорь Кулаков

Ковидники ft. совки




Глава 1 – Пролог или Когда АИ-шники предугадали

Дисклеймер, предисловие и пояснения. Как всегда, можно пропустить, ибо сами с усами? :-) Но лучше прочитать!

У кого бомбануло от названия книги, хочу отметить и пояснить, что, кмк, именно так (пусть и без ненависти, а с грубоватой насмешкой) будут называть друг друга предки и потомки, о небывалой встрече которых среди разорванного потока времён эта книга. А может, и серия. Пока не буду загадывать.. как пойдёт.

В одной из более старых, чем наша, галактик, прото-семена жизни, где-то там, миллиарды лет назад, начали свой путь к разуму раньше, чем у нас..

Сквозь геологические эпохи, через ступени возвышения и падений, чужая нам жизнь, цепляясь за возможности, представляемые эволюционными процессами, упрямо карабкалась через времена и расстояния, выбравшись на сушу из местного океана.

Чтобы пройти примерно тот же путь, что и земная цивилизация, но.. намного раньше!

Обойдя похожие на наши и совсем не представимые «местные» тупики эволюции, через череду бесконечных войн и эпидемий, разум восторжествовал, приобретя и осознав при помощи научного познания вместе с властью над материей и логику гуманизма..

.. чтобы через миллионы лет слиться в единый всепланетный разум, протягивавшей свои устремления в безбрежные космические дали.

Но не как завоеватель, а как ищущий подобных себе..

***

.. и не находить.

Вселенная была пуста. Раз за разом обшаривая изведанное, сверхсущность, образовавшаяся в результате осознанного совместного решения примерно одну десятую оборота назад вокруг центра собственной галактики звёздной системы – колыбели тех сотен миллиардов разумных, принимавших это историческое решение (к технической возможности осуществления которого они двигались около трети вышеупомянутого оборота), была разочарована.. и.. расстроена.

Всего лишь однажды поиск принёс результат.. следы жизни.. убившей себя.

Поиск чужого разума гуманной в сути своей сверсхсущности завёл её к экспериментам с временем.

Чтобы использовать своё не представимое могущество и скорректировать историю потенциально братского разума!

***

Весьма долго даже по собственным меркам сверхсущность изучала прошлое – за линией развития единственного обнаруженного чужого разума в одной из дальних от себя галактик.

Сверхсущность, не испытывавшая недостатка ни в чём, владевшая, познавшая и освоившая неимоверные пределы могущества относительно сгинувших, наблюдало за их прошлым.

У сверхразума было всё, кроме возможности общения с хотя бы отдалённо пригодными для общения с собой.. оно испытывало нечто, подобное горю. Застрявший в конфликтах иной разум, потенциально могущий стать подобным сверхсущности, сжёг себя в плохо представимых чужих страстях.

Поглощая знания из прошлого и обозревая кусок временной линии, где зарождались семена итогового конфликта, сверхсущность решила вмешаться.

Отыскав наиболее конфликтные точки и выбрав наиболее потенциально готовую часть человечества по своим собственным критериям, сверхразум вырвал состояние максимально мягко определённую фиксированную область пространства во временной линии и переместило её в прошлое, стерев временную линию за ней.

«Минимально необходимое воздействие».

Отныне у братского разума был новый шанс.

Но лишь только тогда, когда они превратятся в подобную ей, сможет произойти новый контакт.. сверхсущность ныне испытала высшее удовольствие. Она подарила младшим братьям по разуму лучший шанс!

Осталось всего лишь подождать итогов.. одну или две сотни миллионов лет в их способе измерения потока времени.

Чтобы дождаться начала формирования подобного себе объединения индивидуумов, с которым можно было бы начинать контакт..

***

Первая половина дня 24 апреля 2021 года (первая половина дня 27 июня 1941).

Этот день и последующие недели стоили Президенту Российской Федерации остатка его немногочисленных волос, ставшими окончательно седыми. Никогда, даже в самые неприятные и опасные моменты его жизни он не испытывал ничего подобного.

Невероятное случилось.. хотя обычный день Президента никак не предвещал ничего подобного. Едва завершив разговор через средства связи со скользким премьером-неудачником из Армении (совсем недавно, вместе с подконтрольным ему осколком СССР проигравшим короткую войну за Карабах другому осколку, набравшему силёнок на каспийской нефти и верно для данного исторического момента выбравшему путь сотрудничества с весьма деятельным наследником османской славы), Президент России немного поразмышлял о возможности во время предстоящего в ближайшие дни визита в Санкт-Петербург совместить должностные обязанности с встречей с кое-кем из немногих близких людей родом из детства.. как рядом оказался один из дежурных офицеров ФСО.

На его лбу Президент успел отметить взглядом крупинки пота и тень хорошо спрятанного внутри страха. Руководитель РФ испытал недоумение – с чего бы?

Офицер был краток:

– ..Тревога-62!

Глава 2 – ЧЁ за хе№ня?

Первая половина дня 24 апреля 2021 года (первая половина дня 27 июня 1941). Один из западно-сибирских регионов Уральского федерального округа. Жилая бытовка геологической партии, ведущей большие каротажные исследования в данной местности. Примерно середина временного периода текущей вахты.

Отвратительная погода сорвала весь сегодняшний план осмысленной деятельности и Алексей Шуганов залип в инет, ставший для него, после ухода на радугу любимого кота и развода с женой, вторым смыслом жизни после работы.

Сегодня работа самовыпилилась, и Шуганова ждала парочка форумов, на которых он зависал всё свободное время, с упоением оттачивая некоторые деструктивные навыки сетевого общения.

Место каротажа было близко от населённого пункта, и скорость мобильного инета вполне удовлетворяла всех в обеих бытовках.

В целом, Алексей был неплохой (хотя и не такой крутой и бывалый, каковым он себя рисовал в форумном общении) специалист и свои деньги, достававшиеся ему на не самом прямо скажем, тёплом местечке, зарабатывал честно.

До 2014-го года его зарплата позволяла ежегодно путешествовать на время всего отпуска как во всякие европейские Испании-Португалии, так и в азиатские Бангкоки – Гонконги и ближневосточные катарские Дохи. И даже в совсем в экзотические, хотя и весьма известные южноамериканские еб*ня наподобие Ушуайи.

Внешний, за пределами «посконно-квасного-русского», мир был хорош, а периодическое присутствие там скептически настроенного к властям РФ и реалиям родной страны Алексея радовало его и примиряло с пост-совковой действительностью.

Жить было можно.

Всё поменял 2014-й. Ушла к другому жена, улетел в небесное разноцветье кот, а падение курса доллара изрядно подкосило доходы каротажника, однозначно связавшего Крымнаш (но не кризис!) с Путиным, «Озером» и этими «русскомирными», полезшими, «под руководством чекистов», как он акцентировал в своих бесконечных выкриках – постах «В Украину»..

Составив сам себе прогноз ближайшего будущего, на фоне ошеломляющих новостей 2014-го, на все свои сбережения и вкупе с тем, что выручил за проданную квартиру по прежнему месту жительства, он перебрался в Калининград, где проводил время между вахтами в тундре и тайге.

Калининград он определял в форумных и вполне себе оффлайновых разговорах не иначе как «..да я в Кёниге теперь..». По его расчётам, «..Путину осталось недолго..». Как и «рашке». А Кёниг виделся ему тем, что «заберёт себе ЕС» при распаде РФ. Шуганов вполне себе рассчитывал, при крахе «режЫма» на гражданство одной из стран ЕС.

Годы шли, санкции-шманкции вводились, «Путя влезал» в новые дыры наподобие Сирии AKA «новый Афган..», но Шуганову только и оставалось работать там, где работал и ранее, проводя по полгода в местах покруче вышеупомянутой Ушуайи.. зарабатывая себе на жизнь, а стране – на пополнение бюджета.

В Калининграде были все такие же «совки и ватники вокруг», а «европейскостью» если и пахло, то только чуть-чуть. Оставалось сочиться злобой и ядом в инете..

Давно уже он мало что писал о столь интересовавших его когда-то космических исследованиях, хотя и нашёл более продуктивное («следить за успехами Маска») занятие, чем повторять на все лады «прости нас, Юра.. мы всё проеб№ли!»

Отдушиной для него осталось плеваться в каждом из многочисленных постов про власти РФ на одном эмигрантском русскоязычном форуме с темками про «эту рашу», «ВСУ против лугандона и дамбаса» и «когда РФ-ную верхушку прищучат в Гаагу..» и параллельно крестить «лахтинскими» всех неугодных юзеров, забегавших в сей рассадник эмигрантского, «бандеровского» и внутренне-эмигрантского остававшегося русскоязычным инетного зверья, где он давно был свой.

***

..Вот и сейчас, первым делом он полез на форум, где его аватара с драной мордой отправившегося в свой кошачий рай котэ давно числилась среди проверенных временем и форумными склоками завсегдатаев с правильной, по мнению живших в Канаде и Израиле хозяев и администраторов Форума, точкой зрения.

..Но форум, после получасового зависания на нём и пары издевательских постов в адрес заскочивших «ботов» с «неверным взглядом на мир» оказался недоступен..

Дело, в общем-то, было привычное, многие в подобных ситуациях там всегда громогласно списывали проблемы не на нагрузку на сервер, где хостился форум, а на DDOS-происки «путинских троллей».

Потыкавшись в адрес любимой лёжки в сети несколько раз, Алексей полез на новостные сайты. И, с постепенно переходящим в изумление удивлением обнаружил, что инет практически отвалился. Весь. Ну почти весь..

Доступ туда был. Как и работали многие из посещаемых им сайтов рунета (но не все!), но не было доступно то, что размещалось за его пределами.

Нехорошая мысль, родившаяся из недавнего замедления твиттера и случившейся пары лет назад онлайн-войнушки с «телегой», которую «тупые ватники» из Роскомнадзора с треском проиграли, успев задеть кучу непричастных, вела к выводу о том, что власти устроили что-то типа «пробы пера» над дороге к вангуемому многими «чебурнету».

Алексей был вполне искренен в своём неприятии тех, из-за которых, как он считал, он потерял 2/3 своих доходов «за ту же работу». Ненависть была истовой и крепнущей с каждым годом. Хотя и выливалась лишь в инетное жёлчеиспускание.

Тут его дёрнули к начальнику в соседнюю бытовку..

Когда он вернулся в свою, коллеги оповестили о следующих странностях:

Ни одна соответствующая программа на смартфонах не видела спутники глобальных навигационных систем. Никаких! Ни GPS, ни Глонасса, ни Бэйдоу, ни Галилео.. ничего!

Случившееся выпадало за пределы привычного «набора неожиданностей».

Ютуб, инстаграмчик, телега и прочие соцсети так и оставались не доступными, а оживившийся в бытовке народ, ранее уткнувшийся в свои гаджеты и ноуты, оживлённо дискутировал и пробовал тыкаться в разные новостные сайты, из которых откликалось только меньшая часть.

Зато работали «лежащие под чекистами» ВК и ОК.. что вызвало очередной приступ подозрений и негодования в нём.

– ..Пишут, что-то в Курской области рвануло нехило на газопроводе. Как раз на «Судже».

– Сами и взорвали.. – привычно кинул Шуганов – ..Надо же СП-2 проталкивать до конца. Не всё одной комсомолке впахивать.

Меркель с каждым днём всё больше сливалась в его глазах с образом ненавидимого всеми фибрами души «плешивого». А работавшие годами вместе с Алексеем, так же привычно посмеялись гнусным намёкам язвительного таёжно-бурового оппозиционера.

Все книги на сайте предоставены для ознакомления и защищены авторским правом