Катерина Ши "Практическое пособие: Как устроиться на работу и довести босса"

grade 4,3 - Рейтинг книги по мнению 10+ читателей Рунета

Устроиться на работу мечты нереально? Да вы просто не пробовали! Что значит, не берут? Вас в дверь – а вы в окно! Настойчивее надо быть, наглее! А вы как думали? За любое теплое местечко нужно побороться сначала с конкурентами, потом с боссом, который почему-то не видит в тебе перспективного работника! Придется доказывать всеми способами, что лучше меня нет и быть не может!

date_range Год издания :

foundation Издательство :Автор

person Автор :

workspaces ISBN :

child_care Возрастное ограничение : 16

update Дата обновления : 05.10.2022

Практическое пособие: Как устроиться на работу и довести босса
Катерина Ши

Устроиться на работу мечты нереально? Да вы просто не пробовали! Что значит, не берут? Вас в дверь – а вы в окно! Настойчивее надо быть, наглее! А вы как думали? За любое теплое местечко нужно побороться сначала с конкурентами, потом с боссом, который почему-то не видит в тебе перспективного работника! Придется доказывать всеми способами, что лучше меня нет и быть не может!

Катерина Ши

Практическое пособие: Как устроиться на работу и довести босса




Глава 1

Над городом уже несколько дней держалась прекрасная солнечная погода. Ни единого облачка не было, лишь сплошное голубое небо и штиль на море, которое было совсем близко от отеля. В такое время хотелось гулять по аллеям и паркам, бродить по берегу моря, но в одиночестве. Сейчас же такой роскоши не было – сезон открыт, гостей, которые часто приезжали в это удивительное место, было в разы больше.

Однако кто-то в это время отдыхал, а кому-то приходилось и работать. Не так тщательно, но все же.

– Чем меня порадуете? – спросил, не поворачивая головы.

Расположившись в шикарном кожаном кресле с выделкой из слоновой кости, мечтательно смотрел в окно. Было иногда такое умиротворенное состояние, которое не хотелось нарушать.

Помощник нервно переминался с ноги на ногу у входа, и, заикаясь, произнес:

– На в-ваше резюме откликнулось много л-людей, – приподняв бровь, даже заинтересованно повернулся к нему. Тот подавился воздухом, чуть слышно откашлялся и продолжил: – Мы с-сделали тщательный отбор и с-смогли подобрать пять подходящих кандидатур. С-собеседование состоятся з-завтра, в первой половине дня.

– Чудесно! Просто чудесно! – медленно поднялся из кресла и плавной походкой подошел к окну. Вид был – потрясающий. Парковые дорожки переплетались между собой в причудливые узоры и совсем немного вытягивали нужной живой силы у отдыхающих здесь людей. Фонтан в центре дарил покой и умиротворение, но мало кто мог догадаться, что под ним проходит вереница коридоров в подземный храм, где так любил находиться я.

Верховный Константин Вениаминович – приятно познакомиться. Со слов некоторых – крайне интеллигентный человек, от которого веет ужасом за версту, поэтому найти хорошего работника не могу, ни с первого, ни с десятого раза.

– Иди, – повелеваю своей почти всегда безмолвной тени и рассматриваю стену здания, которая сейчас переливается на солнце.

Мое детище, моя мощь и сила в этих стенах, как и многовековая история, которую даже помню. А иначе и быть не может. У бессмертных, подобных мне, колоссальная память на события, которые могли порадовать или огорчить, а так же на врагов. С последним звеном, кстати, уже очень давно было покончено, никто больше не желает завладеть великим местом и возглавить самый лучшие отель, который только может существовать. Почему? Да все просто – я единственный бессмертный.

Накинув на плечи пиджак, степенно пошел к выходу из кабинета. На сегодняшний день я решил завершить с рабочими вопросами, а вот пройтись по городу – было бы в самый раз.

Правда, перед тем, как покинуть отель, поднялся в свои двухуровневые апартаменты и достал из буфета небольшой флакончик. В нем хранилось зелье, сделанное вредной, противной и всезнающей ведьмой, которая постоянно лезла с замечаниями, делала неправильные выводы и вечно открывала рот, когда этого делать не следовало.

Мне бы давно с ней расправиться за такую распущенность и не подчиненность правилам, но никто, кроме Варвары, не умеет делать это зелье, которое позволяет общаться с простыми смертными. Три капли на стакан воды – и вот я уже не такой ужасный, рядом со мной через раз падают в обмороки и почти не заикаются. Уже хороший прогресс.

Однако, как только отсчитал нужное количество зелья, недовольно прицокнул языком и поморщился. Осталось во флаконе не больше семи капель, а это значило только то, что прогулку придется перенести, иначе весь персонал, что работал на меня, через несколько дней падет в ужасе и панике. А этого допустить никак нельзя.

Осушив до дна стакан с водой, взял со стола ключи от машины и на отдельном лифте поспешил вниз. Под отелем располагался подземный паркинг, на котором было отдельное место только для моей коллекции автомобилей. Вот уже чем мог гордиться, ведь собирал я все это на аукционах, многое брал с рук, реставрировал, приводя в идеальный вид. Мог бы уже делать редкие выставки. Но не делаю – ненавижу большое скопление шумных людей, которые орут, громко разговаривают и суетятся как муравьи в лесу.

Одна из машин приветливо моргнула фарами, когда шел по ровному асфальту, и даже открыла дверь, когда остановился рядом с ней.

Только сев в салон, достал из кармана брюк свой новомодный телефон и быстро нашел в телефонной книге номер ведьмы. Да, она была одной из немногих, кому звонил лично. Вторым в списке был помощник, который служил своему начальнику верой и правдой ни один десяток лет, знал все его потаенные мысли, предугадывал желания.

– Завьялова слушает! – грубо произнесла женщина, которой на вид и сорока не было. Варвара цвела на радость мужчинам, которые сворачивали шеи, когда видели ее на улице. Высокая, с длинной черной косой, ровными и притягательными чертами лица – огонь-женщина, да только характер, как и у всех ведьм, ужасный.

– Верховный! – проговорил, выезжая с паркинга.

– А! – радостно протянула женщина, – жду тебя, голубчик мой, жду!

От такого обращения опешил, перепутал педали и резко остановился. Я бы и ответил что-то ведьме, которая ввела в ступор, да только та благополучно отключила вызов.

Первая мысль, которая посетила меня, была простой – допить флакон и набрать новый коллектив, более стрессоустойчивый. Но эту идею пришлось отбросить, потому что здравый голос говорил о том, что это опять лишние хлопоты, обучение, контроль… Кому это надо? Значит, что остается? Потерпеть ведьму! То, что Завьялова что-то придумала – понятно сразу, только что?

Этой мыслью мучился до самого приезда к небольшому аккуратному домику, что располагался на берегу моря, рядом с отвесной скалой. Уверен, что группа охраны, следующая за мной по пятам, осталась чуть в стороне – в это место им хода не было, поэтому шел каждый раз в логово Варвары в одиночестве и под пристальным взглядом тех, кто даже помочь мне не смогут.

Ведьма лично вышла встречать дорогого гостя, даже на стол накрыла, приглашая в дом.

Немного напрягся, потому что подобное гостеприимство было впервые. Нас с этой женщиной связывали только товарно-денежные отношения. А тут больше походит на посиделки старых друзей или товарищей, которые долго не виделись. Ну да, флакончика мне хватает ровно на три месяца.

– У меня мало времени, я только за зельем, – отчеканил холодным тоном.

– Да кому ты врешь? – усмехнулась Варвара, – уж я-то знаю, какие у тебя дела.

Скрипнул зубами, тихо выругался под нос, но порог дома пересек.

В деревянном срубе пахло травами и какой-то выпечкой. Ведьма же вела своего гостя в кухню, где действительно был накрыт стол, а в центре него стоял свежеиспеченный пирог.

– Садись! – почти приказала ведьма, но быстро сменила тон, – кормить тебя буду, угощать.

Разлив чай по чашкам, она смотрела на меня очень внимательно.

– Я на днях видение видела, потом карты разложила, на кофейной гуще погадала! – произнесла женщина, делясь фактически сокровенным.

Оценил, потому что, как правило, ведьмы ведут еще больший затворнический образ жизни, чем я.

– Скоро появится твоя нареченная! Суженая! – решила без подготовки произнести женщина и почти сразу же об этом пожалела. Вампиры бессмертны, а я, тем более, но когда подавился пирогом и стал кашлять, почему-то в этой теории усомнился.

– Суженая? – прохрипел, хватая ртом воздух.

– Может и расширенная, я почем знаю, – пробормотала Варвара, – но это не меняет сути!

– Еще как меняет! – не согласился, медленно поднимаясь со своего места, – Я одиночка!

Не видя в женщине и грамма понимания после моих слов, добавил:

– Я сам по себе уже несколько десятков лет живу! Да она состарится раньше, чем я!

– Ничего подобного, – отмахнулась женщина, – мы-то что-нибудь придумаем!

Посерел лицом и отрицательно помотал головой. Не ведает, что говорит, не знает о последствиях. Я же давно изучил все древние писания и тихо радовался тому, что останусь одиноким. Да, столь долгое одиночество откладывает свой отпечаток: я малодушен, слишком серьезен и холоден, давно не умею радоваться даже самым простым вещам и часто с непониманием смотрю на других людей. Мне многое чуждо, чувства давно заледенели, а на смену им пришел холодный расчет и четкое понимание, что нужно.

Варвара молча передала приготовленный флакончик и с тоской посмотрела на меня. В ее взгляде читался укор и вера в то, что она говорит правду, только правду и ничего кроме правды.

Не стал спорить и поднимать больную для себя тему.

Я – вампир, безжалостный, хладнокровный и единственный представитель своей расы, который неизвестным мне чудом дожил до этого времени. Мне нужно быть одному, дабы не выдавать себя. Иначе последствия могут быть совершенно разными, возможно даже такими, о которых многие пожалеют.

Неприятное чувство появилось внутри, словно я вдруг перестал контролировать ситуацию в целом. Вместо отдыха помчался в свой дом, который был скрыт от посторонних глаз скалами, рядом с которыми был построен. Слова ведьмы крутились в голове, нагоняя жуткую тоску.

Нет, следующий раз отправлю к ней своего помощника или будущую помощницу, сам больше не ступлю ногой на ведьминскую землю.

Путь до дома оказался долгим, зато, как только смог оказаться в личной библиотеке, достал ту самую книгу, которую долгие и долгие годы перечитывал, изучая от корки до корки.

Открыв ее, медленно стал перелистывать пожелтевшие страницы, пока не добрался то того самого раздела, который когда-то давно привел меня в ужас. Про вампиров тут четко говорилось, как и о том, что пара может найтись только из себя подобных. В ином случае невеста просто не выживет.

– Это что такое? – склонился над книгой, провел пальцем по руне и внимательно перечитал текст. Другой текст! Его здесь точно не было, я помнил дословно каждую строку, потому заучивал наизусть.

Выходит… права ведьма? Будет нареченная у последнего верховного вампира, она же и изменит мир. Вопрос только: в хорошую или плохую сторону? И как понять, что перед тобой именно так она – единственная…

Отодвинув от себя книгу, растер раскрытыми ладонями лицо и уставился в одну точку. Как быть дальше, совершенно не знал, как и то, каким образом пустить на свою территорию кого-то еще.

По своей натуре я одиночка, мне комфортно, когда вокруг пустое пространство, не наполненное шумом, чужими голосами и склоками, которые часто случаются у людей на пустом месте. Любой спор для меня – пустая трата времени и сил, потому в отеле есть только два мнения: мое и неправильное. Оспаривать что-то, любой уважаемый себя работник не посмеет, побоится и правильно сделает.

Ладно, придется изменить свое отношение и поехать к ведьме еще раз… за подробной инструкцией.

С этими мыслями промаялся до ночи, пока не принял верное решение – уехать в отель, там работы всегда много.

Глава 2

Регина

Жить в съемной квартире – не предел моих мечтаний, если честно, но на данный момент выходило только так: постоянная смена работы, непонятный график, низкая заработная плата и написание курсовых и дипломных работ тем, кто по жизни устроился лучше.

Подруги в шутку называли меня вечным студентом, но каждый раз рекомендовали меня молодым дарованиям. Так что, к сумбурному образу жизни прибавляются еще бессонные ночи, мешки под глазами и зловредный характер. Хотя я самый душевный, добрый и отзывчивый человек: опять же, со слов друзей!

Сегодня утром с трудом продрала глаза и с ненавистью посмотрела на орущий телефон, который при этом вибрировал и уползал от меня на край кровати. Догнать его не вышло, смартфон свалился на пол и заорал еще громче. Выругавшись, полезла под кровать, где нашла не только телефон, но и резинку, невидимку, потерянный тапочек и лак для ногтей.

– Клятвенно обещаю на выходных убраться! – торжественно произнесла я, принимая вызов. – Чего надо?

С подругами можно разговаривать и не так. Они меня видели любой, знают давно, так что мы почти родные!

– Регина! Что я нашла! – прокричала Любка, – такое бывает только раз в жизни!

Упав на кровать, стала слушать о том, какое ей попалось объявление.

– Ты только послушай! Стрессоустойчивый и выносливый работник – это ты у нас такая, тебя в дверь, а ты в окно! Внимательный и быстро обучаемый! Согласись, что лучше тебя никто курсовые не пишет, а в них нужно быть крайне внимательным, да еще и перед этим столько всего изучить.

Поддакнула, потому что так и было. Порой пишу не одну, а сразу несколько работ, вот где голова кипит, и крышечка сверху начинает приподниматься от изобилия информации.

– А, вот еще! Уметь делать сразу несколько дел одновременно! Да ты им нужна с руками и ногами!

– Однако тут есть какое-то «но», верно? – уточнила я, потому чтобы Люба не начала описывать мои сильные качества.

– Как же без этого! Нужен молчаливый работник, а ты хуже радио. Работать нужно круглосуточно, не бояться крови…

– А это к чему? – не поняла я.

– Так тут должность помощницы, работать в отеле, видимо уметь оказывать первую помощь…

– Ну да, полы там скользкие, – сразу вспомнила, как падала в одном из отелей, когда еще с родителями ездила в отпуск. Давно это было…

– Регина – это твой шанс! Чую нутром, идти тебе надо!

Зевнула и не нашла повода отказать.

– А куда? – названный адрес заставил застонать в голос – это же другой конец города, рядом с морем. Мне добираться до того места минимум час.

Прикидывая в уме, на чем смогу поехать, я дернулась от вопля подруги.

– Они уже нашли кандидатов! Вот, смотри, финальное собеседование… так-так-так… Через час и двадцать минут!

С кровати меня снесло сразу же, как услышала о времени.

Все книги на сайте предоставены для ознакомления и защищены авторским правом