Лиза Бетт "Эта ночь была ошибкой"

grade 4,4 - Рейтинг книги по мнению 10+ читателей Рунета

Я простая библиотекарша, он – самый влиятельный человек в городе. У меня есть жених, у него – бывшая жена. Одна порочная ночь – единственное, что нас связывает. Так я считала, пока не увидела две полоски на тесте…

date_range Год издания :

foundation Издательство :Автор

person Автор :

workspaces ISBN :

child_care Возрастное ограничение : 16

update Дата обновления : 24.01.2023

Эта ночь была ошибкой
Лиза Бетт

Я простая библиотекарша, он – самый влиятельный человек в городе. У меня есть жених, у него – бывшая жена. Одна порочная ночь – единственное, что нас связывает. Так я считала, пока не увидела две полоски на тесте…

Лиза Бетт

Эта ночь была ошибкой




Глава 1

– Кира, подожди! – Степанов кричал мне вслед, а мне хватило сил лишь сдернуть с вешалки у входа свою курточку и сумку, которые минуту назад повесила на крючок, в надежде бесшумно войти в квартиру, в которой с ночной смены отдыхал мой будущий муж. – Погоди! Дай объяснить…

– Нечего объяснять! – отозвалась глухо, и почему-то голос подвел, хотя мне честно казалось, что увиденное в спальне просто мираж. Реалистичный до дрожи, но все же мираж.

Толкнула входную дверь, проваливаясь в сырой подъезд и почти бегом бросилась по лестнице вниз даже не пытаясь дождаться лифта.

Уйти подальше! Уйти, чтобы не вспоминать.

– Да подожди ты! – Валера догнал меня у железной двери выхода из подъезда. Чертова кнопка никак не хотела срабатывать, и то, что я пару раз ударила по ней ладошкой, ситуации не спасло. Меня трясло. – Куда убегаешь? Это же твоя квартира…

Да, квартира действительно моя, но почему-то вместо того, чтобы выгнать этих тварей из нее, я попыталась сбежать сама. Мозг совсем отключился.

– Ты вся дрожишь, давай поднимемся наверх и поговорим как взрослые люди, – Валера продолжал истязать меня своим видом в черных боксерах, которые я любовно выбирала ему в магазине нижнего белья. Вот только надел он их после того, как спал с этой дрянью.

– Никуда я с тобой не пойду! – стряхнула его клешню со своего плеча, и кнопка наконец пропищала. Дверь подъезда открылась, и я вылетела из него как ошпаренная, но Валера не отставал. Видимо забыл, что так и не оделся, хотя на улице не май месяц.

– Хочешь тут поговорить, тогда давай! – внезапно он разозлился, что я не подумала о его нежных чувствах и не согласилась снова идти в это логово порока. Степанов вышел в трусах на сырой тротуар и переступил с одной босой ноги на другую, глядя на меня с упреком. – Ты замкнулась в своем мирке!

А вот и первая предъява. Ну что ж. Ругаться он умел. Но чаще выставлял все так, что во всех бедах мира была виновата я, без вариантов. И сегодняшняя ссора не исключение.

– Не подпускаешь к себе уже три месяца, а я ведь не железный!

Ой, да ладно. Предъява вторая. После прошлых неудачных попыток завести ребенка и последующих выкидышей я уже потеряла надежду на положительный исход и возможно поэтому предпочитала спать не в супружеской постели, а на диване в гостиной. Поначалу Валера был против, но потом смирился.

– Как гребаная снежная королева! Но ведь я не виноват, что по твоей вине у нас не получается завести ребенка!

По моей вине. Предъява номер три. Я объехала разных врачей и все в один голос твердили, что не видят причин, почему я не беременею. Валера, к слову, проверяться отказывался, говорил, что у настоящих мужчин все в порядке. Не знаю, кого он имел в виду…

– И что мне оставалось делать?

– Быть может не вестись на первую попавшуюся юбку, которая оказалась рядом? – знала, что поток возражений только разожжёт костер его предъяв, но и у меня накипело. – Вместо того, чтобы обследоваться со мной ты лежал на диване и обвинял меня во всех проблемах!

– Галя не первая попавшаяся! – огрызнулся, а я поморщилась, стараясь стряхнуть непрошенные слезы. Ну конечно она не первая попавшаяся. Она моя подруга, которую я со школы знаю. Она кормила моего кота, когда я уезжала на конференции. И видимо не только кота. То-то я думаю, что после одного из слетов молодых библиотекарей мой Валера такой откормленный ходил и довольный. А он еще тогда начал, сволочь! – И я не лежал на диване, а зарабатывал на нашу свадьбу!

Ответил обиженно. Не хватало ему еще ножкой топнуть для пущей убедительности. Только вот со свадьбой напряги. Его дражайшая мамочка говорила, что пока я не забеременею, ему нечего и думать о свадьбе. Мало ли какая-нибудь ущербная попадется. А ему потом всю жизнь мне на лекарства работать…

– Которой не будет! – рявкнула, теперь отчетливо понимая, что не пойду замуж за этого негодяя.

Переспать с моей подругой за моей спиной это подло и низко!

– Конечно, не будет! Галя беременна от меня!

А вот и вишенка на гребаном торте. Прекрасное утро, Господа!

Глава 2

Галя беременна…

Беременна…

Если бы можно было сравнить слова с самым острым ножом, меня бы исполосовали им как кожаную тряпку.

Торопливо стерла со щеки слезинку и уставилась в окно автобуса, везшего меня в соседний город. Зачем я туда ехала? Может затем что душа просила перемен. А ведь меня столько раз звали туда работать, но я каждый раз отказывалась, ссылаясь на Валерину работу, мол мое место рядом с будущим мужем. Да и квартиру продавать было бы накладно, курс сейчас невыгодный. Столько «против» и ни одного «за». А сейчас все эти мелкие отговорки кажутся глупыми. Мне светили такие возможности, но я отказалась, потому что подсознательно избирала путь материнства. Хотела забеременеть и родить, сидеть дома и наслаждаться этим волшебным временем. Какая уж тут карьера?

– Конечная, – громко отозвался водитель, и все пассажиры засобирались на выход из автобуса, прибывшего на вокзал. Я дождалась, пока большая часть людей выйдет, и спокойно протиснулась вдоль ряда кресел, неся в руках все ту же маленькую сумочку, что схватила дома с крючка.

Начал накрапывать дождь.

Куда я сейчас?

Ни друзей, ни квартиры. Одна и никому, собственно, не нужная.

От этих мыслей стало горько, и я втянула голову в плечи, чтобы капельки дождя не так холодили, и пробежала к кафешке через дорогу. Надо выпить кофе и привести мысли в порядок.

На двери звякнул колокольчик, я шагнула в теплое, не смотря на отсутствие отопления в начале сентября, помещение и в нос ударил запах булочек и ванили.

– Латте, пожалуйста, – обратилась к бармену за стойкой, тот кивнул и повернулся к кофемашине. Я уставилась в его широкую спину и не сразу поняла, что кто-то сбоку меня окликает.

– Кира? Краснова!? – голос был смутно знаком, и я повернулась в его сторону и, не веря глазам, моргнула. – Ну, точно!

Маринка Хрусталёва, моя одноклассница, с которой мы учились два последних года в физмате, подлетела и сгребла меня в крепкие объятия. Я не успела и пикнуть, только неуклюже сжала ее хрупкую спину и прикрыла глаза, отчего-то чувствуя дикую потребность в обнимашках.

– Мариш? Не ожидала тебя встретить, – радостно выдохнула и отстранилась, заглядывая в знакомые с юношества глаза. Маринка всегда была красавицей, но сейчас от нее реально было сложно отвести взгляд. Темные волосы гладким шелком ложились в четкое каре до середины шеи. Зеленые глаза в обрамлении густющих ресниц смотрели с интересом и восторгом. А губы складывались в улыбку, и казалось вот-вот с них начнут сыпаться вопросы.

– Ты откуда здесь? – она схватила меня за руку и потащила к своему столику, дав знак бармену, чтобы нес кофе туда. – Давай рассказывай! Давно тебя не видела, а ты даже не изменилась нисколько!

Маринка подтолкнула меня к мягкому креслу, а сама заняла противоположное, и я обратила внимание, что на столе стоят ноутбук и пустая чашка кофе. Видимо, она тут давно.

– Я проездом… Чисто случайно, знаешь. Не планировала особо-то. А ты? Ты же, кажется, за границу уезжала? Вернулась уже? – выпалила и спохватилась, что возможно поступила бестактно, расспрашивая подругу об этом. Она же замуж за иностранца выходила, а потом пропала с радаров. А вдруг у них все плохо и это больная тема? Хотя если я рассталась с женихом, не факт, что у других должно быть так же…

– Да, вернулась. У Жана здесь какой-то проект, и мы зависли в России на ближайшие года два, – отмахнулась, и тут же продолжила с интересом. – А ты расскажи? Поженились вы со Степановым? Вроде же еще со школы за руки с ним ходили. Поди уже и детей нарожали?! – подруга не унималась, а я вдруг совершенно ни к месту всхлипнула и разревелась, закрывая лицо руками.

К столику подошел официант, но Хрусталёва помотала головой на принесенный кофе и, ставшим вдруг серьезным голосом, произнесла. – Нам, пожалуйста, бутылку красного…

Глава 3

– Ну и козел твой Степанов! – Маринка выдохнула в сердцах, протягивая мне носовой платок. Я взяла его и благодарно кивнула, стирая с глаз слезы. Тушь наверняка потекла, да и глаза припухли, не говоря о носе. Красавица, что уж тут…

– Он не мой, Мариш, – выдавила глухо, уткнувшись в платок носом. – Он Галькин.

– Ну и пускай его Касьянова забирает и катится! Мне она никогда не нравилась! – подруга сердито хмурилась, а потом отвернулась к окну и после короткой паузы заговорила. – Если то, что Валера сказал – правда, и Галя от него залетела, тебе стоит крепко задуматься о будущем, Кир. Ты вернешься в свой город? Будешь, как и раньше, жить в той квартире, в которой вся эта мерзость произошла?

– Не знаю, – пожала плечами. Перемены пугали. Неизвестность всегда страшит. – Но мне не хочется возвращаться туда, по крайней мере, сегодня…

– Слушай, – Маринка оживилась и придвинулась ко мне, слегка наклоняясь вперед. – А оставайся сегодня у меня! Как раньше, помнишь? В школе девичники устраивали с ночевкой.

– Не знаю, Мариш, удобно ли… – но я поняла, что перспектива кажется безумно заманчивой, и меня тянет согласиться.

– Шутишь? Жан уехал сегодня в столицу, вот я и пропадаю тут. Готовить не надо, дома его ждать не надо! А чего в одиночку в четырех стенах торчать?

– Если я тебя не стесню, то я с радостью! – отозвалась охотно, сумрачный в серых красках мир вдруг стал чуть ярче. – Устроим девичник! Фильм посмотрим какой-нибудь девчачий. Мороженого возьмем!

– Отлично! – Марина отсалютовала мне, и я последовала ее примеру. – За сегодняшний вечер! Пускай он запомнится надолго!

После кафешки мы вышли на свежий воздух, и Марина повела меня к стоянке неподалеку. Подруга припарковалась около вокзала, и я невольно отметила, что ее машина из разряда дорогих. Белый внедорожник приветливо мигнул фарами, когда его хозяйка приблизилась и заняла водительское кресло. Я устроилась на соседнем.

– Слушай, Кир… – подруга начала выруливать с парковки, и я повернулась к ней, отмечая, что она уверенно чувствует себя за рулем. Никакой лишней суеты и возни. Плавные, спокойные движения, аккуратные повороты руля. Я даже залипла. – А может мы свой девичник начнем в клубе? Ты давно ходила куда-нибудь?

Ее вопрос ввел меня в ступор, я задумалась и вдруг поняла, что совершенно не могу вспомнить, когда в последний раз куда-то ходила. Мы с Валерой постоянно экономили деньги на свадьбу, которая теперь не состоится. Во многом себе отказывали, ссылаясь на то, что вот после свадьбы заживем! А теперь, что? Он наверняка женится на Гале, а я буду жить наедине со своими демонами и скрываться от соседей, которые будут тайком посмеиваться, что не смогла мужика удержать.

– В клубе, так в клубе! Мне нравится! – отозвалась с улыбкой, пытаясь прогнать дурные мысли. – Только у меня с собой вещей совсем нет, может по пути в магазин заскочим?

– Я одолжу тебе платье свое, если хочешь. Косметика у меня есть, а туфельки… у тебя какой размер ноги?

– Тридцать восьмой, – ответила, предвкушая хороший вечер, и Маринка кивнула.

– Отлично, подойдут! В магазин в любом случае заедем, чтобы купить домой чего-нибудь перекусить, холодильник пустой…

Маринка отвлеклась, совершая маневр, а я отвернулась к окну и улыбнулась своему отражению в зеркале заднего вида.

Раз уж мой мир начал рушиться, так пускай это произойдет ярко, под веселую музыку и вкусный коктейль. А на его обломках я построю новый!

Глава 4

Жила Маринка в квартире в центре. Новая многоэтажка встретила нас запахом краски и свежего ремонта.

– Недавно переехала, – пояснила, и я восторженно оглядела широкую прихожую с красивой штукатуркой на стенах. Вроде бы просто мазки белого, серого, черного, но выглядят так гармонично, что хочется рассматривать. Стянула с ног осенние сапожки и прошла вслед за хозяйкой дома в кухню. Та тоже была под стать прихожей: современной и светлой.

– Очень красиво, Мариш, – поставила пакет на стул около стола и начала разбирать провиант на сегодня. Подруга занялась вторым.

– Новостройка – это, конечно, круто, но минус в том, что на этаже из жильцов пока кроме меня нет. А случись что… Куда бежать?

– Сотовый держи рядом. Да и что может случиться? Думаешь, лучше жить в курятнике, в котором на площадке по четыре квартиры, и при каждом твоем выходе из подъезда твои соседки-бабульки едва ли не запись ведут: пришла-ушла. В чем пошла? А юбка не коротковата ли?

Маринка рассмеялась, а я лишь улыбнулась, подкатывая глаза. Бабульки, они такие. Как я теперь буду в глаза им смотреть? Боже!

– Кофе хочешь?

– Я лучше чаю, – ответила, протягивая подруге пустой пакет, та повернулась и сунула его в ящик кухонного гарнитура.

Интересно, пакет с пакетами копят все, даже те, кто ездят на дорогих тачках и живут в новеньких домах?

– Куда пойдем? Вот смотри, – Маринка листала варианты, повернув ко мне экран телефона. – Тут живая музыка до двадцати трех, тут вход в костюмах по случаю Хэллоуина, тут караоке…

Все книги на сайте предоставены для ознакомления и защищены авторским правом