Читать бесплатно в жанре "Геронтология"

Предлагаем Вам посмотреть книги в разделе - геронтологиях. Мы сделали максимально релевантный поиск похожих книг. Для оценки качества подбора предлагаем ознакомиться с произвольным отрывком одной из книг:

аккуратность записей никак не отличались качеством. Во многих странах не было даже свидетельств о рождении, как не было и служб, которые бы аккуратно учитывали цифры. Впрочем, часто уже не было и этих стран.

Надо обязательно отметить, что никакой независимой комиссии по последующей проверке рекорда, как вы могли бы подумать, не создавалось. Не было и широкой дискуссии перед тем, как миру сказали, что это рекорд. Просто один человек сказал: рекорд есть, второй подтвердил, а третьи, а что третьи, они просто согласились. Причем все эти люди не имели полномочий, выданных, например, им Всемирной организацией здравоохранения, ООН или даже Всемирным съездом геронтологов. Не было серьёзного обсуждения и после установления рекорда.

Ох, уж это аналоговое время ХХ века – это время двух великих войн и мировых катаклизмов. А значит могло быть всё: документы терялись, восстанавливались. Цифровое будущее все исправит: никакой путаницы не будет, всё будет учтено, возраст тем более.

Перед началом работы я несколько лет к ряду спрашивал разных ученых геронтологов о том, что они думают о рекорде Кальман. И вот что удивительно: при пояснении достоверности рекорда ученые всегда переходили на язык бытовых доводов и не приводили никаких научных фактов. Вообще никакой науки не звучало!

Основные доводы были только рационального плана, а именно: а как\nтогда валидаторы должны были бы задуматься крепко.

Но сам факт уничтожения фотоархива (причём с этим фактом французская сторона не спорит) говорит, что во всех случаях все фотографии, которые входят в позже опубликованные книги и биографии, это:

– те фотографии, которым наша героиня дала возможность уцелеть в огне (их почти нет);

– те, которые сняты после её переселения в пансионат после 110 лет (их больше всего, вернее их очень и очень много);

– третья категория – фотографии, найденные позднее, уже в 2019 году в своих семейных архивах жителями города Арля, которые собрались в группу с целью, которую я лично оцениваю так – противодействовать работе русских геронтологов. Но это принесло несколько интересных фотографий, которые ранее не были известные всему миру.

Так что же не так с этим архивом Жанны Кальман и её семьи, что его надо было сжечь? Нам всем сложно отличить человека 90-летнего возраста от 100-летнего, а 100-летнего от 110-летнего, мы слишком мало видим таких людей. Но вот даму 55 лет от 80-летней мы все, даже дети, хорошо отличим! И именно эту ясность, на мой взгляд, она и уничтожила, когда сожгла весь свой фотоархив.

На фотографиях, где должна быть 80-летняя дама, явно не должна стоять 55-60-летняя женщина

Все книги на сайте предоставены для ознакомления и защищены авторским правом