Мэри Лэй "Внутри"

4,7 - Рейтинг книги по мнению 20+ читателей Рунета

Светская вечеринка. Гости потягивают шампанское и наслаждаются роскошью. В один момент все выходят на улицу, чтобы полюбоваться фейерверком, никто не знает, что это последнее зрелище в их жизни. Тестирование биологического оружия выходит из-под контроля, и начинается пандемия. Спаслись только несколько человек, случайным образом оставшиеся внутри особняка и не получившие заражение от ударной волны. Им предстоит принять пороки и тайны друг друга, чтобы выжить. Содержит нецензурную брань.

Год издания :

Издательство :ЛитРес: Самиздат

Автор :

ISBN :

Возрастное ограничение : 18

Дата обновления : 03.08.2020

Внутри
Мэри Лэй

Светская вечеринка. Гости потягивают шампанское и наслаждаются роскошью. В один момент все выходят на улицу, чтобы полюбоваться фейерверком, никто не знает, что это последнее зрелище в их жизни. Тестирование биологического оружия выходит из-под контроля, и начинается пандемия. Спаслись только несколько человек, случайным образом оставшиеся внутри особняка и не получившие заражение от ударной волны. Им предстоит принять пороки и тайны друг друга, чтобы выжить. Содержит нецензурную брань.

Глава 1

Мишель

Этот день Мишель ждала целых две недели, что по меркам ее нетерпеливого нрава неимоверно долго. Ее бойфренд, а по совместительству и продюсер, впервые пригласил на светскую вечеринку. И если для Франциско такие мероприятия обыденность, то для Мишель, девушки из провинции, – грандиозное событие.

Родившись на ферме, в детстве она могла только мечтать о шикарных платьях и роскошной жизни. Мишель пришлось немало потрудиться, чтобы добиться того, что имела сейчас. Все приходилось делать самой, но целеустремленность и упорство принесли свои плоды, и, возможно, не обошлось без щепотки удачи.

Франциско встретил обворожительную брюнетку с аппетитными формами в одном из баров Лос-Анджелеса, где девушка подрабатывала, исполняя со сцены хиты, к сожалению, не свои. Чувственный голос Мишель приласкал тонкий слух молодого человека, он как раз находился в поиске новой звезды для своего только появившегося музыкального лейбла. Чутье подсказало не упустить такую жемчужину, и случайная встреча переросла не только в деловое сотрудничество, но и в страстный роман.

Мишель обожала внимание, дома она даже хранила вырезки светских хроник, в которых упоминалось ее имя. По большей части девушка фигурировала, как спутница амбициозного продюсера Франциско, а не как певица, но даже такое упоминание тешило ее самолюбие. Ни об одном человеке из ее провинции никогда не напишут в газетах, и что это, если не начинающаяся слава.

– Мишель, детка, ты идешь? – позвал Франциско. Он уже вышел из кабриолета Бентли и вручил ключи от автомобиля парковщику.

– Да, дорогой, – откликнулась Мишель.

Девушка немного задержалась в машине, поправляя макияж. Она была намерена покорить каждого своей красотой на этом светском дебюте. Не напрасно же последние две недели пила одни смузи и бегала по округе до последнего пота. Черное платье с бежевыми вставками смотрелось идеально, подчеркивая привлекательный силуэт. Свободные локоны, красная помада дополнили безукоризненный образ.

– Миссис Барнс, могу я предложить вам руку? – поинтересовался парковщик. Франциско манерами джентльмена блистал намного реже, чем кошельком, и уже отошел, увлекшись разговором с компанией других богатых гостей.

– Пока что мисс Холл, но ненадолго, – поправила работника Мишель, хитро улыбнувшись. С Франциско они встречались всего полгода, но она уже придумала дизайн свадебных приглашений. Красотка была уверена, что мужчина у нее на крючке.

Выбравшись из машины, Мишель подошла к Франциско и его собеседникам. Молодой человек сразу приобнял свою леди, демонстрируя, что эта великолепная собственность принадлежит ему.

– Это моя девушка Мишель, – сообщил Франциско, затем представил собеседников, – это Стивен и Росс, мы вместе учились в университете, а это девушка Росса, – молодой человек смущенно посмотрел на эффектную блондинку в темно-синем платье с блестящими пайетками, – простите, не спросил ваше имя.

– Сабрина, – подсказала девушка. Свое недовольство она спрятала за натянутой улыбкой.

– Какое чудесное имя, – притворно восхитилась Мишель, – «Сабрина» – мой любимый фильм с Одри Хепберн.

– К сожалению, не смотрела, мне больше нравятся современные фильмы, – отозвалась Сабрина.

Пока мужчины обсуждали курсы валют и новые машины, девушки темой для разговора выбрали особняк, в котором проходила вечеринка. Здание не могло не вызвать восхищения. Высокие колоны и своды очаровывали своей утонченностью. Львиная доля всеобщего восторга приходилась не на изобилие акцентов, а на симметрию архитектурных форм. Арочные окна добавляли резиденции особенный, дворцовый вид.

– Может, уже зайдем внутрь? Становится прохладно, – предложила Мишель.

– Нужно скорее согреться чем-то горячительным, – интерпретировал ее слова по-своему Франциско.

Внутри играла живая музыка, под которую покачивались гости и вели негромкие беседы. Туда-сюда сновали официанты, предлагая элите общества закуски и напитки.

– Коктейли? – предложила сотрудница в черно-белой форме.

– Да, спасибо, – Франциско взял два бокала, один протянул своей спутнице.

– Тут нет мяты, – заметила недовольно Мишель.

– В этот коктейль не добавляют мяту, – вежливо уведомила официантка.

– А я хочу с мятой. Все ясно? – тон брюнетки не терпел возражений, и сотрудница повиновалась.

Мишель часто включала королевские замашки, словно думала, что так сможет наколдовать себе именитую родословную. Самым худшим кошмаром девушка считала, если кто-то узнает о ее провинциальном прошлом.

Франциско почти залпом осушил бокал с коктейлем, от которого, в отличие от Мишель, не отказался.

– Не пей слишком много, завтра мы едем на студию, – напомнила певица.

– Мы пришли сюда веселиться или как? – парировал Франциско.

Мишель не нравилась роль мамочки, но иногда приходилось ее играть. Франциско, словно маленький ребенок, нигде не знал меры, и часто его приходилось контролировать.

Гостям не давали скучать ни секунды, развлекая разнообразным шоу. Мишель больше всего понравился театр теней, а вот выступление вокалистки девушка не оценила, убедившись, что поет в тысячу раз лучше.

– Дорогой, там фотограф! Нам нужно сфотографироваться! – оживилась Мишель.

Красотка помчалась к фотографу, потащив за собой Франциско.

– Сфотографируйте нас, – потребовала Мишель, но девушка с камерой была увлечена другим сюжетом для съемки и не обратила на импульсивную особу никакого внимания. Тогда певица схватила ее за рукав и требовательно развернула к себе, – вы меня слышите? Я попросила нас сфотографировать.

Лицо фотографа ясно говорило, что девушка привыкла встречаться с невоспитанными клиентами. Она сделала несколько кадров довольной Мишель и невозмутимого Франциско и с чистой совестью продолжила работу.

– Может, мне тоже покрасить волосы в яркий цвет? – задумчиво спросила Мишель, вдохновленная бардовым каре девушки-фотографа, – Мне пойдет?

– Тебе пойдет все, что угодно, детка, – молодой человек поцеловал спутницу в щеку, – побудешь тут недолго? Мне нужно отлучиться.

– Говорила же, пей меньше, – закатила глаза Мишель.

Эта вечеринка уже начала выводить ее из себя, она даже до сих пор не выпила. И куда запропастилась эта безмозглая официантка? Неужели сложно кинуть в коктейль пару листиков мяты?

– А теперь, леди и джентльмены, приглашаем всех выйти во двор, чтобы насладиться праздничным фе      йерверком! – громогласно объявил ведущий.

Мишель совсем не хотелось стоять на холоде в одиночестве. Где Франциско? Его поход в уборную слишком затянулся. Девушка набрала номер бойфренда, но он не ответил.

– Дерьмо, – выругалась Мишель, хоть это было и не свойственно леди, за которую она хотела сойти.

К ужасному настроению добавилась еще одна неприятность, когда мимо пробегала длинноволосая принцесса в пышном голубом платье. Девушка задела Мишель, и та выронила телефон из рук.

– Прошу прощения, – извинилась виновница.

– Глаза тебе для чего? – уже не стала сдерживать раздражение певица.

Вслед за девушкой в коридор вышел презентабельного вида мужчина лет сорока, седина в его черных волосах серебрилась, подобно инею.

– Я знаю, где тебя найти, Ханна! – крикнул вдогонку беглянке мужчина, затем бросил взгляд на Мишель, присевшую на корточки, чтобы собрать сломанный телефон, – Добрый вечер.

– Добрый вечер, – откликнулась девушка.

Ей пришлось продолжить поиски возлюбленного без телефона. Особняк опустел: все вышли лицезреть фейерверк. «Да к черту, Франциско», – подумала брюнетка и направилась к выходу, но вдруг двери автоматически захлопнулись. Раздался пронзительный вой сирены, от неожиданности Мишель даже вздрогнула.

– Что происходит? – вслух спросила девушка, но ответить ей никто не мог, потому что вокруг не было ни души.

Вой сирены продолжался, а вместе с тем автоматически закрывались двери и окна, снаружи опускались ролеты, превращая здание в замкнутое пространство. Сердце Мишель бешено заколотилось, она решила, что это теракт или что-то подобное. От страха ноги не слушались, да и куда бежать, если все выходы заблокированы.

С улицы стали доноситься крики, кто-то колотил кулаками в двери, умоляя пустить внутрь. Мишель замерла на месте. Она поняла, что снаружи творится что-то чудовищное, и ей повезло, что она осталась внутри.

Глава 2

Франциско

Франциско с детства привык к роскошной жизни, поэтому его не сильно впечатлил особняк очередного филантропа, решившего собрать всю элиту на одной классической вечеринке без веского повода. Обычно гостям даже не стоило заморачиваться, узнавая, кто именно организатор светского раута. Единственное, интересующее всех, в том числе и Франциско, – что будут подавать в качестве закусок и будет ли бесконечной рекой литься алкоголь.

В роли спутницы известного продюсера дебютировала Мишель. Франциско легко увлекался девушками, особенно теми, кто видел в нем властного вершителя судеб. Именно таковым себя преподносил избалованный юноша своим коллегам по шоу-бизнесу.

Мишель то и дело украдкой вглядывалась в наряды гостей и общий колорит, маскируя свое восхищение за дешевыми понтами. Франциско раздражала напускная надменность спутницы, а после выходки с официанткой и мятой, юноше вовсе захотелось забыться в алкоголе.

– Может, потанцуем? – предложила Мишель, когда музыканты начали исполнять акустическую версию знакомой песни.

– Конечно, дорогая, – Франциско всегда было проще согласиться с настойчивой подругой, нежели устраивать конфликт для прессы.

Во время вечеринки продюсер обратил внимание на журналистку в белом брючном костюме со стильной прической каре и огромной профессиональной камерой. Мишель расценила его взгляд как намек вместе сфотографироваться. Именно из-за таких поступков певица закрепилась в сознании Франциско недалекой особой.

На самом деле Мишель просто хотела сделать карьеру, во что бы то ни стало. Пара до конца не понимала, был их союз актом любви или всего лишь способом взаимного использования.

Выдохшемуся, буквально через пару минут после танца Франциско, понадобилось смочить горло многолетним скотчем.

– Плесни и мне, старина, – раздался хриплый голос вокалиста, не так давно блиставшего на сцене.

Парень выглядел старше своих лет, носил джинсовую куртку, а светлые волосы неаккуратно собирал в пучок. Бармен протянул ему бокал с пьянящей жидкостью, и тот ухватился за него рукой с черными ногтями, накрашенными не самым лучшим образом.

Франциско передернуло от соседа по барной стойке. Юноша не терпел представителей среднего класса, поэтому устремил взгляд в другую сторону в надежде отыскать собеседника под стать себе. К сожалению, все приглашенные гости толпились для светского трепа, и никто не был так одинок, каким почувствовал себя в данный момент Франциско.

– Приятель, тебе не пора на сцену? – спросил с еле скрытым отвращением богач, решив, что свое общество ему куда приятнее, чем сидевшего рядом неудачника.

– Какие-то проблемы? – сразу же нахмурился музыкант, моментально раскусив посыл, исходящий от самовлюбленного мажора.

– Мальчики, не ссорьтесь! – вмешалась белокурая девушка, чересчур часто хлопая ресницами.

– Сабрина, рад снова увидеть вас, – в манерах джентльмена поприветствовал Франциско, переключив внимание с неприятного соседа.

– Где ваша девушка, не могу вспомнить ее имя…

– Мишель, – произнес юноша учтиво.

Он прекрасно осознавал, что Сабрина пытается задеть его выбор, в котором и сам начал сомневаться не так давно. Им не дали продолжить диалог подошедшие друзья Франциско. Через минуту от рассказов Росса об университетских приключениях всей компании стало скучно.

Франциско решил все же отыскать свою девушку, чтобы лишить рассудок права на сомнения в ее адрес. Подойдя сзади к любимой, он вдохнул аромат духов, подаренных им же, и поцеловал Мишель в голое плечо, а затем в шею.

– Откуда столько нежности? – засмущалась певица, с подозрением посмотрев в ту сторону, откуда только что вернулся возлюбленный.

Франциско пришлось развернуть подозрительную брюнетку и страстно поцеловать в губы. Во время поцелуя юноша открыл глаза, в то время, как глаза Мишель были закрыты от наслаждения. Это не могло не увеличить баллы в самоуверенности богатенького наследника, поэтому он счел неразумным игнорировать и вторую девушку, не спускающую с него глаз.       Сабрина слегка кивнула в сторону выхода, а затем, поправив белокурую гриву, направилась туда, куда и звала Франциско.

– Ты хотела поговорить? – спросил юноша, когда нашел блондинку под лестницей черного хода, отлучившись под предлогом в туалет.

– Нет, я не хочу разговаривать! – усмехнулась Сабрина, а затем набросилась с горячими поцелуями на продюсера.

Франциско едва мог сопротивляться этой женщине и зародившейся в нем похоти. Запустив руку в волосы обольстительницы, он потянул за них, доказывая, кто здесь главный. Податливая натура Сабрины принимала любую грубость от этого человека, воображая, что такие порывы рано или поздно перетекут во что-то большее, нежели интрижка на стороне.

– Стой, ты слышишь это? – отодвинул мокрые губы любовницы настороженный продюсер.

– Франциско, не бойся, твоя «Как там ее» нас не увидит, – прошептала надменно Сабрина, притягивая обратно к своей оголенной груди мужчину, который с ней только что играл в любовь.

– Проклятье, ее зовут Мишель! – почему-то взбесился Франциско.

По всей видимости, его уязвило, что кто-то, кроме него самого, может неуважительнее относится к ни в чем неповинной девушке. Совесть тусклым огоньком горела в его душе, но моментально затухала при виде прелестей любовницы.

К разочарованию Сабрины, в этот раз чары не сработали, и Франциско не на шутку озадачился шумом извне. Надев обратно лямку синего платья, она поднялась по лестнице до проема, где располагалось окно. Уже через секунду крик девушки оглушил Франциско, и он понял, что ему не показалось: на территории особняка что-то происходит.

Глава 3

Грант

Все книги на сайте предоставены для ознакомления и защищены авторским правом