Бодо Шефер "Ментальная алхимия"

У каждого из нас на жизненном пути могут возникнуть какие-то преграды: искушение сдаться, собственные страхи, нерешенные проблемы. Но с помощью ментальной алхимии – средства, которое позволяет превращать проблемы в благоприятные возможности, – мы способны раскрыть свой потенциал и поднять собственную жизнь на качественно новый уровень. Для широкого круга читателей.

date_range Год издания :

foundation Издательство :Попурри

person Автор :

workspaces ISBN :978-985-15-4606-6

child_care Возрастное ограничение : 16

update Дата обновления : 25.08.2020

Ментальная алхимия
Бодо Шефер

У каждого из нас на жизненном пути могут возникнуть какие-то преграды: искушение сдаться, собственные страхи, нерешенные проблемы. Но с помощью ментальной алхимии – средства, которое позволяет превращать проблемы в благоприятные возможности, – мы способны раскрыть свой потенциал и поднять собственную жизнь на качественно новый уровень.

Для широкого круга читателей.

Бодо Шефер

Ментальная алхимия




Перевел с немецкого С. Э. Борич по изданию:

MENTALE ALCHEMIE.

So verwandeln Sie ?ngste, Probleme und die Versuchung aufzugeben in goldene Chancen. Bodo Sch?fer, 2018.

Охраняется законом об авторском праве. Нарушение ограничений, накладываемых им на воспроизведение всей этой книги или любой ее части, включая оформление, преследуется в судебном порядке.

© 2018 Bodo Schafer Akademie GmbH

© Перевод. Оформление. Издание. ООО «Попурри», 2020

ЖИВИ МЕЧТОЙ!

ЕСЛИ ТЫ САМ СЕБЯ НЕ ОСТАНОВИШЬ, ТО НИЧТО И НИКТО НЕ СМОЖЕТ ТЕБЯ ОСТАНОВИТЬ.

ЕСЛИ ВАС ПОБЕДИЛИ, ЭТО ЕЩЕ НЕ КОНЕЦ. КОНЕЦ НАСТУПАЕТ, КОГДА ВЫ СДАЕТЕСЬ.

Предисловие

Вы хотели бы стать НЕУДЕРЖИМЫМ и всегда осуществлять задуманное? Достигать любой поставленной цели? Хотели бы, чтобы все ваши мечты сбывались?

НЕУДЕРЖИМОГО ничто не может остановить – ни проблемы, ни страхи, ни отсутствие стимулов, ни препятствия. Он превращает в золото все, к чему прикасается.

Вы думаете, это невозможно? Тогда читайте дальше.

Я легастеник, и мне едва удалось окончить школу. Под грузом страхов и проблем я хотел сдаться. В 26 лет я разорился и был в отчаянии.

Но в 30 лет я стал миллионером и достиг финансовой свободы. А потом написал шесть книг, которые журнал Spiegel признал бестселлерами. Две из них стали международными бестселлерами.

Я очень боюсь выступать перед публикой. Как-то в детстве надо было рассказать в церкви стишок, а у меня от страха начали стучать зубы. И это слышали через микрофон все, кто там был.

Но в 2006 году я выступал в Москве на олимпийском стадионе «Лужники» перед 35 тысячами человек.

Как такое может быть?

Ответ: я освоил ментальную алхимию. Научился превращать свои проблемы в золото в буквальном смысле слова. И это сделало меня неудержимым.

Перед каждым из нас время от времени встают три большие преграды:

• искушение сдаться;

• заботы и страхи;

• проблемы.

Для кого-то они становятся грязью, в которой можно увязнуть, а для кого-то – материалом, из которого добывается золото личных успехов.

Эти преграды могут привести к неудаче или успеху. Все зависит от того, усвоили ли мы ментальную алхимию. Она делает нас неудержимыми.

Все великие люди изучали эту науку. Всем нам необходимо разобраться в ней, если хотим жить полной и счастливой жизнью.

Мне довелось познакомиться со многими замечательными людьми

Папа Иоанн Павел II пригласил меня на частную аудиенцию. В результате покушения он был тяжело ранен, и мы говорили о его страхах…

Актер Жан-Клод Ван Дамм прошел нелегкий жизненный путь. Когда я рассказал ему о ментальной алхимии, он крепко взял меня за руку и сказал: «Это как раз то что надо!»

Вместе с крупным предпринимателем и мультимиллиардером Ричардом Брэнсоном мы проводили семинар об умении справляться со своими страхами и проблемами.

Я встречался с Биллом Клинтоном, Виталием и Владимиром Кличко, Робертом Кийосаки, Гельмутом Колем, Францем Беккенбауэром, Тони Роббинсом, Джеком Кэнфилдом, Оливером Каном. Я знаком со всеми этими людьми.

И у каждого из них, будь он чемпионом мира по боксу или игроком национальной сборной по футболу, порой возникали проблемы и страхи. Каждый сталкивался с искушением сдаться. Но они поняли, как стать неудержимыми.

Вы можете стать неудержимым

У каждого из нас на жизненном пути могут возникнуть какие-то преграды: желание сдаться, страхи, проблемы. Но с помощью ментальной алхимии мы способны научиться превращать их в благоприятные возможности. Только так можно раскрыть свой потенциал.

Что же представляет собой ментальная алхимия?

Это средство, позволяющее открыть в себе все самое лучшее. Алхимики называли этот процесс трансмутацией. Для нас это означает умение поднять свою жизнь на качественно новый уровень.

Для чего я написал эту книгу?

Я очень многим обязан изложенным в ней урокам. Благодаря им я живу жизнью, о которой даже не мечтал. Знаниями о ментальной алхимии делились со мной мои наставники. И теперь я хочу передать этот дар вам.

Я прошу вас: поступите так же. Подарите эту книгу людям, которые вам дороги.

Я желаю вам радости и успехов. Откройте в себе все самое лучшее с помощью этой книги.

Живите своей мечтой.

Бодо Шефер

ТОМУ, КТО ХОЧЕТ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, ТРЕБУЕТСЯ СМЕЛОСТЬ, ЧТОБЫ СВЕРНУТЬ С НАЕЗЖЕННЫХ ДОРОГ И ОТКРЫТЬ ДЛЯ СЕБЯ НОВЫЕ ПУТИ.

Жан-Клод Ван Дамм

СМЕЛ НЕ ТОТ, КТО НИЧЕГО НЕ БОИТСЯ, А ТОТ, КТО ДВИЖЕТСЯ ВПЕРЕД, ПРЕОДОЛЕВАЯ СТРАХ.

Позвольте представить вам молодого человека

Ему 26 лет, он по уши в долгах, имеет избыточный вес, капризен и недисциплинирован. Он производит впечатление уверенного в себе человека, но в действительности его постоянно терзают какие-то тревоги. Он не верит в свой успех, так как не может себе представить, что у него когда-нибудь заведутся деньги.

Но самая большая проблема молодого человека заключается в том, что, потерпев неудачу или вступив в черную полосу жизни, он хочет сдаться, так как его парализует страх. И это хуже всего.

Молодого человека зовут Бодо Шефер. У него мало общего с тем Бодо Шефером, который сейчас беседует с вами. В нем очень многое изменилось. Как мне кажется, самое большое изменение заключается в том, что он усвоил три важных урока:

1. Не сдаваться – никогда и ни при каких обстоятельствах.

2. Справляться со своими тревогами и страхами.

3. Превращать проблемы в золото.

Это три главных препятствия на пути к успеху: отчаяние, страхи и нерешенные проблемы. Если вы хотите, чтобы ваша жизнь была счастливой и насыщенной, надо учиться их преодолевать.

Для освоения этого умения мне понадобилось два года. Они показались очень долгими, но были потрачены не зря, потому что уже в скором времени я был свободен в финансовом отношении. Кроме того, за это время я многому научился.

Все книги на сайте предоставены для ознакомления и защищены авторским правом