Ольга Коротаева "Не драконьте преподов"

grade 5,0 - Рейтинг книги по мнению 1640+ читателей Рунета

Я так хотела заполучить место преподавателя в престижном заведении, что провела с друзьями магический ритуал. И мечта сбылась! Не моя и не там… Учить драконов магии? Смеётесь?! Впрочем, ректор не понимает шуток. Он серьёзно вознамерился выставить меня и моих приятелей из академии. Неужели мстит, что я выгнала его из своей спальни? Но самое худшее – только он может помочь нам вернуться в свой мир…

date_range Год издания :

foundation Издательство :ИДДК

person Автор :

workspaces ISBN :

child_care Возрастное ограничение : 16

update Дата обновления : 27.02.2022

Не драконьте преподов
Ольга Коротаева

Я так хотела заполучить место преподавателя в престижном заведении, что провела с друзьями магический ритуал. И мечта сбылась! Не моя и не там…

Учить драконов магии? Смеётесь?!

Впрочем, ректор не понимает шуток. Он серьёзно вознамерился выставить меня и моих приятелей из академии. Неужели мстит, что я выгнала его из своей спальни?

Но самое худшее – только он может помочь нам вернуться в свой мир…




Ольга Коротаева

Не драконьте преподов

© Коротаева Ольга

© ИДДК

Глава 1

Девушек цветами не удивить? Импровизируй!

– Доброе утро, Апельсинка…

Меня обдало воздухом, настолько горячим, будто я внезапно оказалась в Сахаре.

– А-а-а-а! – распахнув глаза, заорала я.

А кто остался бы спокоен при виде дракона с букетом роз в длинных острых зубах?! Разве что Будда, но я, обыкновенная выпускница пединститута, к сожалению, не он. Но и трусихой меня не назовёшь. Поэтому, выхватив душистый «веник», я хлестанула им чудовище по страшному бугристому носу.

– Убирайся, урод! – орудуя цветами так ловко, будто всю жизнь занималась фехтованием, наседала я на монстра. – А ну сгинь, сказала!

Дракон, казалось, отступил под моим напором. Во всяком случае, свою крайне озадаченную морду втянул в окно, из которого высовывался.

Я сдунула со лба чёлку и, выставив букет, словно меч, заявила:

– И не смей больше мне являться, гад крылатый!

На миг меня ослепила вспышка, и я моргнула. А когда снова посмотрела перед собой, на подоконнике уже восседал мужчина, настолько шикарный, будто сошёл с обложки журнала… Того, что для взрослых, потому что ни кусочка ткани на его роскошной фигуре не было.

Опешив, я замолчала, чем незнакомец и воспользовался.

– Урод? – нехорошо прищурился он. – Гад крылатый?

Букет выпал из моей ослабевшей руки, и порядком помятые розы веером расстелились под моими ногами. Тоже обнажёнными, как и всё, что было выше. Осознав это, я машинально обхватила себя руками и в растерянности попятилась.

– Что происходит?

Да, вчера мы с ребятами посидели в ресторане, но не могла же я от расстройства перебрать настолько, что поутру мерещатся зубастые драконы и голые модели из рекламы нижнего белья? Я гордилась тем, что никогда не отключалась и ни разу не просыпалась в постели с первым встречным.

Но после жестоких слов ректора даже я сломалась.

– Вот и мне хотелось бы знать. – Мужчина спрыгнул с окна. – Сначала соблазняешь, затем прогоняешь.

– Я соблазняю?! – возмутилась я и окинула мужчину неприязненным взглядом. – Ты, конечно, неплох, но не настолько. Уверена, это ты воспользовался моим состоянием. – Ощутив головокружение, я покачнулась и зло посмотрела на незнакомца. – Мне до сих пор нехорошо… Одевайся и уходи!

– С превеликим удовольствием, – процедил он и направился к валяющимся на полу брюкам.

Я завернулась в одеяло и, чтобы не любоваться накачанным телом нарцисса, заманившего меня в гостиницу, осмотрелась в просторной комнате. Распахнутое окно впускало весёлый щебет птиц, смятое бельё на двуспальной кровати заставляло краснеть, большой шкаф привлекал внимание торчащим уголком чего-то похожего на свиток, сверкающая поверхность стола отражала утренние лучи, в которых разбросанные на зелёном ковре вещи смотрелись яркими пятнами цветочной поляны.

Всё выглядело так, будто мы на самом деле нетерпеливо срывали друг с друга одежду.

Я помотала головой. Нет! Случайные связи – это не про меня. Надо дождаться, когда мужчина покинет меня, и забыть произошедшее как страшный сон. Главное, убедиться, что Семёнов не пронюхает о случившемся, иначе житья мне не станет.

– Поскорее! – заметив, что мужчина не торопится и, застёгивая брюки, исподлобья рассматривает меня, рявкнула я.

– Чем тебя не устроила прошедшая ночь? – явно пересиливая себя, поинтересовался он.

Признаваться в том, что я ничегошеньки не помню, а тем более, что мне примерещился дракон, и поэтому я избила незнакомца цветами, я не собиралась. Хватит и одного унижения на это отвратительное утро. Поэтому, призвав всё самообладание, я иронично выгнула бровь:

– Разве не понятно, что мне совершенно не понравилось? Я ожидала большего. И дольше!

Лицо его окаменело, правильно очерченные губы, которые наверняка принесли мне ночью море удовольствия, сжались в тонкую линию. Я лишь усмехнулась: туше, mon sher! Какой, должно быть, удар по самолюбию… Такой красавчик вряд ли раньше получал розами по физиономии. А отповедь после горячей ночи и подавно.

Да, приятель. Я не из тех, кто поутру составляет списки гостей на свадьбу и придумывает имена будущим детям. Карьера дороже вальса Мендельсона. Лучше работать допоздна, чем каждый вечер с тапками в зубах ждать мужа.

Вспомнив об упущенной возможности, я пригорюнилась: ведь только вчера собственноручно уничтожила своё будущее. Не только себе, но и друзьям. Именно эту потерю мы и пытались утопить в бокалах после серьёзного разговора с ректором.

– Прошу прощения, – задержался у дверей мой любовник на одну ночь, – что разочаровал тебя. Уверяю, этого больше не повторится.

Покинув комнату, он хлопнул дверью так, что та жалобно скрипнула и повисла на одной петле. Я лишь покачала головой: ну и силища! Потёрла ноющие после вчерашнего виски и вздохнула. Одеяло соскользнуло на пол.

Ладно, с одной проблемой справилась. Придумаю что-нибудь и с распределением. В глушь я не поеду!

Взгляд снова вернулся к шкафу. Я прошлёпала к нему, распахнула и озадаченно уставилась на вещи.

– Что за чёрт? – Потянула за подол длинный, похожий на старинный кафтан, пиджак из серебристой ткани. – Это не моё.

Подняла спланировавший на пол свиток и растерянно моргнула при виде незнакомых символов. Волосы на затылке зашевелились, когда я осознала, что понимаю смысл написанного…

И тут тишину взорвал жуткий, будто пожарная сирена, визг. Когда он умолк, прогремел незнакомый женский голос:

– Киселёва, я тебя убью!

Я вздрогнула и испуганно уставилась на дверь, из-за которой прозвучала моя фамилия. Может, это девушка того красавчика? И сейчас она узнала об измене… Неужели это её номер? Что же произошло вчера? Как я так вляпалась?!

Ручка повернулась, сломанную дверь дёрнули, но ту заклинило, и раздался лишь протяжный скрип. Несмотря на преграду, кто-то упорно пытался попасть в комнату. Послышались крепкие словечки и обещания самых жестоких пыток.

О нет! Лихорадочно натягивая чужую одежду, я приготовилась к тому, что мне будут выдирать волосы. Мало того, что за дело, так и космы, как назло, длинные – удобно хватать. А ведь как удобно было с короткой стрижкой… Стоп!

Я замерла, и сердце пропустило удар. Волосы? Длинные. Волнистые! Рыжие?!

Глава 2

Магия – это следствие ошибки? Дерзай!

Дверь слетела с петель, и в комнату ворвалась разъярённая фурия. Чёрные волосы её развевались, будто шевелились живые змеи, а карие глаза сверкали расплавленным золотом. В моём очумевшем от странностей мозгу даже мелькнула мысль о том, как можно изменять такой красавице?

Когда незнакомка заметила меня, я собрала свои роскошные локоны и скрутила из них жгут, чтобы не дать сопернице преимуществ.

– Ты?! – сжав кулаки, надвинулась на меня девушка. – Киселёва, это же ты? Признавайся!

– Я, – обречённо кивнула я, неотрывно наблюдая за перемещением боевой фурии. – А ты кто?

– Мама я! – рявкнула она так грозно, что у меня сердце зашлось от ужаса, но девушка остановилась. Добавила с плаксивой ноткой в голосе: – Колючка, чтоб тебе мелом всю жизнь писать на скрипучей доске, это я! Не узнаёшь?

У меня в груди похолодело от этих слов.

– Это проклятие… – пролепетала я.

– …Любимое у Мамы. Он же наш добрый друг Максим Машков.

Услышав это, я перевела взгляд на высокого блондина, который в это время, скрестив руки на широкой груди, опирался на разломанный косяк. Незнакомец приподнял бровь и невесело усмехнулся. Сердце ёкнуло. Слишком знакомая усмешка!

– Тёмный?

– Я, – опустил он голову, и длинные светлые волосы скользнули по плечам молодого мужчины. – Артём Семёнов, любовь которого ты отвергла более десяти раз.

Ноги отказались меня держать, и я с размаху села на пол.

– Чушь какая-то.

– Чушь?! – взвился Максим. – Семёнова, посмотри на меня. Я – баба!

– Ребят, может, нам вчера дрянь какую подмешали? – несчастно спросила я. – С утра какие-то странные видения. Может, это нам мерещится?…

– Это мне точно не мерещится, Николь! – Максим схватил себя за грудь. – Уж поверь!

– Ничего не понимаю, – вцепилась я в свои (или не свои?) волосы. – Может, мы в какой-то реалистичной игре? Нас опоили, нацепили какие-нибудь проводки и подключили к виртуальной реальности…

– Или, – перебил меня Артём, – твоя блестящая идея сработала.

Я вжала голову в плечи.

– К-какая идея?!

– Не помнишь? – усмехнулся мой друг чужими губами, слишком пухлыми и правильными, как у киношного эльфа. – Ты сама предложила провести магический ритуал, чтобы обдурить ректора и получить хорошие места при распределении.

И тут в памяти начали всплывать неясные образы.

– Я думала, это сон, – нахмурилась я. – Какая-то древняя книга, пентаграмма, чёрные свечи…

– И наша кровь в банке из-под оливок! – воскликнул Максим. – Ты намешала там чего-то и заставила нас выпить. Вот только не предупредила, что к должности учителя будут прилагаться буфера!

Он сорвался на визг.

– Погоди, – помотала я головой. – Какие учителя? Вы что? Нет, ну это бред и… – Поперхнулась, вспомнив прочитанный свиток. Встав на колени, на четвереньках подползла к шкафу и схватила листок. – Выпускница Элин Диас приказом Гича Воуна, ректора Высшей школы колдовства и чародейства, рекомендуется к должности преподавателя боевой магии в магической академии Друинс.

Все книги на сайте предоставены для ознакомления и защищены авторским правом