Ангелина Могилевская "Я всё могу! Позитивное мышление по методу Луизы Хей"

А. Могилевская создала свой собственный метод работы с людьми, адаптированный под российского читателя, получивший название Ан-Хей-метод, что подчеркивает его близость с методом Луизы Хей. Этот метод позволяет Ангелине, женщине с очень нелегким и неоднозначным опытом жизни, взглянуть на любую ситуацию с неожиданной точки зрения и с юмором, что помогает направить ход действия в нужное вам русло. Ее интуитивное чутье и опыт окажут неоценимую помощь как в сохранении брака, так и при разводе, в ожидании ребенка и при нехорошем диагнозе, при отсутствии или обрушении бизнеса, при достижении успеха. Благодаря ее опыту и мастерству вы сможете получить все, к чему стремитесь. Ангелина Могилевская – член Союза писателей России, член Профессиональной психотерапевтической лиги, магистр педагогики и мастер РэйКи, ученица Луизы Хей, д-ра Тойча, Лиз Бурбо и других известных учителей.

date_range Год издания :

foundation Издательство :Эксмо

person Автор :

workspaces ISBN :978-5-699-79207-8

child_care Возрастное ограничение : 16

update Дата обновления : 26.05.2022

Я всё могу! Позитивное мышление по методу Луизы Хей
Ангелина Павловна Могилевская

А. Могилевская создала свой собственный метод работы с людьми, адаптированный под российского читателя, получивший название Ан-Хей-метод, что подчеркивает его близость с методом Луизы Хей. Этот метод позволяет Ангелине, женщине с очень нелегким и неоднозначным опытом жизни, взглянуть на любую ситуацию с неожиданной точки зрения и с юмором, что помогает направить ход действия в нужное вам русло. Ее интуитивное чутье и опыт окажут неоценимую помощь как в сохранении брака, так и при разводе, в ожидании ребенка и при нехорошем диагнозе, при отсутствии или обрушении бизнеса, при достижении успеха. Благодаря ее опыту и мастерству вы сможете получить все, к чему стремитесь.

Ангелина Могилевская – член Союза писателей России, член Профессиональной психотерапевтической лиги, магистр педагогики и мастер РэйКи, ученица Луизы Хей, д-ра Тойча, Лиз Бурбо и других известных учителей.

Ангелина Могилевская

Я всё могу! Позитивное мышление по методу Луизы Хей




© Могилевская А., текст, 2015

© Оформление. ООО «Издательство «Эксмо», 2015

Вступление

Здравствуйте!

Если вы открыли эту книгу, то, скорее всего, хотите что-то изменить в себе или в своей жизни. Может быть, вы хотите поправить свое здоровье и избавиться от каких-то болезней. Или ощутили потребность достичь наконец гармонии своего внутреннего мира. А возможно, стремитесь найти свой путь к успеху и благополучию.

У каждого человека есть в этой жизни своя миссия и задача. То, что вы держите в руках мою книгу, говорит о том, что вы уже сейчас встали на путь самоосознания и понимаете, что жить так, как вы жили раньше, нельзя. Что же сделать для того, чтобы преломить ход событий? Прежде всего нужно найти в себе пути для позитивных изменений, чтобы стать тем самым лучиком света, который осветит всю вашу жизнь. Для этого вам нужно в первую очередь осветить все темные закоулки своей души и наполниться светом прощения и любви.

Все мы являемся посланниками единой жизни Вселенной, посланниками Творца, который прислал нас на Землю для того, чтобы мы осознали и прочувствовали в себе ту самую важную задачу, с которой Он прислал нас сюда, и начали ее осуществлять. Каждый из нас стоит на своем собственном пути осознания и пробуждения. Всегда помните, что:

«Право принять силу Творца не только дано человеку от природы, но и является для него жизненной необходимостью. Для нас не существует выбора: использовать ее или нет. Мысли человека, независимо от того, знает он об этом или нет, всегда созидательны.

Мы должны принять это утверждение и выяснить, как с ним можно работать. Достаточно ли у нас веры, чтобы уйти от негативных мысленных установок и превратить их в установки со знаком «плюс»? Можем ли мы перейти от бедности и нужды к принятию изобилия? Можем ли уйти от болезни к вере в здоровье и от несчастья к счастью? Можем ли так долго не допускать внутреннего разлада, чтобы достичь установления гармонии в своей душе? Хватит ли у нас мужества, достигнув этого, развиваться дальше?»

Э. Холмс

Если вы решили что-то улучшить в своей жизни – без перемен вам уже не обойтись.

Зачем нужны изменения? Они приносят нам возможность жить дальше, не повторяя прежних ошибок. Они дают возможность отпустить все ненужные страхи и сомнения, все самоедство и чувство вины и стать внутри свободным человеком. Перемены – это хорошо!

Вы уже знаете, что мы живем в 21-м веке?

Это означает, что мы вошли в энергии Эры Водолея, а до этого жили в энергиях Рыб, а еще раньше – в энергиях Овна. А когда заканчивается одна эра и наступает другая, происходят огромные внутренние и внешние изменения.

Так, энергия Эры Водолея начала чувствоваться с шестидесятых годов прошлого века – в обществе появилась некоторая легкость в восприятии нового. Мы начали задавать массу вопросов, о которых раньше и не думали. Появились протестующие и непринимающие, а также такие, кто сразу почувствовал ветер перемен и «повернул нос по ветру». Так начался период осознания человеком своего места во Вселенной и той цели, ради которой он пришел на Землю именно в это непростое время перемен.

Эпоха перемен

Каждый, кому выпало жить на рубеже тысячелетий, хоть раз, но задумывался о том, что это время особенное, не такое, как было до него. Грань столетий, грань веков – это перелом в течении жизни и в развитии цивилизации, а возможно, даже и в глобальных законах Вселенной.

Перемены приходят в нашу жизнь, хотим мы этого или нет. И нам нужно научиться встречать их пусть не с радостью, но без истерики, с достоинством и даже с юмором.

«Не дай бог тебе жить в эпоху перемен!» – гласит старая китайская пословица. Я думаю, что с этой пословицей что-то не так. Возможно, что первый переводчик подогнал ее под себя или под текущую ситуацию, а может быть, просто неправильно ее понял.

Эпоха – это огромный отрезок времени, который подвержен переменам, а это значит, что мы в принципе не можем жить вне этого времени перемен.

Мы все время живем в эпоху перемен, и это прекрасно! Отсутствие перемен и единообразие приводит к притуплению чувств и ощущений, а затем – к фрустрации и депрессии.

Когда-то я познакомилась с некоторыми «бывшими нашими» – эмигрантами, живущими в Лос-Анджелесе, – и меня поразило, что далеко не все они выглядят радостно при видимом благополучии. Оказалось, что некоторые из них страшно тоскуют оттого, что вокруг них – постоянное лето. Цветут диковинные цветы, деревья и кустарники все время зеленые, трава изумрудная и аккуратно постриженная, а вот зимы, холода и снега нет! Нет перемен в природе, разве что ветер иногда усилится… Даже дождь там – редкость. Конечно, со временем люди к этому привыкают, но иногда по ночам (а бывает, что и довольно часто) им снится белый пушистый снег, который нежно укутывает землю в нашем российском дворе…

«Каждое мгновение жизни ново, прошлое поглощено потоком времени и забыто, и лишь грядущее неприкосновенно. В жизни нет ничего безопасного, кроме самой жизни, движения к новому и проявления энергии Духа… Люди мечтают о покое, но неспокойны они лишь настолько, насколько для них существует надежда».

Ральф У. Эмерсон

Перемены – это всегда добро

Почему так важно понять и осознать это? Представьте себе, что вы рушите старый дом на своем участке: пыль столбом, дышать нечем, горы мусора…

Но вы радуетесь, потому что знаете, что эти перемены – к добру: на этом месте вы построите новый дом. Часто, чтобы построить новое, нужно разрушить старое. Поэтому Господь-Творец – не только созидатель. Он еще и разрушитель.

Слабенькое, хрупкое растеньице с невероятной силой разрушает землю, чтобы пробиться к свету… Бабочка с удивительной настойчивостью разрушает свой дом-кокон, чтобы распрямить крылышки… Цыпленок разбивает своим маленьким клювиком твердую яичную скорлупу, чтобы стать курицей… Примеров тому множество. Рождение добра чаще всего сопряжено с трудностями.

В нашей «человеческой» жизни это выглядит так: мы решаемся изменить нашу жизнь к лучшему, а ситуация в начале почему-то резко ухудшается, и вот тут многие начинают бояться и говорят: «Стоп, я не хочу!» Но если вы будете помнить, что все перемены – это к добру, тогда вы с легкостью перетерпите все временные ухудшения и будете двигаться вперед, к свету.

Вы можете сделать свой выбор прямо сейчас, в этот момент.

Я желаю перемен!

Мужество изменяться

«Мужество – это внутренняя решимость двигаться вперед, несмотря на препятствия и пугающие события; малодушие – это покорная капитуляция перед обстоятельствами жизни».

    Мартин Лютер Кинг (младший)

В английском языке слово «мужество» произошло от латинского слова, обозначающего «сердце». Чтобы иметь мужество, требуемое процессом перемен, человеку необходимо внутреннее знание, которое покоится в его сердце. Прислушайтесь к голосу мудрости, который пребывает в глубинах вашего сознания, вызывая решимость смело встретить все, что бы ни принесли вам перемены.

Мужество обычно ассоциируется с теми минутами, когда мы сталкиваемся со страхом и преодолеваем его. Но оно необходимо и тогда, когда мы встречаемся с неизведанным – с результатами перемен.

Мужество может понадобиться вам и тогда, когда вы собираетесь стать отцом или матерью, принимаете повышение по службе, отправляетесь в отпуск в одиночестве или оказываетесь в любой другой ситуации, когда вынуждены соприкоснуться с теми аспектами жизни, которых не познали или не испытали ранее. Перемены требуют риска, а риск – мужества. Чтобы найти мужество, загляните в себя.

«Мы знаем, что тревога не в силах остановить грядущее, она лишь разрушает настоящее. Лишь однажды испытав беспокойство, мы зачастую уже знаем, как поступать в будущем. Мужество проявляется лишь тогда, когда есть страх, а не отдельно от него. Да, вы можете отважиться быть самими собой».

У. Андерсен

Боязнь перемен – следствие неправильных стереотипов

Существует множество стереотипных представлений о том, какой должна быть жизнь и как должны вести себя люди в процессе перемен. Ваше отношение к переменам и реакция на них могут во многом зависеть от таких стереотипов, и если вы убеждены в том, что перемены – это не к добру, вам будет очень трудно относиться к ним спокойно.

На самом деле перемены неизбежно приносят нам рост и оживление. Неподвижная вода застаивается и становится безжизненной. Росток, перестающий изменяться и тянуться к солнцу, погибает. Все это справедливо и для человека. Дух (то есть жизненная сила и энергия, пребывающие в вас) требует от вас роста и развития.

Перемены, которым вы сопротивляетесь, скорее всего, являются результатами ваших страхов. В процессе перемен вас зачастую сдерживают устаревшие убеждения или мысленные клише, которые вы принимаете за свои собственные. В ваших интересах проанализировать, какие из них коренятся в вашем прошлом или приняты из вашего окружения. Выделите те из них, которые вас устраивают, и работайте над теми, от которых хотите освободиться.

Для того чтобы эта работа была более эффективной, вам стоит не только прочитать эту книгу, но и активно проделывать описанные здесь техники и упражнения.

Работаем над стереотипами

Сейчас я предлагаю вам взять лист бумаги или чистую тетрадь и составить список различных убеждений о переменах. Постарайтесь вспомнить как можно большее их количество. Список может содержать как ваши собственные представления, так и те убеждения, которые вы позаимствовали у своих родителей или друзей. Постарайтесь вспомнить даже такие избитые выражения, как «Все хорошее достается тяжким трудом» или «Черного кобеля не отмоешь добела», и другие.

Кстати, выполняя подобные, ориентированные на размышления, упражнения, можно включить мягкое музыкальное сопровождение – это помогает сосредоточиться и отвлечься от повседневных проблем.

Закончив список мифов о переменах, проанализируйте написанное и поставьте знак «плюс» напротив тех убеждений, которые кажутся вам истинными, вопросительный знак – против тех из них, над которыми вы хотели бы подумать, и значок «минус» – напротив тех, которые считаете вымышленными и ложными. Используйте этот список для работы по самоанализу в дальнейшем.

Всмотритесь в природу, и вы увидите, что мир ежесекундно меняется. Независимо от вашей воли сменяются времена года, растут дети, движутся планеты: вся Вселенная постоянно изменяется, становясь все прекраснее и прекраснее. Непрерывно движутся даже атомы, мельчайшие частицы вещества, а ведь движение – это и есть перемены.

В природе все, что прекратило изменяться, перестает расти, приходит в застой и больше не является проявлением жизни. В ваших силах выбрать жизнь, полную перемен и творчества. Исследовав природу перемен, вы выясните свое отношение к ним и ощутите в себе силу принять их.

Все, о чем вы думаете, играет важнейшую роль в вашей жизни. Ваша реакция на перемены будет различна в зависимости от того, хотите ли вы продолжать жить по-прежнему или поддерживаете и принимаете происходящие с вами изменения.

В самом начале перемен бывает очень трудно отстраниться и увидеть, каким образом вы вовлечены в процесс изменений, а также понять, что все происходящее является естественной частью перехода к новому состоянию.

По мере того как будете узнавать, чего можно ожидать от перемен, вы начнете осознавать, что приближаетесь к ним, и незаметно для себя будете становиться все более творческим и успешным человеком и полнее реализовывать данное вам право свободного выбора.

Поразмыслите:

1. Какие перемены испытывает большинство людей на протяжении жизни?

2. Что остается неизменным в течение жизни?

«Каждый день смотрите на мир по-новому. Дерево у вашего порога находится в постоянном изменении, так начните же всматриваться в него. Все, включая вас самих, находится в процессе движения и изменения».

    Лео Бускаглиа

Все книги на сайте предоставены для ознакомления и защищены авторским правом