Юлия Кои "Омега для бандита"

grade 4,5 - Рейтинг книги по мнению 10+ читателей Рунета

Прекрасный солнечный день оказался безвозвратно испорчен, когда в магазин Арсения вломился альфа-бандюган. Вдобавок к тому, что он не собирался ничего покупать, так еще и угрожает расправой, если Арсений не поможет ему.

date_range Год издания :

foundation Издательство :Автор

person Автор :

workspaces ISBN :

child_care Возрастное ограничение : 18

update Дата обновления : 24.11.2022

Омега для бандита
Юлия Кои

Прекрасный солнечный день оказался безвозвратно испорчен, когда в магазин Арсения вломился альфа-бандюган. Вдобавок к тому, что он не собирался ничего покупать, так еще и угрожает расправой, если Арсений не поможет ему.

Юлия Кои

Омега для бандита




Глава 1

Арсений открыл замок и перевернул табличку на стеклянной двери. Конечно, было бы лучше оставить ее распахнутой, но уличная пыль могла навредить его подопечным.

– Как вы поночевали? – привычно спросил он, проходя между заполненными книгами стеллажами.

Если бы кто-то увидел, как он разговаривает с книгами, то вполне мог бы решить, что у омеги протекает чердак. Иначе как еще объяснить, что Арсений в свои двадцать семь лет предпочитал все дни проводить в магазинчике, пренебрегая таким важным занятием для омег, как поиск партнера.

Пластиковый чайник в подсобке закипел и выключился. Арсений бросил в кружку пакетик зеленого чая, залил его кипятком и вышел к прилавку. Ничем не отличавшееся ото всех других утро. Разве что погода изменилась. Наконец-то стало пригревать апрельское солнце, оставив темные, холодные зимние дни позади. Арсений даже расстегнул верхнюю пуговицу рубашки, устроившись поудобнее на своем высоком стульчике. С его «насеста» открывался вид на дверь, через которую можно было наблюдать за тротуаром. Ранним утром потоки альф и бет спешили на работу, а днем можно было заметить прогуливающихся с детьми омег. Иногда они заходили к нему, покупали что-то из кулинарии или детские рассказы. Ему нравилось общаться с ними, пусть потом и оставался неприятный осадок, который ощущался особенно остро, когда Арсений возвращался наверх в свою пустую однушку.

Омега достал книгу, оставленную прошлым вечером, и погрузился в мир альф в сияющих доспехах и вредных драконов. У него не было запланировано каких-либо дел, кроме протирания пыли в разделе классики и заказе партии книг, которые хорошо разбирали, что и помогало ему оставаться на плаву.

Так утро медленно и лениво перетекло в полдень, и только чаем обходиться стало сложно. Обычно он поднимался к себе в квартиру, расположенную над магазином, заваривал лапшу или делал горячий бутерброд. Из-за подобного питания можно было растолстеть, но телосложение омеги позволяло оставаться худым. Пожалуй, это как раз и мешало найти партнера, по крайней мере, Арсений в это верил.

Но именно этому дню следовало положить конец его размеренной жизни. Арсений застегнул верхнюю пуговицу белой хлопковой рубашки, поправил зачесанные на боковой пробор волосы и закрыл магазин на обед. Он вышел через боковую дверь в подсобке и через пару метров оказался перед своим магазинчиком. Пожалуй, следовало вымыть витрину и оторвать бумажные снежинки, остававшиеся на стекле еще с новогодних праздников.

Прогулка до ларька, где торговали шаурмой, не заняла много времени. Арсений сполна насладился солнечными лучами, хотя при его бледности свет скорее отражался от него. Взяв одну греческую шаурму с корнишонами, он не спеша поплелся обратно. Район, в котором жил Арсений, находился в старой части города. Тихие улочки, красивые фасады зданий, здесь он всегда чувствовал себя комфортно, в отличие от центра, куда время от времени приходилось выбираться по делам. Он жил, никем не замеченный, тихо проводя день за днем в своем маленьком книжном мирке.

Решив нарушить привычный маршрут, поскольку погода была слишком приятной, Арсений остановился в аллее, отделяющей его от магазина на какую-то сотню метров. Он со вкусом вонзил зубы в хрустящую лепешку и принялся жевать, сидя на скамейке под деревом. Во вторник днем прогуливающихся было немного, поэтому никто не нарушал его покой. Расправившись с обедом, он выбросил бумагу в урну и уже собирался перейти дорогу, когда мимо пронеслось три черных внедорожника, несмотря на запрещающий знак светофора.

Арсений проводил их взглядом и осмотрелся еще не менее двух раз, прежде чем перебежать на нужную сторону. Едва он сделал это, как дневную тишину прорезал звук сирены скорой помощи. Желтой стрелой по дороге промчалась машина реанимации, оглушая своим воем. Или это только Арсению, привыкшему к тишине, так показалось. Он схватился пальцами за воротничок и слегка оттянул его в сторону, глубоко вдохнув нагретый воздух. То, чего почти никто не заметил, заставило его сердце забиться быстрее, ладони стали влажными от пота. Что-то явно было не так в привычном течении жизни и ему показалось, что он видит, как разрушается спокойствие вокруг. Кто-то выглянул с балкона, из соседнего ларька вышла бета, глядя вслед пронесшимся машинам.

Арсений быстрыми шагами, едва не сорвавшимися на бег, добрался до своего магазина, забежал внутрь и закрыл дверь на два оборота, не забыв перевернуть вывеску. Тревожное предчувствие подсказывало ему, что лучше он потеряет одного-двух покупателей, чем позволит кому-нибудь зайти сюда. Он пошарил по карманам и извлек небольшой блистер с розовыми таблетками. Арсений не успел принять таблетку, когда чья-то широкая ладонь зажала ему рот, а к спине прижался кто-то внушительный.

– Ты один? – пророкотал низкий голос над самым ухом, заставив омегу задрожать от страха.

Он быстро кивнул, судорожно вдыхая через нос и впитывая запах самца. В голове появился неприятный туман, из-за которого мысли начали путаться.

– Отлично. Пикнешь, сверну шею.

Арсения оттолкнули и он впечатался в дверь, а после быстро развернулся. Перед ним стоял высокий альфа в черном костюме, но выглядел он весьма потрепано. Рукав пиджака оказался разодран, где-то на ткани виднелась пыль.

– Что вам нужно? – тихо спросил Арсений, пугаясь своей смелости.

Темные глаза альфы будто полоснули лезвием, заставляя его инстинктивно сжаться.

– Поможешь мне и останешься в живых.

* * *

Марк придирчиво осмотрел бледное создание перед собой, а затем оттолкнул его в сторону и выглянул через жалюзи на улицу. Тухлое местечко и идеально подходит. Едва ли кто-то будет искать его в подобном захолустье. Завод отсюда даже не видно.

– Так, – Марк обернулся, чтобы дать указания омеге, но того не оказалось рядом.

Альфа ринулся вглубь магазинчика, к прилавку, за которым что-то подозрительно шуршало и перепрыгнул через него.

Белобрысый омега дрожал, прижимая к уху трубку древнего телефона. Диск все еще крутился после того, как тот успел набрать номер.

– Сука, – выдохнул Марк. Он схватил омегу за шкирку, как маленького котенка, и хорошенько встряхнул.

– Отпустите! – запищал белобрысый, зажмурившись и начав размахивать ручонками, будто это могло напугать хоть одного альфу, или любого другого человека.

Марк не сдержал ухмылки, которая и без того редко появлялась на его лице. Обычно омеги в его присутствии вели себя куда послушнее, молча стоя в сторонке или принимая нужную позу.

– Тебе нужны доказательства того, что я не шучу? – с нажимом спросил он, впившись пальцами в щеки омеги. Тот стал похож на рыбку, когда попытался что-то ответить. От испуганного парня исходил тонкий, едва уловимый аромат цветов. Не водянистый запах роз или удушливых лилий, а что-то незнакомое или давно забытое. Омега дернулся и пара пуговиц его рубашки с треском оторвались.

– Еще одна подобная выходка и тебя ждет увлекательная, но короткая поездка в лес. Хочешь?

Омега отрицательно замотал головой и Марк с удовлетворением заметил вспыхнувший в светлых глазах страх. Лучше так, чем ждать подвоха.

– Есть что пожрать?

– Нет.

Альфа разжал руки и омега шарахнулся в сторону, пытаясь поправить рубашку, которая распахнулась до середины груди.

– Жаль, – Марк наклонился, вытащив старый телефон из-под прилавка. Он рванул его, выдернув провода с мясом. – А это чтоб неповадно было, – он замахнулся и омега сжался.

Телефон пролетел у белобрысого над головой, едва не задев ухо и со звоном разбился о стену.

Альфа привык действовать подобными методами. Лучше было его временному соседу сразу уяснить, что рыпаться будет себе дороже. Ведь переждет альфа в одиночестве куда спокойнее, чем в чьей-либо компании, поэтому омеге следовало вести себя покладистее.

Марк оперся бедром о стойку и скрестив руки на груди принялся наблюдать за мельтешением омеги. Парень пытался прикрыться, хоть и так ничего не было видно. Он с какой-то невыразимой тоской посмотрел на дверь, а потом глянул на Марка. Сердце на секунду задержалось и это стало похоже на хороший удар под дых. Светлые глаза омеги смотрели так, будто альфа собирался прямо сейчас начать топить щенков.

– Что? – рыкнул Марк, поняв, что белобрысый от него чего-то ждет.

– Мои таблетки, – промямлило создание и указало пальцем в сторону двери. – Я должен их принять.

Альфа едва удержался от того, чтобы закатить глаза. Лучше бы скрылся в булочной или любом другом месте. Угораздило же его пробраться именно в книжный, где пыль практически витала в воздухе, забивая нос и навевая не самые приятные воспоминания о школе.

Марк дошел до двери вместе с блондином, чтобы тому не пришло в голову ломануться наружу, но омега действительно подобрал что-то с пола, щелкнул фольгой и отправил в рот маленькую розовую таблетку.

– Что это? – Марк кивнул, указав на блистер в руках омеги.

– Успокоительное, – тихо ответил тот. Он разгрыз таблетку, что стало понятно по характерному звуку и тут же скривился.

– Ты бешеный что ли?

– Нет.

Альфа присмотрелся, наконец-то обратив внимание, с кем оказался заперт в небольшом помещении. Сначала, когда он увидел омегу, тот бы прилизан так, что зубы сводило, но сейчас, взъерошенный и в разодранной одежде он выглядел по-настоящему жалко. Ни грамма омежьего изящества или сексуальности. И если бы не запах, то Марк принял бы его за обычного бету, точнее, за невыразимо неприглядного бету.

– Так, – альфа устало прикрыл глаза, а потом снова схватил омегу за шкирку и поволок вглубь магазина, подальше от окон. Он затолкал его между стеллажей, куда не пробивался свет с улицы, и вжал в стену.

– Мне здесь находиться тоже не улыбается. Делай, что скажу и разойдемся миром уже к вечеру. Идет?

Омега кивнул, но смотреть в лицо Марку не стал, и это почему-то добавило раздражения в кровь альфы. Он приподнял омегу за подбородок и наклонился так низко, что мог ощутить тепло его кожи, пусть на вид тот и был похож на ледышку.

– Мне нужна еда. А еще не откажусь от того, чем можно перевязать руку.

Адреналин начал утихать и теперь пульсирующая боль от ранения дала о себе знать. Марк отступил, ожидая, что ему ответит белобрысый заморыш.

– У меня квартира на втором этаже, – прошептал омега, часто моргая. Он поднял указательный палец вверх, показав на потолок. – Могу сходить.

Марк фыркнул. Неужели омега настолько глуп, что решил, будто он позволит ему выйти отсюда одному. Альфа отступил и сделал приглашающий жест рукой, давая понять, что пропускает омегу вперед, но намерен последовать за ним.

* * *

Арсений зашел в прихожую, отстраненно думая о том, что следовало бы попытаться удрать от альфы или начать кричать. Все же им пришлось выйти через боковую дверь и зайти в подъезд. Но по пути никто не попался, да и вряд ли посторонний человек бросился бы ему помогать, когда за спиной маячил этот огромный альфа.

Арсений снял обувь и привычно поплелся на кухню. Таблетка начала действовать. Он смог восстановить дыхание и даже не каждую секунду помнил, что ему буквально предложили поехать в лес в случае неповиновения. Ситуация казалась настолько абсурдной, что он принялся заниматься обычными делами, полностью игнорируя происходящее. Вот у него на кухне сидит какой-то бандюган, стаскивая со своих широченных плеч пиджак, а Арсений вместо того, чтобы трястись в истерике, взял бутылку с отстоянной водой и принялся поливать герань.

– Будете чай? – спросил он, наблюдая за тем, как вода впитывается в землю, а потом вытекает в блюдце под цветочным горшком. Все как всегда, закономерно. А вот альфа в его квартире выбивался из привычного хода вещей.

– Сказал же, – отозвался тот не слишком любезно.

Арсению не осталось ничего другого, кроме как поставить чайник на плиту. Он принялся рыться в холодильнике и вскоре на столе перед незваным гостем уже красовалась полная тарелка бутербродов.

– Аптечка есть? – рыкнул мужчина, критически осматривая свою руку.

Арсений только сейчас заметил, что на темной рубашке у альфы была кровь. Он кивнул и поплелся в ванную. Самому тоже следовало переодеться, но это желание по какой-то причине отошло на второй план. Он достал из шкафа в ванной аптечку, заваленную подавителями и успокоительным, снотворным и прочими чудесами медицины, позволяющими ему чувствовать себя относительно хорошо. Он выудил перекись, вату и не раскрытую упаковку бинтов.

– Чего так долго? – недовольно буркнул альфа, когда Арсений вернулся на кухню и снял с огня свистящий чайник. Видимо, у альф не принято палец о палец ударить, если что-то касалось бытовых вопросов.

– Вот, – Арсений положил на стол перед ним то, что раздобыл и занялся приготовлением чая.

К его удивлению, гость и не подумал шевельнуться. Он дождался, когда Арсений поставит перед ним горячую кружку, а потом подтолкнул к Арсению бутылку с перекисью.

– Вперед, – скомандовал альфа и стянул с себя заметно подпорченную рубашку.

Арсений замер, как маленький кролик перед хищником. Еще никогда он не видел полуобнаженного альфу вживую. Конечно, воображение и пикантные сцены в книгах подсказывали ему, как это выглядит и что следует ощущать. Но реальность оказалась куда ярче. Несмотря на тошнотворный запах крови, Арсений все же смог почувствовать его насыщенный, тяжелый феромон. В носу защекотало, а по затылку пробежала толпа мурашек, будто в комнате внезапно появился сквозняк. Арсений повел плечами, желая сбросить внезапное наваждение. Он сосредоточился на ране, которая выглядела так, будто кто-то от души полоснул альфу по плечу ножом.

Пришлось подойти вплотную и теперь он задевал бедром ногу альфы, и от этого кожу под штанами будто жгло.

– Пощиплет, – предупредил Арсений, на что альфа лишь фыркнул и глянул на него так, что омега пошел потом.

– Я не такой хлюпик, уж поверь, – произнес он каким-то детским бахвальством, когда мальчишка хвастает выпавшим зубом, совершенно забыв, как боялся его вырывать.

Арсений не стал отвечать, чтобы не провоцировать. Он налил на ватный диск перекись и принялся протирать рану, стараясь игнорировать то, как на него смотрит альфа. Мелькнула глупая мысль, что у него могло быть что-то на лице и Арсений к собственному стыду, начал медленно и равномерно краснеть.

– Почти все, – тихо сказал он, наблюдая за тем, как пузырится перекись.

Чтобы отвлечься, он начал протирать кровоподтеки вдоль руки. В голове стало пусто и вскоре он уже просто проводил высохшей ватой по чистой руке, не замечая этого.

– Алё, – встряхнул его альфа. – Чего уснул?

– Простите, – прошептал омега и перемотал подсохшую рану.

Альфа не поблагодарил, что было ожидаемо. Он просто отодвинул Арсения в сторону и принялся за еду, не забыв прокомментировать, что колбаса могла быть и получше. И пока альфа был занят, Арсений осторожно проскользнул из кухни в комнату. Лучше ему было переодеться во что-то более закрытое, пусть у него и не имелось оснований думать, что он может заинтересовать хоть одного альфу. Они будто его не замечали, несмотря на то, что пару раз Арсению говорили, что он привлекательно пахнет. Очевидно, этого было недостаточно. Поэтому по большей части он мог не волноваться за свою добродетель, как выразилась бы его бабушка.

Он успел снять рубашку и бросить ее на полку, когда его снова грубо схватили и резко развернули на месте.

– Что за выходки? – над Арсением навис пышущий раздражением альфа.

– Какие выходки? – пискнул омега, не зная, чем прикрыться. Чужие руки крепко удерживали, не позволяя даже пошевелиться. – Я просто переодеваюсь, – попытался оправдаться Арсений.

Альфа перевел взгляд на его грудь и то, как он смотрел, не понравилось Арсению. В темных глазах будто загорелся огонь.

Все книги на сайте предоставены для ознакомления и защищены авторским правом