Дмитрий Казаков "Карьера мятежника"

Те, против кого я сражался, те, с кем вместе я сражался – все против меня! Меня жаждут прикончить брианские аборигены, меня хочет расстрелять Служба надзора. А еще за мной охотится мой личный смертельный враг, и враждебно настроены сектанты, украшенные татуировкой в виде когтистой лапы – что нужно последним, где я перешел им дорогу, вообще непонятно. Я не хотел возвращаться в эту мясорубку, и если бы не болезнь дочери, сидел бы дома.

date_range Год издания :

foundation Издательство :Автор

person Автор :

workspaces ISBN :

child_care Возрастное ограничение : 16

update Дата обновления : 24.01.2023

Карьера мятежника
Дмитрий Львович Казаков

Оружейник #4
Те, против кого я сражался, те, с кем вместе я сражался – все против меня!

Меня жаждут прикончить брианские аборигены, меня хочет расстрелять Служба надзора. А еще за мной охотится мой личный смертельный враг, и враждебно настроены сектанты, украшенные татуировкой в виде когтистой лапы – что нужно последним, где я перешел им дорогу, вообще непонятно.

Я не хотел возвращаться в эту мясорубку, и если бы не болезнь дочери, сидел бы дома.





Дмитрий Казаков

Карьера мятежника

Дмитрий Казаков

* * *

Глава 1

– Егор… – прошептала Юля, кусая губы. – Сашку… Сашку похитили… Нельзя же так! Ворвались и забрали… полчаса назад… я пыталась в полицию звонить, тебе… но что-то со связью сегодня… что делать, Егор?

Под ногами у меня словно разверзлась холодная черная пропасть.

– Что? Кто? – выдавил я, хотя понимал, что вопрос лишен смысла.

Я знал ответ – только один человек имел шансы выяснить, где находятся моя жена и дочь, и только одно существо на Земле могло иметь к ним какой-то интерес – Иван, мой самозваный «дядюшка», вынырнувший как черт из табакерки некоторое время назад. Прихвостень инопланетного тайного ордена Трех Сил.

– Мой телефон? – спросил я, вспомнив, что у меня должен быть номер Ивана.

Но Юля посмотрела на меня так отчаянно, что я понял – мой смартфон явно остался на нашей квартире, о нем она все это время не вспоминала.

И я не выдержал, шагнул вперед, обнял ее, принялся гладить густые светлые волосы, вздрагивающие плечи. Жена же прижалась ко мне и заплакала, тихо, но отчаянно, почти беззвучно, горячие капли заскользили у меня по щеке, по шее.

– Тихо, тихо, – говорил я, желая, чтобы под ладонями у меня была глотка Ивана, и я мог сдавить ее посильнее. – Мы обязательно найдем ее. Никто не причинит ей вреда. Все будет…

– Ты уверен? – Юля резко отшатнулась. – А вдруг она снова заболеет?

– Ну тут у меня есть чем тебя порадовать, дело такое, – я сбросил со спины рюкзак, и вытащил из него Сияющий Обруч, сверкнули драгоценные камни, блеснул золотой ободок, закачались паутинки-вуали. – Вот эта штука лечит все болезни, без шуток. Это не шарлата…

– Я знаю, – жена снова перебила меня, и я не сразу понял, что именно она сказала.

– Что?

О ногу мою потерся Котик, издал почти неслышное хрюкание, но я не обратил на него внимания.

– Я знаю, что это такое и на что оно способно, – четко проговорила Юля.

– Но откуда?

Она подняла руку, и на тонком запястье я увидел браслет-классификатор, такой же как у меня, только вот полыхавшая над ним цифра из серебристого тумана была невероятно, неправдоподобно большой.

Голова у меня закружилась.

– Пойдем в комнату, – жена взяла меня за локоть и буквально потащила внутрь, и я поплелся за ней, переставляя непослушные ноги.

Я видел все как в тумане, поэтому обратил внимание только на тяжелые шторы в советском стиле, и шкаф-стенку. Потом я шлепнулся то ли в мягкое кресло, то ли на диван, по крайней мере обнаружил рядом подлокотник и в него вцепился, словно пытаясь обрести равновесие.

Пол подо мной качался, мне очень хотелось проснуться.

– Но как? Что?.. – просипел я. – Т-ты тоже оттуда? Из Гегемонии, чтоб я сдох?

– Да, – Юля смотрела на меня почти спокойно, и только прикушенная губа выдавала, что она волнуется. – Я не врала тебе. Я действительно вынуждена была уехать с родины. Поссорилась с семьей… Только вот это была не обычная размолвка, меня вполне могли убить, как убили отца с матерью.

– Но кто?

– Добрые родственники, – жена произнесла это с таким ожесточением, какого я от нее никогда не слышал.

– Но класс… девятьсот сорок три… это невозможно! И почему я раньше не видел?

– А потому, что я могу скрыть эту штуку ото всех, чей класс ниже пятисот, вот так, – сообщила Юля. – И ты ведь должен знать историю Гегемонии, что там происходило последние годы. Наверняка тебе рассказывали – сослуживцы, офицеры с твоего линкора.

Так она и вправду знала, где я и чем занимаюсь? Мне это вовсе не мерещилось!

И тут я вспомнил, где видел женщину, похожую на мою жену как родная сестра – дворец Гегемона, когда нам вручали медали.

– То есть ты… то есть ты… – забормотал я, пытаясь справиться с непокорным языком. – Кайтеритка? Не человек?

Ну да, светло-карие, почти красные глаза, смуглая кожа… вот только волосы… Светлые волосы – отличительный признак в семье Гегемона, атавизм, вроде как у людей иногда бывает рудиментарный хвостик.

– Не землянка, – грустно поправила она меня. – Эх, ты… А что все мы люди, так это… Это доказывает наша дочь.

Все вокруг задрожало, словно началось землетрясение, я почти ждал, что стены примутся трескаться, а потолок рухнет мне на голову.

– Хрр, – сказал Котик, вспрыгивая мне на колени, и я вцепился в мохнатого, теплого зверя, как в спасательный круг.

Двенадцать лет назад в Гегемонии случилась попытка переворота, за которой не пойми кто стоял. Именно тогда атаковали дворец, уперли Обруч и еще какие-то предметы из Сферы Чистоты. Правитель огромной звездной империи отреагировал так, как реагируют все на свете правители – репрессиями и казнями, и вроде бы даже лишил жизни нескольких родственников.

Юля появилась в моей жизни пять лет назад, а в нашем городе шесть лет назад.

– Ты из семьи Гегемонов? – спросил я.

Нет, это точно сон или бред, я сейчас укушу себя за руку и проснусь.

Не может женщина, с которой я счастливо провел рядом столько времени, быть не человеком, не может она быть звездной принцессой из далекой-далекой галактики, куда меня занесло случайно…

Хотя случайно ли?

– Да, и мне пришлось бежать, – она вздохнула. – Когда началась безумная Чистка. Забрали отца, мать, его точно обвинили в измене и казнили, о ее судьбе я не знаю ничего… Братья… тоже бежали, но где они, живы ли, я не знаю. А я отправилась сюда. Замела следы. Очень хорошо, как мне казалось. И было все хорошо… Пока не появился этот… Иван.

Она сжала кулачки, и меня перекосило от ненависти.

Потом я некоторое время сидел молча, тупо моргая и пытаясь как-то переварить новости.

– Но… почему… ты мне не сказала? – спросил я, когда дар речи вернулся.

Было больно и обидно, что Юля много лет скрывала от меня правду, а я-то думал…

– А ты бы поверил? – жена хмыкнула.

Ну да, если бы она вдруг заявила, что родом не с Земли, то я бы решил, что это шутка такая, очень странная, а если бы продолжила настаивать, то испугался бы, что ее пора вести к психиатрам.

– Ну нет, не знаю я… – забормотал я. – Но могла бы хоть…

– А ты мне что, все рассказывал? – глаза Юли сверкнули. – Про баб своих, например!

Тут мне стало так мерзко, словно я вступил даже не в собачье, а в человечье дерьмо. Только ведь и правда вступил, и не один раз, а очень много, всегда, когда связывался с разными девчонками.

Я отвел взгляд и уставился в окно.

Некоторое время мы посидели в молчании, я гладил Котика, Юля время от времени всхлипывала.

– Извини, – сказал я наконец. – Глупость сказал… Но все это так неожиданно и странно. Понять, что женат даже не на негритянке, а на инопланетянке…

Да, я всегда считал, что кайтериты пусть и похожи на нас, но все же совсем другие! Относился к ним скорее плохо, особенно если вспомнить Равуду, Табгуна и других злобных, высокомерных представителей этой расы… и тут выяснилось, что у меня общая дочь с женщиной этого народа.

– Я понимаю, – Юля улыбнулась сквозь слезы. – Но я не могла тебе сказать. Как? Надеялась, что прошлое никогда не напомнит о себе, что родственники и дрязги останутся в прошлом, а тут.

Котик издал неодобрительный муррк и спрыгнул на пол.

– Но они же не могли подстроить сашкину болезнь? – я вспомнил про Обруч, который все это время пролежал рядом со мной на диване – ага, все же диван, огромный и красный, точно флаг СССР на первомайской демонстрации.

– Не могли, – согласилась она. – Но воспользовались.

– Ладно, – я протянул руку и взял жену за ладошку, такую изящную и нежную. – Предлагаю забыть, что было… кто там кому чего не сказал – эта ботва совсем не важна.

Юля ответила легким пожатием, и от ее нежного прикосновения у меня по телу побежали мурашки. Да, она способна вызвать у меня бешеное желание одним взглядом, жестом, парой слов, в то время как другим, той же Юнессе – брр, нашел, кого вспомнить – приходится топорщить прелести, показывать себя во всей красе.

Но почему это волшебство не остается со мной постоянно, когда я далеко от жены?

Или я такой неисправимый кобель, что бегу за всякой оказавшейся рядом симпатичной девицей?

Ну уж нет!

В следующий момент Юля сидела у меня на коленях, и обнимала меня крепко-крепко. Ну а я ощущал ее тело вплоть до самых интимных изгибов, вроде бы даже до внутренностей, как бьется ее сердце, как скользят вверх-вниз веки, когда она моргает, как поднимается и опускается грудь при вдохах, как напрягаются и расслабляются крохотные мышцы при каждом движении, такие, которые она сама не замечает и не контролирует.

И все это заводило меня куда сильнее, чем откровенные ласки или картинки с порно. Конечно я понимал, что сейчас не время, но я очень давно не видел жену, я скучал по ней неимоверно, и я хотел ее просто невыносимо.

Но мы просто сидели в обнимку, и делились друг с другом теплом, пытаясь растворить в нем рухнувшее на нас горе.

Какие-то уроды похитили Сашку.

* * *

Телефон грянул точно сирена пожарной машины, бесшумно заехавшей прямо в комнату.

– Кто там? – спросил я.

Юля поднялась, вынула из кармана смартфон:

– Номер не определяется. Но наверняка похитители.

– Дай я! – я тоже вскочил.

– Нет! – слезы ее мгновенно высохли, светлые глаза смотрели твердо и решительно, передо мной стояла не растерянная мать, а полная решимости женщина из семьи правителей, готовая бестрепетно встретить что угодно, смерть близких, предательство, и даже похищение собственного ребенка. – Они не знают, что ты ты здесь, на Земле, пусть не знают и дальше. Это может стать нашим преимуществом.

Все книги на сайте предоставены для ознакомления и защищены авторским правом