Мира Славная "Соблазн для тирана"

grade 5,0 - Рейтинг книги по мнению 470+ читателей Рунета

Быть секретарем на замену не слишком престижно. Но даже в этом случае может несказанно повезти. Мой временный босс – президент огромной корпорации, в которой я мечтаю работать. И у меня есть ровно три дня, чтобы произвести на него впечатления. Только вот кажется, он мною недоволен и собирается избавиться от меня при первой же возможности…

date_range Год издания :

foundation Издательство :Автор

person Автор :

workspaces ISBN :

child_care Возрастное ограничение : 16

update Дата обновления : 21.07.2022

Соблазн для тирана
Мира Славная

Матильда Старр

Ужасные боссы
Быть секретарем на замену не слишком престижно. Но даже в этом случае может несказанно повезти. Мой временный босс – президент огромной корпорации, в которой я мечтаю работать. И у меня есть ровно три дня, чтобы произвести на него впечатления. Только вот кажется, он мною недоволен и собирается избавиться от меня при первой же возможности…

Мира Славная, Матильда Старр





Соблазн для тирана

Глава 1. Рейчел Стюарт

Отель был ужасно, просто неприлично дорогой. И это не сдержанная роскошь на ценителя – нет, здесь всё словно кричало: «Смотрите, как шикарно! Это не для простых смертных».

Я торчала у барной стойки уже добрых двадцать минут, и с каждой минутой бармен посматривал на меня всё напряжённее и напряжённее. Ещё бы, ведь полагалось что-нибудь заказать. А я боялась. Кто знает, может, стакан воды тут стоит как небольшой бюджетный автомобиль. А спросить не рискнула.

Человек, которого я ждала, безбожно опаздывал. Впрочем, наверное, он мог себе это позволить. Я ведь всё равно буду ждать столько, сколько нужно – моё время оплачено. И если уж мой временный босс считает, что это оплаченное время мне нужно убивать на то, чтобы без дела болтаться возле барной стойки, то кто я такая, чтобы с ним спорить? А если бы и хотела поспорить – всё равно не с кем. К месту назначенной встречи до сих пор никто ещё не пришёл.

На самом деле этой встречи я ждала с куда большим замиранием сердца, чем могла признаться даже самой себе.

Клайд Каррингтон – президент крупной транснациональной корпорации. Работать там – моя давняя мечта. От того, какие перспективы открываются перед каждым, кто получит там место, просто дух захватывает!

Да только с моим резюме новичка об этом мечтать было глупо. Я не преуспела даже в том, чтобы найти себе постоянную работу, и этот краткосрочный контракт мне подкинуло агентство, которое пристраивало секретарей на замену.

Вот так просто – два часа назад мне позвонили и велели явиться в отель, чтобы незамедлительно приступить к обязанностям личного ассистента. И моя безумная мечта вдруг перестала быть такой уж безумной.

Мистер Каррингтон приехал в наш город на бизнес-конференцию, и, разумеется, его должна была сопровождать верная ассистентка.

Но она совершенно некстати поскользнулась в аэропорту и сломала ногу.

Или всё-таки кстати? То, что для одного трагедия, для другого может обернуться великой удачей.

В общем, за четверть часа до вылета, разумеется, никого найти было невозможно, так что организаторы конференции подсуетились и наняли меня. И вот я стою у дурацкой барной стойки в строгом секретарском платье, в руках – папка с материалами конференции, расписание важных и менее важных встреч. Всё начнётся уже через час, а я пока ещё даже не знакома со своим боссом. Да и босса нет.

– Будете что-то заказывать? – наконец не выдержал бармен.

– Апельсиновый сок со льдом, – сказала я невозмутимо. Хотя, казалось, волосы зашевелились на голове от ужаса. Хорошо, что у меня с собой кредитка. Надеюсь, я не буду выплачивать кредит за стакан сока до конца своей жизни.

Стоило мне удобнее устроиться на стуле и сделать небольшой глоток (я была намерена сполна насладиться вкусом, возможно, самой дорогой покупки в своей жизни), как рядом появился мужчина.

Нахальный тип в джинсах и майке совсем не подходил этому чопорному и бесконечно дорогому отелю. Я быстро его оценила – красавчик уверенный в том, что он совершенно неотразим для женщин всех возрастов. И, пожалуй, правильно уверенный. Если бы я сейчас не ожидала самую важную встречу в своей жизни, тоже обратила бы на него внимание.

Он окинул меня дерзким оценивающим взглядом, упал на стул рядом и, не здороваясь, заявил:

– Какая красотка! Познакомимся, крошка?

Я сделала несколько нервных глотков сока, совершенно не чувствуя вкуса. Теперь, по законам жанра, должен появиться мой босс и обнаружить, что стоило оставить секретаря на несколько минут – как она уже флиртует с каким-то развязным типом.

Лучшей рекомендации не придумаешь!

И мой удивительный, один на миллион, шанс поработать на одного из самых крутых работодателей страны и показать, что я чего-то стою, прямо на глазах разлетится в пыль.

Нужно было срочно что-то делать. Я взяла стакан, пересела на несколько стульев дальше и с безопасного расстояния прошипела красавчику сквозь зубы:

– Убирайтесь к чёрту! Я здесь по работе.

– По рабо-оте! – воскликнул он. – Это же меняет дело! Так ещё интереснее.

Он ловко вскочил со своего стула (спортсмен, наверное), в несколько шагов сократил расстояние между нами и снова оказался рядом. Я беспомощно посмотрела на бармена. С этим вообще можно что-то сделать?

– Будете что-то заказывать? – спросил бармен теперь уже у приставалы.

– Да! Шампанского девушке!

– Не надо мне шампанского! – воскликнула я в ужасе. – Я не пью! И вообще…

Я не знала, что «вообще», и поэтому обессиленно замолчала. Все мои воздушные замки были разрушены. Если тут появится еще и бутылка шампанского – мне конец! Блестящей карьеры в корпорации я уже не сделаю. Меня к ней на пушечный выстрел не подпустят!

– А что для вас? – так же учтиво поинтересовался бармен у негодяя.

– А мне воду, – сказал тот вдруг изменившимся голосом. – С радостью выпил бы с вами шампанского, Рейчел, но скоро начнётся эта чёртова конференция, так что – увы.

Рейчел? Он назвал меня по имени? Понимание пришло тут же, а вот поверить собственным выводам я не могла. Этот развязный красавчик, похожий на плейбоя, и есть президент крупной корпорации?

Ерунда какая-то.

И всё же я слезла со стула и, придав лицу нейтральное выражение, проговорила:

– Вы мистер Каррингтон? Добрый день! Рада знакомству.

– Да, я Клайд Каррингтон. А вы вряд ли справитесь с работой моего секретаря. Даже нахала отшить не можете. Мне нужен кто-то позубастее. Понимаете?

Я кивнула. Что ж тут непонятного? Я в пролёте.

Клайд Каррингтон посмотрел на часы.

– У меня есть двадцать минут. Постарайтесь за это время ввести меня в курс дела. А после мне нужно переодеться. Так что встретимся уже на конференции.

Я быстро достала папку и начала торопливо излагать планы на сегодняшний вечер и завтрашнее утро.

– Время с одиннадцати до часа освободите, у меня ланч с мэром. На конференции держитесь рядом, многие будут пытаться назначить встречу, но в календарь вносите только то, что я скажу лично.

Я кивнула, но, похоже, этого было недостаточно, потому что Клайд Каррингтон повторил:

– Только то, что скажу лично вам. Я. Если я кому-то скажу: «Надо будет завтра вечером встретиться в неформальной обстановке» – это ничего не значит. Понятно?

Ничего, кроме чьих-то разбитых надежд. Что тут непонятного?

– Да, конечно.

Он ещё раз прошёлся по списку дел, безжалостно вычеркнул из него несколько встреч и мероприятий, назначенных организаторами, бросил бармену «запишите всё на мой счёт» и уже собрался уходить…

– А шампанское?

Я не знаю, как это сорвалось с моих губ. С удовольствием запихала бы эти слова обратно. Однако было уже поздно.

Он обернулся и уставился на меня, приподняв бровь.

– Вы же не хотите, в самом деле, чтобы я его пила?

– В каком номере вы остановились? – спросил он.

– В номере? – не поняла я.

– Чёрт! Организаторы вообще не читают то, что я им пишу? Разумеется, вы должны жить в этом же отеле. Или прикажете ждать по часу каждое утро, пока вы будете стоять в пробках? Снимите номер. Пусть запишут на мой счёт. И скажите бармену, куда отправить шампанское.

С этими словами он вышел, а я осталась с недопитым апельсиновым соком и до основания разрушенными мечтами.

Глава 2. Рейчел Стюарт

Снять номер, подправить макияж и бегом, едва не спотыкаясь, добраться до конференц-зала. Я едва успела всё это сделать и не опоздать. Понятно, что шансов зацепиться за большого босса, который устроит меня работать в свою корпорацию, уже не осталось, но и ударить в грязь лицом не хотелось совершенно.

Мистер Каррингтон на этот раз не опоздал ни на секунду, и теперь он совершенно не был похож на плейбоя. Строгий костюм, аккуратная причёска и жёсткий взгляд. Собранный, деловой и готовый к бою.

– Три дня, – сказал он мне, как только мы встретились у входа в конференц-зал.

– Простите? – не поняла я.

– За три дня мне найдут секретаря в нашей организации, и он вылетит сюда. Постарайтесь, чтобы за это время не случилось полной катастрофы.

Я вспыхнула. Вот об этом он мог бы меня не предупреждать. В конце концов, я достаточно квалифицированный секретарь, и у меня даже есть неплохие рекомендации. И с чего он взял… но вся эта гневная речь так и осталась в моём воображении. Вслух я сказала:

– Конечно, мистер Каррингтон, я сделаю всё, что от меня зависит.

«Чтоб тебе провалиться, чёртов сноб!» – это я добавила уже про себя.

А в течение следующих трёх часов… Боже, я думала, что сойду с ума.

Мой босс был буквально нарасхват. На него налетали все. Улыбки, заискивающие взгляды, неприкрытая лесть – каждый словно пытался урвать кусочек от этого успешного бизнесмена.

Насколько я понимала, большинство хотели просто украсть его время, и никаких серьёзных дел или предложений у них не было. Так что я внимательно вслушивалась не в то, что несли они, а в то, что говорил мой босс.

– О да, надо будет как-нибудь встретиться это обсудить.

– В самом деле?

– Да, оставьте свою визитку Рейчел – она с вами свяжется.

Я принимаю визитку и спокойно бросаю её в сумку. Вряд ли она пригодится.

– Рейчел, завтра после пяти есть свободное время?

Сверяюсь с расписанием.

– Можно найти.

– Хорошо. Внесите встречу с мистером Брандисом.

Я быстро помечаю, уточняя на ходу:

– Место встречи?

Все книги на сайте предоставены для ознакомления и защищены авторским правом