Елена Фокс "Горячие крылышки с острым перцем"

Как сделать так, чтобы тебя возненавидел весь мир? Написать серию популярных романов, а затем убить главного героя. И я, Кевин Блэйк, отлично справился с этой задачей. Вот только что делать, если вдруг просыпаешься после нападения и обнаруживаешь себя героем собственной книги, а потом ещё и влюбляешься в того, от кого хотел избавиться? Содержит нецензурную брань.

date_range Год издания :

foundation Издательство :Автор

person Автор :

workspaces ISBN :

child_care Возрастное ограничение : 18

update Дата обновления : 30.07.2022

Горячие крылышки с острым перцем
Елена Фокс

Как сделать так, чтобы тебя возненавидел весь мир? Написать серию популярных романов, а затем убить главного героя. И я, Кевин Блэйк, отлично справился с этой задачей. Вот только что делать, если вдруг просыпаешься после нападения и обнаруживаешь себя героем собственной книги, а потом ещё и влюбляешься в того, от кого хотел избавиться?

Содержит нецензурную брань.

Елена Фокс

Горячие крылышки с острым перцем




Глава 1. В которой меня пытались убить

– Мистер Блейк, – девушка на экране сексуально улыбнулась, поглаживая край своей блузки. Она хотела привлечь мое внимание к своей пышной груди и ей это удалось. – Расскажите зрителям о вашем нашумевшем романе.

Я смотрел на уменьшенную версию себя в экране телевизора: стильный костюм от-кутюр, дорогие часы на правом запястье; волнистые черные волосы, зачесанные назад; острые скулы, тонкие губы, черные глаза. Таким я видел себя и таким меня видел весь мир. Холодным, сексуальным, недоступным.

На экране я похотливо заглядывал в вырез блузки ведущей. А что? Я знал, что она сама этого хотела. Я прекрасно распознавал все ее сигналы. И я бы поставил миллион баксов на то, что после интервью я ее поимею. Так и оказалось. Я трахнул эту девицу в своей гримерке. Стоило это сделать хотя бы ради шокированных лиц стаффа. Но меня это мало волновало.

Интервью вызвало приятные воспоминания, и я почувствовал как парень в моих трусах начал просыпаться. Нет, сегодня у меня нет желания куда-то ехать в поисках быстрого перепихона. А к себе домой я никогда никого не приглашал. Моими спутниками на эту ночь были Джонни Уокер восемнадцатилетней выдержки и пачка Мальборо.

Я удобнее развалился на диване и отпил из бокала. Интервью продолжалось и иногда я произносил слова вместе со своей копией на экране. Да, речь мне написал пиар-агент. И она такая скучная, что мне хотелось удавиться, лишь бы не слушать ее. Но я был бы не я, если бы не устроил из стандартного интервью – шоу одной звезды.

– Почему вы приняли решение убить главного героя? – это был последний вопрос и самый важный.

Я видел по глазам девицы, как она жаждет услышать мой ответ. И не тот, что я заучивал в гримерке, а тот который есть на самом деле. И я ее не подвел.

– На самом деле мне легко это далось, – с расслабленной улыбкой заявил я. – Тайлер Уайт просто жалок и смерть его тоже была жалкой.

Все кто сидел в массовке, даже операторы, шокировано вздохнули. Ведущая посмотрела на меня со смесью страха и восхищения. Я уже чувствовал, как мой менеджер на пару с пиар-агентом яростно жмут на экраны своих мобильников.

Да, я порвал это интервью и ни о чем не жалею.

Сидя в своем пентхаусе на Манхеттене, я вновь довольно улыбнулся. Боже, что потом началось после этого интервью. Уже несколько дней я не выходил из дома, но не по своему желанию. Так мне велел мой менеджер. Да я и сам понимал это, учитывая наличие скандирующей толпы у подножия здания.

Эти свихнувшиеся фанатики как с цепи сорвались, стоило мне только сказать свое настоящее отношение к Тайлеру. Этот чертов засранец! Хоть он и принес мне славу и деньги, я все равно его ненавидел.

Тайлер Уайт – герой серии книг «Кот в мешке». И автор этого неписанного шедевра я – Кевин Блейк. Как я придумал сие творение? Напился до бессознательного состояния, а очнувшись увидел, что отправил первые три главы редактору. Спустя месяц непрерывной работы, практически без сна, первая из пяти книг была написана. Я был уверен, что из этой затеи ничего хорошего не выйдет, но я крупно ошибался.

Первые же десять тысяч экземпляров были проданы за несколько часов. Интервью, встречи с читателями и автограф-сессии. А главное, что меня не переставало радовать, это деньги, текущие ко мне рекой. Ублюдок Тайлер сделал меня знаменитым.

Я купался в деньгах и славе, но в душе ненавидел себя. На самом деле Тайлер Уайт был мне противен от пальцев ног до корней его короткого каштанового ежика на голове. Я действительно ненавидел его и поэтому с невероятным удовольствием убил его в пятой книге.

Когда я написал последнюю главу, в которой красочно описал его похороны, я практически испытал оргазм. Бремя, которое я нес на себе несколько долгих лет, было сброшено. По этому поводу я несколько дней гулял на всех возможных вечеринках. Я действительно праздновал это событие.

Но беда была в том, что никто из фанатов не разделял моей ненависти. Все любили Тайлера. Они обсуждали на форумах каждый его шаг. Слали мне письма на электронный ящик, караулили меня у дома. Но стоило мне поступить по своему, и они резко сбросили меня с пьедестала. Вот только теперь мне было все равно. На счету давно висела кругленькая сумма, которая не переставала пополняться.

По «Коту в мешке» даже сняли фильмы. Последней части еще предстояло выйти на большой экран, но я уже понимал, что сценаристы сделают другой финал в угоду фанатам. Чертовы лизоблюды.

Почему я так сильно ненавидел Тайлера? Я вложил в него все черты характера, которые неминуемо вызывали во мне раздражение. Я рассчитывал, что люди поймут поданный мной посыл, но я опять ошибся. Им нужен был герой. Человек, который был хорош во всем и при этом скромный и честный. Который легко справлялся с любыми трудностями, не теряя веры в людей. Черт, даже думая о нем, во рту появлялась неприятная горечь.

Но теперь все. Мне больше не нужно выдавливать из себя строку за строкой. Я мог бы до конца своих дней писать только то, что я хочу и ни в чем себе не отказывать. Тайлер Уайт выполнил свою роль и ушел на покой. Еще неделя другая и весь этот хаос утихнет. Появятся другие новости, которые переключат внимание на себя. В конце концов все забудут Тайлера, как я и хотел.

Интервью подошло к концу, как и дорогой скотч в бутылке. На часах был уже второй час ночи. Я вышел на широкий балкон и, перегнувшись через металлические перила, взглянул вниз. Мой пентхауз находился на пятьдесят шестом этаже, поэтому я не мог ничего разглядеть. Я достал мобильник из кармана шелкового халата и набрал номер секьюрити.

– Как там обстановка? – сразу же спросил я.

– Все по-прежнему, – послышался грубый голос. – Кажется они разбили палатки. Мы уже вызвали полицию, но они ведут себя мирно.

– Ясно, – разочарованно проговорил я. – Устрой мне побег.

Я не стал спрашивать его, может ли он это сделать или нет. Мне было это не важно. Задача поставлена, от него требовался только результат.

Не торопясь, я прошелся по теплому паркету в гардеробную. Джинсы, тонкая черная водолазка, бейсболка и очки. Я прекрасно понимал, что так привлеку к себе еще больше внимания, но это уже не мои проблемы.

Личный лифт довез до подземной парковки, где меня уже ждал рослый парень в форме охраны. Он не стал мне ничего объяснять, да это и не требовалось. Я молча следовал за ним, предвкушая ночную поездку. Меня не сильно волновало, что я уже прикончил бутылку скотча. Далеко не первый раз я садился пьяным за руль и не один раз меня ловили. Но когда у тебя достаточно денег, все дороги перед тобой открыты.

Мужчина провел меня по ровным рядам иномарок, подводя к черному неприметному мерседесу. Эта была не моя тачка, но мне было все равно. Я взял ключи из его рук, и ничего больше не говоря, сел за руль. Проехал через открывшиеся ворота навстречу толпе. Фанатам было известно название каждой машины, находящейся в моей собственности. Так что увидев мерседес, никто из них даже не попытался встать. На это я и рассчитывал.

Преодолев живую преграду, я выехал на трассу. Теперь можно было расслабиться. Я открыл окно, выставив локоть наружу, сделал музыку погромче. То что надо! Чуть повернув зеркало заднего вида, я уставился в свое отражение. Блядь, даже в этой уродливой бейсболке я был нереальным красавчиком.

В этот момент произошло нечто странное. Сначала я увидел металлический блеск, на секунду мелькнувший в зеркале. А затем я увидел пылающие ненавистью глаза, смотрящие на меня с заднего сидения.

– Даже не думай остановить машину, – раздался спокойный женский голос. Так, как будто оказываться в чужих тачках для нее вполне привычное занятие. – Двигайся прямо по трассе, потом я скажу куда свернуть.

– С чего ты решила, что я стану тебя слушаться? – усмехнулся я.

– С того, – все тем же безразличным тоном ответила незнакомка.

Я решил, что она просто блефует, рассчитывая напугать меня своим внезапным появлением. Но затем я увидел в ее ладони пистолет. Так вот блеск какого металла я заметил! Вот теперь мне уже было не до шуток.

– Послушайте, дамочка, – начал я, включая свою самую обаятельную улыбку. – Видимо вы меня с кем-то спутали. Эту машину я одолжил у приятеля.

– Я ни с кем тебя не перепутала. Ты Кевин Блейк – знаменитый писатель и автор нашумевшей серии романов «Кот в мешке», – она говорила так, словно читала статью в утренней газете – бесстрастно, равнодушно. Она угрожала мне пистолетом, но было чувство, будто я совсем ей не интересен.

– И чем я тебе не угодил? – стараясь вложить как можно меньше сарказма, спросил я. – Автограф не дал?

– Заткнись и следи за дорогой, – бросила незнакомка, для верности махнув перед зеркалом пушкой.

Что ж, другого выбора у меня все равно не было, поэтому я решил к ней прислушаться. Я ехал по трассе, как она и сказала. Видимо бутылка скотча была кстати. Я не чувствовал страха. Я понимал, что дамочка может быть вполне опасна. Да о чем это я? У нее пушка в руках и явно не все дома! Конечно, она опасна. Но я чувствовал только некоторое любопытство по отношению к ней, но точно не страх. Где-то в глубине души я был уверен, что она не причинит мне вреда. Видимо слава и богатство вбили мне в голову, что я неуязвим.

В салоне автомобиля было темно и я не мог нормально разглядеть незнакомку. Я только понял, что у нее густые черные волосы и холодные глаза. Про такие как раз говорят «глаза убийцы». А это сейчас совсем некстати.

– Здесь поверни направо, – спустя пятнадцать минут молчаливой езды произнесла девушка.

Я не стал ни о чем ее спрашивать. Пока. Решил оставить все вопросы на потом. Местность, куда меня вела сумасшедшая дамочка, была мне абсолютно незнакома.

– Мы что, в гетто? – спросил я, наблюдая по сторонам заброшенные дома.

Но девушка даже не обратила внимания на мой вопрос. Улицы в этом подозрительном районе были плохо освещены, да и во мне была бутылка скотча, что не способствовало уверенному управлению. Я стал сильно вихлять. Пришлось сбросить скорость на минимум, чтобы никуда не врезаться.

– Останови машину, – вдруг приказала незнакомка. И от этого приказного тона меня даже немного отрезвило. Но прежде, чем я успел что-либо сказать ей, увидел направленное мне в лицо дуло пистолета.

– Окей, останавливаю, – без возражений, согласился я.

– Выходи, – очередной приказ. – Даже не думай сбежать.

– При всем моем желании, боюсь я бы даже не смог, – и я не соврал. Ведь я, по-моему, говорил, что успел выпить бутылку виски?

Кое-как выбравшись из машины, я сразу наткнулся на все тот же пистолет.

– Может уже перестанешь тыкать мне этой штукой в лицо? – не выдержал я. – О правилах приличия вообще слышала?

– Иди вперед, – девушка продолжала приказывать, делая вид, словно вообще меня не слышит.

– Как скажете, мэм! – отсалютовал я.

Мы шли в кромешной темноте. И это было действительно странно для Нью-Йорка. Я даже не знал, что здесь еще существуют такие места. Под ногами чувствовался гравий, от чего вопросов становилось все больше.

– Где мы? – вновь попытался узнать я. – Что это за место?

– Мы на обрыве, – ответила чокнутая.

На каком ещё обрыве? Да она совсем с катушек слетела! Я благоразумно промолчал, хотя несколько крепких словечек так и просились сорваться с языка.

– Пройди вперед на десять шагов, затем повернись ко мне лицом. Руки держи вверху, – она продолжала отдавать странные приказы, ничего при этом не объясняя.

Я сделал, как она просила. Повернулся. Не знаю как так вышло, вокруг стояла сплошная темнота. Но когда я повернулся, незнакомка словно оказалась под прожектором. Она была одета в черный мужской костюм, который ей действительно очень шел. Густые вьющиеся, черные как смоль, волосы свободно развевались на ветру. Я бы даже назвал ее красивой, но для меня она была слишком тощей и нескладной. Хоть костюм скрывал полностью ее тело, отсутствие груди было не спрятать от моего зоркого взгляда. Но что было самым странным – это ее лицо. Оно не выражало абсолютно никаких эмоций. Глаза, мимика все оставалось спокойным. Но разве человек, который собирается совершить убийство не должен выглядеть хотя бы взволнованно?

Несколько секунд, и снова темнота. Я повернулся в поисках источника света и увидел вдалеке маяк. Черт возьми, да где мы вообще находимся?

– Кевин Блейк, – произнесла сумасшедшая. – Сегодня ты умрёшь. Есть какие-то слова на прощание?

– Что? – от столь внезапного заявления я окончательно протрезвел. – Какого черта? Что я тебе сделал-то?

– Ты – убийца, – голос девушки ничуть не изменился. Всё такой же ровный и безразличный. – Ты убил Тайлера.

– Твою ж мать! Значит ты одна из этих чокнутых фанатиков? И как я сразу не догадался! – выругался я шепотом, а вслух добавил: – Ты хочешь, чтобы я вернул Тая? Так нет проблем. Если не веришь моему слову, я могу написать расписку.

Черт, да я готов был все что угодно сделать, лишь бы она уже убрала это гребаную пушку.

– Слишком поздно, Кевин Блейк. Ты уже убил его, – она не просто чокнутая фанатка. Она действительно сдвинутая. Если раньше у меня ещё были какие-то сомнения, то теперь я был уверен в этом. А, как я слышал, с сумасшедшими надо говорить на их языке.

– Еще не поздно все исправить, – я на ходу придумывал всяческий бред, стараясь не наговорить лишнего. – На самом деле Тайлер не умер. Он все ещё жив. Похороны были фальшивкой, а мое заявление лишь пиар ходом. Мой менеджер слишком жаден до денег, – прости меня, парень, но сейчас на кону стоит моя жизнь.

– Не верю, – коротко ответила девушка. – Ты убийца и ты должен понести наказание.

Девушка приняла удобную позу и, подняв пистолет, начала целиться. Выпитый дома скотч уже давно перестал оказывать на меня влияние. В крови резко подскочил адреналин, а в голове застучало.

Блядь, она же не выстрелит? А что если… Да нет же, этого точно не будет.

– Послушайте, дамочка, – вновь завел я разговор. – Эта шутка уже слишком затянулась. Тайлер Уайт всего лишь персонаж книги. Его не существует. А вот я вполне себе живой человек. Чувствуете разницу? За убийство выдуманного человека меня никто не осудит, а вас посадят в тюрьму, если вы выстрелите.

– Ты не бог, чтобы вершить чьи-то судьбы, – она как будто не слышала о чем я говорю.

– Да что за бред ты несешь, чертова фанатичка! – я сорвался на крик.

– Последнее слово, Кевин Блейк, – палец девушки мягко лег на курок.

– Чертова сучка! Ты еще пожалеешь, что решилась на это! – да простит меня покойная бабуленька, которая с рождения воспитывала во мне уважение к женщинам.

В глубине души я все еще надеялся, что это идиотский розыгрыш. Просто недовольная фанатка, решившая запугать злого дяденьку автора. Но последние сомнения растаяли, когда я услышал громкий выстрел.

Пуля лишь слегка задела мою руку. Фанатичка оказалась тем еще стрелком. Удивительно, что в итоге меня погубила не чокнутая девка с пистолетом в руках, а выпитая бутылка восемнадцатилетнего Джонни Уокера. Мое тело качнулось в сторону, нога дрогнула и я оступился. Мгновение и я уже летел вниз с крутого обрыва.

Все книги на сайте предоставены для ознакомления и защищены авторским правом