Катерина Ши "Служба контроля, или Петровой здесь не место!"

grade 4,4 - Рейтинг книги по мнению 20+ читателей Рунета

– Вызов! – раздается по всему этажу, а я медленно поднимаюсь из-за стола. – Петрова! Остаешься! – грозный взгляд начальника тринадцатой команды направлен на меня. Ой, вот ничему их жизнь не учит! Проходили уже такое, знаем! Знакомимся! Я, Петрова Зинаида Сергеевна, старший некромант, гроза всего преступного мира. И меня снова не берут на дело. Ладно, я и своим ходом доберусь!

date_range Год издания :

foundation Издательство :Автор

person Автор :

workspaces ISBN :

child_care Возрастное ограничение : 16

update Дата обновления : 05.10.2022

Служба контроля, или Петровой здесь не место!
Катерина Ши

– Вызов! – раздается по всему этажу, а я медленно поднимаюсь из-за стола.

– Петрова! Остаешься! – грозный взгляд начальника тринадцатой команды направлен на меня. Ой, вот ничему их жизнь не учит! Проходили уже такое, знаем!

Знакомимся! Я, Петрова Зинаида Сергеевна, старший некромант, гроза всего преступного мира. И меня снова не берут на дело. Ладно, я и своим ходом доберусь!

Катерина Ши




Служба контроля, или Петровой здесь не место!

Катерина Ши

* * *

Глава 1

Знаете, бывают такие моменты, когда ты во что бы то ни стало желаешь отказаться от будущей работы. Готов даже уволиться сию же секунду. Вот у меня было такое же чувство, когда после долгого и продуктивного разговора с Корнеевым Иваном Васильевичем мы пришли к некоторым соглашениям. Я честно старалась держаться, но выходило с каждой минутой так себе. А уж когда нас отпустили, позволили в течение недели забрать личные дела со старого места работы, получить служебное жилье и перевезти вещи, совсем опечалилась.

Парни из команды сразу поняли – что-то со мной не так, но вести допрос в главном управлении не стали. Они поступили хитрее! Подхватили под руки и отвели в небольшой бар через две улицы. Пока я шла, то даже ни слова не проронила, из-за чего заработала обеспокоенный взгляд от Корнеева-младшего. Огневик прекрасно знал, как я люблю словесные перепалки, и даже поначалу подначивал меня. Но не вышло, мои мысли были глубокими и печальными.

– Итак, – проговорил Андрей, когда меня накормили хорошо прожаренным мясом: – Коротко и по делу.

– Мы попали! – подняла на него свой взгляд.

– Очень информативно, – кивнула он, – тогда рассказывай, что знаешь!

Знала я не так уж и много. Скажем так, удалось мне когда-то в самом начале своего пути поработать в том управлении стажером. Знаете, ничего хорошего не почерпнула. Хамское отношение, унижение некоторых сотрудников, возможно, из-за этого они и переводились?

– Дело в том, что, со слов Ивана Васильевича, там есть отличная команда, троица, которая таковой не является, – поджала губы и заработала снисходительный взгляд от Бориса.

– Вот если бы ты не витала в облаках, а слушала, то обратила бы внимание на интонацию отца. Он явно намекал на то, что эта троица не так проста, как кажется на первый взгляд. И нам придется за ней следить! – мне кажется, или Корнеев сейчас от восторга едва ли не воспламенится? Вот кто готов и в огонь, и в воду. Я же что-то не очень-то и хочу, если честно.

– Да? – недоверчиво произнесла, – тогда Вадиму придется сильно поработать, чтобы сделать нам амулеты. Защитные, надежные и незаметные.

– Да не вопрос, – пожал плечами парень, – от чего делать именно?

– Да от всего, – подперла рукой щеку, – там у них в отделе есть крайне неприятная особа, ведьма как есть. Она и сглазы наводит, и порчи… и травит…

Парни переглянулись и поближе пододвинулись. Ну а что, с этого и нужно было начинать.

– Ритуалами балуется незаконными, но я точно не видела, так ли это, но слышала!

– Чудесно, – вздохнул Андрей и погладил меня по голове, вот как маленькую. – Значит, будем выводить ведьму из строя!

И не только ее, на самом деле. Там есть кандидаты поинтереснее.

Заказав с собой еды, мы отправились на квартиру. Теперь к задумчивой мне присоединился и Вадим. Вот уж кому я задание дала невыполнимое. Потому что против ведьмы идти – ну… малоприятное мероприятие. Они злопамятные, довольно сильные, и никогда не знаешь, о чем думают и что про себя шепчут.

В квартире, как ни странно, уцелела даже мебель. Магические существа ничего не разгромили, вели себя тихо и мирно. Все же с питомцами нам однозначно повезло, жаль только, приходится с собой везде таскать, но деваться некуда – такова наша работа.

Итак, нам дали неделю, чтобы сделать невозможное, а именно – переехать. Как это сделать, я пока мало представляла, ведь нужно и в управление попасть, и вещи собрать, и жилье служебное принять. Не уверена, что жить в нем буду, так что можно сразу начать искать себе дом.

Остановившись посреди просторной гостиной, мы переглянулись. Кажется, каждый сейчас продумывал план своих действий.

– Предлагаю следующий вариант, – взял слово Андрей. Вот и правильно, начальник он наш или кто? – Вещи перевозить нужно в уже готовое место, а мы с вами прекрасно знаем, что ужиться рядом с шумными соседями не так-то просто.

Тут мы все активно закивали, подтверждая слова мужчины.

– Сейчас ищем три дома…

– Четыре! – подняла руку, внося некоторые корректировки. Андрей лишь глаза закатил к потолку, перекатился с пятки на носки и кивнул.

– Ищем четыре удобных дома, желательно, чтобы они находились как можно ближе друг к другу!

– Будем соседями? – теперь уже в разговор влез Борис, который даже бровями пошевелил, намекая на то, что очень даже нам будет рад.

– Да, – кинула Вадим, – будем соседями.

– Отлично! – огневик даже в карман за телефоном полез, чтобы приступить к поискам, но его остановил Ромов.

– Как находим дома, сразу же их снимаем на длительный срок, и вы втроем отвозите наших друзей туда, – он даже кивнул в сторону магических существ, давая понять, про каких друзей говорит. Хм, мне было итак понятно, потому что, кроме Пуговки и команды тринадцать, у меня никого и не было. – Я же отправлюсь в наше старое управление за личными делами и постараюсь что-нибудь узнать про команду под номером три.

Тут я даже согласилась.

– Вещи будем перевозить по очереди или по двое, чтобы и животные одни дома не оставались? – дополнил Андрей.

В целом, план был неплохой, так что не согласных не нашлось.

Зато весь остаток дня мы провели за мониторингом частных секторов. Дома лично мне попадались отвратительные. Слишком огромные, трехэтажные, да еще и сдавались не на длительный срок, а посуточно, что сильно раздражало.

А вот у других дела обстояли явно лучше, так что я довольно быстро убрала свой телефон и перелезла в кресло, где сидел Ромов.

– Что нашел? – заглянула в его планшет и ахнула. Ну надо же, да тут целая частная территория на четыре приличных домика! Да еще и домик для охраны есть… Два вместительных гаража на четыре машины, баня, теплица, рядом сосновый бор и даже речка.

– Ух ты! – мой восторг привлек внимание и других, так что кресло Андрея было моментально окружено со всех сторон. Борис даже умудрился на спинку залезть, чем очень мешал и одновременно веселил Ромова.

– Берем? – уточнил он.

– Естественно! – радостно произнес Вадим, – тут рядом и поле есть с нужными мне травами для отваров.

– И лес для меня, – кивнул Андрей.

– А речка мне! – захлопала в ладоши.

– И банька, – мечтательно произнес Борис, выпуская пар изо рта.

В общем-то это чудо обойдется нам в приличную сумму, но я-то помню, какие рядом со мной люди сидят. Раз не побоялись в аукционе поучаствовать, значит, и хоромы эти потянем.

Андрей сразу же созвонился с хозяином домов, который, судя по голосу, уже и не надеялся заполучить постояльцев, да еще и на такой длительный срок. Так что о встрече мы договорились уже на завтра.

– Теперь отдыхать, – в приказном тоне велел Ромов, – вам завтра вечером необходимо быть в городе.

Разбрелись все по комнатам быстро, а я как-то и позабыть успела, что мы с Андреем будем ночевать вместе. Хотела даже сбежать, но мужчина поймал меня за руку.

– Спать и только спать! – как? И все?

Но спать действительно нужно было, да и как-то прощаться с мужчиной на несколько дней было тяжеловато на самом-то деле. Ему, по всей видимости, тоже.

Ну, ничего, вот выберем себе домики рядом и будем жить припеваючи! Удобно же!

Ночь прошла слишком быстро, а расставаться, даже на сутки с небольшим оказалось проблематично. Хоть вой!

– Это все связь, – вздохнул Андрей, привлекая хныкающую меня к себе, – зато мы чувствуем друг друга.

– И что ты чувствуешь? – уточнила, подтирая нос.

Тут мужчина скривился, ведь мои эмоции были очень и очень далеки от радости.

– Ладно, – вздохнула, – постараюсь держать себя в руках!

– Вот это будет намного лучше!

Распрощавшись с Ромовым, мы смотрели, как он уезжает… ага, на моем сверхскоростном мотоцикле. Сама же я с настороженностью смотрела на огромный внедорожник, который придется перегонять в другой город. При этом на мне же была не только Пуговка, но и счастливый Володя.

– Ладно, – почесал затылок Борис, – погнали!

Усевшись на место водителя, я с радостью заметила, что можно было и высоту сидения регулировать, и даже наклон руля. Так что, разместившись с комфортом и нацепив на нос очки, я уже была не в таком плохом настроении.

– Ну что, готова? – уточнил Борис, который успел подъехать к машине Ромова.

– Готова!

– Тогда удачной нам дороги! – парень закрыл окно и первым двинулся вперед. За ним тронулся Вадим, ну и завершала колонну я.

Дорога была легкой и удивительно красивой. Вокруг трассы росли рощи, порой попадались березняки! Природа еще не успела окончательно заснуть, только редкие листья стали желтеть, а солнышко немного, но припекало.

Ехали мы с нормальной и комфортной скоростью, часто шли на обгон, но хвала Корнееву, он делала это только тогда, когда дорога была пуста, и дожидался каждого из нас.

Но чем ближе мы добирались до города, тем чаще стали попадаться не самые приятные личности, пытающиеся подрезать, опасно обогнать и залезть между нами. Меня в огромной машине не трогали, а вот Бориса поджимали уж больно часто. Вот как сейчас: один ненормальный с ним поравнялся и явно пытался на что-то спровоцировать, вилял перед машиной Вадима и затруднял нам движение.

И что в этом случае должна сделать добропорядочная девушка? Выйти на соседнюю полосу и вжать педаль газа до упора!

Оценив обстановку и поняв, что за нами никто не едет, я так и сделала! Машина набирала скорость, а я еще и от души посигналила! И гудок-то какой у Ромова? Как пароходный! Звонкий, грубый, что даже машинка впереди меня со свистом поехала вперед, а я за ней!

Давить – так давить!

На заднем сидении Пуговка стала расти в размерах, норовя сделать в салоне Андрея новый дизайн, а Володя отрастил еще две головы. Так-так-так! Гонку надо завершать, а то что-то мои питомцы сильно взволновались!

Перестроилась на полосу перед машиной Бориса, который в знак благодарности моментально моргнул мне дальним светом.

Ну что ж, настроение мое значительно улучшилось, но поганца на низкой машинке я запомнила. На всякий случай!

В город мы въезжали уже через полчаса и, барабанная дробь, местная братва нас уже ждала. Дорогу мне перегородили почти сразу же, даже парней поджали, явно понимая, что мы едем колонной не просто так.

Ябеда на красной машине, который совсем недавно выказывался на дороге, тоже был здесь. За его рулем сидел щуплый парень, который ростом был с меня. Стоял он с друзьями перед моим огромным монстром и чуть заметно дергался. То ли волнуется, то ли в туалет хочет – не успела разобраться. Да и некогда было, мне позвонил Борис.

– Петрова, – сказал он, – сидишь и не шевелишься!

– Вот еще! – не согласилась, – мы должны его унизить до конца! Видишь, как он показывает на мою машину?

– Вижу, – недовольно пробубнил Корнеев.

– А теперь представь, как начнут хохотать другие, когда я выйду из нее! Да они его на смех поднимут!

Все книги на сайте предоставены для ознакомления и защищены авторским правом