Читать бесплатно в жанре "Магия"

Предлагаем Вам посмотреть книги в разделе - магиях. Мы сделали максимально релевантный поиск похожих книг. Для оценки качества подбора предлагаем ознакомиться с произвольным отрывком одной из книг:

первый класс?! Присел на койку, задумался, что делать-то теперь? Монет в сумке ещё немного есть, забрал же в управе полторы тысячи, сколько у Мрызеня было с собой и в кассе на хранении, да где ж тут магазины? Спросить бы у кого-нибудь.

Так! Если это первый класс, должен быть способ вызвать стюарда. Оглядел каюту и задумчиво уставился на ящик, висящий на переборке возле зеркала. Из ящика торчал рычаг, на нём висела трубка, и от неё к ящику тянулся провод. Это загадочное устройство походило на телефон. Но это же бред! Какой может быть телефон на гномьем пароходе в мире магии!

Оставалось только проверить. Я подошёл к аппарату, снял трубку, приложил к уху, оттуда проговорили милым женским голосом:

– Доброе утро! Что вам угодно?

– Да мне бы помыться и купить носки, – проговорил я в смущении, – ещё трусы и майку тоже.

– Сейчас к вам подойдёт стюард, он вас проводит и всё объяснит. Подождите минуту, пожалуйста.

Я повесил трубку на рычаг и принялся в темпе одеваться в то, что есть пока. Когда натягивал сапожки, в дверь постучали. Я отодвинул от дверей стул, открыл щеколду и крючок, повернул ключ в замке. В коридоре стоял молодой улыбчивый парень в белой униформе с пакетом в руках.

– Вас\nбудет позавтракать в такую рань? – спросил я.

– Открытый ресторан на палубе работает круглосуточно, – сообщил парень.

– Спасибо, тогда пока всё, – я вошёл в душевую.

Душ на волшебном пароходе почти ничем не отличался от человеческого, только регулировалась высота трубок – верчением колеса можно было задрать насадку с дырочками на два с половиной метра – как раз для Гронга. Обидно, что косу пришлось расплести, и, видимо, предстоит с ней прощаться. Кто тут её заплетёт? Не цирюльник же… хотя видно будет.

В пакете нашлись мочалка и полотенце с теми же логотипами, что и на упаковке зубной щётки. «Зябрум inc», наверное, гномий трест. Что поделать, никакая магия не может отменить капитализм и корпорации. Интересно только, «Зябрум» это что? Или кто?

Отмылся, оделся и в бодром расположении духа я пошёл на палубу. Ресторан располагался на крыше самой большой надстройки. Застать там Гронга или Рене я не рассчитывал, надеялся только, что окажусь не единственным посетителем. К своей радости увидел за столиком одинокую девушку.

Стройная фигурка в летнем платье с рукавами до локтя, в пристойный вырез практически нечему выпирать, максимум, третий размер, русое каре, симпатичная мордашка. В ручке держит чашечку. Удивительное явление само по себе – единственная посетительница в семь утра, но тут ещё и ветерок донёс с её стороны аромат

Все книги на сайте предоставены для ознакомления и защищены авторским правом