Ирис Ленская "Белоснежка и три босса"

grade 4,7 - Рейтинг книги по мнению 40+ читателей Рунета

У меня будет сразу три начальника? Вот оно, счастье! Или, лучше сказать, просто кошмар. При моей сказочной «везучести» – это тройные неприятности, куча проблем и полная гарантия катастрофы. Спокойно! Опозориться сразу перед всеми практически нереально, правда? Так думала я, устраиваясь на работу. Но всего за один день – после целой череды нелепых случайностей – невозможное стало возможным! Теперь один из боссов считает меня ведьмой, другой называет Белоснежкой, ну а самый главный загадочно молчит…

date_range Год издания :

foundation Издательство :ЛитРес: Самиздат

person Автор :

workspaces ISBN :

child_care Возрастное ограничение : 16

update Дата обновления : 08.12.2021

Белоснежка и три босса
Ирис Ленская

У меня будет сразу три начальника? Вот оно, счастье! Или, лучше сказать, просто кошмар. При моей сказочной «везучести» – это тройные неприятности, куча проблем и полная гарантия катастрофы. Спокойно! Опозориться сразу перед всеми практически нереально, правда? Так думала я, устраиваясь на работу. Но всего за один день – после целой череды нелепых случайностей – невозможное стало возможным! Теперь один из боссов считает меня ведьмой, другой называет Белоснежкой, ну а самый главный загадочно молчит…

Ирис Ленская

Белоснежка и три босса




Глава 1

«Тебе это по силам».

Я повторила про себя извечную мантру и в третий раз попыталась втиснуться в узкое пространство между двумя иномарками. Но когда одна из машин жалобно пискнула сигнализацией, пришлось податься назад. Нет, не буду рисковать. Тем более что это мой первый рабочий день. Лучше не начинать его с разборок из-за поцарапанной машины и встать сбоку у стены магазина. Вот здесь, рядом с чёрным внедорожником…

– Тю, чумадей! – выругалась я любимым словечком своего бывшего инструктора, услышав металлический лязг.

Громко хлопнула дверь джипа, и, выбравшись из салона, словно с небес на землю сошёл элегантный мужчина с внешностью херувима. Золотые кудри обрамляли высокий чистый лоб, мужественный подбородок украшала небольшая ямочка. А глаза… сложно определить с такого расстояния, наверное, голубые, как у всех ангелов…

Но момент моей внезапной поэтической воодушевленности прервал недвусмысленный жест блондина: мол, давай выходи. Мужчина сурово хмурил светлые брови, по лицу ходили желваки. Он явно собирался задать мне взбучку.

– Кажется, мы случайно чмокнулись бамперами, – попыталась пошутить я, выходя из машины.

Недовольство во взгляде мужчины усилилось. Нет, это мягко сказано! Светлые глаза метали молнии. «Испепелит, блин… как Зевс… молнией…» – только и успела подумать я, прежде чем он грозной тучей навис надо мной и моей малолитражкой, явно собираясь объяснить who is who на этой парковке.

– Девушка, в каком колхозе учились парковаться?

Манеры незнакомца несколько не соответствовали его ангельскому облику, отчего сиятельный ореол вокруг его темечка слегка поблёк. Ещё одно подтверждение того, что внешность бывает обманчива.

– А вы? – я распрямила плечи. – Это не мой джип занял целых два места вместо одного!

Блондин ткнул пальцем в сторону забрызганного грязью знака.

– У вас со зрением всё в порядке? Это частная парковка, слепая курица!

– В таком случае вы самодовольный индюк и к тому же хам, – я встала в позу, подбоченившись. Может, мне и правда, нужны очки с диоптриями, а ещё лучше собака-поводырь, но унижать себя я никому не позволю! – И что же там написано?

– Только для работников фирмы «АрсСтрой», – интонацией и резким взмахом руки он подчеркнул последнее слово. – Так что убирайте отсюда свою колымагу!

– Ещё чего! Можно подумать, здесь работают только владельцы джипов!

Внезапно налетевший порыв ветра распахнул полы светлого пальто, так что те полоснули по грязному боку машины, и мужчина поспешно отступил, плотнее запахиваясь.

Воспользовавшись этим, я громко хлопнула дверью и с гордым видом пошла, не оглядываясь, к тёмно-серому зданию, где вчера меня приняли на должность «секретаря-референта».

Уткнувшись в меховой воротник и дрожа от холодного декабрьского ветра, я особо не смотрела по сторонам. Когда же открыла входную дверь, немного удивилась: вчера холл выглядел по-другому, намного просторнее и светлее. В нём не пахло краской, и пол не был застелен пластиковой плёнкой.

– Покажите мне ваш бейджик, – обратился ко мне плотный, коротко остриженный охранник.

– Меня зовут Вероника Николаева. Сегодня мой первый рабочий день, – заторопилась я, вытаскивая из сумочки удостоверение.

– Вы зашли с чёрного хода. Идите по коридору, затем направо и ещё раз направо.

Благодарно кивнув, я поспешила в указанном направлении. Как же всё-таки мне повезло устроиться на эту работу! Хотя ещё рано радоваться, нужно дождаться встречи с будущим начальником. Надеюсь, сработаемся. Генеральный директор, должно быть, очень занятой человек, раз даже не появился на собеседовании. Я не видела Леонида Борисовича, но, учитывая его высокое положение и профиль компании, портрет получился примерно такой: ближе к пятидесяти, бывший бюрократ или военный…

– Осторожно! – вдруг раздался предупреждающий возглас.

Поздно…

Почувствовав под ногами что-то скользкое, я взмахнула руками и попятилась. Мир скособочился и покачнулся – пол с потолком радостно поехали в разные стороны.

Мама…

– Ой! Ой, не надо! – вскрикнула я, как летящая в пропасть кошка, лишь инстинктом и волей к жизни собирая разъезжающиеся ноги. После чего, сделав неловкий шаг назад, уткнулась в нечто твёрдое, тёплое и живое, и развернулась… Это была грудь высокого, одетого в светлую рубашку мужчины, который смотрел на меня сверху вниз, чуть прищурившись.

– Белоснежка, ты чьих будешь?

Чувствуя, как под ладонью размеренно и глухо бьётся его сердце, я испуганно отдёрнула руку и подняла взгляд выше – на лицо. Слегка взъерошенные и чуть удлинённые тёмные волосы, родниковой чистоты серые глаза. Нет, мы точно не знакомы! Тогда откуда ему известно моё детское прозвище?

В этом огромном полушубке нараспашку и толстой вязаной шапочке я вряд ли напоминала сказочную героиню. Хотя при чём здесь красота? Длинная, тощая как доска, с бледной, почти прозрачной кожей, да ещё и с веснушками. Такую внешность вряд ли можно считать примечательной, за исключением гривы очень светлых волос и огромных гетерохромных глаз: правый голубой, левый зелёный, – но эту оплошность природы сейчас скрывали одноцветные линзы.

– Ничьих! Я сама по себе, понятно? – придя в себя от неожиданности, выпалила я. Вот так, поставим наглеца на место. Его пусть и благородная попытка предотвратить моё падение – сомнительный повод для фамильярности.

Но мужчина и не думал менять тон:

– Сами по себе только кошки гуляют.

– Считайте, что я кошка, – буркнула, отступая на шаг, но он поймал меня за локоть.

– Осторожно, кошечка. Смотри под ноги, не то вляпаешься.

Я опустила взгляд, под ногами валялась банка из-под краски, которая густой патокой вытекла на пол. Фух, слава богу! Хорошо, что его застилает плёнка… Но не успела я порадоваться необыкновенному везению, как в поле зрения попали чёрные ботинки незнакомца с носками, сплошь покрытыми белыми пятнами. Вот ёлки-палки! Это же я его обрызгала! Щеки мои почти наверняка некрасиво забурели от стыда.

– Ой, простите, – пробормотала смущённо. – Кажется, это моих рук дело.

– Не переживай. Схожу в машину за кроссовками. Лучше скажи, куда летишь как на пожар?

Я сделала несколько микро-шажков в сторону, подальше от злополучной банки, и покаянно вздохнула:

– Простите ещё раз. Мне к Леониду Борисовичу. Не подскажите, где его кабинет? А то опять заблужусь.

К счастью, шатен не опешил от моей наглости и спокойным голосом принялся объяснять:

– На третьем этаже по лестнице направо. Там небольшой офис и три двери. Администратор подскажет куда.

– Спасибо.

Мужчина неожиданно улыбнулся, обнажив крепкие белые зубы, и поинтересовался:

– Ты новая секретарша, что ли?

– Наверное… – совершенно безобидный вопрос отчего-то застал врасплох. На лбу это, что ли, у меня написано? Но, поборов растерянность, я решила прикинуться дурочкой и как бы невзначай расспросить о будущем начальнике. – Это моя первая работа. Скажите, а Леонид Борисович очень строгий?

– Да не-е-е, – протянул незнакомец, по-прежнему улыбаясь. В бездонной прозрачной глубине серых глаз загорелись маленькие смешинки. – Скорее серьёзный и важный весь из себя. Сразу предупреждаю: заигрывать с ним бесполезно, симпатичные девушки нашего шефа не интересуют.

– Голубой, что ли? – вырвалось у меня прежде, чем успела себя одёрнуть.

– Просто однолюб.

– А-а-а, – выдохнула я, стараясь не встречаться с шатеном взглядом. Значит, мне повезло, такой не полезет под юбку. Хотя пусть только попробует! Получит по рукам. Или сразу в морду… Или… или ещё куда-нибудь! Те уроки самбо, на которые меня пару раз сводила Леська, не пропали даром и несколько раз уже выручали. – Ну что ж, спасибо за совет и пока!

– Увидимся, Белоснежка.

Развернувшись, я поспешила в указанном направлении, на этот раз внимательно глядя себе под ноги. Так, нужно собраться, впереди самое важное. Пусть знакомство с коллективом началось не самым лучшим образом, но это не должно отразиться на встрече с боссом. Очень хотелось произвести на него впечатление своей расторопностью, предельной аккуратностью и, как любила говорить моя бабушка, «живостью ума».

Чтобы получить эту работу, я готова была пахать за троих и даже по выходным. Об этом заявила на интервью сразу, может, поэтому меня и взяли без промедления. Ну а что, высшее образование имеется, пусть в сфере гостиничного бизнеса, а не строительного, но какая разница? Владею тремя языками, третьим, правда, со словарём, но для работы в офисе, думаю, достаточно…

Стараясь сосредоточиться на предстоящем знакомстве, я поднялась на второй этаж. Здесь сильно пахло кофе и выпечкой. В животе заурчало, напоминая о пропущенном завтраке. Ничего, потом перекушу. Вытащив телефон, покосилась на время. Твою ж… уже десять минут девятого! Опоздала…

Шатен говорил о трёх дверях в конце коридора. Мысленно собравшись, я прибавила шагу. Мимо первой проскакала козой, вторую пропустила не глядя. В третью… врезалась лбом.

Бам! Распахнувшаяся навстречу дверь ударила меня по лбу. Причём это оказалось настолько неожиданным, что я, не удержавшись, полетела-таки на пол. Вот ведь, судьба, лучше бы в краску упала! Было бы честнее!

Но тут чьи-то руки подхватили меня, а над ухом раздался низкий мужской голос:

– Девушка, вы в порядке?

Владельца рук я не видела, поскольку усиленно тёрла саднивший лоб.

– Кажется, меня только что чуть не убили…

– Ну, раз вы способны шутить в таком состоянии, значит, всё обошлось, – констатировал мой нечаянный обидчик вместо того, чтобы извиниться.

– Вам хорошо говорить, а у меня первый рабочий день! – вспылила я, продолжая морщиться. – Какая из меня секретарша с фиолетовой шишкой? А она обязательно будет! Наверняка за такой вид сразу уволят, хотя бы потому, что…

Меня опять бесцеремонно перебили, при этом оттащив в сторону и усадив на что-то мягкое:

– Если вы так спешили в кабинет Леонида Борисовича, то это я…

О-пань-ки! От неожиданности я даже закашлялась, вцепившись в кожаную обивку.

– …Может, воды? – босс, словно волшебник, уже стоял передо мной со стаканом газировки. – Выпейте. Сейчас принесу лёд.

– Приятно познакомиться, меня зовут Вероника Николаева, – выпалила, обхватив прохладное стекло пальцами и отчаянно пытаясь собрать мысли в кучку.

Знакомство началось нестандартно. Одно неоспоримо: впечатление я произвела, да ещё какое!

Начальник же действовал без суеты, ловко подложил под мою голову небольшую подушку и приказал:

– Спокойно, Вероника. Закройте глаза и отдохните минут десять. Вот так, – лоб обожгло ледяное прикосновение. – Надеюсь, шишки всё же не будет.

Я по-прежнему не видела его лица, но что-то подсказывало, вопреки ожиданиям, что хозяин кабинета – молодой и сильный мужчина в самом расцвете сил.

Громкие голоса в коридоре заставили вздрогнуть. Кажется, мне уже был знаком обладатель одного из них.

– А я говорю, презентацию нужно отложить! – с этими словами в кабинет вошли ещё двое мужчин, по одежде которых я немедленно узнала своих нечаянных знакомцев: блондина с парковки и облитого краской шатена.

А, чёрт бы их побрал! Сейчас нажалуются… Сдвинув салфетку с куском льда чуть пониже на глаза, словно это помогло бы мне спрятаться, я тяжело вздохнула. Может, пронесёт?

– Вот это да! Ну и шустра, – присвистнул блондин, и от его холодного саркастического тона у меня по коже побежали мурашки. – Не успел отправить машину в ремонт, а виновница происшествия уже лежит в кабинете начальника. Далеко пойдёт!

– Белоснежка, что случилось-то? – обеспокоенно поинтересовался шатен.

– Та-ак, – протянул Леонид Борисович. – Вижу, вы уже познакомились.

Все книги на сайте предоставены для ознакомления и защищены авторским правом